Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Оформление визы в Италию
Len4ik 17:03 25.06.2007
Оформляю визу для выезда в Италию на две недели. В числе прочих документов необходима выписка из валютного счёта в евро (моего) в банке, что я располагаю денежными средствами из расчёта 50 евро в день (ну умножить на число дней пребывания). У меня счёт рублевый. У родственников тоже ни у кого валютного нет. Вопрос: возможно ли, чтобы посторонний человек, который не является моим родственником, взял выписку со своего валютного счёта и написал доверенность, что он финансирует мне поездку в Италию? Или же мне необходимо открыть свой валютный счёт (очень этого делать не хочется в связи с нестабильностью валюты, да и рублёвый есть). Пожалуйста, отпишитесь, была ли у кого подобная ситуация и какие возможны варианты её разрешения. [Ответ]
[Л@на] 17:43 25.06.2007
Len4ik, вообще рубль - это тоже валюта, учили нас когда-то по экономике, только российская. Так что в полне можно предоставить выписку на необходимую сумму со своего счета в рублях. [Ответ]
Len4ik 17:58 25.06.2007
[Л@на], если б было можно, я не стала бы заводить эту тему. Счёт должен быть в евро. Я может быть не вполне чётко в теме написала, но именно в евро. [Ответ]
Len4ik 18:59 25.06.2007
Во избежании дальнейших недоумений проясню немного ситуацию:
Счёт рублёвый и счёт валютный - это разные понятия, несмотря на то, что рубль - это тоже валюта . Рублёвый - обычный бюджетный счёт, который здесь не подходит. Валютный счёт - счет, на котором находится иностранная валюта. Через него проводятся расчеты в валюте.
ЗЫ. ОЧЕНЬ жду ваших советов по теме.
[Ответ]
ОльгаG 19:40 25.06.2007
Len4ik,
Что банк обслуживающий рублевый счет посоветовал? [Ответ]
Len4ik 19:56 25.06.2007
ОльгаG, рублёвый счёт обслуживает Сбербванк. Туда ещё не успела сходить. Это всё только сегодня выяснилось. Скорее всего завтра пойду открою там валютный счёт. Думаю, при наличии рублёвого это сделать будет несложно. [Ответ]
ОльгаG 20:46 25.06.2007
Len4ik,
Думаю,да. Они могут еще кое-что подсказать..хотя сбер может и не подсказать(:
В любом случае не беда,с рублевого сделают конвертацию) [Ответ]
Len4ik 20:51 25.06.2007
ОльгаG, а подойдёт ли конвертация для того, чтоб визу дали? В смысле в документах же написано "Выписка из валютного счёта". Очень переживаю по этому поводу... [Ответ]
LesNick Saul 21:10 25.06.2007
Len4ik, поступаешь следующим образом:
1. одалживаешь у знакомых соответств. кол-во евро;
2. открываешь валютный счёт в любом банке;
3. берёшь у них выписку;
4. снимаешь деньги.
Проверять никто не будет, максимум, что сделают, позвонят в банк и спросят "Вы давали выписку?", им ответят: "давали", а про текущее состояние этого счета банк говорить не станет. Тайну банковского вклада ещё не отменяли [Ответ]
Len4ik 21:20 25.06.2007
LesNick Saul, ды счёт я могу открыть и без одалживания Просто не хочется делать этого. И вроде меня почти убедили, что не надо. Завтра буду в посольство Италии в Москве звонить.
Остался открытым такой вопрос: может ли выступить спонсором-поручителем человек, который не является моим родственником и имеет валютный счёт в банке?
[Ответ]
Mayak 21:22 25.06.2007
Len4ik, да гон, что счет в евро. уже два раза жена визу оформляла. он был в долларах. должен быть эквивалент 50 евро. [Ответ]
LesNick Saul 21:24 25.06.2007

Сообщение от Len4ik:
Остался открытым такой вопрос: может ли выступить спонсором-поручителем человек, который не является моим родственником и имеет валютный счёт в банке?

По моему, слишком сложный путь ты выбрала. Зачем? Проще, по моему, тупо предоставить все необходимые документы в посольство, чтобы меньше вопросов было [Ответ]
Len4ik 21:25 25.06.2007
Mayak, уфф, ну хорошо! [Л@на] вон тоже в личку написала, что не надо. Очень надеюсь, что моего рублёвого будет достаточно. [Ответ]
Len4ik 21:27 25.06.2007
LesNick Saul, чё ж в этом пути сложного? У меня друг есть, у которго валютный счёт. Он просто берёт выписку и пишет справку, что он мой спонсор-поручитель. Это гораздо проще, чем открывать самой новый счёт, который к тому же мне не нужен, а потом его закрывать. [Ответ]
LesNick Saul 21:32 25.06.2007
Len4ik, а такая справка предусмотрена в перечне доков для посольства? [Ответ]
Len4ik 21:35 25.06.2007
LesNick Saul, ну я думаю, что её можно написать в свободной форме. У меня ездила подруга год назад, ей делал всю эту процедуру родной брат. И писал справку сам. Проблема в том, что мой поручитель - не мой родственник, поэтому и боюсь, что не прокатит. [Ответ]
LesNick Saul 21:41 25.06.2007
Len4ik, представь себя на месте ихних бюрократов. Когда в замен определённого документа тебе суют какую-то справку, да и к тому же в "свободной форме". Зачем рисковать? На мой взгляд, проще потратить неделю на открытие-закрытие счёта и получение необходимой справки. [Ответ]
Len4ik 21:47 25.06.2007
LesNick Saul, мне 15-го июля уж уезжать, а в конце недели я еду в Москву визу делать. Времени нет. А насчёт справки - так это все пишут, кто спонсирует неработающих туристов. Не все ж отдыхающие работают плюс студенты ещё есть, у них тоже поручители должны быть. Я например злостно утаила, что я работаю, дабы воспользоваться студенческими скидками. [Ответ]
uncle donkey 22:18 25.06.2007
Если бы Вы ехали по приглашению тамошнего аборигена,то как раз поручительство от него бы и потребовали,а не от Вас.Поручительства физ.лиц,граждан страны 3-ьего мира(т.е.россиян) в зачет не катят.Рубли тоже не пойдут,так как это вообще не свободно конвертируемая валюта.
Вообще лучше делать в точности,как сказано и не придумывать каких-то левых путей.Откажут без объяснений(таковы правила),занесут с какой-нибудь хреновой пометкой в базу данных ЕС или Шенгена и прощай Европа лет на пять. [Ответ]
vi0 22:40 25.06.2007
Странно, в прошлом году такой выписки не требовали - обошлись обычной справкой о зарплате с места работы. [Ответ]
ОльгаG 15:10 26.06.2007

Сообщение от uncle donkey:
Вообще лучше делать в точности,как сказано и не придумывать каких-то левых путей.Откажут без объяснений(таковы правила),занесут с какой-нибудь хреновой пометкой в базу данных ЕС или Шенгена и прощай Европа лет на пять.

+1 согласна полностью. [Ответ]
Len4ik 19:45 26.06.2007
Мда… Сегодня день сплошных расстройств. СберБанк отказался мне делать конвертацию с рублёвого счёта. Сказали: «Мы таких услуг не предоставляем!». И хоть ты тут расшибись. Дали выписку о состоянии счёта в рублях. Позвонила в посольство Италии в Москве, там автоответчик сказал «бонжорно» и ещё какой-то фигни по-итальянски. Голоса живого человека так и не дождалась. Зато денег с тел. счёта снялось нормально так.
А в иностранном отделе ВГУ, где я брала документы на оформление визы, мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО счёт должен быть ВАЛЮТНЫМ. В общем, дабы перестраховаться, я всё ж открываю валютный счёт. А то ещё правда «забанят» меня в посольстве
Всем огромное спасибо за советы.
ЗЫ. Это Сбербанк такой кутылый или другие банки тоже не делают конвертации?
[Ответ]
ОльгаG 22:55 26.06.2007
http://vtb24.ru/personal/savings/account/ [Ответ]
maxx80 15:17 27.06.2007
Спонсорское письмо без проблем принимается только от родственников, к тому же итальянцы чересчур щепетильны - пару месяцев назад знакомая оформляла визу, так не дали из-за того, что не смогли дозвониться на работу - занято было. Рублевый счет может прокатить, а может и нет. Поэтому Len4ik приняла правильное решение. Удачи.. [Ответ]
Len4ik 18:42 27.06.2007
Тааак. Возникла следующая проблема. У меня приглашение в Италию с 15 по 28 июля. Соответственно визу я запрашиваю с 14 по 29, ну на дорогу в расчёте. Но обратных билетов на 29 июля нет. Предлагают на 30 число. Вопрос: могут ли мне продлить визу на один день в этой ситуации? В посольстве сказали, что это сделают только при условии, что в числе прочих доков на визу я предоставлю ксерокопии уже купленных билетов. Но что-то я как-то опасаюсь покупать билеты до тех пор, пока не получила визу. А вдруг её не дадут...
А если бы я запрашивала визу до 29 июля, мне достаточно было бы предоставить им всего лишь бронь на билеты. Многих вообще обламывали с визой? И как долго её делают? [Ответ]
Sheriff 22:00 27.06.2007
думаю, тему надо сделать важной и переименовать в "Как себя вести, чтобы получить отказ в визе" [Ответ]
Mayak 22:20 27.06.2007
Len4ik, билеты есть, их надо просто искать [Ответ]
Len4ik 07:57 28.06.2007
Mayak, да, дорогие билеты есть. Просто я пользуюсь ISIC и в фирмах, предоставляющих студенческие скидки говорят, что баян, билетов нет. Хотя в других фирмах мне бронируют билеты именно на то же самое время, на тот же рейс, только на 7 тыр дороже. Хотела всё-таки воспользоваться скидкой. [Ответ]
AcidMan 15:06 28.06.2007

Сообщение от Len4ik:
в иностранном отделе ВГУ, где я брала документы на оформление визы, мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО счёт должен быть ВАЛЮТНЫМ

с каких пор ВГУ отвечает за консульский отдел посольства?

Сообщение от Len4ik:
Позвонила в посольство Италии в Москве

а на сайте посмотреть перечень необходимых документов для визы не пробовала? зачем звонить то? звонят обычно, когда записываются на сдачу документов.

Сообщение от Len4ik:
визу я запрашиваю с 14 по 29

запрашивай по 30-е и предоставляй бронь на билеты. по идее должно проканать. [Ответ]
mia_from_here 15:10 28.06.2007
Len4ik, а по инету посмотреть рейсы в Италию на те даты, которые планируете для поездки? тот же авантикс (не буду писать сайт тут, а то модер меня забанит), например, дает массу инфы.

Сообщение от Len4ik:
там автоответчик сказал «бонжорно» и ещё какой-то фигни по-итальянски. Голоса живого человека так и не дождалась. Зато денег с тел. счёта снялось нормально так.

звонки почти во все посольства уже давно платные. а голос вам там наверняка сказал, какую клавишу нажать, чтобы переключиться на нужный отдел.

Сообщение от Len4ik:
Многих вообще обламывали с визой?

это зависит от массы причин: были ли у вас ранее шенгенские визы в паспорте, по какому приглашению и к кому едете (т.е. на учебу в универ, на стажировку или к родственникам, или просто к какому-то итальянцу в гости - тогда могут подумать, что остаться там хотите) и т.д. и т.п.

Сообщение от Len4ik:
И как долго её делают?

посольство Италии говорит много интересного: http://www.esteri.it/eng/5_32_183.asp#10 [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх