Вниманию общественности. «Поиск»
В связи с появлением различных игр типа «Дозор», «Игра», мною было принято решение организовать подобное времяпрепровождение для нашего брата – велосипедиста.
Участие в вышеуказанных играх грозит стать платным, но по моим данным не многие люди захотят участвовать за сумму от 100 рублей и выше. Кроме того, на практике стало ясно, что рулят команды на машинах, а пешеходы и велосипедисты относительно не у дел.
И главным образом – общаясь с участниками игры, я понял, что людям гораздо важнее участие, сам процесс игры, чем денежный приз-стимул. А как следствие решил создать свою версию, которую и предлагаю вашему вниманию.
Ход «Поиска»
В начале игры каждый участник или команда получает легенду, в ней указаны места положения определенного числа «ключей поиска». Места положения каждого ключа указаны ТОЧНО. Это не даст усомниться в том, успели вы к ключу или опоздали,
Каждый ключ ведет участника по одной из сюжетных линий, - по одной из «ветвей поиска». Число ветвей поиска становится ясным из начальной легенды. Каждая ветвь поиска немного различается по сложности, и по длине маршрутов от одного ключа к другому. В конечном итоге каждая ветвь поиска ведет всех к одной точке, в которой спрятан объект поиска. Участник или команда первой получившие объект поиска становятся победителями игры.
Легенды «Поиска» пока не оглашаются.
Правила:
1. Команда или участник заявляются на игру заранее. Предоставляют свой контактный телефон.
2. Каждому участнику или команде выдается начальная легенда, в которой словесное описание и фото мест, в которых спрятаны «ключи поиска»
3. Число «ключей поиска» известно заранее.
4. Число «ветвей поиска» становится известно из начальной легенды.
5. в каждом «ключе» есть точная информация о месте положения следующего «ключа».
6. В последнем ключе точно указано место положения «объекта поиска»…
жду вопросов.
отвечаю.
если кто хочет учавствовать - изьявляйте желание.
ориентировочно дата проведения игры - 27 мая, время уточняется.
обсуждаем начальный взнос из которого сформируется призовой фонд.(предлагаю 30-50 рублей, рассматриваются любые предложения)
пишем в этой теме
Димитри 11:29 22.05.2007
Итак, очень интересная задумка. Стоимость участия - 50р. Стандарт.
Хотелось бы поинтереснее чтобы было, но не так сложно, как в ИГРЕ.
Как насчет обкатать *тестовый* отрезок???
Не понял что что значит *от одного ключа к другому* - получается, ключи пересекаются? КАк? Я получаю легенду, отрабатываю логическую часть - физически туда еду, нахожу ключ. Что дальше? При чем тут другие ключи?..
SDA 11:40 22.05.2007
FastMozG, идея хорошая, но... Надо сделать так, чтобы люди на машинах не имели преимущества по сравнению со всеми другими... Как ты планируешь это сделать?
Сообщение от FastMozG:
ориентировочно дата проведения игры - 27 мая
Шот я сомневаюсь, что к этому времени можно все как следует организовать и набрать кучу народа...
Сообщение от Димитри:
Стоимость участия - 50р. Стандарт.
Стандарт для кого???
FastMozG 11:44 22.05.2007
Димитри, в начальной легенде указаны 5 мест, в них 5 ключей.
каждый из них ведет к одному из следующих ключей.
Так складывается 5 путей к конечному обьекту поиска.
Все 5 путей разные, и определяются только начальным выбором и не пересекаются до конца игры, но ведут к одному месту - обьекту поиска.
но конечно же будут сюрпризы (без этого потеряется интерес) SDA, расчет только на велосипедистов...
никаких автомобилистов не будет.
планирую набрать около 10 участников\команд.
организация уже проводится.
Димитри 11:51 22.05.2007
SDA, для велосоревнований в г. Воронеже.
FastMozG, как я понял, всем участникам даются (одновременно с пл Ленина) легенды на местоположение *ключей*.
Вопрос - а как избежать *стадного инстинкта*? Ведь все кинутся друг за дружкой, как это обычно бывает )))) Ну да ладно. После нахождения одного ключа - надо искать остальные, или найденного ключа достаточно для нахождения главного приза?
Если нет, то как действовать, если взаимосвязанные ключи найдены конкурентами?
Как долго по времени будет продолжаться ПОИСК?
Прошу не включать заморочи с печатью вордовских файлов с дискеток, симками и тд... ))) Весь материал выдавать перед игрой.
FastMozG 11:51 22.05.2007
Поиск начнется с площади ленина, легенды получат в руки только участники поиска. SDA, предложения рассматриваются лично мной, какой бы ты предложил взнос?
SDA 12:24 22.05.2007
Димитри, и кем установлен этот стандарт?
Сообщение от FastMozG:
какой бы ты предложил взнос?
Мене вообще все равно. Больше взнос - больше призовой фонд, больше азарта. Но первую игру дороже 50ру я бы делать не стал. Кстати, весь взнос идет на призовой фонд или часть денег отправляется в карман организаторам?
Димитри 12:29 22.05.2007
SDA, мной и олд скульными ребятами с ФД Форума.
Я думаю, что логично и правильно малую часть призового фонда брать организаторам на всякие расходники и мульки для мероприятия, да и на *бензин* для обкатки соревнований/игр. FastMozG, я в посте #5 задал несколько вопросов. Прошу ответить через редактирование поста #9
FastMozG 12:39 22.05.2007
SDA, Димитри, все деньги пойдут на призовой фонд.
Лично я хочу просто воплотить свою идею., и не песледую никаких финансовых интересов.
Пишите.
вопросы, пожелания, постараюсь все учесть.
SDA 12:57 22.05.2007
Сообщение от Димитри:
FastMozG, я в посте #5 задал несколько вопросов. Прошу ответить через редактирование поста #9
Нафик такие извращения? FastMozG, а что движет? Если просто желание воплотить, то идея быстро загнется (ИМХО)...
Пожелания:
1. Побольше необычных мест. (думаю у тебя с этим проблем особо не будет)
2. Как можно меньше асфалта, как можно больше грунтовых тропинок.
timex 15:09 22.05.2007
Сообщение от FastMozG:
в начальной легенде указаны 5 мест, в них 5 ключей.
Указаны точно (улица, дом, место) или загадками?
Не понятно написано, в каждом месте по 5 ключей или в каждом из 5-ти мест по одному ключу?
Сообщение от FastMozG:
в каждом «ключе» есть точная информация о месте положения следующего «ключа»
а здесь как, загадками или точно?
Сообщение от FastMozG:
планирую набрать около 10 участников\команд.
Есть разделение между одиночками и командами?
Нужно ли разделять понятия "легенда" и "информация в ключе" в данной игре?
Сколько легенд будет?
Известно ли для участников конечное число ключей на каждой ветви поиска?
Одинаковое или разное количество ключей на каждой ветви поиска?
Какие-нибудь приспособления понадобятся для поиска цели? Ну там лопата, компас, фонарь, ручка, бумага...
В какое время планируется гонка?
Сообщение от SDA:
то идея быстро загнется
Почему так думаешь?
Когда увидел тему "Поиск", то подумал что у кого-то вел угнали
Вдогонку: а ведь можно ещё провести аналог "охоты на лис", тока на велах! У нас ведь есть карты "Олимпика" и "от Морозова до Аэропорта"!
SDA 16:15 22.05.2007
Сообщение от timex:
Есть разделение между одиночками и командами?
Я бы разделение не делал... Хочешь едь один, а хочешь толпой. Толпой проще, но в случае победы выигрышь на человека будет меньше.
Сообщение от timex:
Почему так думаешь?
Потому что нет мотивации... я в альтруизм не верю. А чтобы сделать что-то стоящее надо как следует потрудится и потратить на это не один день своего личного времени... А что взамен?
Сообщение от timex:
Когда увидел тему "Поиск", то подумал, что у кого-то вел угнали
+1 Предлагаю тему переименовать!
FastMozG 08:37 23.05.2007
Димитри, попорядку.
1 стада не будет, ибо когда у тебя на глазах ктото вытащит ключ - будет облом.
2 каждый из 5 ключей ведет к обьекту поиска, и в принципе его достаточно.
3 возможно что понадобится информация более чем одного ключа, на этот случай участники будут иметь список мобильных номеров друг друга, и смогут встретится и обменятся информацией.
4 игра пройдет за 3-4 часов максимум (и я надеюсь наберется народ до 27го числа в воскресение)
5 на счет дискеток есть мысли(а вообще то портишь ты Дима сюрприз) SDA, на счет мест - первая часть игры - в центре(все относительно недалеко) - затем поездка по тропинкам
сейчас думаю над твоим вторым пожеланием - как задать больше ориентиров в неасфальтовой части маршрутов) timex, в начальных легендах описаны места, таким образом что можно сделать догадку об 1 - 2 местах в цетре, и фотка точного места положения одного "ключа" к каждому описанию.
далее - в каждом ключе 1)задача, 2)информация о точном расположении следующего ключа, 3)описание места где можно найти подсказку к своему ключу. такая подсказка одна на все ключи, и если ктото найдет ее первым, то другие участники подсказку уже не найдут. Им придется решать свой ключ так, без подсказки.
но подсказка будет спрятана лучше чем ключи
легенда для всех в начале одинаковая.
в ней 5 описаний мест, и соответственно 5 фоток.
ограничение на команду 2 человека(имхо иначе несправедливо может выйти)
советую играть парами, но можно и поодному.
число ключей на каждой ветке поиска одинаково, и будет известно.
все перечисленные приспособления лучше иметь. совочек, компасочек, фонарик - желательно, блокнот с ручкой тоже могут пригодится.
обязательно мобильник - хоть один на команду. SDA, я в данный момент хочу заинтересовать людей - это раз
самому мне приколно заниматся организацией такого дела - это два
надеюсь плоучится сделать хорошую развлекуху, и возможно поставлю ее на поток - это три.
занимаюсь в свободное от работы время, для вас же стараюсь SDA,
Сообщение от SDA:
А что взамен?
- а взамен благодарные отзывы участников - я человек творческий
DeathМороз 08:46 23.05.2007
Действительно, а почему бы не попробовать, как писал timex, что-то подобное "охоте на лис" ?
FastMozG 08:49 23.05.2007
DeathМороз, потому что если ктото будет пробовать это - то в другой теме.
народ плз - ненадо офтопа...
Ну так что кто-нибудь будет учавствовать точно ? ?
timex 09:29 23.05.2007
FastMozG, чё-то как-то всё замудрёно
можешь наглядный пример привести?
Выше ты говорил, что в легенде будет 5 мест, а теперь 1-2...??!?
И не понял, так в нач. легенде будут загадки или точное указание мест??
FastMozG 09:38 23.05.2007
timex, на каждое место будет описание и фотка закладки "ключа"
описание будет несложное, то есть почти точное, например
"место куда приезжают люди издалека, где вокруг ходит много улиционеров, и таксисты наперебой предлагают свои услуги. там встречают и провожают. напротив площадь, на другой стороне площади дом номер такойто, во дворе качели" и фотка на которой ясно где конкретно спрятан ключ, например фотка с качелями, на ней нарисована стрелка указывающая что ключь внутри трубы - перекладины этих качелей.
то есть ясно что это вокзал, но можно например подумать что это второй вокзал, который на заставе, а вообще то все будет решаемо. timex, будет все несложно, фишка в том чтобы все двигались от этапа к этапу, а не тупо кружили на одном месте в поисках ключей...
Я учавствовал в игре, которая открылась в ночь в суботу, мне непонравилась неопределенность описаний - здесь будет гораздо точнее и понятнее.
свою игру хочу организовать так чтобы было интересно учавствовать, и приятно покататся...
Димитри 09:55 23.05.2007
FastMozG, я так понял, что надо не демогогию устраивать, а приезжать и учавствовать. Как говориться - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
В воскресенье 27 пройдут с 13 00 по 16 00 соревнования Mini DH за сан. Горького. Я планирую туда сьездить на Норке. Так что выбирай время начала своих соревнований примерно после 17 00 или 18 00, чтоб не жарко было.
FastMozG 10:02 23.05.2007
Димитри, ок, я так и предполагал - сбор с 17.00 до 17.40, и начало сразу после инструктажа и вручения легенд.
Значит дим ты в теме?
_konstantin_ 11:00 24.05.2007
Сообщение от FastMozG: Димитри, ок, я так и предполагал - сбор с 17.00 до 17.40, и начало сразу после инструктажа и вручения легенд.
Значит дим ты в теме?
время сбора надо установить ну например 17-30 + - 5 минут а то 40 мин слишком большой промежуток времени.
П.С. буду если не сгорю на речке))
SDA 11:07 24.05.2007
Ого уже есть 1 участник, который сказал, что будет ... правда там есть если...
FastMozG 16:42 24.05.2007
_konstantin_, я же говорю старт в 17:40,
я там буду с 17:00
Димитри 10:23 25.05.2007
FastMozG, Ты занялся промо акцией?
FastMozG 13:01 25.05.2007
Димитри, хиловато, пока тока наклеил обьяву на площади...
материал раздаточный сделал - надо Оле дать - пусть попиарит...
Indys 03:31 26.05.2007
Нет у меня велосипеда(((
FastMozG 14:54 26.05.2007
Indys, пешком - без шансов
Итак, по причине ничтожно малой явки (приехало только три человека)
поиск не был открыт...
легенды сохраняются до следующего воскресения...
пока что в теме форумец СтАсЯрА, с подругой...
жду участников, слежу за темой...
Активнее господа,
нужно набрать человек 6-8
я, чертпобери 3 ночи не спал чтоб ключи все попрятать, как маньяк потом невыспанный ходил на работе - а это никому не надо оказалось?
кстати прикольно было катать по таким местам, и прятать ключи.
палился как шпион в тылу врага, чтоб никто не увидел места нычек.
Итак!
3 июня
В воскресение
в 18.15
я предпринимаю вторую попытку начать "ПОИСК"
приезжайте, будет интересно..
Эдгар 21:27 30.05.2007
Так получается, что это гонка по чекам, т.к все знают куда ехать.
По сути почти не отличается от проводимой года два назад велогонки, в которой выдавлись листы с описанием чеков, которые надо было проехать. Стоило это 50р, выигрыш: первое место-150р, второе-100, третье-50. + наградные листы, остальные деньги оргам.
FastMozg, ты забыл сказать, что на пл.Ленина.
Постараюсь приехать, если выздоровею.
Вступительный предлагаю не больше 50р, а для первого раза 30р.
18.15 поздновато
P.S. Переименуй тему хотябы в "Игра "Поиск"".
Димитри 21:51 30.05.2007
Эдгар, различии есть по сравнению с гонками, проводимые мной уже на протяжении 2-3 лет. Но если у меня они были чисто спортивные по спортивной методике, то тут больше головоломок и не все в итоге доедут до финиша-приза. Взнос делать не кратным 50 не имеет смысла.
Давай приедим и поучавствуем. Я опасаюсь только за *стадный инстинкт*...
Mazay 22:32 30.05.2007
Сообщение от SDA: FastMozG, а что движет? Если просто желание воплотить, то идея быстро загнется (ИМХО)...
Сообщение от SDA:
Потому что нет мотивации... я в альтруизм не верю. А чтобы сделать что-то стоящее надо как следует потрудится и потратить на это не один день своего личного времени... А что взамен?
имхо, ты не прав. Есть еще такие слова, как "хобби", "моральное удовлетворение" ну и т.д. Синонимов много. Если человек последний *уй без соли не доедает, то запросто может порадоваться количеству участников и самому себе, типа "какой я молодец".
Димитри 22:42 30.05.2007
Mazay, Какими судьбами тут? Те вел выдать или у Оли попросишь?)))