» Design>VFX студия в Воронеже. To be or not to be?
Loui 21:29 27.06.2007
Как можно сделать вкусный пищевой ролик за $3000? Приличному заказчику приятнее переплатить за имя режиссера и быть уверенным в качестве, чем отдать заказ в провинцию ребятам без камеры. Остальные и в столице за 3000 снимают. Открытию такой студии должен предшествовать сбор хорошего портфолио, на мой взгляд. Я, как всегда, неоптимистичен.
[Ответ]
FlaPS 01:58 28.06.2007
Сообщение от лох во всем: FlaPS кто в Москве даст заказ на съемку - удавятся.
На съемку не знаю, но недавно взял большой (для меня) заказ на 3Д-анимацию и начал обсуждать ролики со спецэффектами (не знаю куда им, но очень низкого качества). Всё это не для телевидения конечно. Просто для рекламных презентаций. Но почему так же и с ТВ нельзя работать?
[Ответ]
лох во всем 05:42 28.06.2007
FlaPS, заказы разные бывают...
Кто куском пирога в 30000$ захочет поделится? Да там менеджеры так пошевелятся что заказщик сможет и подождать еще чуть, а если так горит то....... Но заказ останится у них.
А для мелочи и 3D, maya и др. они и дадут заказик в работу. Как правило по free-lance.
Тут блин с голым оптимизмом на ТВ непролезишь - время не то.
ЗЫ: но идея у автора хорошая. Главное чтоб заработала.
[Ответ]
все прочитала, не поняла - будут видео в Воронеже хорошо снимать или нет? вот звук у нас москвичи ездят делать в Блэк Бокс, они даже тендеры выигрывают какие-то на рекламный звук.
[Ответ]
Remmi 15:27 28.06.2007
Сообщение от Loui:
Открытию такой студии должен предшествовать сбор хорошего портфолио, на мой взгляд.
Согласен. На данном этапе это основное, на что будет смотреть заказчик, поэтому портфолио требует максимальной проработки. Шоурил выложу на следующей неделе. Пока он немножко сыроват.
[Ответ]
irendeir 15:44 28.06.2007
Сообщение от lenash:
все прочитала, не поняла - будут видео в Воронеже хорошо снимать или нет?
а что так напали на remmi ,ролик давай и всё тут,он написал как сделает так сразу выложит ,можно подумать что у кого то реальный заказ ломиться для него,кстати remmi может ты пока не весь шоурил покажешь, а хотя бы часть а то народ вон как волнуеться,кстати о звуке его никто в россии делать не умеет пример любые игры и кино.
[Ответ]
Loui 01:27 29.06.2007
Да чего уж там, нет такого человека во всей континентальной европе. Мы, вон, в лондон за звуком ездим.
[Ответ]
HuKuTu4 07:48 29.06.2007
Сообщение от FlaPS:
недавно взял большой (для меня) заказ на 3Д-анимацию
рендерить на своем домашнем будешь?
Сообщение от :
будут видео в Воронеже хорошо снимать или нет?
mongerholt, никто на него не нападал. Alex Klimov, и как звучёк из Гонконга? качественный?
=cut= VFX студия в Воронеже. To be or not to be? А почему нет. В Уфе есть студия "Муха", что они делали можно посмотреть тут http://www.myxa.tv/[Ответ]
FlaPS 11:15 29.06.2007
Сообщение от HuKuTu4:
рендерить на своем домашнем будешь?
Думаю...
Сделаю демку, если все ок, придется машину хорошую брать.
[Ответ]
Remmi 22:20 30.06.2007
Вот и снова я. Посовещавщись с остальными участниками решили выкладывать шоурил маленькими кусочками, по мере доработки. Сегодня целый день бился над трекингом. Ну кто мог подумать, что в последние 2 секунды видео камера сделает такое движение, что ее вообще фиг поймешь как она так смогла. Пришлось брать другой дубль и делать заново. Так что не такая это легкая работа - спецэффекты делать К вопросу о том, где шоурил? Ребята сегодня целый день настраивали рендер облаков, не так уж это и просто, учитывая что полный рендер занимае 10 часов на одной машине. По поводу предложенной мной идеей могу сказать следующее: мне всё равно как будут к ней относиться, мне не важен объем и стоимость заказов. Коммерческое видео - это уникальная область, в которой каждая твоя работа является твоей собственой рекламой, за которую тебе еще и платят. Поэтому каждый свой заказ вне зависимости от бюджета и уровня работы, мы будем выполнять с максимально возможным качеством. И это главное, на чем следует состредоточитсья.
[Ответ]
human_bean 10:06 01.07.2007
Сообщение от Remmi:
.. каждый свой заказ вне зависимости от бюджета и уровня работы, мы будем выполнять с максимально возможным качеством. И это главное, на чем следует состредоточитсья.
Сообщение от Remmi:
Коммерческое видео - это уникальная область, в которой каждая твоя работа является твоей собственой рекламой, за которую тебе еще и платят. Поэтому каждый свой заказ вне зависимости от бюджета и уровня работы, мы будем выполнять с максимально возможным качеством. И это главное, на чем следует состредоточитсья.
Вот если бы все так осознавали, тогда бы как хорошо было. Ведь каждая работа, это лицо компании, а если компания ставит своей целью деньги, а не качество, то грош цена такой компании. Но с другой стороны, должны быть реальные сроки, в которые надо уложиться. Заказчики в основном дают сроки, не соответствующие действительности. Как мне кажется надо определиться с качеством, если заказчик хочет хорошие качество, то и сроки должны быть соответствующие. А то не раз встречался с таким: хочу как у Pixar или DreamWork, дают тебе короткие сроки и даже не представляют насколько это сложно. Поэтому ты вновь пытаешься объяснить очередному заказчику, что это трудно сделать, потому что в Pixar, работает не один человек, что это сложный технологический процесс. И слава богу если до него это дойдет, а иначе приходиться вздыхать и пытаться объяснить снова. [Ответ]
tik 10:30 01.07.2007
Сообщение от irendeir:
Вот если бы все так осознавали, тогда бы как хорошо было. Ведь каждая работа, это лицо компании, а если компания ставит своей целью деньги, а не качество, то грош цена такой компании.
Ага)) заказчики все хотят получить много, качественно да еще и за гроши... Разорится такая организация в любой сфере! Работать на имя можно на первом этапе, а потом имя должно работать на тебя с сохранением качества услуг и планомерным повышением расценок.
[Ответ]
Remmi 11:19 01.07.2007
Сообщение от human_bean:
Респект . В каком софте трекинг делаете?
Не наааааадо задавать провакационные вопросы , а то их потом в других органах будут задавать У нас в России лучшая программа для графики - это Paint, а лучший рендер PrintScreen.
[Ответ]
интересно где 4 канал таких уродов набрал? постоянно как вижу содрогаюсь, особенно сплеш к "то, что надо", там такой тип угарный в наушниках
[Ответ]
Milky Man 08:57 03.07.2007
Зачем рендерить облака, если их много уже готовых - настоящих, снятых на киноплёнку и оцифрованных? Дешевле купить готовые, чем свои создавать, причём, готовые будут наверняка выглядеть натурально, а отрендеренные - не обязательно...
Делать с максимальным качеством и тратить столько времени, сколько надо, а не сколько дали? Это как? А за то время, что дали - идеальное качество не сделаешь, по определению. Заказчик хочет на вчера - это обычное явление и за 100 долларов, а качество как в ролике Кока-Колы или Ауди. Да, и платит заказчик ограничено - не хватит оплатить работу мегадизайнера, а студент, умеющий анимировать модели в максе, не сможет сделать качественно. Замкнутый круг. Чтобы обеспечить приличную зарплату хорошему специалисту - нужен поток хорошооплачиваемых заказов. Поэтому, есть смысл взять человека со своим деморилом и не пытаться изобрести велосипед. Взять такого человека в долю от прибыли компании, чтобы ему было интересно, а не на зарплату простую. Плюс гарантировать минимум зарплаты. На одном энтузиазме и шапкозакидательстве не выедешь. Вот сейчас ситуация - все хотят посмотреть деморил - его нет. Всё, люди махают рукой - даже если деморил будет супер-пупер - уже никто не поверит, что эти люди в срок сделают работу. А сроки у заказчиков - самое главное, потому что эфир проплачен. Надо не только делать очень хорошо, но и делать в срок - а это несовместимые понятия. Все делают в срок качество, которое реально успеть сделать за этот срок и за предложенную оплату, само собой. Сколько заказчиков хотят и такое, чтобы там было, и такое, а потом оказываетсЯ, что у них бюджет 300 долларов и приходится им объяснять, что за эти деньги можно сделать вот это, вот это и вот это. А про то, что вы тут говорили забудьте или дорисуйте нолик или два к сумме. [Ответ]
mongerholt 22:21 03.07.2007
ну вот опять началось remmi терроризируют ,дему типа давай ,здесь нет ни одного потенциального заказчика, поэтому мне не ясно о каких сроках идёт речь, remmi не выкладывай ролик а то, видишь,как повернули докажи теперь им что не верблюд. тема о чём стоит или не стоит открывать студию, а не о том кому и как показывать возможности этой студии.
[Ответ]
напарашуте 11:56 05.07.2007
mongerholt
Сообщение от :
,здесь нет ни одного потенциального заказчика,
Remmi, люди ждут...
покажите то что обещали.
зы: не заказчики, но критики где-то рядом. а это дело тоже нужное.
[Ответ]
KANZLERAMT 14:25 06.07.2007
видеопродакш нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне не могут нрмальный клип сворганить...
PS А ТУТ ЕСТЬ КТОНИБУДЬ С 4 КАНАЛА!? НАРОД - ЧТО ЗАВ РАС****ЯЙСТВО - УЖЕ АСТОЛЬКО ЛЕТ А НА УРОВНЕ ДЕЛИТАНТОВ...СТЫДНО НАКУЙ...ИЛИ ТАМ МЕГА-АЛЬБЕРТ РУЛИТ ВЕЗДЕ??? КАК НЕ КЛИП - ТАК ПЛАКАТЬ ХОЦЦА...
[Ответ]
Alex Klimov 14:30 06.07.2007
KANZLERAMT, товарищ канзельшпицхен, попрошу без выражений, а то забаню к едреням.
[Ответ]