Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А почему все пропускают букву ё?
Неудобное расположение клавиши "Ё" на клавиатуре.
[Ответ]
Avanturistka 13:55 31.05.2007
Sigurd, предупреждение. Читай правила раздела.
ЗЫ Либо не пиши здесь и оставайся в своем "падонкафском" разделе, либо пиши здесь нормальным русским языком и без мата.
[Ответ]
Байт 16:03 31.05.2007
Сообщение от Посейдон:
Жаль на ней нет буквы "ять"
если я печатаю на компьютере, то пишу Е
а если я пишу собственноручно, то обязательно Ё, никогда не забываю поставить две точечки..
а вообще, когда мы учились в институте, преподаватель по Русскому языку и Культурологии постоянно акцентировала внимание на том, что произносить и писать букву Ё необходимо, но поскольку в многих книгах Ё не пропечатывают, то и ряд слов произносят неправильно, например, свеклА, вместо свЁкла
[Ответ]
BluWhiRed 19:01 04.06.2007
Может уже хватит писать сообщения типа "Я всегда (не)использую Ё"
Вопрос звучит так:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А почему все пропускают букву ё?
Gangsta, потому что не печатают букву Ё в книгах, не удобно типографии набирать Ё на макет, отсюда и привычка у всех писать Е без точек, это обыденность, а свое мнение, относительно себя я высказала и не придерайся к словам! тебе не идёт!
[Ответ]
Сообщение от Mila:
Gangsta, потому что не печатают букву Ё в книгах, не удобно типографии набирать Ё на макет, отсюда и привычка у всех писать Е без точек
Не совсем верно. Когда (до фотовывода) набор производился вручную и были наборщики составляющие слова из маленьких прямоугольничков с буковками - это было актуально "ё" не использовали, даже нет использовали, но редко. Причем зачастую буква имела различие в размерах, пропечатывалась чуть жирнее и была чуть смещена. Сегодняшней типографии абсолютно похер что напечатать е или ё, хоть омегу с тетой. Сейчас не использование "ё"- это скорее обывательская привычка. И рассказы о "недобукве" мне непонятны. Дело привычки и если "недодизайнер" спотыкается об ё - так это дело времени. А упрощая чтение можно дойти до албанского, упрощении некоторых "недознаков препинания" или использования символов и сокращений. Почему в художественной литературе не использовалось т.к. или т.е.? Вопрос культуры и бережного отношения к языку.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:52 31.08.2007
Всегда пользую её активно как в комьютере, так и на бумаге.
[Ответ]