Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>О замене масла - вопросы корифеям
Andgy 15:16 17.05.2007
_Sapsan_, я эти улицы всегда путаю, это та, что от Космонавтов к окружной. У них правильный шелл, правильней некуда. Ищщо знаю, в магазине бош напротив дома быта, правильный кастрол.
_Sapsan_ 15:40 17.05.2007
Andgy, значит, Дорожная. Шелл у них, безусловно, правильный, но так же, безусловно, очень дорогой - например, дистрибьюторы других городов отдают значительно дешевле. А по сему, крупные конторы часто тарятся мимо них.
К сожалению, со всеми крупными западными фирмами одна проблема: масло, безусловно, официальное, вот только "Made for Russia only". Или не только for Russia, но и EMEA (так вроде правильно).
андрей 524 15:45 17.05.2007
мне масло привезли оттуда в своё время, менять пока нескоро, так что...по качеству того что продают тут ничего не скажу. Но как мне говорили Шелл- буторенный 100%
Andgy 16:12 17.05.2007
У них не буторенный, повторяю прямые поставки с завода в Финляндии. И Сергей(ихний босс, а тачки у него недешёвые), и все остальные сотрудники заливают себе свой шелл, да и меня, пол работы у них тарится не первый год. Всё ровно.
_Sapsan_ 16:24 17.05.2007

Сообщение от андрей 524:
Но как мне говорили Шелл- буторенный 100%

Чем же тогда занята сама корпорация? Поставкой канистр буторщикам?

Сообщение от Andgy:
И Сергей(ихний босс, а тачки у него недешёвые), и все остальные сотрудники заливают себе свой шелл,

Если у человека много денег и он часто меняет машины (а это так), то лить он может себе позволить, что угодно
Я не говорю, что Шелл плохое масло, но они льют его не потому, что хорошее, а потому, что для них так дешевле. ИМХО
g_beard 16:27 17.05.2007

Сообщение от Kegl:
а Hi-Gear пром двигат 5 мин никто не пробовал? не стоит лить?

все заввисит от загрязненности двигателя...
VvS . 16:34 17.05.2007

Сообщение от андрей 524:
g_beard, у автора скорее всего третий вариант, причём неизвестно что туда лил предыдущий владелец...

Нет, не 3-й, и лился туда лукойл п/с. Как раз 500 км осталось до его замены, менять буду в субботу или в воскресенье.
На воронежском шелле бегала моя прошлая машинка - все было вроде ништяк.
Вообще, уже нормально так заоффтопили, как всегда)
Вопросец-то, в принципе, был такой - я меняю масло марки Х на масло А) марки Х и Б) марки Y. Можно ли при этом использовать промывку марки Z ?
Я знаю, что при варианте А) необязательно промывать, но в моем случае, поверьте, это необходимо.))))
ЗЫ, андрей 524, так как думаешь, синтетику есть смысл в М10 лить?
андрей 524 16:40 17.05.2007
VvS ., думаю есть...если не ссытца двигатель конечно. А насчёт ништяка с прошлой машинкой- то-то Миха её перебирает чуть не каждую неделю...
Noname 17:00 17.05.2007
лично мое мнение - нах ничего промывать не надо. Не остатки старого масла останутся, так остатки промывки. Что как бы не хуже. Лично я всегда просто заливал новое масло и не парился.
Kegl 17:54 17.05.2007

Сообщение от g_beard:
все зависит от загрязненности двигателя...

этого я не боюсь, просто там пишут что может и маслосьемным кольцам это поможет... бред?
Гарри 18:00 17.05.2007
Noname, +1, толи на ЗР тоже писали что масло производители не рекомендуют не промывать, не лить присадки.
VvS . 18:00 17.05.2007

Сообщение от андрей 524:
VvS ., думаю есть...если не ссытца двигатель конечно.

Ага, только узнаю я это уже отдав косарь, да ?

Сообщение от андрей 524:
А насчёт ништяка с прошлой машинкой- то-то Миха её перебирает чуть не каждую неделю...

Он не перебирает Он меняет целиком
Из последнего - 2 раза коробку (в сборе), сейчас задумался о кузове
.
Сеня сказал ему, что есть Е23 735 за копейки - надо, грит, брать, и движку снимать!
Вообще Мишка - отдельный разговор, и как бы мне не жаль было бы свой Первый Автомобиль, я могу найти с десяток оправданий для него. И если что - в отдельную тему!
_Sapsan_ 18:10 17.05.2007

Сообщение от VvS .:
Вопросец-то, в принципе, был такой - я меняю масло марки Х на масло А) марки Х и Б) марки Y. Можно ли при этом использовать промывку марки Z ?

Зачем? Случаи несовместимости современных моторных масел (которыми пугают производители промывок) неизвестны.

Сообщение от Kegl:
этого я не боюсь, просто там пишут что может и маслосьемным кольцам это поможет... бред?

Образование загрязнений в двигателе носит динамический характер (то есть встречно идет процесс самоочистки). Даже, если предположить (что не факт) пользу от промывки, то очень скоро весь эффект будет скомпенсирован.

Сообщение от g_beard:
все заввисит от загрязненности двигателя...

В случае сильного загрязнения двигателя сильными промывками как раз пользоваться категорически не рекомендуется.
VvS . 18:31 17.05.2007
Блин.
"Не промывай, не промывай...."
НАДО ПРОМЫТЬ!

Можно или нет пользоваться прмывкой другой фирмы?
$@#Y@ 18:47 17.05.2007
не промывай. Я сам сменил на своей масло Shell Helix на Esso. Не промывал, так как это не нужно, масла то одного класса.
_Sapsan_ 18:52 17.05.2007

Сообщение от VvS .:
НАДО ПРОМЫТЬ!

На фига тогда спрашиваешь? В таком случае - да хоть водой из лужи.
- Эту колбасу есть можно?
- Можно. Только отравишься.
VvS . 20:06 17.05.2007
_Sapsan_, хе, я и спрашивал СРАЗУ, в 1-м посте!
Причем вопрос еще раз прозвучал в предыдущем посте (№44). Вопрос звучал не "СТОИТ ЛИ ПРОМЫВАТЬ", а "МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПРОМЫВКЕ......". А вы сразу наотвечали много, но не на вопрос))))))

Хорошо, тогда зададим вопрос по-другому, хотя и тот с повестки не снимается: Надо ли использовать промывку при смене масла если в старое попала вода? Это для конкретики.
$@#Y@, Noname, опять не надо? )
$@#Y@ 20:24 17.05.2007
VvS ., зачем промывать? если только вода попала(как она там оказалась???) - да и то, врядли...
_Sapsan_ 20:30 17.05.2007
Справедливо.

Сообщение от VvS .:
2) Если промывка другой фирмы, нежели заливаемое масло, то опять-таки, какие последствия?

Ответ по существу: никаких
В том числе положительных.
VvS . 21:19 17.05.2007

Сообщение от $@#Y@:
VvS ., зачем промывать? если только вода попала(как она там оказалась???) - да и то, врядли...

Та-а-ак...
$@#Y@, ты, наверное, сегодня не выспался )))
В третий раз, специально для тебя: ПРОМЫВАТЬ НАДО ! Потому что В МАСЛО ПОПАЛА ВОДА ! ! !

Э-э-э... да?
(это вопрос)))
А вот почему и как она туда попала))))) Тайна сия покрыта мраком))))
Но позволю себе совет всем:
Не разбирайте карбюратор вдвоем с товарищем, который в них ни фига не соображает, а вы соображаете гораздо хуже его, находясь в нетрезвом состоянии на "слабо"! (Ну как же ж, круто - карбюраторы чиним))))
- " А слабо вот прям щас ка...кар..каррютор расбрать?!!!"
- " А фигли ихо расбрать, смарри!"
- " Давай хоть допьем?" - " Давай, за кархратор!"
............................................
- " Давай ключ на 10.... на 8... на 14... отвертку... блин... давай пассатижи... молоток... да не кувалду, а молоток - хрупкая ж деталь, тонкая, чуствительная!.... овертку... не, давай кувалду... во, пошла..."
- (хором) " Ой, *ля-а-а-..."
Вот.
А если разберете, не собирайте, приходите на следующий день трезвыми.....
А если собрали, не проверяйте, стала ли машина лучше ехать....
Гарри 23:26 17.05.2007
Если попала вода и количество ее неизвестно то наверное стоит снять картер, промыть его. Мне один механик так говорил.
EXIV 07:20 18.05.2007
VvS ., не понял так вода или пиво we тебя попалов двигатель?
Гарри 09:09 18.05.2007
Я так понял что чувак просто очень хочет промыть
EXIV 09:12 18.05.2007
да пусть моет, хоть водой с порошком! нафиг ему наши советы, если он к ним не прислушиваеться
Шниперсон И.А. 09:34 18.05.2007
VvS ., промывай. Можно.
СерёжаЗадунайцев 09:48 18.05.2007

Сообщение от Гарри:
Noname, +1, толи на ЗР тоже писали что масло производители не рекомендуют не промывать, не лить присадки.

Кстати тот же за Рулем проводил тест промывок и окисление масла в процессе эксплуатации при замене с промывкой и без. Единственный случай, когда якобы (притянуто за уши) можно (но не было сказано что нужно) промыть это при замене минералки на синтетику, и если даже при такой замене не промыть, то ничего сколь либо пагубного для двигателя не произойдёт.

Собственно Ниссан в японии ездил на минералке, я залил при замене синтетику не промывая - всё ок.
Как правильно сказали выше "случаи несовместимости современных масел неизвестны" ими лишь пугают производители промывок.
Гарри 10:01 18.05.2007
ВладКа, с учетом того что промывка минеральная... она выглядит вообще как отработка, нах ее в движек лить...
Noname 10:29 18.05.2007

Сообщение от Гарри:
с учетом того что промывка минеральная... она выглядит вообще как отработка

да это навреняка и есть бодяженая отработка.
EXIV 10:54 18.05.2007

Сообщение от Noname:
да это навреняка и есть бодяженая отработка.

с добавкой реагента 2000
СерёжаЗадунайцев 10:54 18.05.2007

Сообщение от Гарри:
ВладКа, с учетом того что промывка минеральная... она выглядит вообще как отработка, нах ее в движек лить...

на двух сервисах слышал, что это минералка с добалвением керосина. Не знаю насколько правда.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх