Сообщение от AcidMan:
с каких пор ВГУ отвечает за консульский отдел посольства?
Просто я брала в иностранном отделе ВГУ все бланки анкет, заявлений для получения визы, ну и список необходимых документов они мне тоже дали. Не стоит говорить таким пренебрежительным тоном - я еду за границу в первый раз, оформляю всё сама, в связи с чем возникает масса вопросов. Поэтому и обратилась за помощью. Вопрос о счёте уже отпал, я открыла валютный счёт и взяла с него выписку.
К тому же, несмотря на то, что на сайте не оговаривается, что он должен быть валютным, здесь вот написали, что
Сообщение от maxx80:
Рублевый счет может прокатить, а может и нет.
Сообщение от AcidMan:
запрашивай по 30-е и предоставляй бронь на билеты. по идее должно проканать.
Да, так и планирую сделать. А бронь должна быть до даты вылета или её срок может истекать раньше?
Дабы не создавать аналогичную тему, спрошу здесь. Я оформляю визу в Испанию на неделю. И так как я являюсь студенткой, мне нужен спонсорский заверитель, типа что берет все расходы на себя. Так вот может ли этим спонсором быть не родственник? В перечне не указано. Сразу скажу, родственники отпадают однозначно.
[Ответ]
AcidMan 11:29 29.06.2007
Сообщение от Ayame:
может ли этим спонсором быть не родственник?
Ayame, гемор все это спонсорство. положи денег на счет, а потом сними их. от нреха подальше с этими спонсорствами.
жена два раза в испанию визу оформляла так, на Visa деньги кладешь, берешь справку и снимаешь деньги.
[Ответ]
Anatolliy 19:46 29.06.2007
Сообщение от Len4ik:
В числе прочих документов необходима выписка из валютного счёта в евро (моего) в банке, что я располагаю денежными средствами из расчёта 50 евро в день (ну умножить на число дней пребывания). У меня счёт рублевый. У родственников тоже ни у кого валютного нет. Вопрос: возможно ли, чтобы посторонний человек, который не является моим родственником, взял выписку со своего валютного счёта и написал доверенность, что он финансирует мне поездку в Италию
любой банк знает форму справки для посольства. тебе нужна не выписка по счету, а выписка по балансу. в той же справке пишешь эквивалент в ЕВРО по ЦБ на день выдачи справки и все. голландское посольство на ура принимает такие документы, а с италией вообще с визой могут быть проблемы, если ты не замужем итд.
совет - оформлять визу либо немецкую, либо голландскую, причем не туристическую, а бизнес, хотя и однократку.
[Ответ]
Сообщение от Len4ik: Anatolliy, я оформляю шенген.
если чо, то я типа счяз в шенгене нахожусь город брюгге, бельгия, знаешь такой? последний раз шенген получал на прошлой неделе. правда не туристический, а бизнес
если голландия - бельгия - германия не шенген, то я папа римский. причем с рождения.
я описал получение ШЕНГЕНСКОЙ визы. венгрия делается по-другому, сингапур и япония тоже. таиланд по прилету в аэропорт.
и все-таки агротехника в нидерландах развита очень хорошо [Ответ]
Len4ik 08:14 30.06.2007
Anatolliy, я не особо в курсе. Ни разу не оформляла. Но мне уже всё подробно рассказали здесь и в личке. В принципе проблем больше нет. За Вас я очень рада. Удачи.
ЗЫ. Тему закрывать не буду, вдруг ещё кому-то что-то потребуется узнать.
[Ответ]
Ayame 13:48 01.07.2007
Mayak, в любом случае так как я еду как незамужняя неработающая девушка мне НЕОБХОДИМО предоставить справку о том, кто меня финансирует. И положить деньги на корточку не могу - Сбербанк не делает конвертацию в евро, а у меня счет рублевый. Проблема со спонсором решена[Ответ]
Mayak 19:57 01.07.2007
Ayame, так а в чем проблема завести новую карту? выписка со счета все равно нужна будет. про спонсора и и безработного тут ясно.
[Ответ]
Ayame 21:28 01.07.2007
Mayak, проблема во времени. Выписку со счета можно легко заменить просто выпиской о покупке валюты на нужную сумму. Так и написано или/или.
[Ответ]
Len4ik 22:29 01.07.2007
Ayame, у меня тоже рублёвый счёт в Сбере. Я за один день открыла валютный и взяла с него выписку. Просто перекинула деньги со счёта на счёт. Делается всё это за 10 минут.
[Ответ]
AcidMan 09:10 02.07.2007
одного не пойму, нахера валютный счет? ездил в страны шенгена 6 раз, всем хватало справки с работы с указанием зп в рублях, а также выписки со счета. тоже рублевого. ни у кого никаких вопросов никогда не возникало.
[Ответ]
Ayame 09:43 02.07.2007
AcidMan, спасибо.
