Просто боюсь взять какой-нибудь бред, а потом ездить без удовольствия...
[Ответ]
Leo 00:26 03.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
ну про Паносники, эт да! типа мах 75, реальная 33,
Откуда инфа взята??? Вечный двигатель изобрели, что ли?
Попробуйте посчитать, какую максимальную мощность может иметь усилитель при однополярном питании максимум 14.5В
[Ответ]
Leo 00:31 03.07.2007
Сообщение от МихАйс:
Просто боюсь взять какой-нибудь бред, а потом ездить без удовольствия...
Если твёрдо решил купить, то советую, придя в магазин с деньгами, немного напрячь продавцов и попросить послушать 2-3 аппарата, которые больше всего приглянулись, причём на той акустике, которую собираешься брать. После прослушки выбираешь и покупаешь тот, который тебе больше понравился по звучанию.
[Ответ]
rock 07:59 03.07.2007
Сообщение от Leo:
Откуда инфа взята??? Вечный двигатель изобрели, что ли?
Попробуйте посчитать, какую максимальную мощность может иметь усилитель при однополярном питании максимум 14.5В
Тоже прям очень интересно Хотя конечно, если принять допустим искажения процентов этак в 20-30, то вполне может быть только вот динамики жалко - погорят [Ответ]
PIFzBOT 12:20 03.07.2007
МихАйс, А ты не думал, что подсветка может быть изменена
Ну бери Паносник (хм... сорвалось) бас у него не плохой, уся встроенные с хорошей реальной мощьностью, а поэтому можно рекомендовать! В М. Видео не модель другая а наценка другая!
Чем выше цена тем она больше!
[Ответ]
PIFzBOT 12:29 03.07.2007
Leo, Заявка производителя! Откуда взята можешь у них спросить!
Ты всегда задаёшь бредовые вопросы? Паносники 9000 й серии!
Сдаёться мне у тебя что-то со чтением ты только части вычитываешь
там написано другой ценовой диапазон.
Я не разбирал сее чюдо!... источник модифицировали, КПД повысили, усилительный каскад подшаманили, хер его знает разбери посмотри!
Со мной технологиями не деляться.
И есчё вопрос сколько ты насчитал? однополярном... ты хотел сказать постоянном - генераторном (яснее мысли выражай), а то как будто отрывки фраз скачанной из нета книжёнки
Понял! ты прост гений вход усилителя тебе ненужен, ты сразу с выходом работаешь (супер всё что раньше его стоит эт для тебя "чёрный ящик") правильно хрен с ними заморачиваться, все эти преобразования лажа - несите Нобелевскую.
Знаешь одним 14.5 может считать только редкий гений!!! (ему ни коэфициент усиления схемы не нужен, параметры транса ему тоже не нужны, ничего ненужно) 14.5 есть - молодец!!!
Даже предположу что такой гений - хитрец 14.5 в квадрат загнал и на 4 сделил (если нагрузку 4Омной принял)... в точку подгонял Тесла?
А теперь поупражняйся с 16.7
Сообщение от Leo:
Если твёрдо решил купить, то советую, придя в магазин с деньгами, немного напрячь продавцов и попросить послушать 2-3 аппарата, которые больше всего приглянулись, причём на той акустике, которую собираешься брать. После прослушки выбираешь и покупаешь тот, который тебе больше понравился по звучанию.
Грамотей что ж ты так свучание на стенде и в тачке... сравнил!!!
Молодец аффтар скачивай следующую[Ответ]
МихАйс 17:58 03.07.2007
короче есть в м-видое с красно-голубой подсветкой panasonic 3200 руб. (очень навиться) и в автозвуке с зелено-голубой подсветкой 2900 руб (нравиться но не так как в м-видео)... чё посоветуете?
[Ответ]
PIFzBOT 22:13 03.07.2007
Сообщение от МихАйс:
короче есть в м-видое с красно-голубой подсветкой panasonic 3200 руб. (очень навиться) и в автозвуке с зелено-голубой подсветкой 2900 руб (нравиться но не так как в м-видео)... чё посоветуете?
Точно подсветка не регулируеться?
Как можно чтото по подсветке советывать? хоть бы модельки списал...
[Ответ]
PIFzBOT 22:18 03.07.2007
Сообщение от rock:
Тоже прям очень интересно Хотя конечно, если принять допустим искажения процентов этак в 20-30, то вполне может быть только вот динамики жалко - погорят
Скажи мне как ты так интересно вывел! искажения в 20-30%
Что при перегрузке они линейный характер носят по 1% на "лишний" ват.
погорят дины?, что в них погорит? Ну привышения по току эт да, но клипирования сигнала, сразу убивающие дины эт новое!
Так и хочется взять и встроенным убить их[Ответ]
МихАйс 22:32 03.07.2007
народ а в северном на авторынке может есть магнитолы? мож там ещё посмотреть.....
[Ответ]
МихАйс 22:33 03.07.2007
или лучше в автозвуке взять, там просто выбор большой, хотя всё дорого, кроме хюндай...
[Ответ]
PIFzBOT 22:40 03.07.2007
МихАйс, Есть и на северном!
Я же говорил дальше есть Чистый звук пересечение Кольцовской и студенческой как идти к Труду!
В Северном ещё специализированный ААС на Бульваре возле Линии.
[Ответ]
МихАйс 23:37 03.07.2007
PIFzBOT, о чистый звук не далеко от места где я учусь, завтра пойду и найду его!
[Ответ]
Leo 11:29 04.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
Leo, Заявка производителя! Откуда взята можешь у них спросить!
Дурак? Для тебя производитель одной своей заявкой физические законы отменил?
Сообщение от PIFzBOT:
А теперь поупражняйся с 16.7
Чё ты за бред несёшь??? ОТКУДА в автомобиле 16.7В??? 14.5 - это предельное напряжение.
Сообщение от PIFzBOT:
Грамотей что ж ты так свучание на стенде и в тачке... сравнил!!!
Молодец аффтар скачивай следующую
А чую, что ты у нас грамотей... и установки звука, поди, ставил крутые... не меньше чем на чемпиона России...
А теперь для тебя и тебе подобных, чтобы больше потом не всплывало: слушать связку перед установкой надо обязательно, потому что если голова или динамик в связке не отыгрывает какой-то инструмент, или делает это из рук вон плохо, то это очень хорошо слышно на стенде. Да и тональный баланс тоже.
Горбят АЧХ автомобильные салоны только в нижней части спектра (500Гц и ниже, в зависимости от салона). На месте это исправляется эквалайзером.
[Ответ]
Leo 11:34 04.07.2007
Сообщение от PIFzBOT:
Скажи мне как ты так интересно вывел! искажения в 20-30%
Есть определённый тип однокристальных усилителей, которые используют для якобы поднятия мощности конденсаторы вольтодобавки довольно большой ёмкости...
А теперь хинт - ёмкости этих кондюков хватает только на высокочастотный не часто повторяфющийся сигнал, плюс ещё последующая перезарядка... а низкочастотный сигнал будет воспроизводиться либо с большими искажениями, либо не будет воспроизводиться вообще.
[Ответ]
Leo 11:37 04.07.2007
Сообщение от rock:
только вот динамики жалко - погорят
Динамики как раз не погорят. На них просто в определённый момент времени амплитуда сигнала расти перестанет, а PIFzBOT в это время будет яростно крутить ручку громкости, пытаясь добиться "заявленых производителем" значений мощности. [Ответ]
PIFzBOT 13:42 04.07.2007
Leo, Ну как говориться обо всём по по порядку… Leo, 3 сообщения написал!!! Не кипятись я вчера датый был – не люблю оскорблений, сори виноват
Ну а теперь по делу:
1. не доверять Паноснику у меня причин нет: для поднятия мощности встроенного ГУ на 20% препятствий особых нет (тепловыделение, габариты) хотя бы потому что развитие широкополосных ключевых усилителей снимает эти вопросы! Согласен?
2.
Сообщение от Leo:
Чё ты за бред несёшь??? ОТКУДА в автомобиле 16.7В??? 14.5 - это предельное напряжение.
У меня к тебе вопрос – зачем выглядеть хуже чем ты есть на самом деле?
Во-первых какое будет предельным эт зависит от генератора, можешь посмотреть по некоторым генераторам есть и большее значения (14.5 эт ТАЗик).
Во-вторых жуть я даже не хочу этого писать (всё ж толковый ты малый), спишем на то что ты просто так сморозил не подумав, 14.5 это напряжение генератора, оно постоянно, ну ладно уговорили почти, всё опять же зависит от него этого генератора!
Мы же в усилителе от него отходим, он на то и усилитель чтобы сигнал усиливать, ведь сам же спросил? Про однополярное напряжение, было такое?…
И какое напряжение будет после каскада усиления – это зависит как раз от самого каскада. Входное здесь уже особой роли не играет, играет конечно но не ведущую!!! (SPL - не всчёт)
Вот для простого упражнения даю значения усилителя 100Вт (внешнего конечно) на нагрузке 4 Ом, ты сам можешь получит напряжение которое как раз и вышло на выходе усилительного каскада, можешь не загоняться и взять однополярное, как раз за период усиления со средней точкой! И эта величина простое число без загонов, и больше 14.5 даже в одной полярности. А в цепи автомобиля по прежнему 14.5…!!!
3. про чемпиона России, да не так их у нас много, России то! Этот сезон продинамлен, время и силы не позволяют. И не установки звука – а звуковые системы, всё же.
Мне про связки говорить, и тем более объяснять ничего не надо переживу
Но слушать связку надо целиком! В Воронеже нет таких мест которые тебе могут предоставить связку целиком. Даже если есть часть системы желаемой, то отсутствующую часть никто везти тебе для прослушивания не будет, тем более несколько частей системы.
Тональный баланс, да + согласен стендом может быть проверен также и регистровая равномерность, характерные черты (детальность, мягкость, динамика или отдача басового регистра)!
Эт конечно относиться только к фриаирной и готовой продукции (к примеру готовый корпусной саб), но вот если это акустика с ящечной ориентацией дело неблагодарное слушать её во фриаире, так же как сабик в универсальном корпусе!!!
Если ты не заметил, то посмотри я прослушку не опровергал! А опровергал, я то что если на стенде всё супер то это ни есть 100% факт того что и в тачке так будет. Согласен?
Да и за 5ть руб... можно не загоняться... лишь бы фонило.
Сообщение от Leo:
Горбят АЧХ автомобильные салоны только в нижней части спектра (500Гц и ниже, в зависимости от салона). На месте это исправляется эквалайзером.
Эт я опять не знаю как комментировать! Действие салона проявляется на всех частотах кроме что ВЧ, как никак проникающая способность выше… Так же как и эффект суммирования (наложения), отражения, стояния и тд. звуковых волн. Про 500 ну эт я не понял поясни дурочку как ты выразился метко. Если речь идёт о передаточной функции салона то это скорее относиться к низким частотам где-то ниже 60Гц, и именно на этом основан принцип акустического усиления фазика и банпаса.
Я бы сказал корректировать эквалайзером, всё исправить нужно редкое терпение и хороший эквалайзер.
4. далее про искажения! Ну опять ты читаешь не внимательно я как раз и спрашиваю у товариСча откуда эти самые 20-30% такие точные до процента! Про конденсаторы – всё правильно, но зачем это писать… это же школьное сие устройство с охотой проводит сигналы высокой частоты, и с не охотой низкие, причём чем ниже тем с большей не охотой…
Я бы не стал утверждать что искажения - синоним конденсаторов
Также выше мной было как раз про клипирование сигнала!
5. про динамики опять! Читай внимательно – я уже там и ответил про то что принцип их горения неизвестен... ну то что совсем перестанет расти эт нет конечно!
Про ручку энкодера – да буду крутить до максимума я такой жаль уши тока пригодятся (только вот не понял какой максимум должен наступить раньше уся или динов)[Ответ]
МихАйс 14:50 04.07.2007
....блин чуваки, уважаемые PIFzBOT и Leo, я вижу вы толковые парни, разве что не знаете кто круче кого разбирается... надеюсь, что после сообщение, которое было перед этим, вы разобрались с разногласиями... теперь по делу: до пятнитцы осталось недолго, а с выбором я так и не определился; Чистый звук так сегодня и не нашёл (прошёл по студенческой от Орлёнка до Карла Маркса); был в Эльдорадо на ленинском проспекте, там даже и половины магнитол не подключили... вот думаю с каким балансом брать систему: 4 тыс магнитола и 1 тыс акустика, или 3 и 2? Фирмы также! думаю одну из трёх (пионер, живиси, панасоник).... кстати лучше магнитолу и акустику от одной фирмы брать?
[Ответ]
PIFzBOT 15:02 04.07.2007
МихАйс, В твоём случае!!! дины действительно послушать, т. к. очень дёшево не есть хорошо... а как я понял ты хочешь овалы!
А это в двойне не хорошо!!!
В принципе пионеры бы неплохо смотрелись Обрати внимание на резкость высоких частот, при установке в полку они конечно немного "пригаснут" но лучше сразу всё видеть!
С модельками даже незнаю тут в этой цене
все JVC 427 советуют, но явных преимуществ, нет...
Pioneer Den P4900 посмотри скока стоит? что-то из новенького и выглядит по человечески.
[Ответ]
МихАйс 21:29 04.07.2007
а чё за мои деньги можно и не овалы брать? на скриншотах которые мне слали с акустической полкой (ОТКРЫТОЙ) даже очень не плохо смотрятся...
[Ответ]
PIFzBOT 23:11 04.07.2007
МихАйс, Так чуть не забыл
Чистый Звук - возле Труда, рядом находиться ресторанчик Шерлок, по-моему это Студенческая...
С Проспекта Революции свернёшь где Библиосфера и так прямо почти до пересечения с Кольцовской.
Овалы..., ну эт ты правильно заметил что смотрятся на этом их приемущества практически сводятся к 0 (мультимидийки не берём там для подзвучки, и другие моменты где их использование иногда оправдано, но те овалы из другой ценовой категории).
За эти деньги можно взять простенький компонентный фронт, повозиться конечно... но результат как правило выше! это от возни уже зависит...
[Ответ]
МихАйс 00:10 05.07.2007
Где искать чистый звук, теперь понял...
За эти деньги можно взять простенький компонентный фронт, повозиться конечно... но результат как правило выше! это от возни уже зависит...
Так значит фигню мне советовали за 1600... чё за фронт, поподробнее можешь?
[Ответ]
PIFzBOT 15:56 05.07.2007
МихАйс,
У тебя есть два пути простой - эт ты идёшь за блинами и ставишь их в полку!
и потруднее - ставить фронт (тут как правило самое лёгкое низ двери, и ты это я думаю всдел), тут помимо подиумов (самому) надо затариться шумкой и провести хотя бы дверную шумо изоляцию!!!
Так что решать тебе как идти...
[Ответ]
МихАйс 23:51 06.07.2007
всё моя мечта сбылась - JVC KD-G527 + Pioneer TS-A6911 (330W max).... от себя: конечно безумно рад, спасибо всем кто мне помогал, завтра еду на авторынок за акустической полкой....
[Ответ]
PIFzBOT 10:26 07.07.2007
МихАйс, JVC KD-G527 кстати хороший аппарат (в своей категории), я думал его уже не продают...
[Ответ]
МихАйс, ну так это же в любом случае... и не так уж и трудно
если совсем нет желания то выше в теме есть - продаёться.
[Ответ]
МихАйс 17:51 11.07.2007
я вот ещё думаю у меня старые колонки остануться (урал), вот думаю может тоже их в полку привентить между двумя новыми и закрыть сверху тканью...
[Ответ]
$@#Y@ 18:07 11.07.2007
Сообщение от МихАйс:
я вот ещё думаю у меня старые колонки остануться (урал), вот думаю может тоже их в полку привентить между двумя новыми и закрыть сверху тканью...
ну его на***. не порть, хотя там и портить-то нечего.
[Ответ]
МихАйс 21:22 04.08.2007
полку поставил а рубит как Друзья спрашивают "У тебя что там саб стоит?"... Просто очень хорошо сделали... Я доволен... Теперь коплю деньги на фронты...
[Ответ]