Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» UNIX и дериваты>Какой дистрибутив линукса вы больше всего НЕ любите?
zic 23:21 18.06.2007
Собственно все. [Ответ]
JONES 10:11 20.06.2007
Да уж....Это одни из лучшых лисрибутивов линукса,по мнению специалистов.Именно специалистов,а не пробователей вроде тебя)))) Собственно в эту категорию я отношу Арч и Дебиан.Остальное это так-подобие винды. [Ответ]
Mark5 11:07 20.06.2007
Какая ирония! Слакварь это дистриб с которого я начинал знакомство с Линуксом, а на Дженте сижу сейчас Так что сложно выбрать поэтому и не стал голосовать [Ответ]
Mark5 11:09 20.06.2007
zic, а ты сам какой дистриб сейчас используешь? [Ответ]
Ant0 11:41 20.06.2007
говноопрос! я люблю обои эти дистриба + еще дебиан, так что не буду голосовать! [Ответ]
zic 15:13 20.06.2007

Сообщение от :
Это одни из лучшых лисрибутивов линукса,по мнению специалистов.Именно специалистов,а не пробователей вроде тебя))))

Абсолютно голословное утверждение. Чтобы не быть голословным предлагаю вам сделать подборку таких высказываний.
А заодно и примеров использования Дженту кем либо кроме ее фанатиков.

Что же касается моего скромного опыт использования этого дистрибутива, то рискну предположить что он будет более продолжительным чем вы вообще знаете такое слово как linux, не говоря уже о слове дженту. [Ответ]
zic 15:15 20.06.2007

Сообщение от :
zic, а ты сам какой дистриб сейчас используешь?

разве это имеет какое то значение ? [Ответ]
Ant0 19:07 20.06.2007

Сообщение от zic:
не говоря уже о слове дженту

дистрибутив дженту появился сравнительно недавно - так что почти любой пионер может похвастацца что знает дженту с момента ее основания! [Ответ]
zic 00:19 21.06.2007

Сообщение от :
дистрибутив дженту появился сравнительно недавно - так что почти любой пионер может похвастацца что знает дженту с момента ее основания!

Большинство пользователей Дженты в настоящий момент это отнюдь не люди которые знают ее с основания. А сопливые кульхацкеры которые полагают по какой-то причине что использование написанных чужими руками ебилдов это более крутое занятие чем использование готовых пакетов.

Примерно такая же история с lfs. С пошаговым руководством такого уровня подборкой патчей , систему не сможет собрать разве что полный дебил. Но гонору у пользователей этих систем

Хотя впрочем вторая система очень полезна для обучения.
[Ответ]
Ant0 09:54 21.06.2007
zic, ну не скажи!
в дженте очень хорошо можно узнать что такое флаги компиляции, для чего они и на что влияют!

еще полезные фишки как ccache и distcc - про которые я лично узнал только в дженте

да и никто не мешает написать самому парочку-другую ебилдов - заодно получше узнав python

и вообще, zic! уж больно ты как-то не дружелюбно настроен!
это что - комплекс маленькой пиписьки?
[Ответ]
Mark5 17:08 21.06.2007
нет, наверное zic использует оффтопичный дистриб и он его за.б [Ответ]
zic 19:28 21.06.2007

Сообщение от :
в дженте очень хорошо можно узнать что такое флаги компиляции, для чего они и на что влияют!

ба, как интересно надо пологать это уникальная особенность дженты ?

Сообщение от :
еще полезные фишки как ccache и distcc - про которые я лично узнал только в дженте

ну в общем то простым пользователям других дистрибутивов как правило и не нужны эти костыли
Разве что тем кто активно занимается разработкой. [Ответ]
Alessia 19:29 21.06.2007
первый полюбому хуже [Ответ]
zic 19:33 21.06.2007

Сообщение от :
да и никто не мешает написать самому парочку-другую ебилдов - заодно получше узнав python

спеки то можно самому написать если ты не знал

Сообщение от :
и вообще, zic! уж больно ты как-то не дружелюбно настроен!
это что - комплекс маленькой пиписьки?

Я что кот леопольд?

ЗЫЖ: у кого что болит то о том и говорит?

К примеру мне приходится общаться с Джентой которую я не люблю, и просто нет времени от нее избавиться, и поставить что нибудь приличное.
Все естественно ИМХО.
[Ответ]
Ant0 21:45 21.06.2007

Сообщение от zic:
ба, как интересно надо пологать это уникальная особенность дженты ?

почти. это уникальная особенность сырцовых дистрибутивов!

Сообщение от zic:
ну в общем то простым пользователям других дистрибутивов как правило и не нужны эти костыли

простым пользователя вообще нечего делать в слаке и дженте! не для них она! для них - убунты, федоры и прочие мандрайки...

Сообщение от zic:
Разве что тем кто активно занимается разработкой.

именно! офигенная весч для разработчиков - особенно для кросс-компиляции!

Сообщение от zic:
спеки то можно самому написать если ты не знал

это редхатовские-то?! буэээээээ! :-p~~~~

Сообщение от zic:
, и просто нет времени от нее избавиться,

за то время, что ты сидишь и провоцируешь на флейм местный народ - давно бы уже мог развернуть дебиан или еще какой-нибудь бинарный дистрибутив - посему можно сделать вывод, что это просто не правда... :-/

Сообщение от alessia:
первый полюбому хуже

за дженту покусаю - даже тебя!
[Ответ]
Alessia 21:52 21.06.2007
Ant0, спать с тобой приятнее) [Ответ]
Ant0 21:58 21.06.2007

Сообщение от alessia:
Ant0, спать с тобой приятнее)

неее! я храплю!
а кусацца могу нежно, только не буду - я теперь мальчик женатый! :-P
[Ответ]
Alessia 22:19 21.06.2007

Сообщение от Ant0:
а кусацца могу нежно, только не буду - я теперь мальчик женатый! :-P

знаю про всё это))))) [Ответ]
Alessia 22:20 21.06.2007
да и по сабжу - это чо за хрени 2 в голосовалке?) [Ответ]
Ant0 00:02 22.06.2007

Сообщение от alessia:
это чо за хрени 2 в голосовалке?)

это вероисповедания!
у них есть нечто общее - идол-пингвин по имени Тукс, но разные пророки:
У Слаки - святой Патрег
у Дженты - святой Дэниел

Слака - это более древняя вера.
Джента - более свежая (совсем зеленая еще, но стремительно вербующая себе людей)

Карочи совсем как в христианстве - есть католическая церковь, а есть православная. Но есть нечто от мусульманства - все кто не верит в нашу веру - "неверный" и его покарает святой Патрег! (ну или Дэниел)

вот zic - как раз тот "неверный" что накликает на себя гнев святого Патрега!
[Ответ]
zic 00:22 22.06.2007

Сообщение от :
почти. это уникальная особенность сырцовых дистрибутивов!

apt-build и debian/rules тебе в руки

Сообщение от :
простым пользователя вообще нечего делать в слаке и дженте! не для них она! для них - убунты, федоры и прочие мандрайки...

вот и я говорю , что Джента исключительно для фанатиков, у которых операционная система это не средство , а суть

ну и для стада кульхацкеров которые любят все бесполезное и им непонятное

Сообщение от :
именно! офигенная весч для разработчиков - особенно для кросс-компиляции!

один вопрос
собственно причем тут джента?

статистика кстати говорит интересные факты о том что более половины разработчиков встраиваемых устройств используют дебиан в качестве хост платформы , и различные его коцаные его дериваты как таргет платформу для своих устройств

Сообщение от :
это редхатовские-то?! буэээээээ! :-p~~~~

Интересно мне будет посмотреть как ты получишь саппорт для какого нибудь серьезного коммерческого продукта который у тебя установлен (не без плясок с бубном на дженте)

Сообщение от :
за то время, что ты сидишь и провоцируешь на флейм местный народ - давно бы уже мог развернуть дебиан или еще какой-нибудь бинарный дистрибутив - посему можно сделать вывод, что это просто не правда... :-/

Наивно полагать что мои трудности заключаются просто в нехватке времени для развертывания операционной системы. Да и совсем не факт что машина или скорее машины о которых идет речь у меня под рукой, а не где нибудь .. [Ответ]
zic 00:41 22.06.2007

Сообщение от :
Карочи совсем как в христианстве - есть католическая церковь, а есть православная. Но есть нечто от мусульманства - все кто не верит в нашу веру - "неверный" и его покарает святой Патрег! (ну или Дэниел)

более близкие аналогии иудаизм(для Слаки) и какой нибудь псевдо-христианский культ (для Дженты) [Ответ]
Mark5 15:14 22.06.2007

Сообщение от Ant0:
это вероисповедания!
у них есть нечто общее - идол-пингвин по имени Тукс, но разные пророки:
У Слаки - святой Патрег
у Дженты - святой Дэниел
Слака - это более древняя вера.
Джента - более свежая (совсем зеленая еще, но стремительно вербующая себе людей)
вот zic - как раз тот "неверный" что накликает на себя гнев святого Патрега!

Сообщение от zic:
более близкие аналогии иудаизм(для Слаки) и какой нибудь псевдо-христианский культ (для Дженты)

я давно подозревал, что Линукс - это секта, но не до такой же степени!
[Ответ]
netwind 16:10 22.06.2007
Оба говнодистрибутива бесполезной растратой машинного времени только приближают энергетический кризис и должны быть уничтожены в рамках какого-нибудь пафосного нацпроекта. [Ответ]
Ant0 19:10 22.06.2007
netwind, и тебя тоже святой Патрег покарает за богохульство! [Ответ]
1000w 23:17 22.06.2007
а чем эти дистры отличаются от других? [Ответ]
netwind 00:41 23.06.2007
1000w, говорят, они созданы инопланетной цивилизацией, конечной целью которой является уничтожение энергоресурсов землян и порабощение человечества. Только так можно объяснить совершенно бессмысленную процедуру сборки каждого компонента системы из исходных текстов.

А насчет слаквари не помню, тоже какая-то гадость непонятная [Ответ]
Ant0 14:58 24.06.2007
netwind, неасилил - так и скажи!

Сообщение от 1000w:
а чем эти дистры отличаются от других?

много чем - gentoo.ru и гугль в помощь! перетирать тысчу раз одно и тоже нет никакого смысла!
[Ответ]
ErV 01:02 25.06.2007

Сообщение от netwind:
Оба говнодистрибутива бесполезной растратой машинного времени только приближают энергетический кризис и должны быть уничтожены в рамках какого-нибудь пафосного нацпроекта.

Прально, "да здравствует дядя билли, все наши деньги - Майкрософту!". Так что ли?
Цель опроса непонятна. Слакварь лучший из всех юзаных мной дистрибутивов, которым пользуюсь в данный момент. Кстати, бесплатно, легально, без вирусов и глюков. В отличие от пиратской винды. И системные требования ниже в разы.

Сообщение от Ant0:
netwind, и тебя тоже святой Патрег покарает за богохульство!

Не волнуйся, его раньше за пиратский софт посадют.

Сообщение от 1000w:
а чем эти дистры отличаются от других?

Поставь - и узнаешь. [Ответ]
Den 08:08 25.06.2007
Флудеры, на линуксовку придете? А то вы мастаки на форуме друг друга обсирать, а в реале тихо молчите в тряпочку. Предлагаю поспорить какой x... нет, дистр, лучше в реале. Смотря в глаза оппоненту. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх