По поводу Плющенко, фоты будут...
По поводу держания фотоаппарата. Тот человек, у которого я учился фоторемеслу и который меня этим заразил - прапорщик, причем в "доску". У него все в жизни связано с армейкой. Так про ручную съемку с длинной выдержкой он учил делать меня так же как и стреляют снайперы. На втором выдохе можно жать плавно на спуск. Второй или третий каждый должен определить сам для себя. То что людей нужно снимать на 125й. согласен. Только что приехал со съемки копоративки. Фуршет в кафе Спартака, а сама процессия во 2 зале. Там я уже неоднократно снимал. Теперь попробовал поменять параметры, снимал на 1/100-125й. И не особо рад, так как на 800 снимать не решился - большой формат на выходе будет, фон пропал. И принял для себя решение:
1) снимать на 1/60 - в помещении с синхрон. по второй шторке
2) либо купить вторую мобильную вспышку и сделать ее ведомой - много плюсов.
3) либо вообще не стесняться и ставить в темных залах на светских вечерах моноблок в потолок. Только тут проблемма одна, как его запускать. Хочеться что бы он мог включаться и выключаться когда тебе надо. Радиосинхрон. - не подойдет, так как надо будет лишиться впышки на башмаке.
[Ответ]
.Cropper 23:23 22.05.2007
Сообщение от Катунин Павел:
На втором выдохе можно жать плавно на спуск
внатуре... не дальше прапорщика. Чего уж там... на пятнадцатый. И как часто стрелял этот снайпер?
[Ответ]
Savitar 23:49 22.05.2007
В порядке ознакомления
Обычно человек моргает 4-5% всего времени, - утверждает физик Пирз Барнз (Piers Barnes). - В среднем человек моргает 10 раз в минуту, одно моргание длится 250 миллисекунд.
[Ответ]