Сообщение от Guard Cleaner:
какая там длина волны у излучателя?
РЛС "Дарьял" работает в метровом диапазоне длин волн. Численность обслуживающего станцию персонала составляет около 2 тысяч человек.
[Ответ]
Guard Cleaner 22:19 07.06.2007
Сообщение от Dr.PC:
А причём тут длинна волны?
от длины волны зависит, от чего волны отразятся, а что пройдут и не заметят
[Ответ]
_supreme_ 22:23 07.06.2007
Сообщение от Reichard:
В.Путин предложил Дж.Бушу сенсационный компромисс по ПРО
опа....
если договорятся - ЧТО будет с пшеками и чехами.... они наверное удавятся теперь. столько лет лизать очко бушу и такой "подарок" со стороны хозяев.
лишний раз доказывает - туалетной бумагой вытирают сраку, безовсякого уважения к ней.
[Ответ]
Dr.PC 11:52 08.06.2007
_supreme_, да... если... а договоряться ли? не думаю, что СШП рады такому подарку - если бы это было так, то они сами бы начали строить РЛС в Грузии а не в Чехии. Тем более что Грузины писались бы от радости от этой РЛС. Guard Cleaner, ты про ионосферу? там специально выбирается длинна волны ниже критической ( не помню какая ), что бы всё отражалось как надо. Если ты про горы, то там хоть обкакайся, но через горы не прорвёшься. (кажеться)
[Ответ]
_supreme_ 12:12 08.06.2007
Сообщение от Dr.PC: _supreme_, да... если... а договоряться ли? не думаю, что СШП рады такому подарку - если бы это было так, то они сами бы начали строить РЛС в Грузии а не в Чехии. Тем более что Грузины писались бы от радости от этой РЛС.
то что договорятся - слабо верится, но тем не менее, команда Путина заставила СШП лихорадочно искать возможность срулить с рельсов и выглядеть не лучшим образом
на самом деле ответ СШП покажет - что им в действительности нужно и против кого они дружат. я думаю Путин в очередной раз дает понять, что не стоит отказываться от руки помощи, так как в следующий раз можно этой же рукой схлопотать по ипалу. до СШП потихоньку (хуле, ониж тупые) это доходит.
PS. хотя вот уже пошли гнилые отмазы, типа РЛС у вас уязвима для Ирана [Ответ]
Silver Stone 15:26 08.06.2007
Сообщение от _supreme_:
но тем не менее, команда Путина заставила СШП лихорадочно искать возможность срулить с рельсов и выглядеть не лучшим образом
Да, хотелось бы видеть лицо Буша, переваривающего, то что ему сказали... или Мандализы... =) Но Америка видно взяла таймаут, чтобы придумать какой-нибудь очередной хитроумный план.
P.S. Кикоз, все-таки ни хрена СССР не проиграл в Холодной войне. Это все происки США, так же как и про то, что они выграли во Второй мировой... Наш радар видит почти все южное полушарие, ихний проект до Ирана еле еле достат, в основном просматривается только Восточная Европа и Россия до Урала... Слабаки однако, только рекламу научились делать и везьде ее используют, для разводки.
[Ответ]
Demon82 15:45 08.06.2007
Да, радар в чехии до урала, а радар на аляске и радар в тайване от тих-окиана до урала. Так что им все видно [Ответ]
на самом деле таких радаров как в айзербаджане у нас еще 2 , в белорусии и в калужской облости. Еще был в латвии , но его натовцы снесли.
[Ответ]
Silver Stone 16:06 08.06.2007
Кстати, сообщение может немного не по теме.
У американского президента случилось расстройство желудка, со всеми вытекающими последствиями...
Перебдел немного что ли... =)
[Ответ]
Demon82 16:09 08.06.2007
еще один недостроинный "ДАРЬЯЛ" под новосибирском. - Но это не главное. В мин.обороны есть планы по размещению радаров нового покаления. Называются они "ВОРОНЕЖ" - мило как назвали Кто смотрел по рен-тв "военную тайну" тот эту инфу знает. Радары "Воронеж" будут работать вместе с российской системой навигации "ГЛАНАС" Но, это ж опять - по телеку сказали
[Ответ]
Demon82 16:11 08.06.2007
Сообщение от Silver Stone:
Кстати, сообщение может немного не по теме.
У американского президента случилось расстройство желудка, со всеми вытекающими последствиями...
Перебдел немного что ли... =)
Да, хотелось бы видеть лицо Буша, переваривающего, то что ему сказали...
как раз не переварил, дрищщит с утра (в прямом смысле слова) [Ответ]
Silver Stone 18:10 08.06.2007
_supreme_, действительно! клоун Буня на арене цирка.
[Ответ]
_supreme_ 18:16 08.06.2007
Сообщение от Silver Stone: _supreme_, действительно! клоун Буня на арене цирка.
тут инфа с тупичка свалилась, как все было:
--
Т. Блэр (Бушу): Жора, не пей больше, возьми себя в руки, Жора. Ты ему
так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон».
Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин,
признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри,
это будет разгом.
А.Меркель: Жора, мы его сцаными тряпками под лавку загоним, я ему так
прямо и скажу, «господин Путин, ваше место у параши».
Натюрлих.
М. Саакашвили (с энтузиазмом забегает в зал): И тут в зал забегаю я с
шампанским и кричу «Да здравствует демократия!!!», у меня
все отрепетировано!
Ж.Буш (раздраженно пинает Сакашвили): Пошель на*** отсюда (жалобно
Блэру) не нравится мне все это, я спать хочу (беспокойно) где
Саркози?
А.Меркель: С утра Путина маринует, я подслушивала, до его слез его
довел, дерзкий француз! Даст ист фантастиш!
В комнату входят Путин и заплаканный Саркози.
В. Путин (Саркозе): А твой оперативный псевдоним теперь , запомни,
«Бормотун», ну все, рожу попроще, не сцать, держи пресс
(тычет Саркози пальцем в живот).
Ж. Буш (делает решительный шаг навстречу Путину): Господин
Путин…
В. Путин (тычет пальцем Бушу в живот): Держи пресс. Молодец (Меркель)
Анжелочка два пива за этот столик.
Меркель (растерянно мямлит): айн момент…кстати…ваше место
у…
В. Путин: Да, спасибо, я уже справа сел, спасибо.
Буш (суетливо прыгает на стул слева от Меркель)
Блэр (краснеет) Пааааазвольте…
Буш (смотрит в сторону): Отъебись
В. Путин (Блэру): Там в углу у бочки свободно.
Саркози (плачет)
Путин (Саркозе): Бормотун, не сцать, ты все сделал правильно.
Буш: А вот к вопросу о ПРО!!!
(в зал врывается Сакашвили с шампанским): А вот и я!!!
Путин (Бушу): К вопросу про ЧТО?
Блэр (из угла): да-да-да, вот именно…
Путин: Давайте выпьем за Махатму Ганди. Жора, расслабься, ты какой то
нервный, держи пресс (тычет пальцем).Молодец. Ты что сказать то
хотел?
Буш (срывается): Они ругают меня, велят, чтобы я вас прогнал!
Путин: Какие гнусные интриги, как я это называю, Кто смеет обижать
нашего славного, нашего рубаху-парня, как я его называю, нашего
королька?
Буш: (показывает пальцем на Блэра у параши)
Блэр: Жора, ты *****, а вы, господин Путин, на этот раз не
отвертитесь. Вся мировая демократическая цивилизация осуждает ваш
гнусный авторитаризм, ваши тоталитарные преступления, мы лишим вас
демократических инвестиций, можете считать это ультиматумом!
Путин (ржот, вытирает слезы): Ну ты даешь, лишить иностранных
инвестиций, ну уморил! А за газ кто платить будет? Пушкин? Ну ты
Блэр, молодец, держи пресс (тычет пальцем в живот, Блэр пукает) тебе
Бени Хилл часом не родственник? Молодец, после смерти Петросяна хоть
будет с кем поговорить.
(Из-за параши с достоинсвом выходит эстонский президент): Мы от лица
комсомола… мнннэээ… новых членов Евросоюза…
Путин: Прибалт в бабочке! Давай к роялю, Раймонд, отожги!
(из торта выскакивает голая министр обороны Чехии): Хэппи бездей
мистер президент!
Путин (встает): Ого! Ну, пацаны, мне пора, не буду вам мешать
(обращается к растерянному Саакашвили с шампанским в центре зала) А
вы зайдите ко мне на следующей неделе.
Бормотун, не сцать, держи пресс!
(уходит)
Блэр (с ненавистью смотрит на Буша, Буш демонстративно смотрит в
другую сторону, делает знак охране).
Секюрити Буша начинают ****ить Блэра.
Маркель хлопает стакан водки, ослабляет воротник, начинает грустно
напевать по-русски «…зеленою станет трава, чтобы позвать
закружить, вслед за тобою слова, я не хочу уходить…»
кароч. несмотря на предложение наше о совместности использования РЛС, американцы "лучше знают,как защитить Европу...(с)" (цитата госпожи Райз)... пиндосы отказались от этого предложения.
а Жоре стало плохо....видимо от этого предложения...
да и Тоня ниче стоящего так и не сказал.
================================================== ===
еще:
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G8 в германском Хайлигендамме не упустил шанс поговорить по-немецки. Во время выступления российского лидера один из находившихся в зале молодых людей начал разбрасывать по помещению листовки и выкрикивать лозунги против тирании в России на нескольких языках, в том числе и на русском, причем без акцента.
В ответ на эту выходку В.Путин попросил молодого человека передать лист и ему, после чего перешел на немецкий, повторил просьбу передать листовку и заметил: "Вы сделали то, что вы хотели, теперь позвольте и нам закончить пресс-конференцию. Это же демократично? Демократично!" Молодой человек быстро успокоился и сел на место.
Впоследствии выяснилось, что возмутитель спокойствия является представителем коалиции "Другая Россия".
В своем ответе на поданную записку В.Путин сказал, что сам не нарушает Конституцию и никому не позволит этого делать. Глава Российского государства напомнил, что в конце этого года в России пройдут парламентские выборы, а в начале 2008г. - выборы президента. В ходе них все будет сделано в рамках демократических процедур, все будут иметь право выразить свое мнение, сказать, что они думают о действиях нынешних властей, но только в рамках действующего законодательства, подчеркнул В.Путин. По его словам, на выборах победят те силы и тот человек, которым подавляющее число граждан страны окажет свою поддержку, "а не те, кого хочет видеть кто-то со стороны".
Россия не допустит, чтобы какие-то внешние силы оказывали поддержку силам внутри страны, чтобы продвигать потом свои интересы, указал В.Путин. "И вы будете иметь дело с той Россией, которую поддержит российский народ", - резюмировал президент РФ.
В.Путин также сказал, что Россия переживала очень тяжелые времена, связанные с развалом Советского Союза, с фактической гражданской войной на Кавказе, с развалом социальной системы, с обнищанием всего населения. "Все это не могло не наложить отпечатка на сегодняшнюю российскую жизнь", - подчеркнул В.Путин. При этом он сказал, что Россия не намерена выдумывать для себя особый путь развития демократии, она будет развиваться, как и все страны, на общих демократических принципах.
Президент РФ напомнил, что в докладах правозащитных организаций содержится много критики в адрес нашей страны. Часть этой критики справедлива, признал В.Путин, а часть кажется нам несправедливой. Но в этих докладах содержится не меньше критики в адрес других государств, в том числе и членов G8. "Не нужно делать вид, что у всех все хорошо, а у нас проблемы, проблем везде достаточно", - сказал В.Путин.
да. и еще: мож немного не в тему,но европейцы начинают переселяться в Россию...
"У вас много тех свобод,которых нам не хватает..." (с) из газеты
[Ответ]
Сообщение от :
Кроме того, это сооружение высотой с 16-этажный дом крайне уязвимо перед лицом любой атаки, например, со стороны Ирана. К тому же полученная с его помощью информация и так известна американцам, считает Фельгенгауэр.
ага щас...
Сообщение от :
По мнению лондонской Times, российская сторона перехватила инициативу у Соединенных Штатов. Своим предложением Путин "поставил Вашингтону подножку", считает издание.
Эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин полагает, что предложение Путина - это "хорошая проверка истинных намерений американцев по размещению элементов ПРО в Европе".
Кроме того, это сооружение высотой с 16-этажный дом крайне уязвимо перед лицом любой атаки, например, со стороны Ирана.
вот придурки... тупыыыые, бLя, шо песдец.
я бы на месте жоры кустикова и его ястребофф спал и видел как иран атакует российский военный объект.
отмаз шит белыми нитками... сожалею. я ж говорю, с этими пиDара$ами невозможно договориться о мирном сосуществовании.
[Ответ]
zic 20:47 08.06.2007
Сообщение от :
Заболванил на диск для потомков..
Интересно каков секрет запихивания диска в бутылку, ну караблик знаю как, ну диск?
Сообщение от :
Но это не главное. В мин.обороны есть планы по размещению радаров нового покаления. Называются они "ВОРОНЕЖ" - мило как назвали
Интересно. Наш выпуск (2006 РТФ) активно пинали на разработку аппаратных БПФ сверхвысокой четкости на плавающей арифметике, и несколько дипломных было именно по этой тематике, к примеру у меня и еще у двоих, программный комплекс для функциональной верификации сего чуда.
На самом деле по большей части там была туфта , но некоторые проекты могли бы быть вполне полезными разработчикам данной системы если бы в него вложили с десяток человеко/месяцев нормальных сишных программистов со знанием vhdl, tcl.
Похоже разработкой этого(если это не очередная утка) занималась какая то воронежская контора, отсюда и название. Но честно сказать я не вижу в Воронеже такой конторы которая бы это осилила.
[Ответ]
но кроме мозгов для такого проекта нужны менеджеры, знания и опыт.
ведь между навыками разработки поделок на fpga (чем они максимум занимаются) и натуральными fulll custom asic такой сложности пропасть в годы, и миллионы долларов на опытные челноки
[Ответ]
Dr.PC 20:42 09.06.2007
блин.. не могу... накипело...
О каких истинных причинах идёт речь???!!!!!!!!!!!!!!!! Какие, нахрен, причины..
Неужели хоть один идиот может всерьёз полагать,что Иран использует ядерное оружие хоть против какой-нибудь страны.. Кто может подумать всерьёз, что Иран на полном серьёзе захочет завоевать СШП? Какие тут могут быть причины?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:43 09.06.2007
Сообщение от Dr.PC:
Кто может подумать всерьёз, что Иран на полном серьёзе захочет завоевать СШП
Неделю (или полторы) назад в "Известиях" была статейка одного военного (типа не при делах сейчас) по поводу возможных вариантов атаки Росси со стороны США и НАТО. Все расписано по часам. Главный момент в этом сценарии - ракеты должны упасть на нашу территорию одновременно. Причем чел со знанием дела рассуждает с каких баз, кораблей и т.п. какими типами ракет и в каких количествах будет произведен удар. В общем вот это условие, что упасть должны одновременно предполагает разное время пуска. И это дает нам аж ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА на всё про всё. И дальше он расписывает, что будем делать мы. Сначала грохнем все эти радары в Европе (вместе с половиной Европы) ОТР (которые поставим у западных границ), примерно в это же время мы грохнем всю их спутниковую систему (он предлагает не сомневаться в этом), грохнем еще все, что поблизости стоит и у нас еще останется около часа , чтобы позвонить другу Джорджу и сказать, что, если он в течение некоторого времени не даст команды на самоуничтожение ВСЕХ ракет, то мы производим свой залп и им придет Кондрат чуть позже, чем нам. Ну и всем, разумеется, остальным тоже будет кирдык.
[Ответ]
Roni 23:04 09.06.2007
Сообщение от E-16:
И на всё это нужны громадные деньги.Замысел всей этой возни прост-втянуть Россию в новый виток гонки вооружений.А то, что то у России начали появляться "лишние" деньги-пусть ка подрастрясут мошну.Сытые и богатые мы опасны-голодные и бедные-нет.
Согласен с этим мнением. Напоменает программу звёздные войны 70-х годов. Неужели мы настолько глупы, чтобы дважды повторять одини и теже ошибки.
Если во всем мире взорвётся одновременно 50 ракет по 10 Мегатонн, то наступит ядерная зима. И неважно где они рванут.
[Ответ]