...хАчу грохнуть партицию полностью и форматнуть C: !!!
...как можно это сделать - не прибегая к парт-мджк???
...спасибо...
[Ответ]
Katrin_II 16:48 10.12.2003
А какая у тебя операционка стоит? И разбит ли у тебя диск на логические диски, и что ты хочешь получить в результате: девственный винт, файловую систему FAT32 или просто по-быстрому форматнуть? А может разбить винт на несколько логических диска? От желаемого результата будет зависеть ответ на твой вопрос.
[Ответ]
negro 17:09 10.12.2003
Katrin_II
...мать, дык всё ЕлЮментрано - винт 60Г - выньXP - НЕ разбит...
...хАчу получить девственный винт без всяких фатов и нетефеесов... .. .
Pavel PaP Low level format из БИОСа. Или утилитой фирмы-производителя винчестера.
Винчестер какой фирмы?
[Ответ]
Katrin_II 17:38 10.12.2003
Pavel PaP, ну тогда бери drivecleanser6.0_s_ru.exe, делай быструю очистку и примерно через час у тебя будет винт, как со склада. Правда, весит эта прога почти 10 метров. если хочешь, заходи с болванкой, запишу и заодно покажу, как что делать (хотя там и младенцу всё понятно). Можем даже на месте и отформатить его. Просто, если в XP делать через дисковый менеджер, то получится не то, что тебе хочется. А акронис у юзается очень популярно)
Katrin_II добавил [date]1071070827[/date]:
Если решишь-таки зайти, я работаю в РЕТе, что возле России в Доме Моделей.
[Ответ]
NM 18:00 10.12.2003
Katrin_II И чем же эта программа от Acronis'а отличается от Part. Magic?
[Ответ]
Katrin_II 18:03 10.12.2003
NM, я не юзаю PM для таких вещей, поэтому не знаю, делает ли он форматирование под разные стандарты. А Акронис проверенная вещь, вот я и советую.
[Ответ]
NM 18:10 10.12.2003
Katrin_II Pavel PaP сказал что желает ПОЛНОСТЬЮ убить все на диске. Это делает LLF из БИОСА или специальная утилита от фирмы-производителя винчестера.
[Ответ]
Katrin_II 18:18 10.12.2003
NM, я же тебе говорю - именно это и делает акронис. И там можно выбрать любой стандарт (ГОСС стандарт, просто быстрое форматирование или любой другой). Получается винт как только что с завода. Попробуй сам как-нибудь поюзать эту прогу и поймёшь что к чему. И посмотри приват, я тебе расскажу кое-что по секрету на эту тему.)
[Ответ]
negro 18:28 10.12.2003
NM
...а разве можно такие винты ловом форматить из бивиса???
...ониже помрут...
Katrin_II
...а я в ТехноСтуле работаю, что то-же у универмага...
...мож я тебе человечка пришлю - с магарычём и диском (CD), если конечно у моих балбесов этой проги неокажется?...
[Ответ]
NM 18:40 10.12.2003
Pavel PaP Был задан вопрос - был дан ответ... в двух вариантах. Выбор за пользователем. Part. Magic делает тоже самое, что и Акронис.
[Ответ]
negro 18:44 10.12.2003
NM
...по моему 2Gb винты уже умирали на пнях1 - где в бивисе был формат низкого уровня... .. .
...а Акроникс мне стал интереснее - потому, как с Катькой хАчу познакомится... .. .
[Ответ]
NM 18:54 10.12.2003
Pavel PaP Умирали и меньшей емкости. на самом деле (в большинстве случаев) LLF из БИОСа - запись 0 на винт (стандартная команда Format track.)
[Ответ]
Antoni 18:58 10.12.2003
есть еще старая добрая утилитка wdclear. Она под WD затачивалась, но реально работает со всеми. Приводит винт в девственно чистый вид, и часто восстанавливает те, у которых бэды посыпались. Я несколь фуджиков таких ей прогнал, так уже около года работают и про бэды не вспоминают.
[Ответ]
zic 23:01 10.12.2003
Собственно а не проще все fdisk`om удалить?
Человек же вроде не говорил про особую секретность. Pavel PaP
Тебе же вроде не надо заботиться о безопасности данных?
ТОгда пользуй fdisk и не тужи .
Остальными программаи есть большая вероятность убить диск .
И уж если говорить про виперы и проч софт , то согласно ГОСТам необходимая конфеденциальность при уничтождении информации на НЖМД достигается только после нагрева оного до 1600 градусов.
Личный опыт же показывает что как правило достаточно использовать для разделов разбитых в FAT 32 DoD 5200.28-STD
для разделов NTFS
алгоритм Питера Гутмана.Умеет это BCWipe например
Далее wipe продукты от Acronis не очень хорошие (мягко говоря )
[Ответ]
negro 23:09 10.12.2003
zic
...я так и хотел - а фдиск невидит нтфс - и не хочет её удалять...
[Ответ]
Kliv 23:57 10.12.2003
Pavel PaP
Я пользую KillDisk, чего и Вам рекомендую. Мочит всё, что есть на винте, может и несколько раз пройтись по винту, для верности...
Берем здесь: http://www.killdisk.com
И не вздумай делать lowLevel format, а pqmagic не всегда избавляет от глюков.
[Ответ]
zic 03:22 11.12.2003
Pavel PaP
как это не видит?
должен.
Посмотри внимательней .
[Ответ]
ZEUS 07:12 11.12.2003
очень простой и действенный способ: есть такая утиль: diskedit.exe - выбираем psychical level -> забиваем MBR )Cyl0, Side0,Sect1( нулями и все
Весь процесс занимает несколько секунд, потом грузимся и OS not found
P.S.: работать, ес-но в ДОС-е, так как винда не даст тебе изменить таблицу разделов.
лови прогу )ZIP=de.exe + nlib200.rtl(:
[Ответ]
ZEUS 07:52 11.12.2003
многотомный ARJ, внутри которого лежит образ флопа, созданный WinImage. образ самораспаковывающийся, предлагает формаТнуть флоп )на Ваше усмотрение(.
Чтобы загрузить файло на форум - пришлось прилепить ВТОРОЕ расширение TXT, так что не забудьте его удалить после скачивания.
[Ответ]
Ребята, как не крутите, но есть проги которые выдирают инфу с винтов которые даже бивисом не видится, и тем более после фдиска. А от NTFS избавиться проще некуда, загрузь с любой компашки, запусти fdisk, убей разделы не являющиееся разделами DOS, перегрузись, создай раздел DOS и получите чистый винт.
[Ответ]
negro 12:59 11.12.2003
koresh2000
...да не получается у меня....
...фдиск чёт орёт - что это не является тем-то и всё...
[Ответ]
koresh2000 13:27 11.12.2003
Загрузись под ХР и грохни его, но не формати, а потом fdisk и format c: - энд ноу проблем.
[Ответ]
ZEUS 13:41 11.12.2003
не было таких случаев у меня, чтобы винт совсем не виделся под бивисом = это если электроника гроХнется. А если не видна логическая структура = diskedit )в режиме физического обраЩения к структуре диска( или PQMagic )из-под ДОСки(. Если надоть - могу образы 2-х бутовых флопиков дать )7-я версия(, загружаемся с них и телемаркет.
ZEUS добавил [date]1071143131[/date]: Pavel PaP есть еще один способ: берешь дистриб линухи - грузишься с него, доходишь до момента создания разделов, грохаешь все и перезагружаешь тачку. Занимает по времени минуты 2-3... Это для случая, если нет бутового линукс-флопа .
А что в fdisk-е не получвется? delete non dos partition = fdisk пишет небось, что там существует логический раздел? поэтому он-то и не поможет... разве что забутиться с ДОС-ки и fdisk /MBR
ZEUS добавил [date]1071143664[/date]:
а если еще и инфу надоть очистить = после сноса всей таблицы разделов создай лЮбого размера несколько логических дисков )паРтиций(=> полное их форматирование. Затем опять снос созданного.
Операцию по созданию/форматрованию/сносу повторить два раза...
Это все штатными средствами. Katrin_II а после двухкратного полнго форматирования с созданием и удалением разделов что-н. сможете восстановить?
[Ответ]
zic 14:16 11.12.2003
ZEUS а после двухкратного полнго форматирования с созданием и удалением разделов что-н. сможете восстановить?
Восстановить можно и много чего даже не прибегая ни к каким особым средствам.
Проверено.
Почему ? да потому что многие понимают под форматированием несколько иную вешь чем оно на самом деле является
Иногда даже желательно провести форматирование битого раздела лучше будет восстанавливаться.
Тоже личный опыт.
zic добавил [date]1071145101[/date]: Pavel PaP
Неужели в техно стуле нет ни одного человека способного провести эту операцию ? :confused:
Вы вроде компы еще продаете
zic добавил [date]1071145408[/date]: ZEUS
Про создание разделов:
Информация о содержимом хранится не в таблице разделов,а в FAT или MFT и современные программы восстановления дисков смогут легко найти MFT , и восстановить всю информацию которая физически еще не испорчена.
Мой бывший шеф и наставник может делать это руками, в простом редакторе хотябы vim.
[Ответ]
ZEUS 14:26 11.12.2003
zic ок, а если я в diskedit-е ручками-ручками заполню все место одним каким-н. знаком? Как оно? Долго, правда, но вот восстанавливать нечего будет...
ZEUS добавил [date]1071146012[/date]:
ес-но делать ЭТО надо не на логическом уровне...
ZEUS добавил [date]1071146326[/date]: zicо таблице разделов: я имел в виду не защита от восстановления инфы, а способ сноса и только!
[Ответ]
Unforgiven 15:00 11.12.2003
ZEUSzic Если есть дистрибутив Линукса на компакте, то вообще все просто.
Грузимся в rescue mode.
Запускаем fdisk сносим все доступные разделы. Виндусячий fdisk просто сосет громко причмокивая.
Затем делаем:
dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=1M count=1000
(вместо hda поставить нужное, вместо 1000 --- нужное количество мегабайт). Так диск заволняется нулями. После этого можно хоть обвосстанавливаться...
[Ответ]
ZEUS - это уже к инженерам вопрос. А они у нас на все руки мастера.) Я только по надобности занимаюсь такими вещами как форматирование, но инфу восстановить - это к инженерам.
[Ответ]