Представь себе что рая нет,
Оказывается, не так уж это и сложно,
Представь себе что ада тоже нет,
Всё что осталось – это лишь небо над
нашими головами,
Представь себе что все люди,
Живут лишь сегодняшним днём,
Представь себе что нет больше стран,
Не так это уж сложно,
Не за что умирать и убивать,
И религии тоже больше нет,
Представь себе что все люди,
Живут в мире со всем
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится...
Представь себе что всё – общее,
Вряд ли у тебя это получится,
Не нужно грабить или голодать,
Все люди – братья,
Представь себе что мир,
Принадлежит всем людям
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится...
[Ответ]
Reichard 15:04 05.06.2007
введение в войну ( нынешнее время) ===> боевые действия ===> ОМП ===> экологическая катастрофа ===> анархия ===> подьем ===> золотой век оставшихся (где то в XXII веке)...
один из возможных,если не самый возможный, сценарий развития событий
================================================== =
исторически подьем и увеличение массовости войн,пропорционально росту населения планеты...
возьмем хотя бы XX век...
1 мировая...участвовала только Европа.
2 мировая... Северное полушарие почти полностью...и часть Африки
холодная - еще больше, но локальные войны...
думаю никогда. всетке политики не настолько тупы, чтобы убивать себя вместе с остальными. а с современным воружением - только так. и вообще мировая война вряд ли теперь возможна, только локальные боевые действия. государства стали пассивнее и осторожнее и не так охотно "впрягаются" за союзные, близкие по духу и интересам страны.
[Ответ]
DonVitaly, не учитывая то,что сверхсовременные ракеты летят по непредсказуемой,не баллистической кривой, и несколько боеголовок разъединяющихся
[Ответ]
БО 17:19 05.06.2007
Копаю убежище и начинаю консервировать теток.
"Не знаю,какое оружие будет решающим в III мировой войне,но в 4 главным будет каменный топор."(чье не помню)
[Ответ]
928 17:38 05.06.2007
Думаю, что Третьей мировой не будет. Кроме России её затевать некому, а с остальными "поджигателями войны" те же Штаты справятся за пару дней. Понятно, что речь не идёт об операциях, связанных с высадкой пехоты. Просто дистанционное физическое уничтожение средств управления, коммуникации и ведения войны. После такой процедуры можно спокойно вести переговоры о мирном решении проблем.
Как я понимаю нынешнее руководство РФ, это люди, которые хотят рулить страной вечно и контролировать её денежные потоки. Такая постановка вопроса не предусматривает масштабных военных действий с применением ядерного оружия, иначе прелесть контроля денежных потоков сильно теряет свою привлекательность. Принципиальных идейных разногласий так же нет. Так что, уверен, мировой ядерной войны не будет. Но страху нагонят много, особенно ближе к выборам 2008 года. Потом придёт "сильный преемник" и всё быстро порешает. Кому охота становиться невыездным в расцвете лет и при деньгах?
[Ответ]
Третья давно закончилась, четвёртая в разгаре.
А вы всё ещё кипятите?
[Ответ]
_supreme_ 18:30 05.06.2007
Сообщение от <<БО>>:
А Китай? А Ближний Восток?
ни китаю ни россии - война не нужна.
а у б.в. кишка пока тонка
[Ответ]
928 18:34 05.06.2007
Сообщение от <<БО>>:
А Китай? А Ближний Восток?
Китай от века назывался Срединной империей. Это самодостаточная страна, которая в ту же Америку или Европу не полезет. Тем более, что она несравненно больше выигрывает с помощью торговли.
Что касается Ближнего Востока, то именно его я имел в виду, когда говорил о том, что с этой проблемой справятся США. Думаю, что в ближайшие 12-15 месяцев США нанесут профилактический удар по иранским военным и атомным объектам. Если, конечно, этого раньше не сделает Израиль, которому Иран совершенно конкретно угрожает скорым уничтожением. Саудовцы уже пытались объяснить Ахмадинеджаду, что он слишко борзый темп взял и может реально доиграться, но тот, похоже, не внял. Индия и Пакистан заняты разборками между собой и не претендуют на мировое господство. Даже если между ними что-то подобное начнётся, то дальше локального конфликта война не пойдёт. Но я и в таком варианте очень сомневаюсь.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 22:34 05.06.2007
Сообщение от 928:
Кому охота становиться невыездным в расцвете лет и при деньгах?
фраза, которая всё обьясняет. можно закрывать тему.
[Ответ]
Alex Klimov 13:35 06.06.2007
_supreme_, вот не надо, не надо, у BV кишка не тонка, отвечаю ))))
[Ответ]
_supreme_ 17:06 06.06.2007
Сообщение от Alex Klimov: _supreme_, вот не надо, не надо, у BV кишка не тонка, отвечаю ))))
тонка, тонка... была бы не тонка - Жору Кустикова уже давно посадили бы на электростул за преступления против человечества.
кстати, интересно вот, http://lenta.ru/news/2007/06/05/china/_Printed.htm Китай выступил против размещения системы ПРО в Европе[Ответ]
rubakkа 11:24 07.06.2007
Сообщение от Adept:
а причем тут 3 мировая ? или ты считаешь что это неотъемлемые признаки мировых войн )))?
нет. не только мировых и не только войн.
но это сопутствует так же и мировым войнамм .
неужели так трудно понять о чём речь?
о войне реальной, а не информационной, и не мнимой, каковой являлась "холодная"
Сообщение от Adept:
так он давно уже идёт... начиная с 60х годов и посей день..
подразумевался военизированный конфликт. а не угрозы
неужели не понятно?!
Сообщение от Adept:
скорее не выгодно.. война это не модная вешь, а скорее крайняя мера
ды, нет)
просто противник не может ответить инициатору воен. действий на его территории ввиду своей слабости и удалённости от объекта.
вот так сейчас выбираются противники)
Сообщение от Silver Stone:
всё столетие... Еще она называется Информационной войной.
Я справишал про ВОЙНУ - Войну как организованную вооруженную борьбу между государствами, нациями(народами), социальными группами. В войне используются вооруженные силы как главное и решающее средство .
информационная не в счёт!
Сообщение от Mad_Max:
уже идет.
официально - нет. посему и вопрошаю: когда , думаете, объявят?
Сообщение от 928:
Кроме России её затевать некому, а с остальными "поджигателями войны" те же Штаты справятся за пару дней.
а сами США?! чем не инициатор?
Сообщение от FREEMAN:
вопрос в другом, а какая она будит!?! можит в век электроники, 3 война будит совсем иначе, не будит танков и ракет и т.п., а будит информационная борьба, вирусы заполонят компы правительства нуи типа того... можи т она уже давно идёт, а мы просто незамечаем... и этот форум как наркотик, отвекает нас от размножения и наша нация вымрет!!!! вот в чём вопрос...
аGа)
Terminator III - based on true story
а ещё забыли про глобальную угрозу нападения инопланетян.
...ах, да! не забыли! -- она уже идёт [Ответ]
E-16 12:36 07.06.2007
Сообщение от DonVitaly:
Уже есть сценарий
Сценарии иногда выбрасываются в корзину,так что,до кина дело может и не дойти.
[Ответ]
Silver Stone 13:30 07.06.2007
Сообщение от rubakkа:
информационная не в счёт!
хм.. если она эффективнее, то зачем тратиться на
Сообщение от :
организованную вооруженную борьбу между государствами
Silver Stone, я не списываю. просто тема не о ней!
[Ответ]
Sandy 08:52 08.06.2007
Сообщение от <<БО>>:
"Не знаю,какое оружие будет решающим в III мировой войне,но в 4 главным будет каменный топор."
приписывают Энштейну.
А война...
на сегодняшний день в России на вооружении единственная в мире уникальная система ПРО с обнаружением запуска ракет в пределах земного шара и гарантией уничтожения. причем насколько я знаю действует она еще со времен СССР.
Штатам до такой технологии еще далеко...
[Ответ]
Слай 11:57 08.06.2007
Сообщение от Reichard:
1 мировая...участвовала только Европа.
Япония, США, доминионы Великобритании. Это уже почти весь Мир.
Сообщение от 928:
Думаю, что Третьей мировой не будет. Кроме России её затевать некому,
Не стоит забывать про арабские государства.
Сообщение от 928:
Китай от века назывался Срединной империей. Это самодостаточная страна, которая в ту же Америку или Европу не полезет.
Только в Сибирь.
Сообщение от 928:
Даже если между ними что-то подобное начнётся, то дальше локального конфликта война не пойдёт.
Стоит вспомнить с какой ерунды началась Первая мировая война. И Индия и Пакистан имеют ядерное оружие, если начнётся заварушка мало ни кому не покажется. Особенно если учесть, что в этом регионе пересекаются интаресы и России, и США, и Китая, а в будущем возможно и Ирана.
[Ответ]
Reichard 13:17 08.06.2007
Слай, как таковая,война была только в Европе. (1-ая)
[Ответ]
Слай 16:45 08.06.2007
Reichard, Вот уж не знаю, что Вы подразумеваете под войной "как таковой". В Юго-Восточной Азии японские войска сталкивались с германскими гарнизонами. На ближнев востоке британские корпуса воевали с войсками Османской империи. В Африке происходили столкновения между колониальными гарнизонами. США присылали свои войска в Европу.
[Ответ]
E-16 16:53 08.06.2007
Сообщение от Слай:
Стоит вспомнить с какой ерунды началась Первая мировая война.
Вы имеете ввиду выстрел в Сараево?Это был повод.Войны с ерунды не начинаются.
[Ответ]
Слай 17:18 08.06.2007
E-16, Я про желание Австро-Венгерской империи включить в свой состав несколько мелких Балканских государств.
[Ответ]
E-16 17:55 08.06.2007
Сообщение от Слай:
E-16, Я про желание Австро-Венгерской империи включить в свой состав несколько мелких Балканских государств.
Ну, по тому времени,это была,наверное,не ерунда.
[Ответ]
Слай 17:59 08.06.2007
E-16, Думаю даже по тем временам не столь серьёзно, как вооружённое столкновение Пакистана и Индии.
[Ответ]
noname-vrn 01:18 09.06.2007
Алкоголь, наркота, табак-это тоже оружие. Римская империя развалилась "изнутри".
[Ответ]
Maximus007 10:06 09.06.2007
Переигрываю Фоллаут. Южное полушарие, там мы выживем помните мои слова)))
[Ответ]
928 10:57 09.06.2007
Сообщение от Слай: E-16, Думаю даже по тем временам не столь серьёзно, как вооружённое столкновение Пакистана и Индии.
Думаю, что не следует путать повод и причину. Убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда было поводом. Причины были совершенно другого плана. Война между Индией и Пакистаном тоже могла бы стать поводом для военных действий мирового масштаба, но не причиной. Слишком велика цена победы в мировой войне, что бы региональная война стала ядерной мировой. Всё, что нужно сильному государству в этом мире, оно может получить с помощью экономических мер и чужими руками. Если сильные где и воюют, так для того, в основном, что бы их вооруженные силы не закисали.
[Ответ]
928 11:28 09.06.2007
Сообщение от Рубаха Парень:
Ответный удар.
По кому?
Сообщение от :
...Конец.
Зря вы американцев за идиотов считаете. Понятно, что кому-то придётся за это ответить, но кидать атомные бомбы абы куда никто не будет.
[Ответ]