Сообщение от oberst:
а чем плоха эта установка? тем что ВЫ к ней не привыкли - так это, извините, ВАШИ проблемы.
Мои, мои, я разве жалуюсь? У меня есть "Инструкция..." и много других медицинских книг. я даже однажды аппендэктомию на пароходе сделал, и человек жив остался...
Мне просто людей жалко. Человекн идет к врачу лечиться, а ему - бизнес по-русски: впиндюрить муру за непомерные деньги.
[Ответ]
oberst 06:57 17.06.2007
Деревенщина, как организован бизнес - это другой вопрос, у нас все как всегда через одно место, и я не говорю, что то что происходит сейчас это правильно и по другому быть не может. но общая тенденция "медицина это бизнес" должна ИМХО сохраняться.
[Ответ]
Деревенщина 11:16 17.06.2007
Сообщение от oberst:
[b] Как организован бизнес - это другой вопрос, у нас все как всегда через одно место, и я не говорю, что то что происходит сейчас это правильно и по другому быть не может. но общая тенденция "медицина это бизнес" должна ИМХО сохраняться.
Боюсь, что до "нормального" бизнеса не доживут не то, что сегодняшние больные. но и внуки тех больных.
Мало-мальски обеспеченные люди лечатся за рубежом. Даже футболисты второй лиги с растяжениями и ушибами предпочитают обращаться в Германию, давно забив на ЦИТО. Знают, что наша платная медицина будет из них только деньги качать, превращая растяжение в тяжелую хронику. Что говорить о действительно богатых: вот патриарх недавно в Швейцарии полечился, не надеясь на российскуюнашу платную медицину.
[Ответ]
Урод 08:42 18.06.2007
Сообщение от oberst:
общая тенденция "медицина это бизнес" должна ИМХО сохраняться.
oberst, тех врачей, которые действительно думают, что медицина - это бизнес, нада поганой метлой из медицины гнать!!! Дабы они не порочили древнюю науку!!!
[Ответ]
Archy 15:30 18.06.2007
Сообщение от AlexanderII:
В государственной медицине прикрытие гораздо круче
Урод, я что-то не пойму в чем порочность? или медицина издревле бесплатна на Руси? читайте статью, которую выложил Дембель, там все правда.
[Ответ]
Вэйда 19:54 18.06.2007
Т.к. денег нет особо - бесплатную.
Хотя, ИМХО - медицина не должна выкачивать деньги из больных. ВСЕ имеют право на хорошее медобслуживание.
[Ответ]
КошкаЮ 21:52 18.06.2007
Так, что для врачей в платной медицине много подводных камней!
поэтому я не иду в первый попавшийся платный кабинет, а ищу среди друзей, знакомых, коллег очхорспециалиста. Шарлатанов хватает везде и в платной и в бесплатной.
[Ответ]
AlexanderII 21:59 18.06.2007
Сообщение от КошкаЮ:
среди друзей, знакомых,
Самое трудное лечить родственников и знакомых!
[Ответ]
КошкаЮ 22:04 18.06.2007
Самое трудное лечить родственников и знакомых!
AlexanderII, вы меня не поняли. Ищу врача не среди знакомых, а у знакомых (короче, кто у кого уже лечился от этого)
[Ответ]
Урод 14:01 19.06.2007
oberst я думаю, что если люди становятся врачами для того, чтобы деньги зарабатывать, то грош им цена... Врачи всегда имели статус высокоразвитых людей, а теперь они превращаются в торговцев?
[Ответ]
Archy 14:16 19.06.2007
Сообщение от Вэйда:
ВСЕ имеют право на хорошее медобслуживание
а также право хорошо кушать, ездить на мерине, жить в котедже и тд
я думал у нас есть право на все это заработать, а оказывается оно нам даровано (где можно получить свою долю? (с))
[Ответ]
Archy 14:17 19.06.2007
Сообщение от Урод:
люди становятся врачами для того, чтобы деньги зарабатывать, то грош им цена...
а они что должнв по бесплатному работать? ну пойди механику объясни - пусть он колесо в машине без денег поменяет
[Ответ]
КошкаЮ 15:57 19.06.2007
Сообщение от Урод:
oberst я думаю, что если люди становятся врачами для того, чтобы деньги зарабатывать, то грош им цена...
Сообщение от Урод: oberst я думаю, что если люди становятся врачами для того, чтобы деньги зарабатывать, то грош им цена... Врачи всегда имели статус высокоразвитых людей, а теперь они превращаются в торговцев?
Урод, я что-то не понял, при чем тут торговля?
[Ответ]
Деревенщина 22:54 19.06.2007
Бесплатная медицина должна быть таковой для граждан, налогоплательщиков. Врач же за свою работу должен получать хорошие деньги, но от государства.
Или продолжим иначе:
Милиция в России - это бизнес.
МЧС в России - это бизнес.
Тушение пожаров в России - это бизнес.
Армия в России - это бизнес...
В общем, во многом так и есть. Гниет страна, и сильно гниет...
[Ответ]
AishiDiho 07:49 20.06.2007
Сообщение от Деревенщина:
Бесплатная медицина должна быть таковой для граждан, налогоплательщиков.
Интересно, откуда тогда государство возьмет деньги для оплаты труда? [Ответ]
E-16 08:13 20.06.2007
Не надо изобретать велосипед,он давно изобретен-медицина развитых западных стран. И......никаких рассуждений.
[Ответ]
J++ 08:55 20.06.2007
E-16, ты эту "медицину развитых западных стран" много видел?
я где-то уже объясняла: цель страховой медицины - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ.
а не лечение больных, как многим кажется.
лечение частенько сводится к разборкам: страховой ли случай (а ты еще докажи), насколько дорогие лекарства тебе назначил врач (если ты невысокооплачиваемый пожилой человек, то тебе сойдет минимум лекарств с минимальной эффективностью), а врач часто становится заложником мнения "экспертов" из страховой компании - не слишком ли он расшвыривает деньги на лечение "бедных"? И плевать, что именно этому "бедному" лучше будет именно это лекарство (аллергия у него там), а "богатый" прекрасно может обойтись и более дешевым аналогоми, его ситуация позволяет.
[Ответ]
E-16 09:35 20.06.2007
Сообщение от J++:
как многим кажется.
Кому кажется,желательно крестится.Пусть максимальная прибыль,хоть кого,НО ТАМ ЛЕЧАТ.
МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ.
А деньги,в чужих карманах,считать нехорошо.
[Ответ]
AishiDiho 09:42 20.06.2007
Сообщение от J++:
E-16, ты эту "медицину развитых западных стран" много видел?
я где-то уже объясняла: цель страховой медицины - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ.
а не лечение больных, как многим кажется.
лечение частенько сводится к разборкам: страховой ли случай (а ты еще докажи), насколько дорогие лекарства тебе назначил врач (если ты невысокооплачиваемый пожилой человек, то тебе сойдет минимум лекарств с минимальной эффективностью), а врач часто становится заложником мнения "экспертов" из страховой компании - не слишком ли он расшвыривает деньги на лечение "бедных"? И плевать, что именно этому "бедному" лучше будет именно это лекарство (аллергия у него там), а "богатый" прекрасно может обойтись и более дешевым аналогоми, его ситуация позволяет.
Ты абсолютно прав!
E-16, Ты не знаешь, как лечат "там" И даже понятия не имеешь как страховая медицина может влиять на медицину
[Ответ]
Archy 10:12 20.06.2007
Сообщение от J++:
ты эту "медицину развитых западных стран" много видел?
я ее видел )) и работал в ней, и думаю - это единственный разумный путь развития медицины в России, хотя сознание халявщиков трудно перестроить. Ну ДОЛЖНЫ мне и все тут....
[Ответ]
Урод 12:13 20.06.2007
Archy, КошкаЮ, AishiDiho, значит им не надо работать врачами. Пусть колеса меняют на машинах и хлеб выпекают и продают.
Сообщение от oberst:
я что-то не понял, при чем тут торговля?
А об этом в статье я прочитал, которую Черный дембель выложил.
[Ответ]
E-16 12:45 20.06.2007
Сообщение от AishiDiho:
E-16, Ты не знаешь, как лечат "там" И даже понятия не имеешь как страховая медицина может влиять на медицину
Почитайте и закрывйте тему,не надо позориться.Я,там,не лечился и не дай бог.Лучше не болеть,но если уж пришлось,то лучше туда.У нас можно только умереть,особенно от тех болезней,что лечат там.
Во вложении фрагмент дневника моего друга,который лечит сына.
Изображения
Сообщение от AishiDiho:
Интересно, откуда тогда государство возьмет деньги для оплаты труда?
От налогов.
От природной ренты.
Сейчас нефть, газ, заводы и фабрики, которые строили и за которые сражались нынешние старики, захватила кучка капиталистов.
И говорит старикам - платите деньги за лечение!
На днях объявили, что на здравоохранение в ближайшие годы будет направлено аж 10 миллиардов Евро.
Ну, так это направлено.
Большую часть разворуют прямо в Москве, меньшую - по дороге, остатки - на местах...
А 10 миллиардов Евро Абрамович наворовал засовсем короткое время.
[Ответ]
E-16 14:06 20.06.2007
Сообщение от AishiDiho:
А по этому вопросу пусть болит голова у руководителей государства.За что то они деньги получают?А если они будут сидеть сложа руки (что наблюдается и посейчас),мы так и будем нищенствовать и вымирать.
Блин,нищенская пенсия за бугром считается 4000 евро.Не,у меня нет слов..........
[Ответ]
КошкаЮ 14:28 20.06.2007
Сообщение от E-16:
Пусть максимальная прибыль,хоть кого,НО ТАМ ЛЕЧАТ.
Там в первую очередь спрашивают - страховку, а если ее нет - нах выкинут (Т.к. сам оч далеко не каждый способен оплатить лечение - цены занебесные).
За границей люди стараются не болеть, иначе после выздоровления умрешь сголоду.
Сообщение от AishiDiho:
Деуствительно откуда, когда еще не все "наверху" стали миллиордерами.
[Ответ]
E-16 14:46 20.06.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Там в первую очередь спрашивают - страховку, а если ее нет - нах выкинут (Т.к. сам оч далеко не каждый способен оплатить лечение - цены занебесные).
Сообщение от КошкаЮ:
За границей люди стараются не болеть, иначе после выздоровления умрешь сголоду.
Бааальшой вопрос.Зато у нас наоборот-стараются.Посмотрите на количество инвалидов,процентов 70 из них никакие не инвалиды.Приятно просто быть халявщиком.Знаю я всю эту кухню.
[Ответ]