Скажите, пожалуйста, на этом форуме есть ребята, работающие в фирме Relex.
[Ответ]
Потерянный рай 12:17 03.07.2007
Relax)))) ну я бы не сказал что там тебе будет Релакс, скорее наоборот будут иметь во все дыры.
[Ответ]
Потерянный рай 12:20 03.07.2007
кароче опыт такой - гнилая контора, с неимоверным апломбом и манией величия. там тебя будут иметь очень долго, но если вытерпишь и порвешь жопу показав себя будешь работать в забугорной части и получать баблосы. по крайней мере так было лет так пять назад. я там провел месяц и больше ни ногой, такого к себе отношения я не потерплю ни за какие деньги.
[Ответ]
DelphiLexx 12:23 03.07.2007
Сообщение от Потерянный рай:
кароче опыт такой - гнилая контора, с неимоверным апломбом и манией величия. там тебя будут иметь очень долго, но если вытерпишь и порвешь жопу показав себя будешь работать в забугорной части и получать баблосы. по крайней мере так было лет так пять назад. я там провел месяц и больше ни ногой, такого к себе отношения я не потерплю ни за какие деньги.
Скажи, пожалуйста, а ты на каком языке у них писал? И какова средняя зарплата?
У тебя ICQ есть? Было бы интересно с тобой пообщаться? Мой 351386891
[Ответ]
lollipop 16:14 03.07.2007
DelphiLexx, фирма Рэлекс является стартовой для многих начинающих программеров. Немногие там остаются, т.к. как таковых перспектив там немного. Но опыт в работе там можно получить хороший. Да и вообще, как старт - работа в Рэлексе очень даже неплохой вариант.
[Ответ]
lollipop 16:15 03.07.2007
Если бы я сейчас не пошел в другую контору, то был бы по-видимому сейчас там.
[Ответ]
lollipop 16:16 03.07.2007
И вообще, бросай ты этот Delphi. Бери книгу по Java или .NET. Это реально перспективные вещи, с знанием которых у тебя попасть в Рэлекс гораздо больше, чем с Delphi.
[Ответ]
DelphiLexx 17:46 03.07.2007
Сообщение от lollipop:
И вообще, бросай ты этот Delphi. Бери книгу по Java или .NET. Это реально перспективные вещи, с знанием которых у тебя попасть в Рэлекс гораздо больше, чем с Delphi.
Да я в Релэкс и не вервусь. Мне у себя на фирме не плохо. Но вот на счет JAVA . Какие знаешь док-ва того, что он перспективен?
[Ответ]
Сообщение от DelphiLexx:
Скажи, пожалуйста, а ты на каком языке у них писал? И какова средняя зарплата?
У тебя ICQ есть? Было бы интересно с тобой пообщаться? Мой 351386891
на Java. это было достаточно давно, года четыре назад. смысла со мной общаться по этому поводу не вижу. на форуме наверняка присутствуют релексоиды.
[Ответ]
Потерянный рай 18:12 03.07.2007
Сообщение от DelphiLexx:
Да я в Релэкс и не вервусь. Мне у себя на фирме не плохо. Но вот на счет JAVA . Какие знаешь док-ва того, что он перспективен?
более чем перспективен. поверь старому солдату. хотя лично я опять же как старый солдат против этой гадости, но мое мнение в данном случае никого не интересует.
[Ответ]
AleksandrD 11:29 04.07.2007
Сообщение от DelphiLexx:
Но вот на счет JAVA . Какие знаешь док-ва того, что он перспективен?
Сообщение от Потерянный рай:
может тебе не повезло просто )
или причина в тебе
коллектив релэкса - лучший, который я встречал сменив несколько мест работы - очень дружный и приветливый, работаю здесьтри года - все отлично
не понимаю кто мог к тебе как-то относиться не так
насчет денег - середнячок по воронежу - но очень стабильно все,
опять же сужу по забугорным проектам, как с зп у тех кто трудится на линтере и тп - не знаю
[Ответ]
Vital_N 14:21 04.07.2007
DelphiLexx, вообще правильное название Relex
[Ответ]
sm337 15:39 04.07.2007
Сообщение от Vital_N:
может тебе не повезло просто )
или причина в тебе
коллектив релэкса - лучший, который я встречал сменив несколько мест работы - очень дружный и приветливый, работаю здесьтри года - все отлично
не понимаю кто мог к тебе как-то относиться не так
насчет денег - середнячок по воронежу - но очень стабильно все,
опять же сужу по забугорным проектам, как с зп у тех кто трудится на линтере и тп - не знаю
А можно поподробнее о жизни рядового программиста в Релэксе?
На сайте то много чего интересного и завлекательного написано
а что на самом деле? (в смысле трудовой атмосферы, отношения со
стороны руководства)
"середнячок" - это хотя бы примено сколько (10-12, 12-15, 15-18 или другое? (как насчет премий?))
по Воронежу з/п программистов различаются
[Ответ]
Vital_N 16:14 04.07.2007
Сообщение от sm337:
А можно поподробнее о жизни рядового программиста в Релэксе?
На сайте то много чего интересного и завлекательного написано
а что на самом деле? (в смысле трудовой атмосферы, отношения со
стороны руководства)
"середнячок" - это хотя бы примено сколько (10-12, 12-15, 15-18 или другое? (как насчет премий?))
по Воронежу з/п программистов различаются
трудовая атмосфера отличная,
рабочий день, как правило начинается ближе к обеду, но 8 часов положенных отработать надо )
есть теннисный стол, проводятся чемпионаты
организоавно питание - весьма недорого, первое второе и компот )
частенько собирается пятничный клуб, сейчас много молодежи пришло очень задорной, так что все мероприятия проводятся весело, с песнями плясками ))
вот 2го июля был ДР фирмы (17 лет кстати) выезжали по традиции на природу - масса конкурсов, выступлений, шашлыка и напитков ))
по деньгам не могу тебе точно сказать, скорее всего зависит от квалификации и проекта
премии есть - как правило существует бонус от проекта плюс квартальные и годовые
[Ответ]
sm337 17:06 04.07.2007
а рабочий день(неделя) реально сколько? - там пропускная система или как?
Отпуск дают?
[Ответ]
DelphiLexx 17:12 04.07.2007
Сообщение от Vital_N:
трудовая атмосфера отличная,
рабочий день, как правило начинается ближе к обеду, но 8 часов положенных отработать надо )
есть теннисный стол, проводятся чемпионаты
организоавно питание - весьма недорого, первое второе и компот )
частенько собирается пятничный клуб, сейчас много молодежи пришло очень задорной, так что все мероприятия проводятся весело, с песнями плясками ))
вот 2го июля был ДР фирмы (17 лет кстати) выезжали по традиции на природу - масса конкурсов, выступлений, шашлыка и напитков ))
по деньгам не могу тебе точно сказать, скорее всего зависит от квалификации и проекта
премии есть - как правило существует бонус от проекта плюс квартальные и годовые
Но все же в среднем в месяц у программера на Delphi(среднего уровня) выходит?
[Ответ]
Vital_N 17:16 04.07.2007
sm337, рабочий день по разному - в основном 8 часов у всех
почти пропускная - чужих особо не пускают - своих без пропуска
отпуск дают ) DelphiLexx, про делфи не слышал ничего - может кто и пишет на делфях у нас чего - но вряд ли
[Ответ]
DelphiLexx 17:17 04.07.2007
Скажи, пожалуйста, ты случаем не в ВГПУ учился. У тебя ICQ случаем нет, а то бы пообщались, мой 351386891
[Ответ]
sm337 10:22 05.07.2007
отпуск то сколько -2 недели или все 4?
Забыл "больной" вопрос - как с командировками?
[Ответ]
sm337 10:24 05.07.2007
может всё-таки приоткроешь тайну о з/п
(примерно - обобщенно для рядового сотрудника )
[Ответ]
Vital_N 11:50 05.07.2007
командировок нет, если ты рядовой сотрудник, только если захочешь на конференцию поехать каку-нибудь
мы в этом году с коллегой ездили на phpconf
отпуск - я брал по 4 недели всегда, кто-то разбивает
про зп ничего не скажу - средне по городу в ИТ среде
опять же зависит от проекта и ценности девелопера
[Ответ]
sm337 12:25 05.07.2007
отпуск заранее можно планировать и его четко в это время дают?
Отпуск планируешь, сообщаешь начальству. Теоретически тебе его в любое время года могут дать, однако если на проекте ты очень нужен, то руководитель может обломать тя с запланированным временем отпуска.
[Ответ]
sm337 14:56 05.07.2007
в принципе понятно.
авралы часто бывают?
Да, забыл спросить о соцпакете - как с больничными?
з/п как я понял белая.
Вы в инет с рабочих мест выходите?
[Ответ]
Masian 16:21 05.07.2007
1.Авралы тоже в зависимости от проектов и стадии их выполнения-думаю, как и везде впрочем.
2. Соцпакет есть, больничные дают (я правда ни разу не брала, так как в поликлиниках задолбают флюрой и всякой фигней)
3.да
[Ответ]
sm337 19:59 09.07.2007
Девушек, слышал, много работает (?)
Хотелось бы поподробнее про режим работы – работаете по субботам и праздникам?
Как обычно работаете в будни (мы обычно с 9 до 19.15-19.30)
Да и как вообще к вам относится начальство – как к людям?
И как вообще рабочая атмосфера (например кондишн, кол-во людей на кв.m не зашкаливает? - вопросы глупые но для меня актуальные)
Девушек достаточное количество - в последние 2 года стало много приходить. По выходным работаем если совсем срочняк. По праздникам обычно здание закрыто. ну по глобальным праздникам, а так праздники - как у всех объявлены выходными. в будни работаем кто как - опять зависит от начальства и проекта. Отношение начальства хорошее. Рабочая атмосфера в норме - все как положено, еще и ремонты периодически делаются для улучшения оной. от так=)
[Ответ]
Nvetal 20:36 10.07.2007
а я ща прохожу практику в Рэлексе. В общем, пожаловаться не могу, да и думаю что практикантам только хорошее показывают-)
[Ответ]