Кинология>Уборка в общественных местах за своими животными.
Irka73 14:51 21.02.2007
На набережной, недалеко от Чернавского моста?
А ментовский питомник где? И пускают ли туда заниматься с собаками?
[Ответ]
superKAT 20:37 21.02.2007
Irka73, площадка расположена на набережной, недалеко от Чернавского моста, между ост. Ильича и Арзамасская.
Там асфальтовое покрытие.
Недостатки - много пищевого и непищевого мусора (стекла в т.ч.), некоторые люди, проходящие отрезок пути Ильича-Арзамасская используют это место, сорри, как туалет, следствия очевидны, кроме того, именно в этом месте в водохранилище сбрасываются сточные воды, запах стоит...[Ответ]
Irka73 20:51 21.02.2007
а-а-а-а.... а это я вдруг вспомнила старые добрые времена и ДОСААФовскую площадку....
Вообще говоря (я-то хожу на Динамо - 20 минут от дома) просто интересно, как в городе с выгулами собак....
[Ответ]
superKAT 21:04 21.02.2007
Мы гуляем на дамбе у Чернавского моста, рядом с ВАТУ, бассейном, после подвесного моста. Там убирают и вывозят мусор (не так часто и регулярно, как хотелось бы), вечером достаточно светло. Здесь можно найти хорошую компанию для прогулки.
Недостаток - ездят машины, все время приходится контролировать ситуацию; очень близко вода (наш пес все время норовит искупаться, и погодные условия ему не помеха).
[Ответ]
Irka73 21:15 22.02.2007
superKAT, ясно. Моя тоже воду любит.
Вот на К-9 Москвичи и Питерцы (в основном) поднимают темы о прогулках, часто в данных темах обсуждаются, скажем так, конфликты с несобаковладельцами по поводу того, где выгуливать собак.
Интересно, а у Воронежских собаковладельцев случаются (и если "да", то как часто) конфликты с жителями по поводу агрессии, выгула, выгула без поводка и т.д.?
[Ответ]
superKAT 22:12 22.02.2007
Несколько раз были замечания от людей, по всей видимости, страдающих фобией. Это скорее исключение. Лабрадоры в большинстве случаев вызывают всеобщее умиление. Это конечно радует, однако некоторые сразу пытаются погладить мою собаку без разрешения, что очень не нравится мне!
[Ответ]
fotograf5 21:34 23.02.2007
Официально на весь Воронеж зарегистрирована только одна площадка-в клубе "Боксёр".То есть это то место,где официально можно гулять и заниматься с собакой без намордника и поводка.Больше ни одной площадки НЕТ.Т.е. они как бы есть,но их нет.И любой пьяный идиот,пострадавший от ваших питомцев,будет прав.
Конфликты не очень часто,но бывают.В большинстве случаев из-за неправильного поведения окружающих.Спрашивается,зачем в лесу у Первомая идти прямо на собаку и надеяться,что она не отреагирует?
Особенно напрягают мамаши,посылаюшие погладить "холёсенькую собачку"....
Вот тут-то и возикают проблемы дрессировки-она обучена на охрану и самостоятельно моментально принимает решение.В этих случаях отдрессированные примерно по "Русскому рингу" не будут делить приближающегося человека с протянутыми руками по половым и возрастным признакам-они угрозу будут блокировать.Моя просто не даёт человеку шевелиться.Со временем новые соседи привыкают и не прыгают в лифт перед закрытием дверей.
Так же с подростками...До двух лет на велосипедистов собака не реагировала.Но после того .как сзади один Шумахер чуть не по хвосту проехал,головной боли прибавилось...
Вообще-то я за поводки и намордники,но больше всего за общий ликбез населения-не фиг лезть к чужой собаке,особенно если она крупная и порода соответствующая.
Среди собак конфликты ТОЛЬКО с пекинесами-это просто отморозки какие-то.Даже на алабаев кидаются.
[Ответ]
mikе 22:13 23.02.2007
была "дикая" самопальная площадка в лесу в ЮЗ между началом курской трассы и Ю.Моравской. хз есть она ещё или нет...
[Ответ]
fotograf5 22:41 23.02.2007
Сообщение от mikе:
была "дикая" самопальная площадка в лесу в ЮЗ между началом курской трассы и Ю.Моравской. хз есть она ещё или нет...
Какие-то обломки с кучей мусора и битого стекла.Любимое место старушек с детьми и тинейджеров.
[Ответ]
Юрок 23:29 23.02.2007
На Героев Сибиряков от рынка до Маршака, по нечётной стороне. Рядом с дорогой симпатичный скверик или как его назвать. Пеший люд проходит мимо, соображают. Два пьяных отморозка из остановившейся машины пытались "подружиться" с моей сестрой. Собакин отработал, размялся, хорошо.
[Ответ]
Irka73 10:46 24.02.2007
Ясно. Картина достаточно печальная!
Следовательно при принялии фактически любого из законов по поводу содержания собак в городе в Воронеже (по правилам) выгуливать собак будет негде (потому, как нет выгулов и площадок).
Печально, товарищи!
[Ответ]
Rojo Sangre 11:27 24.02.2007
Сообщение от fotograf5:
Официально на весь Воронеж зарегистрирована только одна площадка-в клубе "Боксёр".То есть это то место,где официально можно гулять и заниматься с собакой без намордника и поводка.
Гулять там можно только с учетом, если ваша собачка сделает кучку, вы ее уберете за песиком, а иначе выгуляйте сначало где-нибудь, а потом для побегать и позаниматься пожалуйста. Только дико раздрожает, когда приходишь позаниматься с собачкой, а какие-нить люди пришли с щенком, который лезет и дико мешает, а сами усаживают свои мягкие места на снаряды созданные не для этого, а для собак и потягивают пивко.
[Ответ]
Rojo Sangre 11:32 24.02.2007
Сообщение от mikе:
Была сделана любящим хозяином, но дикари, типо подобочеловеки, там все сломали, в первую очередь была сломана лестница, потому, что они, как обезьяны лазили по ней, прыгали, надеюсь кто-то с нее хорошенько навернулся, потом сломали качели, выкорчевали барьеры, разрушили коридор для норных собак, раздолбали раводной мост, буму отломали доски по которым собака поднимается и раскачали его, что плюнь упадет, а для отработки команды "ползи" по брусочку для костра разобрали, может одна горка стоит и все. Там больше пьяная молодеж тусует, чем кто-то с псом, как будто все это делалось для них и их задниц.
[Ответ]
Rojo Sangre 11:38 24.02.2007
Сообщение от Irka73:
Следовательно при принялии фактически любого из законов по поводу содержания собак в городе в Воронеже (по правилам) выгуливать собак будет негде (потому, как нет выгулов и площадок).
Что самое интересное, Боксер, хотел сделать свою площадку безпроблемной для выгулов, т.е. и кучу сделать можно было. Надо было только стать членом клуба и членский взнос был всего, какие-то несчастные 160 рублей, так люди зажлобились, им проще было выгуливать рядом и бесплатно, но на поводке, чем за год отдать 160 рублей и не иметь проблем. В итоге на это были согласно всего несколько человек в том числе и я, я бы не пожалела и 160 рублей в месяц, но нас набралось слишком мало и от этого отказались, теперь выгуливай где хочешь, а потом на площадку, но есть наглые люди, которые и выгуливают на площадке и не убирают, если сторож поймает будет асисяй, а если нет? Ходить и под ноги смотреть, а потом лапы собаке осматривать.
[Ответ]
fotograf5 12:22 24.02.2007
Что самое интересное,наблюдается тенденция к разрушению и "Боксёрской" площадки. Стоянка машин на ней гораздо выгоднее для хозяина,чем собаки.Хотя земля именно под собак и оформлена...
Что касается выгула-бороться вообще бесполезно.Люди просто не понимают,что гадить там,где гуляешь-нельзя.Надо убирать за собой.Видимо,нравится по дерьму ходить...
По осени вообще там дикость была-один из сторожей начал приваживать дворняжек на площадку...В итоге стаффордёныш погиб от энтерита,а чау(тоже щенок) сильно болел,но удалось спасти....
Сторожа уволили да и народ пообещал с ним разобраться,но щенка-то не вернёшь...
[Ответ]
Rojo Sangre 12:25 24.02.2007
fotograf5, да, разводной мост уже сломали, да и барьеры на "соплях" держаться, сама ни раз детей от туда гоняла, которые эти барьеры и раскачивали.
[Ответ]
fotograf5 12:30 24.02.2007
Я пытался как-то с хозяином поговорить несколько раз на тему площадки-работы тренера,снарядах..
Но больше полутора лет он просто смутно что-то бормочет.По моим данным идёт борьба за землю.Если развалюхи-гаражи в этом месте от 150 до 450 тыс,то кому наши Тузики нужны?
[Ответ]
Irka73 17:09 24.02.2007
На Динамо периодически пытаются что-нибудь сломать, но пока все еще более-менее номально. Активисты "Феникса" сварили лестрницу, накрепко установили большой барьер, сделали "горку".
Есть идея попытаться на Динамо сделать стационарные снаряды для аджилити.... (или смастерить что-нибудь крепкое для их хранения....)
[Ответ]
fotograf5 15:06 01.03.2007
На площадку в "Боксёр"перестали пускать заниматься с собаками.Так как сторожа были вчера "в градусе",мотивировки не добился.
[Ответ]
Katran 16:20 01.03.2007
Спорт никому не нужен, есть только одна политика! Мы занимались Аджилити на площадке «Боксер», все было прекрасно, хотя я изначально был против. Пока хозяивам не захотелось вмешиваться уже в процесс самого спорта. За снаряды они ответственности никакой не несли, хранили на свой страх и риск. Выставили снаряды и бегали на выставках самого «Боксера» это катило, но когда собрались побегать Аджилити на выставке РОСТО. Нам младший владелец «Боксера» заявил, что они его враги и он нам запрещает там появляться. Мы это не приемлем ни в какой форме, его враги это его личное дело, а мы просто бегаем Аджилити. Собрали снаряды и на этом век Аджилити в «Боксере» приказал долго жить! Теперь будем заниматься только со своими собаками и с нашими спортсменами! За деньги с любыми другими! С людьми очень всегда много проблем, хитрость в крови. На начало занятий много народу,к концу занятий никого не соберешь, снаряды таскать, все очень заняты обычно и разбегаются, предвидя уборку снарядов. Но это все мелочи, Аджилити один из самых сложных видов спорта, иметь снаряды это не самое главное, но необходимое условие!
[Ответ]
Katran 16:32 01.03.2007
Надо успокоиться и понять, что организация Приюта для собак, что официальная кинологическая площадка требует огромных денежных средств, в настоящее время это не возможно. Если только добрый, очень богатый дядька не захочет сорить деньгами от излишка зеленых! Все будет идти диким путем, это в настоящее время оправдано и самый выгодный путь для людей занимающихся дрессировкой! Если сделать официально площадку, то для отбития денег за нее занятия будут стоить от 1000 руб. думаю желающих будет мало пойти на это. Ищите площадки в лесу, на садовых участках и занимайтесь в свое удовольствие или зарабатывайте, если сможете! Все остальное утопие, только Питер и Москва пока могут решать эти вопросы. В Питере депутаты городской думы решают, сами собачники. Надо идти во власть и изнутри решать все это, пока этого нет будем работать на диких просторах нашей Родины!
[Ответ]
Лидок 18:08 02.03.2007
Сообщение от superKAT:
Мы гуляем на дамбе у Чернавского моста, рядом с ВАТУ, бассейном, после подвесного моста. Там убирают и вывозят мусор (не так часто и регулярно, как хотелось бы), вечером достаточно светло. Здесь можно найти хорошую компанию для прогулки.
Недостаток - ездят машины, все время приходится контролировать ситуацию; очень близко вода (наш пес все время норовит искупаться, и погодные условия ему не помеха).
А мы тоже там гуляем. Может, мы даже когда-то виделись. Я гуляла там раньше с двумя щенками - палевым лабрадором и черным спаниелем. Правда, теперь гуляю только со спаниелем, т.к. моя лабродорочка умерла (( (см. тему "жизнь после смерти")
[Ответ]
fotograf5 11:45 06.03.2007
На "Боксёр" начали пускать опять-толком ничего объяснить не могут.Мы вчера на снарядах занимались.
[Ответ]
Rojo Sangre, типа ремонт делали-чего,эта смена не знает.А самого хозяина пока не видел.Попытаю,как молодогвардейцев.
[Ответ]
СКЦ "БОКСЕР" 22:35 10.03.2007
ВГОО СКЦ "БОКСЕР" сообщает Вам, что посещения "Кинологического стадиона" для членов СКЦ всегда было и будет БЕСПЛАТНО.
Для не членов ВГОО СКЦ "БОКСЕР" - 50 рублей в месяц при наличии вет. паспорта.
[Ответ]
troevlodke 22:43 10.03.2007
в пятницу нас не пустили в Боксер, охранник сказал распоряжение начальства, только в конце марта и то не точно.
[Ответ]
Душечка 22:51 10.03.2007
опачки! Только сегодня днем, блатовала друзей голдистов, завтра поехать на Боксер побегать по снарядам. Нет я понимаю ВСЕМ жить хочется, и полтиник , в принципе не сумашедшие деньги. Я согласна платить, но при условии, что там будет НАДЛЕЖАЙШИЙ порядок. Чистота там и так была СПАСИБО!, а вот сломанный инвентарь.., я согласна за него платить, но толькь чтоб он был ЦЕЛ!
Если планы не изменятся - завтра там будем. Если надо - даже с паспортом. Хотя - это лишнее!
[Ответ]
troevlodke 23:04 10.03.2007
Душечка, вроде охранник сказал что именно починкой они хотят занятся. но даже с уговорами К.Т. не помогло, мы просто пофоткать хотели песика.
[Ответ]
СКЦ "БОКСЕР" 23:14 10.03.2007
Уважаемые не члены ВГОО СКЦ "БОКСЕР" при наличии вет. паспорта и оплаты 50 рублей в месяц. Вы можете посещать "Кинологический стадион".
Курение и распитие спиртных напитков - ЗАПРЕЩЕНО.
[Ответ]