привезли луковицы фрезии - утверждают что сажать нужно под зиму! - первый раз о таком слышу!!! видел как фрезии растут в квартире!
Вопрос ко всем: - Какие варианты есть для фрезий?
[Ответ]
Etnika 10:26 09.08.2007
Enders, их выгоняют как тюльпаны. Круглый год.
[Ответ]
Снеж 13:28 09.08.2007
vovik246, расскажите, пожалуйста, и мне как быть с цветочками (несколько постов выше звучал мой вопрос)
[Ответ]
error 16:26 15.08.2007
Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с очень жесткой водой при поливе растений? Есть 2 варианта, не уверена, что они не вредят цветам: фильтр (стандартный Барьер - кувшин) и пищевая сода.
[Ответ]
Сообщение от Снежная:
1. Как называются цветы (видимо однолетники), которые цветут у нас по всему городу, в частности в Петровском сквере очень много беленьких?
Петунии (встречаются еще фиолетовые, розовые, красные и в полосочку) :-)
[Ответ]
*GreY* 10:27 17.08.2007
Сообщение от vovik246:
или на балконе или в подвале
Это смотря какой балкон, а то замерзнут нафиг зимой, а подвал всеж таки ИМХО сыроват! Как варианты холодильник или неотапливаемое помещение!
[Ответ]
polanik 16:32 18.08.2007
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, как правильно растить "Золотой ус".
Дело в том, что сначала вырос тонкий стебелёк ~30см, а из него толстый ствол. По советам в интернете - ствол привязал к опоре вертикально. Сейчас он достиг высоты сантиметров 70. И выглядит всё это не совсем красиво.
Спасибо.
И еще - что делать с усами - обрезать?
[Ответ]
jeunehomme 09:29 21.08.2007
Посоветуйте, пожалуйста, в какой ГОТОВЫЙ грунт лучше перевалить взрослое растение замиокулькуса. Моя идея была - для кактусов (суккулент как никак), но не хочется рисковать.
[Ответ]
Floraworld 11:34 21.08.2007
Сообщение от jeunehomme:
Посоветуйте, пожалуйста, в какой ГОТОВЫЙ грунт лучше перевалить взрослое растение замиокулькуса. Моя идея была - для кактусов (суккулент как никак), но не хочется рисковать.
Люди! посоветуте, plese,как прижить голубую ель? Папа очень мечтает иметь ее на даче, а стоит она... помоготе порадовать старика!
[Ответ]
nally 23:57 05.09.2007
Никак ее не прижить. Ели тяжко черенкуются. А что, разве она так дорого стоит? Наверняка не дороже сортовых можжевельников и пихт. Просто возьмите некрупную.
[Ответ]
Nadine Renee 14:56 17.09.2007
Моя толстянка было сильная, равесистая и зеленая. А потом вдруг раз - листья скинула и почти увяла, стала почти бесцветная. Пересадила, удобрила - но не хочет снова оживать, чахнет и чахнет.
Вообще-то мне говорили, что это очень неприхотливое растение. Поджскажите, как снова укрепить толстянку и вернуть к жизни?
[Ответ]
Nadine Renee 14:56 17.09.2007
Моя толстянка было сильная, равесистая и зеленая. А потом вдруг раз - листья скинула и почти увяла, стала почти бесцветная. Пересадила, удобрила - но не хочет снова оживать, чахнет и чахнет.
Вообще-то мне говорили, что это очень неприхотливое растение. Поджскажите, как снова укрепить толстянку и вернуть к жизни?
[Ответ]
да... симптомы похожи... Nadine Renee, когда пересаживали, не обратили внимание, с корневой системой все в порядке?
[Ответ]
Снеж 10:26 18.09.2007
vovik246, *GreY*, спасибо за ценную информацию.
и еще такой момент насчет винограда, перед тем как его сворачивать его в клубок и накрывать ящичком, нужно листья отдирать, усы или все как есть свернуть и укрыть??
так вот еще вопрос, можно ли правда зимой хранить луковицы тюльпанов, клубни георгинов в холодильнике, если да, то как их в газетку завертывать или каким образом?
я просто боюсь, что на даче зимой будет совсем холодно, в квартире на балконе еще холодней, а в гараже - даже не знаю.
Хочу вырастить бонсай. С чего начать подскажите.
[Ответ]
Nadine Renee 08:46 19.09.2007
Про тодстянку:
Сообщение от error:
Цитата:Сообщение от nallyА вы ее не залили?
да... симптомы похожи...Nadine Renee, когда пересаживали, не обратили внимание, с корневой системой все в порядке?
Залила ли - не уверена, поливаю раз в 2 недели. Но пересаживала - земля влажная. Подгнивает как раз с корней.
Купила удобрение против почвенных зараз, однако пока результата нет.
было два больших растения - получилось штук 15 маленьких Теперь моя задача, чтобы маленькие не умерли.
[Ответ]
error 08:54 19.09.2007
Nadine Renee, дадад, берегите малышей... зато они быстро укореняются!
если подгнивают корни, может быть, в почве слабый дренаж?
[Ответ]
Мерковский 15:08 19.09.2007
У меня толстянка есть из маленького черенка. Уже просто огромная, лет 5 ей... так я ее раз в месяц сейчас поливаю или даже меньше... [Ответ]
VlAdS 18:48 19.09.2007
Сообщение от error:
если подгнивают корни, может быть, в почве слабый дренаж?
Может быть действительно. А еще смотря какая почва. У меня толстянке 8 лет и чувствует она себя хорошо. Почва нужна легкая рыхлая водо- и воздухопроницаемая. Если это покупная смесь, то лучше взять для кактусов и сукулентов, а если делаете сами- желательно к листовой земле добавить песочка, древесной золы. И полив конечно минимальный. Удачи!
[Ответ]
Nadine Renee 21:28 19.09.2007
т.е я ее залила ... свою толстянку
то-то я смотрю, пока не ухаживала - она бушевала, решила заботу прояявить и вот ...
больше так не буду!
Всем спасибо!!!
[Ответ]
Финик 11:26 28.10.2007
Gettomasha, во-первых, не голубя ель, а ель колючая.
во-вторых, она приживается нормально.надо брать 3 летний саженец. возраст у хвоййных определяется по количеству мутовок+3
в-третих, ты, если не рзбираешься в них, то можешь просто по ошибке посадить пихту белую(не белокорую) или тяньшанскую ель. они очень между собой похожи. тем более у ели колючей цвет хвоинок зависит еще и от качества пигмента.
vovik246, добрый день, подскажите, пожалуйста, еще.
1) на зиму я убирала луковицы гладиолусов и целиком прям такие огромные клубни георгин в ящик, пересыпала опилками, завертывала в бумагу и упакованный ящик стоит в гараже.
читала, что пора было еще зимой все это дело перебирать, выявлять поврежденные-заболевшие, изничтожать их и т.п.
пора ли доставать уже этот ящик?
- с луковицами гладиолусов еще можно разобраться, буду сажать в мае как и в прошлом году (но опять же - не тронутся ли они в рост?)
- как быть с теми огромными клуюнями георгинов? их нужно как-то разделять, сажать дома в горшки или разрезать? помогите, пожалуйста, по книге не могу сориентироваться, в Инете много информации, я не пойму где там что нужно отрезать, и когда непосредственно посадкой заниматься?
2) подскажите про хмель лазающий, где приобрести саженцы или черенки где взять? хочу по забору его пустить, чтобы с соседями не смотреть друг другу в рот, тем более, что они выращивают овощи, а я преимущественно цветы (чувствую себя некомфортно, и родители тоже "за" такое отгораживание)
из всех лиан, прочитала, что это самое неприхотливое и быстрорастоузее растение.
3) нужно ли что-то предпринимать с розами? на зиму я их укрывала, все вроде бы должно быть нормально, но на одном кусте часть ствола черного цвета (могло ли сгнить и что теперь делать? обрезать в этом месте или ждать до весны?)
4) можно ли сажать петунии непосредственно в землю, рассаду вырастить не получается
помогите, пожалуйста, а то я из разряда начинающих никогда не переберусь в разряд середнячков,
Снеж, не советую связываться с хмелем, растет он быстро, но и разрастается вширь еще скорее и через некоторое время ты будешь все лето выдирать его побеги из любимых цветов, избавиться от него очень трудно.
Петунии можно сеять прямо в землю, но зацветут они только к осени
[Ответ]
Снеж 09:22 15.04.2008
Крыса, эх! а мы так хотим забор озеленить. а виноград девичий долго ждать. родители уж оч хотят, поэтому посажу немного. будет расти вширь - будем бороться.
розы весной я не обрезала, т.к. не знаю где. и они уже со всех сторон зеленеют. как быть? может обрезать еще что-то где-то, а то вдруг не будут цвести?
и еще, можно ли с учетом погоды (не считая этих двух холодных дней) уже сажать семена однолетников, гладиолусы в почву или еще терпеть до мая как обычно?
Сообщение от Снеж:
подскажите про хмель лазающий, где приобрести саженцы или черенки где взять?
если это то растение, про которое, я думаю, то можно надрать черенков на берегу Дона. А растет он, действительно, оч. быстро и беспорядочно
[Ответ]
Крыса 14:57 15.04.2008
Сообщение от Вик@:
оч. быстро и беспорядочно
Во-во. И не факт, что хмель останется на заборе, не понравится, сбежит в середину цветника, как у меня когда-то
Можно попробовать каприфоль вместо хмеля.
[Ответ]
Крыса 15:00 15.04.2008
Ну по розам я не спец, вырезаю только засохшие, а все остальное обрезаю как мне нравится, и ничо - цветут.
Гладиолусы еще рано сажать, а холодостойкие однолетники можно(напр. астры)
Тут на gismeteo снег обещают [Ответ]