Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Нужен ли в России рынок лицензионного ПО?
Bambarbia 20:43 16.12.2003
zic

Сообщение от :
Во первых лицензионным ПО пользутся менее 6 % частных пользователей и менее 30 % корпоративных (это статистика по MS во всем мире )

Сообщение от :
Ежели бы у нас в стране был лицензионный рынок ПО, мы бы до сих пор 3.11 юзали...

Сообщение от :
Нет мы бы все пользовались linux , freebsd и другими Unix подобными системами.

На западе есть рынок лицензионного ПО? С этим никто не будет спорить? Но все эти линухи и прочие юнихи до сих пор не пришли на десктоп, и еще долго не придут.

С тоски зрения интерфейса - равных продуктам Microsoft нет. Им бы (продуктам) еще бы стабильности, масштабируемости и надежности, вообще альтернативы им бы не было. [Ответ]
LSL 22:17 16.12.2003
zic
Resource Kit и Deployment Kit

Я так и знал. Это точно не из мира Windows. Впервые слышу.
Пакет ресурсов и пакет распространения

Нет я хотел бы бесплатный к нему доступ , всего лишь

MSDN всегда был доступен бесплатно: msdn.microsoft.com

Знаешь сколько стоит подписка на MSDN самого нижнего уровня ? Узнай .

Знаю, мне плевать.

Нет , просто будет меньше гибнуть людей в авиакатострофах , тк разработчики смогут учитывать не только свой собственный опыт , но и опыт других людей в производстве этих изделий , прогресс в этой сфер пойдет огромными темпами , ясный пень корпорациям это не надо , для них гибель людей ничто , незаменимых работников небывает .

Да нет. Боюсь если раскрыть все наши секретные военные технологии то несдобровать нам

Да что говорить. Этого никогда не будет.

Ты с ней сталкивался ?

Часто.

А я вот да .
Спасибо накушался.

Приятного апетита

Вот те на, и ты претендуешь на программера ?
DLL свободно используются и в чисто процедурных языках.

Я не утверждаю обратное. До появление ООП разумеется никто не мешал повторно использовать код
но с появлением обьектной компонентной модели повторное использование кода стало основой основ.... в том числе на уровне длллок

Сфера прибыли перемещается в строну поддержки продуктов конкретного пользователя .

Тебе не кажется что жертва чёрного маркетинга ты ?
[Ответ]
zic 05:05 17.12.2003
Bambarbia
У них кстати больше чем у нас , гораздо.
Я думаю не зря же RH продает сво. WS SE 299$ значит покупают .
LSL
Вообщето развертывания а не распространения .
Тебе надо сюда search.microsoft.com и поискать .

Короче как я понимаю ты не той ни другой стороны не знашь. [Ответ]
Sandy 08:52 17.12.2003
Нужен ле россии рынок халявной вотки?
А то сцуки продают гжелку по 70-100 руб когда рядом паленка по 15 руб.
Зажрались ъля монополисты нах. [Ответ]
zic 13:27 17.12.2003
Sandy
Ты хочешь сказать что пиратский софт чем то отличается от лицензионного по качеству?

Что например лицензионная XP стабильней и надежней ее пиратского аналога
?
(вместо XP можешь подставить что угодно )
[Ответ]
NM 14:43 17.12.2003
zic

Сообщение от :
Sandy
Ты хочешь сказать что пиратский софт чем то отличается от лицензионного по качеству?

Отличается. [Ответ]
LSL 16:11 17.12.2003
zic
Короче как я понимаю ты не той ни другой стороны не знашь.

Ты не понимаешь. [Ответ]
zic 21:28 17.12.2003
NM
Чем? Ценой
Если норамльный дистрибутив найти то абcолютно тоже, даже лучше . Где например обычный человек может приобрести Windows XP Open License законным путем или там WinPE ?

zic добавил [date]1071689509[/date]:
LSL
Я помню шутку про принтер.Причем это была совсем не шутка.
Будем контролировать уровень твоих знаний по продуктам любимого MS дальше ?
Я уже не говорю про дериваты Unix`а
[Ответ]
LSL 23:02 17.12.2003
zic
Я помню шутку про принтер.Причем это была совсем не шутка.
Будем контролировать уровень твоих знаний по продуктам любимого MS дальше ?
Я уже не говорю про дериваты Unix`а

Ты за своими знаниями следи - знайка

на словах мы все энштейны, а на деле подтвердить знания кишка - тонка

Принтер - устройство для печати. Зимой и летом одним цветом

Bambarbia
С тоски зрения интерфейса - равных продуктам Microsoft нет. Им бы (продуктам) еще бы стабильности, масштабируемости и надежности, вообще альтернативы им бы не было.

У NT - отличная стабильность ! Колличество дыр в *nix системах превысило колличество дыр в win системах.
Известный факт.

unix - надёжнее - миф
Как бы сказал zic - грязный маркетинг, ну может быть и не грязный [Ответ]
zic 06:51 18.12.2003
LSL
Ладно мне надоело ,иди на microsoft.com и читай.
Мои знания слава богу уж проконтролировли практикой.

У NT - отличная стабильность ! Колличество дыр в *nix системах превысило колличество дыр в win системах.
Известный факт.

Может быть. Все вместе взятые за время своего существования (более 30 ) они и смогли переплюнуть MS с Windows 2000
Но врятли.
PS: расcуждая о том что слабо себе представляешь ты выглядишь глупо .
[Ответ]
Док 07:18 18.12.2003
LSL zic Достали. Свели тему к пиписькомерянию. Модера! Ау! [Ответ]
Boruch 09:09 18.12.2003
Док Да я вот еще понаслаждаюсь немножко и перекину в компутеры. А то перестал понимать уже об чем речь, а это сигнал, что из плоскости общего трепа тема вышла. [Ответ]
NM 09:30 18.12.2003
zic Как правило так называемое "пиратское" ПО является отвратительно взломанным лицензионным, с выброшенными библиотеками и т.д. Отсюда и ползут глюки. Может на домашнем уровне они не критичны (в чем я сомневаюсь), но.... Вы когда-нибудь видели "пиратский" CAD? А сколько клиентов приходят с жалобами на то, что компьютер работает как-то не так (особенно это касается "навороченных") в 99% случаев все "глюки" исчезали после установки той же лицензионной винды.
Об играх упоминать даже не буду. Мне проще заплатить 150 рублей за джевел и получать удовольствие, в том числе и от возможности скачать апдейт или решить проблему через суппорта. [Ответ]
zic 09:40 18.12.2003
Док
Это можно только Нонейму ?
Что ваш высокоценный разум может внести в наш недостойный стеб ?

Boruch
Все в рамках всемирного общекультурного взаимодействия , LSL еще ничего про VB и NET рассказать не успел

Обидите паренька

zic добавил [date]1071735540[/date]:
NM
Как правило так называемое "пиратское" ПО является отвратительно взломанным лицензионным, с выброшенными библиотеками и т.д
Имеется наверное горький опыт общения с лоточниками ?
Действительно у них покпть ничего не стоит, у меня положительного опыта общения в этой сфере нет.

Все зависит от грамотности человека который обслуживает ПО, да для поддержки нелицензионного ПО
требуется больше услилий.

А сколько клиентов приходят с жалобами на то, что компьютер работает как-то не так (особенно это касается "навороченных") в 99% случаев все "глюки" исчезали после установки той же лицензионной винды.

Это просто смешно.Рассуждения на уровне поверья что форматирование портит HDD.

Об играх упоминать даже не буду. Мне проще заплатить 150 рублей за джевел и получать удовольствие, в том числе и от возможности скачать апдейт или решить проблему через суппорта.

Речь вообще-то далеко не о 100 рублях и не о 1000 и не о 10000.

.... Вы когда-нибудь видели "пиратский" CAD?
Каждый день вижу .
Почти каждый .
[Ответ]
Harry Potter 10:40 18.12.2003
О чем тут говорить. Всеми горячо любимый Sound Forge стоит 700 фунтов стерлингов, остальной музыкальный софт стоит также неподъемных денег. Так что проще на лотке взять или искать где-то в сети дистрибут. [Ответ]
Bambarbia 11:16 18.12.2003
LSL
Известный факт.

если это известный факт, кинь ссылку на источник
обобщение здесь вообще странно выглядит, Win vs *nix - что именно сравниваем? Win95 и FreeBSD? NT4 и Linux? Win2K и Solaris9?

я до последнего времени тоже был фанатом Win2K, но дыры в RPC - это не просто баг, это кривость архитектуры WindowsNT
репутация Windows подмочена, и подмочена очень неслабо
[Ответ]
zic 11:51 18.12.2003
Bambarbia
Подмочена?
Да она уже плавает давно

А если серьезно покупать лицензионный продукт для меня например будет возможным только в двух случаях :
Первый вариант ,плохой:
1) Потребуется полная легализация ПО,хотя тут более вероятен переход на свободное ПО , тк выгоднее будет платить еще одному администртору (поддержка свободного ПО как правило сложнее и более трудоемкая )
Второй вариант , далекое будущее.
2) Из за поддержки , в тех редких случаях когда она будет стоить дешевле чем нанять отдельно грамотного человека по конкретному продукту (это будет похоже не скоро тк зарплаты у ИТ нищенские а за поддержку как правило просят большие деньги ).
[Ответ]
ZEUS 12:24 18.12.2003
Bambarbia осмелюсь заметить, что дыры RPC = это не только дыры MS, ведь разработана эта служба была компание SUN,а вот конкретная реализация у MS... да, ведь MS вегда отличалась своеобразным подходом к реализации своих служб, сервисов и прочего. Это ведь ошибки проектирования, не так ли??? [Ответ]
Bambarbia 14:06 18.12.2003
zic

По второму пункту: есть масса ПО, дистрибутив которого стоит копейки по сравнению с его поддержкой и обслуживанием (примеров - навалом).

Есть софт, который не достать никак, кроме как легально купить - вот тебе третья причина. [Ответ]
NM 14:48 18.12.2003
zic

Сообщение от :
Это просто смешно.Рассуждения на уровне поверья что форматирование портит HDD

Было бы смешно, если бы не было так.

Сообщение от :
Речь вообще-то далеко не о 100 рублях и не о 1000 и не о 10000.

А есть разница? То есть за 100 рублей это не лицензионное, а вот (например) MS SQL Server 2000 Standard Edition OLP NL 1 processor license Eng. за почти 5 килобаксов - лицензионное?

Есть еще один момент. Если налоговая (тьфу-тьфу) найдет в организации нелицензионное ПО, то накажет за неуплату налогов с основных фондов.
И еще одну из причин Bambarbia абсолютно верно назвал - можно купить только легально. [Ответ]
zic 16:42 18.12.2003
Bambarbia
ДА я и не спорю .
Но зачем покупать сомнительную поддержку за большие деньги , если можно нанять человека который за меньшие деньги готов этим заниматься и вполне компетентен .
Есть софт, который не достать никак, кроме как легально купить - вот тебе третья причина.

Это как правило специфичное для конкретной деятельности ПО . Большинство же другого вполне доступно.

NM
Было бы смешно, если бы не было так
Те ты хочешь сказать что процесс формтирования настолько сильно отличается от обычных процессов чтения\записи что может повредить винт ?
Либо то что с копии оригинального диска MS Windows XP Open license с валидным ключем , система поставится как то по другому ) чем с оригинала ?

А есть разница? То есть за 100 рублей это не лицензионное, а вот (например) MS SQL Server 2000 Standard Edition OLP NL 1 processor license Eng. за почти 5 килобаксов - лицензионное?

Не о этом речь , а о том что цены на лицензионный софт изрядно вздуты.

Есть еще один момент. Если налоговая (тьфу-тьфу) найдет в организации нелицензионное ПО, то накажет за неуплату налогов с основных фондов.

Это практически не аргумент.

Да специфичное ПО как правило достаточно трудно приобрести иначе , как покупкой .
Но это не повод платить в тридорого за ненадежные продукты других фирм .
[Ответ]
LSL 17:45 18.12.2003
zic
PS: расcуждая о том что слабо себе представляешь ты выглядишь глупо .

Остались стандартные фразы Я представляю как выгляжу со стороны и хорошо представляю то о чём говорю

Про линукс что как решето я и не собирался рассуждать
это статистика организаций занимающихся этими вопросами.

В нём каждую неделю очередные бекдоры находят, оставленный его же разработчиками.
Тихий ужас

Bambarbia
если это известный факт, кинь ссылку на источник

Информация двух-трёх месячной давности. BugTraq.
Если очень надо могу поискать.

обобщение здесь вообще странно выглядит, Win vs *nix - что именно сравниваем? Win95 и FreeBSD? NT4 и Linux? Win2K и Solaris9?

А о чём можно ещё поговорить когда тут zic, о чём знает о том и говорит
И боится что я про бейсик начну втирать. [Ответ]
zic 20:12 18.12.2003
LSL
С тобой мы уже давно закончили беседу , ты не заметил ?. [Ответ]
Sandy 21:34 18.12.2003
тошно.
ну закройте же уже [Ответ]
zic 22:52 18.12.2003
Sandy
Надоело иди в XXXL. [Ответ]
LSL 00:34 19.12.2003
zic
С тобой мы уже давно закончили беседу , ты не заметил ?.

[Ответ]
Док 10:46 19.12.2003
zic

Сообщение от :
Это можно только Нонейму ?

А вы не уподобляйтесь!
[Ответ]
Boruch 11:57 19.12.2003
Карочи! Быстро разобрались, готовы ли вы покупать софт за деньги. А в достоинствах оперсистем в соответствующих разделах трепитесь Такое мое ламерское слово. [Ответ]
NM 15:17 19.12.2003
zic

Сообщение от :
Те ты хочешь сказать что процесс формтирования настолько сильно отличается от обычных процессов чтения\записи что может повредить винт ?

Не надо приписывать то, чего не было сказано.

Сообщение от :
Либо то что с копии оригинального диска MS Windows XP Open license с валидным ключем , система поставится как то по другому ) чем с оригинала ?

Речь шла не о копии, а о взломанном кривыми руками ПО.

Сообщение от :
Не о этом речь , а о том что цены на лицензионный софт изрядно вздуты.

Цены устанавливает производитель так как необходимо окупить затраты на разработку, отладку, тиражирование и отправку ПО дистрибьютерам, а так же заложить ту же тех.поддержку пользователей ... ну и прибыль надо получить. Время альтруистов и одиночек прошло. [Ответ]
Supreme 18:54 19.12.2003
Жил бы не в России, подумал бы, покупать или нет, а тут я всеми руками не за пиратство, но за СВОБОДНОЕ ПО!
А пока нет возможности полностью на свободном ПО держаться, буду пользоваться пиратским [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх