Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А почему все пропускают букву ё?
В школе перестают обращать внимание на эту букву. Но в ЕГЭ о ней надо помнить и писать её. Так что никто из детей не забудет букву ё до 11 класса. А там... Просто лень всем лишний раз точки ставить
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:56 31.08.2007
Сообщение от ЧачаМучача:
Просто лень всем лишний раз точки ставить
Тоже мне, великий труд! Мне вот, лично, не в падлу.
[Ответ]
зайка 10:31 31.08.2007
не всегда ясен смысл слова без ё
наша преподавательница русского говорила, что ё заменяют на е только неграмотные и неинтеллигентные люди. да так убедительно говорила, что всем даже обидно становилось такими быть
[Ответ]
Гудвин 10:36 31.08.2007
Сообщение от зайка:
не всегда ясен смысл слова без ё
Вот когда смысл не ясен, тогда и надо ставить точки. Без ударения тоже не всегда ясен смысл слова, но мы же не ставим ударение всегда.
[Ответ]
ЧачаМучача 11:05 31.08.2007
Сообщение от Гудвин:
Вот когда смысл не ясен, тогда и надо ставить точки. Без ударения тоже не всегда ясен смысл слова, но мы же не ставим ударение всегда.
В иностранном языке непоставленное ударение считается грубой ошибкой. У нас же учителя русского языка не замечают у детей непоставленных точек над буквой ё
[Ответ]
Sonnet 16:51 31.08.2007
на письме всегда точки над ё ставлю, а вот когда печатаю, иногда забиваю на них
[Ответ]
ЧачаМучача 18:32 31.08.2007
Я и на письме забываю, и при печатании. Признаюсь честно.
[Ответ]
юркай 10:30 03.09.2007
да это еще что?! я до 9 классу блямбу над "й" не ставил.
[Ответ]
S&Y 17:18 11.09.2007
Букву "ё" очень любят "МОЁ!"шники (см. любой номер газеты). В Издательском доме "Свободная пресса" шутка такая есть: "МОЁ!"шники даже слово "жопа" через "ё" пишут!"
[Ответ]
Van Helsing 19:33 11.09.2007
Принципиально не использую ё ни при письме, ни при печатании, хотя в остальном стараюсь уважительно относиться к русскому языку.
Потому что перебор точек получается, глаз отвлекается.
[Ответ]
Я всегда на компе ставлю ё а не е, а на уроках и подавно. ИМХО, многим просто лень искать ё где-то в уголке клавы! Рука ведь не отсохнет не понимаю людей, принципиально не пишущих эту букву - она имеет такое же право на правильное писание, как остальные буквы!!!
[Ответ]
Van der Bot 23:30 11.09.2007
Есть русский язык - великий и могучий. А есть гавнадизайнеры-самоучки. Я за первый выриант.
[Ответ]
Soodni 08:15 12.09.2007
А что есть буква "Ё"???еЁ же отменили пару лет назад вроде как.Ё!
[Ответ]
Я бы, честно говоря, кавычки наф отменил! Ё в принципе я согласен оставить, если она так дорога многим, но кавычки полюбому отменил бы. Разговариваем нормально без кавычек, а если пишем, то вдруг чего-то не допоймем понимаеш без кавычек! А вред от них мне ощутительный, вот в чем дело...
[Ответ]
LuC@sh 00:12 14.09.2007
зачем что то менять...оставить все как есть
[Ответ]
Как-то не замечал необходимости в этой букве. И так все знают, что она есть. Писать её можно, но зачем? Это только для иностранцев, которые учат русский она необходима для смысло-разъяснительных функций так сказать [Ответ]
DJ Anarchist 18:04 16.09.2007
Сообщение от SpeedWay:
Как-то не замечал необходимости в этой букве
Без "ё" все будем говорить как менты: "осУжденный", "возбУжденный" и т.д. @ллёночк@, + берег/берёг, осел/осёл, слез/слёз и ещё куча примеров. [Ответ]
SpeedWay 13:12 19.09.2007
DJ Anarchist, без контекста значение имеет буква для уточнения ситуации, в контексте нет.
[Ответ]
Van Helsing 21:54 20.09.2007
Спросите любого журналиста, писателя и др. кто много пишет, был ли у них хоть один случай, когда отсутствие Ё в наборе повлекло у читателей непонятки. Ответ будет: все все и так поняли и без е
Контекст рулит очень сильно! И он есть всегда...
Сообщение от :
Без "ё" все будем говорить как менты: "осУжденный", "возбУжденный" и т.д.
Так некторые и "нАчать", и "Абаждите" говорят, как видим, дело совсем не в Ё...
[Ответ]
зайка 23:08 20.09.2007
Van Helsing, спросите. можно сказать "ложить" - и ведь тоже все всё поймут
грамотность в прямой зависимости от интеллигентности
[Ответ]
Van Helsing 00:57 21.09.2007
зайка, за мою журналистскую жизнь таких случаев не было. От других я тоже не слышал... Поэтому, имхо, практическая необходимость Ё не подтверждается. Редко какое СМИ сейчас Ё использует. Да и когда, например, конспект пишешь - не только она, половина букв выпадает, отсюда и привычка... Я не спорю - заслуженно или нет забыта буква, просто это уже данность. И в СМИ ее вряд ли, мягко говоря, вернешь при всем желании.
Другое дело... интеллигентность... Вот в этом контексте надо, конечно думать. Поздравительную открытку подписать, письмо, которое в конверте, - там, наверное, интеллигентность можно еще проявить. А где еще остается? не знаю...
[Ответ]
ALF! 01:11 21.09.2007
Сообщение от Van Helsing:
Редко какое СМИ сейчас Ё использует.
...
И в СМИ ее вряд ли, мягко говоря, вернешь при всем желании.
Будем равняться на неучей из СМИ, которые не знают русского языка?
[Ответ]