Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Виртуальное кафе>Экзотические фрукты
Sergey SS 12:00 07.09.2007
Reader,
ХТО ето??? [Ответ]
Guard Cleaner 13:34 07.09.2007
Reader, бля, это огурец из чернобыля [Ответ]
Reader 17:04 07.09.2007
Х.з. что это. Друзья прикупили, половинку вот оставили, угостили... [Ответ]
Guard Cleaner 19:34 07.09.2007
Reader, подрежь помидорчиков с лучком, да залей вместе с этим "фруктом" майонезиком [Ответ]
djcrazy 19:36 07.09.2007
уже 10 раз читаю название темы как эротические фрукты [Ответ]
Reader 19:47 07.09.2007

Сообщение от Guard Cleaner:
Reader, подрежь помидорчиков с лучком, да залей вместе с этим "фруктом" майонезиком

Ну да, а если ещё сотку накатить... Вообще сказали, что ЭТО на вкус кисло-сладкое. [Ответ]
Guard Cleaner 20:00 07.09.2007

Сообщение от Reader:
сказали, что ЭТО на вкус кисло-сладкое

тогда можно без помидоров. маринованные эти фрукты лучше идут к соточке [Ответ]
пушисТЕГ 09:15 17.12.2007
Памелло однозначно зачот...нежное,не горькое и с оч приятным ненавязчивым запахом...Была этим летом у родственников,у них в саду растёт инжир (белый) ела прямо с ветки кто не пробовал много потерял...из экзотики ела ещё несколько разных фруктов,но ничего не вдохновило....а кстати морожка за экзотику считается? [Ответ]
Крыса 11:40 17.12.2007
Не люблю свежий инжир, он внутри весь в каких-то тычинках, неприятно как-то, а мушмула очнь даже нечего [Ответ]
Крыса 12:06 17.12.2007

Сообщение от Reader:
В Крыму прикупили вот такую хрень, попробовать не решился.

Похоже на кивано, что-то типа огурца с чем-то [Ответ]
valo 03:56 21.12.2007
Одназначно-грейпфрут и всё,что из него делается(соки,напитки,коктели...) [Ответ]
[Л@на] 18:05 19.01.2008

Сообщение от :
Очень люблю помело - типа грейпфрута, только побольше, пошкуристей да менее терпкий.

помело - это ему продавцы с рынка такое название придумали, чтобы язык не ломать. На самом деле фрукт помпельмус называется. [Ответ]
Оля-ля 01:14 20.01.2008
А что можно приготовить из фейхоа???? [Ответ]
Lili 01:15 20.01.2008
вспомнила про манго в холодильнике... лопаю... [Ответ]
Lili 01:25 20.01.2008

Сообщение от Like No One:
я хочу прямо сейчас зохавать ананас..хочунемогу...

блииин... ананасы просто абажаю.... тож захотела... [Ответ]
kzlvdv 13:29 21.01.2008
В прошлом году на мини-рынке возле универсама "Северный" парень торговал необычными сухофруктами.
Так, финики (кажется, из Ирана) были у него сочные, сладкие, очень крупные – один к одному! – и не слипшиеся. Они были упакованы в картонные коробочки по 500 граммов.
Курага была тоже очень крупная, полупрозрачная, необычного тёмно-янтарного цвета. Я и не понял, что это такое. Спросил у продавца. Удивившись, он ответил: это курага. Вид у неё какой-то необычный, говорю. Он с презрением объясняет: это вы к турецкой кураге привыкли...
Очень мне эта курага понравилась. Вкусная – не оторвёшься. И плотная, как жевательный мармелад. Только, в отличие от мармелада, представляла собой натуральный, а не химический продукт. По цене – вдвое дороже, чем обычная курага, которая есть в каждом киоске, торгующем фруктами.
А жене моей понравилась сушёная... черешня! Бывает, оказывается, и такой сухофрукт. Правда, мне не понравилось. Однако в Интернете пишут, что сушёная черешня очень полезна.
Всего у этого продавца было порядка 20 различных экзотических сухофруктов. Мне запомнились, например, плоские сушёные ягоды: чёрные, заострённо-овальной формы, сантиметра полтора размером. На ценнике было написано какое-то слово на букву "к" (может быть, "катран"? – забыл). Спрашиваю: а это что? Продавец говорит: сушёный горный виноград, обладает целебными свойствами.
Мне хотелось со временем перепробовать все эти необычные восточные сладости. Однако после Нового года продавец на мини-рынке больше не появлялся.
Может быть, кто-нибудь видел его в другом месте? Или необычная курага продаётся в каком-нибудь крупном магазине (я ещё в "Метро" не проверял)? Может оказаться, что подобной экзотикой вообще в Воронеже больше никто не торгует: парень говорил, что привозит свои лакомства из другого города (не знаю, из какого)... [Ответ]
Mikka 13:34 21.01.2008
мне очень понравились сухие лимоны и мандарины [Ответ]
Крыса 16:27 22.01.2008

Сообщение от kzlvdv:
финики (кажется, из Ирана) были у него сочные, сладкие, очень крупные – один к одному

видела такие на центральном рынке, цена - 100 руб.
Сушеный виноград скорее всего кишмиш, должен быть без косточек, разные названия получаются от разных сортов винограда(с костями или без) и от способа сушки.
Кстати, в той же палатке и курага очень даже ничего, да и много чего еще, а вот парень может и другой
На счет сушеных черешен - не знаю, просто не обращала никогда внимания, я больше лю черешневое варенье, особенно, когда засахарится
[Ответ]
kzlvdv 16:37 22.01.2008

Сообщение от Крыса:
Сушеный виноград скорее всего кишмиш, должен быть без косточек, разные названия получаются от разных сортов винограда(с костями или без) и от способа сушки.

Нет; кишмиш - это сушёный виноград без косточек, его в каждом киоске продают. А те ягодки были чуть-чуть похожи на чернослив, только размером поменьше и имели определённую форму (овальные, а на концах острые). А название было необычное, я это слово первый раз увидел. [Ответ]
RDS 16:43 22.01.2008
А мне очень нравиться сушенная дыня. Самая вкучная экзотика. Кстати сейчас самый сезон, на Ц. рынке надо поспрашивать.

ЗЫ.. а почему Манго-моркова??? ИМХО это большой зеленый персик со вкусом еловых веток... прикольно в общем... [Ответ]
Skorpi 16:51 22.01.2008

Сообщение от mirada ardiente:
Я пробовала авокадо (фи),

Значит неправильно пробовала, надо так:
Разрезаешь вдоль, вытаскивыешь косточку. В образовавшееся пустое место кладешь красную икру (как вариант креветки), заливаешь соусом (в наших условиях я использую Кальве Итальянский сливочный или Тысяча островов), потом ешь все это маленькой ложкой, остается только тоооненькая шкурка от авокадо. Очень вкусно. Я первый раз так попробовал (с криветками и соусом, но не кальве, не знаю какой) во франции в ресторане. [Ответ]
Крыса 10:17 23.01.2008

Сообщение от kzlvdv:
Нет; кишмиш - это сушёный виноград без косточек, его в каждом киоске продают. А те ягодки были чуть-чуть похожи на чернослив, только размером поменьше и имели определённую форму (овальные, а на концах острые).

Знаю только, что где-то в районе Самарканда в горах выращивают черный виноград, наверное оттуда, может и слово из тех мест, вряд ли у нас оно употребляется. А кишмиш - это просто виноград без косточек, цвет и размер может быть разный [Ответ]
Кириешка 11:58 23.01.2008
А что есть памело? [Ответ]
Крыса 12:45 23.01.2008
Помпельмус, похож на грейпфрут, но без горчинки и размером больше [Ответ]
kzlvdv 23:49 23.01.2008

Сообщение от kzlvdv:
Или необычная курага продаётся в каком-нибудь крупном магазине (я ещё в "Метро" не проверял)? Может оказаться, что подобной экзотикой вообще в Воронеже больше никто не торгует: парень говорил, что привозит свои лакомства из другого города (не знаю, из какого)...

Ура! "Та" курага появилась сразу у нескольких продавцов на мини-рынке в районе Северного универсама! От 150 до 180 р./кг. Она, оказывается, из Азербайджана. [Ответ]
vi0 14:20 24.01.2008
из последнего понравились салак, рамбутан и пэшн-фрут [Ответ]
Mikka 15:02 24.01.2008
а где бы достать тутовник
ягода из детства [Ответ]
Sergey SS 22:47 24.01.2008

Сообщение от Оля-ля:
А что можно приготовить из фейхоа????

Дома есть "варенье". Фейхоа прокрученна с сахаром. Прикольная штука. [Ответ]
Sergey SS 22:48 24.01.2008

Сообщение от Mikka:
а где бы достать тутовник

Я его только на юге видел. Сам бы с удовольствием пожевал [Ответ]
Крыса 09:02 25.01.2008
Шелковица растет и у нас. Есть дерево в районе Острогожской, просто растет на улице. Обычная черная шелковица. Дочка приносила ягодки домой. Белой шелковицы в Воронеже не встречала [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх