» UNIX и дериваты>Какой дистрибутив линукса вы больше всего НЕ любите?
zic 17:26 25.06.2007
Сообщение от :
Прально, "да здравствует дядя билли, все наши деньги - Майкрософту!". Так что ли?
Цель опроса непонятна. Слакварь лучший из всех юзаных мной дистрибутивов, которым пользуюсь в данный момент. Кстати, бесплатно, легально, без вирусов и глюков. В отличие от пиратской винды. И системные требования ниже в разы.
ты не в теме, с оффтопиком тут ничего не сравнивают
Сообщение от :
Не волнуйся, его раньше за пиратский софт посадют.
наивный чукотский юноша , gpl на территории россии не является юридическим документом без кучи специальных телодвижений, так что если захотят и тебя посадят за нелицензионный слакварь, причем тебе будет обиднее чем ему [Ответ]
Flaming 18:44 25.06.2007
Сообщение от zic:
наивный чукотский юноша , gpl на территории россии не является юридическим документом без кучи специальных телодвижений, так что если захотят и тебя посадят за нелицензионный слакварь, причем тебе будет обиднее чем ему
Интересно, ты о чём? Как слакварь может быть нелицензионным? Пусть даже gpl на территории РФ не действует, что само по себе невозможно, и глупо, но тогда у него же нет той лицензии, что у мелкомягких, за что сажать то, если ничего не украдено?
IMHO, вопрос хороший и логичный, но варианты явно не те, два лучших дистрибутива. Я бы проголосовал за какой-нибудь RedHat, его я не люблю, хотя не так много других-то ставил.
[Ответ]
Flaming 18:48 25.06.2007
Сообщение от Mark5:
я давно подозревал, что Линукс - это секта, но не до такой же степени!
Мелкософт - тоже секта, а вы и не знали? Они хотят поработить инопланетян кусающимися ценами на виндовс, который стоит на их бортовых компьютерах.
шучу, конечно
[Ответ]
DonVitaly 18:42 03.07.2007
zic, не фига ты в никсах не понимаешь, читай здесь, что пишут специалисты про Слаку:
Сообщение от :
Slackware представляет собой один из старейших дистрибутивов GNU/Linux - первая версия этой программной платформы вышла в июле 1993 года. Характерными чертами Slackware Linux являются стабильность, безопасность, простота установки, администрирования и поддержки.
в теме речь идет про сырцовые дистрибы
а значит никто кроме слаки и дженты - в ЭТОМ не рулед!
а что может дать человеку сырцовый дистриб - это отдельная песня!
и если кто-то не понимает всех плюсов сырцовых дистрибов - то это только его сексуальные проблемы! [Ответ]
metallic 10:42 07.07.2007
Сообщение от Ant0:
если кто-то не понимает всех плюсов сырцовых дистрибов - то это только его сексуальные проблемы!
вот как раз именно потому, что я не хочу секса с серверами, я использую бинарные дистрибутивы особенно когда какая-то халтурка и за день надо развернуть на серваке шлюз в инет или почтовик, компилить из исходников некогда...
[Ответ]
Ant0 10:47 09.07.2007
Сообщение от metallic:
особенно когда какая-то халтурка и за день надо развернуть на серваке шлюз в инет или почтовик, компилить из исходников некогда...
у всех свои задачи... :-/
мне же под кучу архитектур типа arm/mips и тп - ни один бинарный дистрибутив не подходит!
кстати: та же джента умеет ставицца из уже однажды собранный пакетов (читай: бинарный дистрибутив), которые эти пакеты ты можешь собрать один раз под x86.
[Ответ]
Mark5 19:15 09.07.2007
Ant0, а можно Дженту поставить один раз на комп, настроить и собрать все че надо, а потом на другой комп (примерно аналогичный по железу) перенести / клонировать? как? и как это сделать правильнее?
[Ответ]
metallic 19:28 09.07.2007
Сообщение от Mark5: Ant0, а можно Дженту поставить один раз на комп, настроить и собрать все че надо, а потом на другой комп (примерно аналогичный по железу) перенести / клонировать? как? и как это сделать правильнее?
Ды тупо копируешь и загрузчик ставишь и все... Можно и не на аналогиное железо, лиш бы в дре были дрова на это железо.
[Ответ]
zic 19:58 09.07.2007
Сообщение от :
мне же под кучу архитектур типа arm/mips и тп - ни один бинарный дистрибутив не подходит!
может ее лучше сразу забьанить чтобы не мучалась
[Ответ]
pmkras 20:13 10.07.2007
Сообщение от Mark5: Ant0, а можно Дженту поставить один раз на комп, настроить и собрать все че надо, а потом на другой комп (примерно аналогичный по железу) перенести / клонировать? как? и как это сделать правильнее?
pmkras, ИМХО: если человек задает такие вопросы, то лучше не советовать ему ставить дженту!
дебиан - вот самое то для этого! ))))
[Ответ]
pmkras 11:08 11.07.2007
Ant0, не согласен. Mark5 задаёт вопрос как это сделать правильнее именно в gentoo. Про дебиан в его посте упоминаний я не нашёл...
[Ответ]
Ant0 12:07 11.07.2007
pmkras, вопрос правильности - это филосовский вопрос!
кто-то будет утверждать что правильнее копировать с винта на винт, кто-то - все в tar потом из tar'а, кто-то - создать бинарные пакеты и из них ставить и тп и тд...
поэтому вопрос "правильности" - считаю просто бессмысленным!
вот если бы он спросил - как это возможно сделать и что будет быстрее/проще!
а тут просто вопрос чьих-то вкусов, а о вкусах не спорят... [Ответ]
Mark5 19:05 11.07.2007
Ant0, поздно - я уже поставил её в начале лета.
pmkras, спасибо, сам чето не нашел ))
Ant0, я же не спросил как правильнее копировать файлы, я про то хотел узнать - какие файлы надо копировать, какие нет, чем копировать, и что потом делать на клонируемой системе. при этом естественно тупые способы типа "снять гостом образ диска" не катят. надо - быстро, просто, и с минимальным обьемом переносимых данных.