глупо о чем то говорить о каких то законах отношении людей все равно никто ничего делать не будет люди как выкидывали собак так и будут это делать и никаие законы не помогут
Etnika 11:06 28.05.2007
У нас во дворе уже выработался опредиленный цикл.
У какой-нибудь бродячий суки, а их у нас никогда не бывает меньше четырех, рождаются щенки. Они выкармливаются всеми сердобольными тётками двора, через год или 1,5, эта уже вполне оформившаяся стая из выживших собак дает новый приплод. Когда их численность переваливает через 10-12 хвостов, они чувствуют себя достаточно уверенно и начинают, сперва по мелочи, тявкать, а затем и нападать на прохожих (через наш двор ходят люди с остовки). Это продолжается до первого серьезно покусанного ребенка. После этого вызывается живодерка и собак отстреливают. Это повторяется через каждые 3-4 года.
Я лично была покусана бродячими собаками дважды.
За это время ни одного щенка не было взято в дом. Ни одного.
Сообщение от Etnika:
Статья пиарит эту вицегубернаторшу и всё.
Хоть и пиар,но какие то движения происходят,а у нас вообще нах ниче не нужно
Etnika 12:58 28.05.2007
Движения ден. масс в карман чинуш. Чипирование дворовых собак... Назовите хоть одну причину: зачем? Зачем нужны чипы, если считывающих устройств нет и не предвидится? Ну вкатили вакцину, ну стерилизовали.. и вся эта кодла в 6-7 тыщ голов возвращается на улицы срать.
Буду ли я убирать за своим псом овно, если у меня во дворе и под мое крыльцо в частности гадят 4 бродячие псины? Да ни в жисть!
zooray1 13:09 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
Ну вкатили вакцину, ну стерилизовали.. и вся эта кодла в 6-7 тыщ голов возвращается на улицы срать.... Движения ден. масс в карман чинуш
стерилизация-действенный способ сокращения(или хотя бы торможения на том же уровне)поголовья бездомных песов,в ВРН вообще ни копейки на это не выделяется, а по поводу уборки за своей собакой....мда...интересный подход
mibl 13:34 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
Буду ли я убирать за своим псом овно, если у меня во дворе и под мое крыльцо в частности гадят 4 бродячие псины? Да ни в жисть!
А причем здесь бродячие псины? Гадит ведь ВАШ пес. Вот и уберите хотя бы за ним.
mia_from_here 13:37 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
и вся эта кодла в 6-7 тыщ голов возвращается на улицы срать.
откуда столько негатива? собачьи (и кошачьи) какашки, между прочим, великолепно утилизируются первым же дождем, чего не сказать о горах мусора (бутылок, пакетов и прочей гадости), лежащей повсюду и накиданной людьми. но вы почему-то в адрес людей ни слова не говорите)
поймите, собаки/кошки совершенно не виноваты в том, что оказались/родились на улице. это глупость и безответственность людей, но не зверей. и людская глупость - не повод срывать зло на животных.
*Azazella* 16:58 28.05.2007
Много думала на эту тему. Решилась высказать своё мнение. Пока лично тема " дворовых собак" меня не коснулась, я готова ответить, что угодно, типа : бла, бла, бла. Но если хоть одна из этих "дворовых собак" укусит моего ребёнка, я сама возьму в руки ружьё и застрелю её (собаку).
Али$ка 17:29 28.05.2007
первое что хочется сделать - так это пойти и ночью сломать этому мужику хребет, а потом отрубить голову. желательно лопатой.
Али$ка 17:31 28.05.2007
Таких людей много. У меня во дврое, например, психованный мужик пытался специально переехать мою же собаку. Сломал ей бедро. Кончилось это выбитыми стёклами в его машине. За это он уже пытался переехать меня...причём уже не однократно.
имхо таких истреблять надо =/
*Azazella* 17:35 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
психованный мужик
Сообщение от Али$ка:
он уже пытался переехать меня...причём уже не однократно.
Это уже вопрос к психдинспанцеру, не так ли?
Али$ка 17:37 28.05.2007
*Azazella*, боюсь ему посоветовать,честно говоря =D
StarShine 17:58 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
Это продолжается до первого серьезно покусанного ребенка. После этого вызывается живодерка и собак отстреливают. Это повторяется через каждые 3-4 года.
Я лично была покусана бродячими собаками дважды.
Сообщение от *Azazella*:
Но если хоть одна из этих "дворовых собак" укусит моего ребёнка
Ну хоть пока у меня нет детей, не думаю, что с их появляением я стану лояльнее. Не стала бы я ждать первого серьезно покусанного ребенка. Да и вообще любого укуса, хоть ребенка, хоть взрослого. И не думаю, что стала бы допускать, чтобы моего ребенка хотя бы облаяла какая-нибудь псина. Вызвала бы живодерку раньше, еще на стадии формирования этих стай. Не говоря уже о том, что эти собаки гадят везде, в т.ч. и на детской площадке во дворе (тогда как собачники выводят сових питомцев на пустырь). И ждать дождичка, который может быть через две недели, не очень хочется. А те же бутылки, которые выкидывают невоспитанные люди, убирает дворник...
Мне часто говорили: если собака на тебя лает, не надо дергаться, собака не должна чувствовать, что ты ее боишься. И я стояла и не дергалась, но при этом ужасно боялась. И не хочу, чтобы мой ребенок (или я сама) стоял и ждал, пока вдоволь налается стая кобелей, которые считают эту территорию своей.
Когда я была классе в третьем, мою подружку-одногодку искусала довольно крупная псина. У подруги в деревне жила очень воспитанная собака (овчарка, что ли), вот Танюшка и не боялась подойти к тому кобелю...
К слову сказать, после общения с несколькими воспитанными крупными собаками, которых держали хорошие хозяева, я не боюсь домашних собак, страх неизменно вызывают такие вот полудикие бродячие животные. Считаю, что проблему эту нужно решать, и уже сейчас. Стерилизация, на мой взгляд, не выход, посему отстрел (еще есть радикальные способы?). А чтобы это не происходило на глазах у детей, то проводить либо ночью, либо заранее оповещать жильцов. Все, можете бросать камни...
Али$ка 18:13 28.05.2007
StarShine, почему не устроить отстрел детей, гадящих на улице? дети порой более жестокие, чем собаки. Так почему нет? Мне, например, не нравится, когда я веду своего кобеля никого не трогая, а какому-то невоспитанному ребёнку вздумалось кинуть в него палкой. Почему бы не ждать впредь подобных случаев,а заранее истребить тех детей,которые мне на вид покажутся не достаточно воспитанными? м?
*Azazella* 18:23 28.05.2007
Сообщение от StarShine:
Ну хоть пока у меня нет детей, не думаю, что с их появляением я стану лояльнее. Не стала бы я ждать первого серьезно покусанного ребенка. Да и вообще любого укуса, хоть ребенка, хоть взрослого. И не думаю, что стала бы допускать, чтобы моего ребенка хотя бы облаяла какая-нибудь псина. Вызвала бы живодерку раньше, еще на стадии формирования этих стай. Не говоря уже о том, что эти собаки гадят везде, в т.ч. и на детской площадке во дворе (тогда как собачники выводят сових питомцев на пустырь). И ждать дождичка, который может быть через две недели, не очень хочется. А те же бутылки, которые выкидывают невоспитанные люди, убирает дворник...
Это говорит о том, что в "цивилизованном" мире, все за что-то отвечают.... у нас же за дворовых собак не отвечат НИКТО!!!
*Azazella* 18:28 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
StarShine, почему не устроить отстрел детей, гадящих на улице? дети порой более жестокие, чем собаки. Так почему нет? Мне, например, не нравится, когда я веду своего кобеля никого не трогая, а какому-то невоспитанному ребёнку вздумалось кинуть в него палкой. Почему бы не ждать впредь подобных случаев,а заранее истребить тех детей,которые мне на вид покажутся не достаточно воспитанными? м?
Получается, что ваша собачка стоИт превыше жизни человека? А если я заведу собаку, которая загрызёт вас, вы мне будете улыбаться с того света?
И НЕ НАДО ГУЛЯТЬ ТАМ, ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ, ЧТОБЫ
Сообщение от :
какому-то невоспитанному ребёнку вздумалось кинуть в него палкой
И КАКАЯ-ТО НЕВОСПИТАННАЯ СОБАКА БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА СМОГЛА ЕГО ПОКУСАТЬ.
Лидок 18:52 28.05.2007
Сообщение от Али$ка: StarShine, почему не устроить отстрел детей, гадящих на улице? дети порой более жестокие, чем собаки. Так почему нет? Мне, например, не нравится, когда я веду своего кобеля никого не трогая, а какому-то невоспитанному ребёнку вздумалось кинуть в него палкой. Почему бы не ждать впредь подобных случаев,а заранее истребить тех детей,которые мне на вид покажутся не достаточно воспитанными? м?
В таком случае надо всем друг друга перестрелять, т.к. сейчас у каждого человека свое понятие о "воспитании".
*Azazella* 19:23 28.05.2007
Лидок, Ну типа ДА.... т.к это очередная сто****тая тема об одном и том же...
StarShine 19:38 28.05.2007
Али$ка, надо поговорить с родителем ребенка. Мать моей знакомой, прогуливаясь со своим ризером и попав в такую ситуацию, поговила с мамашей в стиле "Собака у меня спокойная, но в случае такой вот агрессии может прореагировать в ответ. И не факт, что я ее удержу. Не покусает(собака в наморднике), но ребенок может остаться заикой". Это было сказано без наезда, а просто как информация к размышлению. Нормальный родитель вообще-то постарается объяснить малышу, что нельзя обижать животных. В случае как с той придурочной теткой было иначе: она поорала, что засудит, что вообще "позаводили себе собак-убийц", однако сыночка своего теперь старается держать подальше...
Вообще за детей отвечают их родители, они их воспитывают. А кто отвечает за бродячих собак?
*Azazella* 19:39 28.05.2007
Сообщение от StarShine:
А кто отвечает за бродячих собак?
Сообщение от *Azazella*:
у нас же за дворовых собак не отвечат НИКТО!!!
.............................
Али$ка 19:43 28.05.2007
*Azazella*, моя воспитанная собака никого не кусает. И дети гуляют тоже отнюдь не только на детских площадках, а везде.
Сообщение от *Azazella*:
Получается, что ваша собачка стоИт превыше жизни человека? А если я заведу собаку, которая загрызёт вас, вы мне будете улыбаться с того света?
Извечный вопрос о том, а чем собака хуже человека? Для меня моя собака стоит абсолютно на равных с человеком - ни больше ни меньше.
Речь идёт не об агрессивных собаках, каких гораздо больше у владельцев, нежели на улице, а об адекватных детях и адекватных собаках. Чем теже самые щенки хуже детей, они-то в чём виновны? И почему человек считает себя в праве пойти и снести голову маленькой собаке,которая не в состоянии себя защтить?
Лидок, а люди сейчас разве не этим занимаются?
Сообщение от *Azazella*:
Лидок, Ну типа ДА.... т.к это очередная сто****тая тема об одном и том же...
Ну в общем-то да. Чувствую обречённость этой беседы.
Рыжая пантера 19:44 28.05.2007
Сообщение от *Azazella*:
И НЕ НАДО ГУЛЯТЬ ТАМ, ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ
.
плиз построй площадочку для собак в районе северной линии
обязуюсь за своей собачкой там убирать и соблюдать очерердь Али$ка, +1......888
SemEen 19:50 28.05.2007
я просто акуеваю от названия темы....
атору респект))
Али$ка 19:52 28.05.2007
StarShine, бесполезный разговор =) Реальная ситуация: детишки вышли на прогулку, нашли где-то маленького котёнка и, недолго думая, забавы ради взяли и привязали коту верёвкой консервные банки к хвосту.
Пришли родители,отругали детей и сказал им снять с бедного животного банки. Дети, не долго, опять же,думая, зайдя за угол, взяли и отрезали хвост всё тому же бедному котёнку. Кот сдох (интересно,отчего бы?). Родители заметили, отругали конечно же, но это же ИХ дети,и вообще-то они за них отвечают, они же не будут ради воспитания отрубать детям пальцы за такие проделки.
*Azazella* 19:52 28.05.2007
Али$ка, Если вы ставите собаку на одну планку с человеком - значит жизнь собаки= жизнь человека? Только так размышлять может человек, за душой которого не стоят ни дети, ни чего более ценного, кроме собаки.
Рыжая пантера, Плиз построй детскую площадку в р-не Машмета. на которой бы не гуляли собаки и не ***или бы... Обязуюсь соблюдать очередь с ребёнком в песочницу и на горки.
Etnika 19:52 28.05.2007
Сообщение от Али$ка:
Для меня моя собака стоит абсолютно на равных с человеком - ни больше ни меньше.
То есть, случись вам выбирать между своим ребенком или, скажем, мамой и собакой вы будете кол*****ся? Для вас смерть своей собаки и смерть папы - равноценные понятия? А будь у вас 3-4 собаки, то их гибель сравнима с потерей всей семьи, так что ли? Дворовая жучка для вас сопоставима по ценности с соседским пацаном или племянником?
*Azazella* 19:54 28.05.2007
Али$ка, Причем здесь пальцы? Голову тогда рубите... причем родителям. О воспитании своих чад думать иногда тоже надо.
*Azazella* 19:55 28.05.2007
Сообщение от Etnika:
То есть, случись вам выбирать между своим ребенком или, скажем, мамой и собакой вы будете кол*****ся? Для вас смерть своей собаки и смерть папы - равноценные понятия? А будь у вас 3-4 собаки, то их гибель сравнима с потерей всей семьи, так что ли? Дворовая жучка для вас сопоставима по ценности с соседским пацаном или племянником?