Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Горный велосипед>Велоигра "Поиск"
Mazay 22:50 30.05.2007
Димитри, я уже большой мальчик, купил в магазине.
FastMozG 09:18 31.05.2007
Эдгар, различия есть и их много.
1. чеков 5 но тебе понадобятся 1-2
2. ты узнаешь где следующий, только тогда когда ты найдешь первый чек, и справишься с задачкой
3. призовой фонд весь целиком достается победителю - одному человеку(или команде)

кстати - 18.15 вынужденная мера - работаю до 6 часов вечера
прошлое воскресение старт был раньше, но все забили.
Эдгар 21:17 31.05.2007

Сообщение от Димитри:
то тут больше головоломок и не все в итоге доедут до финиша-приза.

Дим, нет тут никаких головоломок! Просто у тебя надо было попасть на обычное не спрятанное место, а тут надо найти его где-то, но есть детальное описание, так, что поиск труда не составит.

Сообщение от Димитри:
Давай приедим и поучавствуем

Я бы с удовольствием, но у меня что-то с ногой, а костыль с педали соскакивает(я пробовал), так что пока без меня..

Сообщение от FastMozG:
и справишься с задачкой

Так все-таки задачки будут?

Сообщение от FastMozG:
чеков 5 но тебе понадобятся 1-2

Хм..Я сначала понял, что будет 5 путей, на каждом из которых будет по 5 чеков, последний из которых- финиш, у всех один. Путь определяется первым чеком. Пути не пересекаются.
Ты уж сам определись с правилами
Димитри 08:35 01.06.2007
Эдгар, будет 5 чеков доступных всем на выбор, но загаданных в легенде. После нахождения хотябы одного из этих чеков перед нашедшим его открывается дальнейший путь к призу.
FastMozG 09:08 02.06.2007
Димитри, спасибо - именно так....
итак пытаюсь еще раз обьяснить....
благими намерениями была придумана игра "поиск"
я афигенно провел время все это изобретая, меряя карту, развозя "ключи".
при этом я афигенно задолбался проведя три бессоных ночи...
все для того чтоб нашему брату-велосипедисту было как провести время..
в итоге - заинтересованность почти что нулевая....
и все тупят, боятся что они не справятся(бедные несчастные), канючат чтоб им все заранее рассказали....
может вам еще и "ключи" заранее все на карте показать? это же поиск, тут вся фишка в том чтоб интересно было - а не тупо от чека к чеку гонять...
если в это воскресение 3го июня будет таже фигня - то тему можно будет сносить. к сожалению
Эдгар,

Сообщение от FastMozG:
В начале игры каждый участник или команда получает легенду, в ней указаны места положения определенного числа «ключей поиска». Места положения каждого ключа указаны ТОЧНО. Это не даст усомниться в том, успели вы к ключу или опоздали,
Каждый ключ ведет участника по одной из сюжетных линий, - по одной из «ветвей поиска». Число ветвей поиска становится ясным из начальной легенды. Каждая ветвь поиска немного различается по сложности, и по длине маршрутов от одного ключа к другому. В конечном итоге каждая ветвь поиска ведет всех к одной точке, в которой спрятан объект поиска. Участник или команда первой получившие объект поиска становятся победителями игры.

Сообщение от FastMozG:
timex, в начальных легендах описаны места, таким образом что можно сделать догадку об 1 - 2 местах в цетре, и фотка точного места положения одного "ключа" к каждому описанию.
далее - в каждом ключе 1)задача, 2)информация о точном расположении следующего ключа, 3)описание места где можно найти подсказку к своему ключу. такая подсказка одна на все ключи, и если ктото найдет ее первым, то другие участники подсказку уже не найдут. Им придется решать свой ключ так, без подсказки.
но подсказка будет спрятана лучше чем ключи
легенда для всех в начале одинаковая.
в ней 5 описаний мест, и соответственно 5 фоток.

помоему тут все ясно написано, а?
Mazay 09:24 02.06.2007

Сообщение от FastMozG:
и все тупят, боятся что они не справятся(бедные несчастные), канючат чтоб им все заранее рассказали....

желание получить больше информации вполне логично.
ЗЫ: а сколько человек читает этот форум? если объява только здесь, то чему удивляться?
Димитри 10:36 02.06.2007
Вот вот. Я с этой инфантильностью и ленью столкнулся тоже при проведении VSR...
Сань, не расстраивайся... Будет еще время, когда сессии закончатся, и Олик поможет сделать промо акцию. Я ввиду этих моментов пока сам не провожу ниче.
tda2030 10:58 02.06.2007
FastMozG, идея то хорошая. Я и сам не против поиграться. Но вот ты не учел пары важных моментов:
1) щас у многих либо сессия, либо диплом (в т.ч. и у меня)
2) погодка пока не очень то подходит для гонок. Жарковато даже ночью. Я например, в такую погоду не поехал бы... здоровье тоже важно
FastMozG 11:59 02.06.2007
lida,

Сообщение от lida:
идийатибяпажалеючтоле

улыбнуло....
Mazay, информации дано достаточно - если дать больше - то будет неинтересно..
Димитри 18:40 02.06.2007
tda2030, жарко? ХОЛОДРЫГА на улице! В воскресенье уделить 3-4 часа велоигре ПОИСК - очень критично лично для тебя?
FastMozG 14:04 03.06.2007
все пипец....
воскресенье идет нафик....
народа нет, идея загнулась,
легенды повешу в итернете, в этой теме

принесшему мне главный обьект поиска - ставлю пиво....
вот...
Димитри 14:33 03.06.2007
Я учавствую!
Mazay 15:40 03.06.2007
а нельзя то же самое сделать на площади в ранее оговоренное время?
Димитри 18:04 03.06.2007
Ждем легенды...
FastMozG 18:16 03.06.2007
ну вот.......
драм - под плиткой напротив театра ищи ключ
застава - под большим плоским камнем лежит ключ
каменный мост - без комментов
кукольный - тоже все ясно
на работнице - перелезь за забор - под камнем ключ

все ключи - бумага формата а4
как они пережили неделю - неизвестно - но так даже интереснее

жду результатов

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: драм1.JPG
Просмотров: 16
Размер:	107.6 Кб
ID:	129231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: застава1.JPG
Просмотров: 11
Размер:	185.3 Кб
ID:	129232  

Название: каменный мост1.JPG
Просмотров: 13
Размер:	61.0 Кб
ID:	129233   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кукольный1.JPG
Размер:	74.8 Кб
ID:	129239  

Название: работница1.JPG
Размер:	211.6 Кб
ID:	129240  
lida 18:26 03.06.2007

Сообщение от FastMozG:
В связи с появлением различных игр типа «Дозор», «Игра», мною было принято решение организовать подобное времяпрепровождение для нашего брата – велосипедиста.
Кроме того, на практике стало ясно, что рулят команды на машинах, а пешеходы и велосипедисты относительно не у дел.
И главным образом – общаясь с участниками игры, я понял, что людям гораздо важнее участие, сам процесс игры, чем денежный приз-стимул. А как следствие решил создать свою версию, которую и предлагаю вашему вниманию.

Сообщение от FastMozG:
все пипец....
воскресенье идет нафик....
народа нет, идея загнулась

Ты не расстраивайся так сильно, БыстрыйМозг. Пойми, есть большааая разница: делает игру AlexStreet или её делает некий форумец FastMozG. Идея прекрасная, труд твой заслуживает уважения. Но для привлечения участников (по крайней мере на первый раз) нужен
- либо большой труд (а это ведь не только продумывание легенд) - и не одного человека (или одного, но такого, который знает бОльшую часть потенциальных игроков)
- либо авторитет и опыт Стрита

Ни того, ни другого не наблюдаю.
Я думаю, если нынешняя неподдержанная инициатива тебя не скуксит и не остановит, - ребята подтянутся, и рано или поздно всё получится.

Удачи.
Димитри 18:30 03.06.2007
FastMozG, зря ты написал где именно искать... Так не интересно. Нужно по фоткам было искать...
Ладно, я поехал.

ПРОШЛО ОКОЛО 4 ЧАСОВ

Приехал. Вввиду одного неприятного момента, которой произошел со мной, пришлось отложить участие до понедельника. Чую, что уже рядом к разгадке...
И еще вопрос - помимо меня еще кто-нить учавствует?
FastMozG 11:10 04.06.2007
Димитри заслуживает моё отделное спасибо за поддержку, участие, проявленный интерес....
спасибо, Дим...

кстати в изначальной версии места были указаны не прямо а описательно...
просто мне пришлось легенду через джипиэрес слать - так тоскливо - скорость маленькая - прям терпения нехватало как все медленно...
Димитри 11:34 04.06.2007
FastMozG, я дома тож по ГПРС сижу. Но у меня 5килобит.
Вечером продолжу поиск.
FastMozG 13:51 04.06.2007
Димитри, у меня так тоскливо - я этот пост с фотами составлял 35 минут!!!
ваще терпение было на пределе...
Димитри 21:57 04.06.2007
Пешком с девушкой побродил по окраине центра и нашел пару последних ключей-карт (идентичных). В северный обязательно ехать к упавшей яблоне на раскопки чего то там или я формальный победитель?

Теперь хочу сказать немного слов про велоигру *ПОИСК*... Интересная задумка. Мне понравилось. Полностью придумана и организована одним человеком - Александром FastMozG, за что ему огромное спасибо! Это хороший вариант коллективного времяприпровождения. Есть покатушки, есть соревнования велостритрейсинг... Теперь есть *ПОИСК* - увлекательная игра а ля ПОГОНЯ ЗА КЛАДОМ. Одному будет скучновато учавствовать. Оптимальный вариант - вдвоем.

Итак, вот упрощенная схема игры *ПОИСК* #1, глазами первого участника для внесения ясности в суть происходящего:
1. Получение фотки места и подсказки месторасположения, где можно найти ключ.
2. Найденный ключ хранит в себе описание общей концепции игры + головоломку местонахождения следующего ключа-карты*, в котором будет карта по нахождению приза + местоположение в неявном виде подсказки ко всей игре. *- улица неизвестна. Путем решения головоломки удается узнать лишь номер дома. Описание места захронения ключа в этом доме дается словесно и понятно. Выход: а) встретиться с конкурентом и обменятся информацией по улицам б)найти в начале игры второй-дополнительный первый ключ в) найти подсказку ко всей игре со всеми улицами и домами.
3. Найденный ключ-карта приводит к призу. Выигрывает тот, кто первым найдет приз.

Мои пожелания:
1. В самом начале давать только фотки без описаний (необходима большая панарамность + по возможности известные ориентиры на заднем или переднем фоне - т е фотки должны быть более-менее понятны тем, кто хоть как то знает город).
Этому требованию удовлетворяет фотка Крым Аэро у Кукольного и все... Остальные с натяжкой... А так, описание мест сильно упрощает задачу.
2. Не путать бумажки :-)
FastMozG 09:56 05.06.2007
Димитри,
1) спасибо за тест-драйв
2) все пожелания по организации принимаются к личному обсуждению
со мной
3) изначально легенды были с косвенным описанием к фоткам, а не явным обозначением места-адреса... точно известно было только место, указанное стрелкой на фотке
4)про бумажки - извиняюсь - выдали новое расписание на работе - я его случайно сунул в рюкзак к остальным бумагам, а там где закладывал - место палевное - окна напротив, и по запару сунул расписание...
5) пожелание "только фотки" - если буду делать еще один поиск - то будут фотки - и намек-описание о том, что это за место(имхо некоторые по фоткам не смогут сориентироватся....
6) - клад выкопать обязательно - иначе пива не будет

Для всех...
По причине небольшой заинтересованности народа (надеюсь этот факт изменится) я решил сделать так:
Сначала на форуме набираются желающие учавствовать,
затем я придумываю маршруты с учетом пожеланий участников,закладываю ключи, обьявляю о количестве маршрутов, и количестве ключей на каждом маршруте,
и только птом обьявляю о начале "поиска".

заявления об участии и предложения любого рода мне в личку, или в аську 241057709, как только набирается 10 команд или участников - я начинаю работу по организации поиска...

ориентировочно следующий поиск будет к концу месяца, в планах увеличение числа ключей на каждом маршруте, ключи будут не только в центральном районе но и на прилегающих к центру частях других районов, внедрение большой части маршрута по пересеченной местности, лесу грунту, песку...

поиск будет рассчитан на день - то есть около 12.00 - 14.00 в одно из воскресений начнется и будет рассчитан на катание в течение часов 5-6
Димитри 10:25 05.06.2007
Круто. Я в теме. На днях поеду выкапывать клад...)))
Но если там будет дохлая кошка, я очень рассержуся!!)))
Эдгар 18:06 05.06.2007
+1, я тоже, только щас времени не особо много, сессия, мать её..если найду время в день "поиска", буду участвовать.
ragdoll 19:12 05.06.2007
Руль! Будем юзать данное мероприятие, ибо поиграв однажды в Дозор, понял - не мое! Тут все куда прощее.
+ 1 я.
-вариант ключа: большая панорамная фотта, шоб всем понятно было где, и размазаное пояснение где конкретно. На фоте место НЕ видно вообще.
-кол-во ключей пропорционально ковлву команд
++ ИДЕЙ!!!
само по себе дело есть гут! без балды, при хорошей организации (которая неизбежна при вашей заинтересованности, FastMozG!) тут скоро будет толпа желающих.
Глянте скока велосипедистов по улицам бесцельно шастают!
ОбЪява в виде бумаги, расклееной на бетон (можно на асфальт!) ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! Олимпек, динама там, где они еще бывают? там и клейте.
Магу помочь в качетве расклейщика-распространителя.
еще: вам Fastmozg, можно сделать отдельный топик, где будут накапливаться участники, изъявившие свою суть.
так будет видно сколько и с кем.
Димитри 21:46 05.06.2007
Собираю команду из трех человек для участия и побед в ПОИСКе. Буду разрабатывать стратегии игры.
Тёма, ты со мной?
Пингвин, а ты?

FastMozG, предлагаю вывесисть анонс следущего ПОИСКа в этой теме, там же добавлять участников и написать прям в твоем первом сообщении FAQ по игре, а я почищу флуд.
tda2030 21:52 05.06.2007
Димитри, балею я , вот блин.
lida 23:29 05.06.2007

Сообщение от FastMozG:
около 12.00 - 14.00 в одно из воскресений начнется

респект. наконец-то игра планируется дневная.
FastMozG 13:00 07.06.2007
итак - вижу итерес в людях...
начинаю подготовку поиска...
ждите анонсов...
Димитри, анонс будет за неделю до игры....
подготовка моя,
нужна будет помошь по расклейки обьявок....

со своей стороны обещаю больше интересных маршрутов, добавлю поездку по грунтовкам, и через лес
буду работать над заданиями и организацией,
читаем форум
FastMozG 13:01 07.06.2007
ragdoll, спасибо за психоэмоциональную поддержку
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх