Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>...как мне грохнуть NTFS ?????????
zic 17:08 11.12.2003
Unforgiven
Боюсь если начать советовать людям незнакомым с linux\BSD его использовать ничего хорошего из этого не выйдет.

Да и дело тут скорее всего не в ущербности fdisk от MS , а в наличии человека который может им пользоваться .
Не думаю что cfdisk улучшит эту ситуацию , скорее наборот .
Затем делаем:
dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=1M count=1000
(вместо hda поставить нужное, вместо 1000 --- нужное количество мегабайт). Так диск заволняется нулями. После этого можно хоть обвосстанавливаться...

Понадобятся дополнительные аппартные средства.
Информация остается доступной для них и в этом случае .
НЕ зря я говорил про ГОСТ выше , не глупые люди это придумали . [Ответ]
ALF! 00:53 12.12.2003
koresh2000

Сообщение от :
Ребята, как не крутите, но есть проги которые выдирают инфу с винтов которые даже бивисом не видится, и тем более после фдиска.

Есть, есть...
ZEUS Совет с diskedit'om - самый простой и быстрый.

Сообщение от :
(вместо hda поставить нужное, вместо 1000 --- нужное количество мегабайт). Так диск заволняется нулями. После этого можно хоть обвосстанавливаться...
Понадобятся дополнительные аппартные средства.
Информация остается доступной для них и в этом случае .
НЕ зря я говорил про ГОСТ выше , не глупые люди это придумали .

При современной плотности записи.... боюсь, zic , здесь Вы ошибаетесь.
[Ответ]
Kliv 02:01 12.12.2003
Ну, поехало... ГОСТы, восстановление...
Человеку нужно NTFS прибить, а вы ему - космические корабли бороздят просторы...

Самые простые методы, предложенные здесь, расположенные ИМХО по простоте пользования:
Killdisk, Diskedit (из NU), PQMagic, Fdisk, Acronis.
PavelPaP
KillDisk - Из Win создаешь дискетту, грузишься, выбираешь номер HDD - в шароварной версии только первый - пишешь KILLDISK после соотв.запроса - и всё!
DE - грузишься с MS-DOS boot дискетты, набираешь de, выбираешь просмотр диска как физического, в настройках выключаешь режим Только для чтения, первый сектор заполняешь нулями и всё!
С остальными -чуть- сложнее. [Ответ]
zic 02:10 12.12.2003
ALF!
Я бы не стал говорить с такой уверенностью.
Да если обьект Василий Пупкин и его информация может пондобиться только Маше Самкиной , то беспокоиться нечего .Иначе же я бы порекомендовал задуматься , и проконсультироваться со специалистами .
В любом случае если вы работаете в учереждении претендующем на серьезность или государственность вам придется это делать просто для того чтобы соответствовать ГОСТам и иным нормативным документам. [Ответ]
ALF! 02:33 12.12.2003

zic

Сообщение от :
Да если обьект Василий Пупкин и его информация может пондобиться только Маше Самкиной , то беспокоиться нечего .Иначе же я бы порекомендовал задуматься , и проконсультироваться со специалистами .

Можете рекомендовать специалиста для консультаций? И, до кучи, какими знаниями\навыками дожен обладать вышеупомянутый специалист?

Сообщение от :
В любом случае если вы работаете в учереждении претендующем на серьезность или государственность вам придется это делать просто для того чтобы соответствовать ГОСТам и иным нормативным документам.

Пока везет, и по специальности работать не приходится И здесь спорить не буду, соответствовать ГОСТам надо и будут. Но! Задумайтесь над таким вопросом, как год издания соответствующего ГОСТа и темпами развития высоких технологий (тех же НМЖД). Я же не для красного словца упомянул про современную плотность записи...
ЗЫ: И вообще, это уже флуд
, если интересно - в приват.
[Ответ]
zic 10:12 12.12.2003
ALF!
Скорее оффтоп.Флуд это несколько другое .
Весьма наивно пологать что технические средства изьятия информации не совершенствуются вместе с дисками.
ДА и вообще мне кажется прогресс в ваших глазах сильно приувеличен.
Совершенствуются в основном технологии производства.

[Ответ]
Kliv 12:29 12.12.2003
NeoExpert
почему это не сделать через ""администрирование > управление дисками ?
Например если нужно грохнуть раздел, на котором установлена система, то так не получится.
ALF! zic
В некоторых организациях диски не очищаются, а просто уничтожаются.
[Ответ]
zic 13:31 12.12.2003
Kliv

А я про что . Согласно ГОСТу диск должен нагреваться до 1600(или околого того ) эта температура перекрывает точку Кюри любого магнитного материала используемого в HDD.
Угадай что будет диском при такой температуре
В ГОСТе еще лукаво написано что после такой обработки можно сдать НЖМД на техническое обслуживание

К томуже даже те организации которы не используют этот метод как правило чистят диски используя алгоритмы DOS, Питера Гутмана последний если я не ошибаюсь делает 35! проходов.
[Ответ]
ALF! 13:55 12.12.2003
zic Насколько мне известно, сейчас многие конторы в Москве (не секретные, но которым тоже предписано уничтожение носителя перед списанием) делают проще - 2-хкратная перезапись мусором, а после просверливание 3-х отверстий дрелью, диаметром сверла не менее 5-мм. Через блины и плату, с винта потом кроме болтов и взять-то нечего . И так же, попробуй сними потом инфу - внутри всё в стружке, заусенцах. Жуть [Ответ]
ZEUS 20:05 12.12.2003
Уважаемые форумцы, я никоим образом не хотел внести сумятицу и затеять спор, но позвольте: Автор темы 200% не хранит информацию СЕКРЕТНОГО или государственного значения на своем винте. Инфа частного значения может быть значимой для кого-то - в таком случае, если автор может испытать знАчимый ущерб, ему проще будет ФИЗИЧЕСКИ уничтожить диск. А судя по сабжу ему и надо то просто убить раздел и провести уничтожение информации. Ведь он же не собирается отдавать HDD в чужие руки... Я понимаю, что некоторые из Вас учатся или имеют отношение к методам защиты информации, но не стоит забывать о театике сабжа и про автора... Спасибо за понимание! [Ответ]
cedric 17:03 20.05.2004
А что делать, если ни fdisk, ни мэджик не справляются с диском?
первый говорит о "деление на ноль"
второй что-то про неправильные аргументы\атрибуты?
на диске было три раздела, один грохнулся, теперь видит только два. Ниче его не берет. Причем грохнулся от мэджика.. [Ответ]
ZEUS 17:36 20.05.2004
cedric попрбуй diskedit -здесь уже я про него писал = в этой же теме + образы флопов тут же есть с этой прогой [Ответ]
dthnth 18:18 20.05.2004
вообще то говоря в fdisk-e пункт есть - удалить раздел, не явдяющийся разделом дос, 5 пункт кажись, он удаляет нтфс без особого трабла. или в чем дело то ? [Ответ]
ZEUS 18:24 20.05.2004
dthnth неа, если на NTFS-разделе, который fdisk видит как Non-Dos к тому же есть несколько логических дисков, то fdisk смачно отдыхает
ЗЫ: пунктик =3й, а 5-й = это смена физического диска
[Ответ]
dthnth 18:28 20.05.2004
ZEUS автор вроде говорил, что диск одним разедлом разбит. то есть один логический диск. а это типа должно убиваться. [Ответ]
ZEUS 18:32 20.05.2004
dthnth тогда таки ДА ))) [Ответ]
cedric 08:20 21.05.2004
все, киллдиском починил...
стыдно спрашивать, но чем бэды посмотреть? За 5 лет моего компутерства ни разу не приходилось сталкиваться с такими проблемами... Старый фуджик был - вещь! Сегейт вот выеживается....
Какую-нить прожку попроще посоветуйте.. [Ответ]
ZEUS 12:02 21.05.2004
cedric для сигейтов есть фирменные утили = к винтам Seagate прилагается CD с утилитами тестирования/форматирования/диагностики работы контроллера. Тебя обделили? Гады! щас посмотрю у себя [Ответ]
ZEUS 12:14 21.05.2004
вот многотомный архив, внутри которого лежит самораспаковывающийся образ для флопа. Образ сделан при помощи WinImage v.6.0 [Ответ]
cedric 12:19 21.05.2004
спасиб.
эээээ...а дальше?..

Seagate SeaTools 1.06.02 - ОНО?
[Ответ]
ZEUS 12:22 21.05.2004
не забываем снимать второе расщирение
нЕсколько старая версия - с моего CD = SeaTools v.1.04 [Ответ]
ZEUS 12:25 21.05.2004
Cedric!!! извини - я заново все образы скомпоновал и перезалил - предыдущие образы что-то кривые (( извини, я тогда торопился. А потом решил как всегда проверить и мне стало стыдно. [Ответ]
ZEUS 12:34 21.05.2004
часть третья. Аналогично = внутри самораспаковывающийся образ флопа.

ZEUS добавил [date]1085132204[/date]:
не забываем снимать второе расширение [Ответ]
ZEUS 12:40 21.05.2004
про расширение не забыли?
ну и зануда я, правда? [Ответ]
cedric 13:31 21.05.2004
ОК, спасибо! [Ответ]
ZEUS 13:59 21.05.2004
. [Ответ]
cedric 14:21 21.05.2004
гы... я еще пожалуй подожду ) [Ответ]
ALF! 01:21 22.05.2004
cedric Дождался... Держи, это - от бэдов, просто и наглядно. Работает из под дос или 9x, для NT-систем драйверок надо ставить, а вообще в документации все есть. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх