QQev
Я использовал запасной кусок орг. стекла см 30, так что место для движения воздушных масс более чем достаточно (во как сказанул воздушных МАСС)
mibl Полностью с тобой согласен, но это пробная установка, так сказать на коленке. Если увижу реально хоть какую-нибудь пользу доработаю[Ответ]
QQev 23:28 30.05.2007
Сообщение от Romarius:
Я использовал запасной кусок орг. стекла см 30, так что место для движения воздушных масс более чем достаточно
Если я правильно рассмотрел - та сторона, которая должна всасывать воздух - прижата к оргстеклу
[Ответ]
mibl 23:32 30.05.2007
Romarius, Отпишись по результатам (какая температура была и какая стала), интересно. Сам не пробовал, только в теории видел.
Судя по дому, что жара еще два дня будет, время на опыты хоть немного, но есть.
[Ответ]
Romario 23:32 30.05.2007
QQev К сожалению -да. Делал все быстро и без нужного инструмента. Но куллеры установил на обдув зеркала воды и проверил движение воздуха- ветерок есть!
[Ответ]
Romario 23:37 30.05.2007
Сообщение от mibl:
Судя по дому, что жара еще два дня будет, время на опыты хоть немного, но есть.
Ксожалению по прогнозам жара еще постоит ( кому в радость, а кому проблемы).
Сейчас очень жарко..и у меня в аквариуме температура поднялась до 37 градусов. Рыбки умирают.. Менять часть воды в аквариуме не помогает..быстро нагревается. Что делать?
[Ответ]
DenisOK, не поможет, льда слишком много надо..аквариум 500 литров..
[Ответ]
yyycyyka 15:16 31.05.2007
37 градусов... ппц бедные рыбы.
у меня 30 градусов держится и больше не поднимается
[Ответ]
Romario 20:20 31.05.2007
QQev К сожалению, твои опасения по поводу размещения куллеров оправдались. Температура упала всего на 1гр. и держится 29 против 30. Сейчас расположил куллеры вот таким образом. mibl Эксперимент продолжается! Немного фоток.
Изображения
Ну да, моя идея вызвала много смеха. А теперь пытаетесь пробовать "кинжальные выпады" против "размахивания молотом"?
[Ответ]
Romario 21:22 31.05.2007
Сообщение от TurpinVD:
Элементарный способ, более дешёвый чем кондиционер, направить на аквариум обычный вентилятор так, чтобы поток прохладного воздуха максимально накрывал его. Вполне хватает "куска Карлсона" советского производства. Холодит так, что приходится выключать.
TurpinVD Ты сердишся! Значит ты не прав!!!
Зря сердишься, идея направления потока воздуха на авкас и на зеркало воды немного различны, согласись. Тем более никто не утверждает, что мои попытки увенчаются полным успехом. Удачи![Ответ]
TurpinVD 21:32 31.05.2007
Romarius, не сержусь нисколько, просто выбрал такой стиль. Насчёт вентилятора я преувеличил. Но, когда аквариум стоит в нише мебельной стенки и освещается самопальным светильником, который также и обогреватель зимой, т.к. сделан из жести и нагревается лампами накаливания, вентилятор гоняющий нагретый воздух из ниши - прекрасное средство
[Ответ]
Romario 21:36 31.05.2007
Сообщение от TurpinVD: Romarius, не сержусь нисколько
Сообщение от TurpinVD:
[вентилятор гоняющий нагретый воздух из ниши - прекрасное средство
Если у тебя все получается -мы только рады за тебя![Ответ]
Romario 16:07 01.06.2007
За десять часов работы двух куллеров температура в банке опустилась на 2 гр.! Ура!!! Сейчас у меня градусник показывает 27, даже рыбки визуально повеселели. [Ответ]
mibl 16:12 01.06.2007
Romarius,Все уже завтра 26 градусов обещали.
[Ответ]
Romario 16:14 01.06.2007
mibl Знаю уже посмотрел в нете, просто теперь на будущее знаю как бороться с повышением тепм. в аквасе. Удачи!
[Ответ]
a.Ura 22:47 01.06.2007
mibl, надеюсь, что это и на аквариумы распространяется..
[Ответ]
Чинганчгук 01:02 05.06.2007
у меня крышка как делают на птичке, с дыркой под кормление, сверху лежит вентилятор 90 мм НА ВЫТЯЖКУ воздуха из корпуса светильника
Действие двойное:
1. Удаляется горячий воздух от ламп
2. Увеличиваеися испарение воды
Реально позволяет снизить температуру (удалось с 33,5 до 28)
[Ответ]
Сообщение от Чинганчгук:
у меня крышка как делают на птичке, с дыркой под кормление, сверху лежит вентилятор 90 мм НА ВЫТЯЖКУ воздуха из корпуса светильника
Действие двойное:
1. Удаляется горячий воздух от ламп
2. Увеличиваеися испарение воды
Реально позволяет снизить температуру (удалось с 33,5 до 28)
таже байда, только стоит кулер Zalman - модель к сожалению не установлена, помню что снимал с какогото проца. стоит на выдув. как вариант если крышка с широкой прорезью во всю длину или хотя бы между ними расстояние около 30-40 сантиметров "герметезируешь" расстояние между ними оргстеклом или другим подручным материалом. оставляешь 2 щели по краям между кулерами. 1 на вдув кидаешь второй на выдув - испарение вырастает в разы.
[Ответ]
I-river 10:06 18.07.2008
да уж. у меня в аквариуме +30. охлаждаю баклажками - часто воду подменивать нет возможности. умер один синий неончик вчера[Ответ]
Сразу после покупки 60 литрового аквариума установил вентилятор 70х70мм запитал его от 10В чтобы сильно не шумел. В самую сильную жару температура воды была максимум 28.5 градусов.
[Ответ]
Юлена 19:24 12.06.2009
Собственно сабж.
Сейчас на улице достаточно жарко, и сегодня заметила, что во всех аквариумах температура поднялась до 29.
Каким образом не превратить аквариум в банку с супом?
Буду благодарна за помощь и советы
[Ответ]
Drovosek 19:51 12.06.2009
из крана подливать навреное я другого способа не вижу 10-20% вроде можно без последствий
или в холодильнике охлаждать бутылки 5литровые =) но у кого пустой холодильник обычно не до рыб[Ответ]
Да самый простой это воду в баклажке замораживать в морозилке а потом пускаете её плавать по акве, но это работает когда аква небольшая
Можно компьютерные вентиляторы в крышку врезать на вдув и на выдув
Есть специальные "аквахолодильники" в продаже, или можно сделать самим, но это сложнее
[Ответ]
Юлена 20:08 12.06.2009
Спасибо, Trepal. попробую, а то боюсь, что черрики сварятся совсем [Ответ]
Фрейлина 20:32 12.06.2009
кондиционер в комнату: и вам не жарко, и рыбам хорошо)))
[Ответ]