Так. Решили так: покупаем валюту и несем справки о покупке валюты. Это то же самое, что и счет
[Ответ]
Patishka 13:33 05.07.2007
Сообщение от Anatolliy:
....а с италией вообще с визой могут быть проблемы, если ты не замужем итд....
а если я не замужем, но еду с мужчиной. проблемы могут быть?
[Ответ]
Len4ik 15:38 05.07.2007
А может кто-нибудь посоветовать не слишком дорогую гостиницу или отель в Риме? Надо будет на одну ночь. Чтоб двухместный номер до 100 евро где-то. Вообще, какие там цены на гостиницы?
[Ответ]
Ayame 16:23 05.07.2007
Patishka, у меня та же фигня. Более того, в документах мы неженаты, а поедем уже женатыми. Говорят, если незамужем, тяжелее визу выбить. Но мы собрали ВСЕ необходимые документы, даже с запасом. Нас уверили, что все будет ок.
[Ответ]
AcidMan 17:36 05.07.2007
Сообщение от Len4ik:
А может кто-нибудь посоветовать не слишком дорогую гостиницу или отель в Риме?
Сообщение от Len4ik:
двухместный номер до 100 евро
уложишься
Сообщение от Len4ik:
какие там цены на гостиницы?
разные от 40 ойро за 2* с удобствами на этаже до практически бесконечности. думаю, что какой-нибудь президент-люкс в хилтоне за 2000 ойро не должет вызывать удивления [Ответ]
AcidMan 17:38 05.07.2007
Сообщение от Ayame:
в документах мы неженаты, а поедем уже женатыми
Сообщение от Ayame:
Говорят, если незамужем, тяжелее визу выбить
AcidMan, однако это действительно так. Вы работаете в консульстве, чтобы утверждать обратное?
И где бред в моих словах про документы? Оформляем путешествие сейчас, а поедем после свадьбы. Что тут бредового?
[Ответ]
AcidMan 19:03 05.07.2007
Сообщение от Ayame:
Что тут бредового?
бредовое это то, что обращаешь на это внимание. как раз именно в таком случае, консульство имеет все основания вас завернуть, ибо на момент поездки у тебя будет(?) другая фамилия... если же это не так, то консульству совершенно паралельно, жената ты или нет, едешь одна или еще с кем-то. матримониальный статус конечно одна из рассматриваемых причин для отказа, но далекооо... не главная...
Сообщение от Ayame:
Вы работаете в консульстве
я достаточно поездил по зарубежью, как один, так и с лицами женского пола. у меня просто опыт.
[Ответ]
Mayak 19:11 05.07.2007
Len4ik, из всех сайтов самым дешевым по мне оказался www.venere.com в 100е без проблем уложишься. Мы вообще брали через этот сайт квартиру (B&B) за 65е на двоих (хозяин жил в другой квартире по соседству на лестничной клетке). есть еще, кстати, 4% скидка через этот сайт
[Ответ]
Mayak 19:17 05.07.2007
по поводу "незамужних", кстати, это правда. В любое агентство сейчас обратись по поводу визы, особенно в Испанию, так первый вопрос будет замужем или нет и возраст.
[Ответ]
Len4ik 20:07 05.07.2007
AcidMan, Mayak, спасибо. Очень удивлена!!! Цены на гостиницы в Москве даже дороже, чем в Риме. Вот это да! Mayak, заранее бронировать не буду. Мне нужно просто чтоб сориентироваться по ценам, так, чтоб не вслепую ходить искать... Выберу несколько наиболее подходящих по стоимости. Я просто 28 июля выезжаю из Кортоны, а 30 июля самолёт из Рима. Соответственно в эти 2 дня планирую глянуть Рим. Уже затарилась всякими книжками, устно изучаю достопримечательности ) Кстати, буду рада также советам, что посмотреть в первую очередь. Всего ведь за 2 дня явно не успеть.
[Ответ]
Len4ik 20:24 05.07.2007
А, вот ещё очень важный для меня вопрос. Говорит ли местное население на английском или стоит затариться разговорником?
[Ответ]
Mayak 22:28 05.07.2007
Len4ik, бронь снимается за два дня без пенальти. Так что есть смысл забронировать заранее. В пределах стены, думаю, очень трудно найти чеорвека, который бы не понимал бы по-английски.
Ты же не общаться едешь туда, а язык жестов и спросить дорогу и так поймут.
У меня с английским ни одной проблемы не было. Рим - туристический город. По поводу что посмотреть - в приват, у меня еще маршруты все остались.
[Ответ]
[Л@на] 23:13 05.07.2007
AcidMan, в том то и дело, что ты мужик. А если выезжает девушка одна, особенно молодая, или наоборот пенсионерка, то вероятность отказа в визе почти 100%.
Сообщение от :
бредовое это то, что обращаешь на это внимание.
никто ни на что внимание не обращает.
Все документы после смены фамилии действительны еще до двух месяцев.
[Ответ]