Сообщение от Ыщккн:
QQev, в чем сила брат? (с)
))))
точно не в правде,в деньгах в деньгах.. (с) моясссссс
[Ответ]
Alex Klimov 14:45 10.05.2007
я считаю, ересь такую почитывать надо... чтобы знать как обстоят дела вообще.
недавно где-то в газете прочел ответы наших детей на вопрос «кто такой Ленин?», дети-школьники от 1го до 11го класса. Так вот знаете? это как прикол вроде напечатали, но мне плохо стало. Оказывается, Ленин - и космонавт, и злой дядька, и еще там кто-то, но везде не тот, кто на самом деле. Один ответ был примерно «Ленин руководил финансированием Германии русской революции» или что-то типа . Что уже ближе к истине...
Сообщение от Valmont:
Так что захватывали Польшу: с Запада - Германия, с Востока - СССР.
Еще раз говорю - судьба Польши к 17 сентября уже была решена, и такой быстрый разгром не объясняется только слабостью Польши.
Сообщение от Valmont:
Более-менее кое-как бились только Франция с Англией, но они явно проигрывали военной машине Германии.
В какой именно области проигрывали?
Количество живой силы? Нет, особенно если учесть армии Бельгии и Голландии.
Количество и качество танков? Тоже нет. По количеству танков у союзников было больше, если нужны цифры - могу представить. Качество немецких танков? Даже не смешно - у Германии не было тяжелых, как класса, а тяжелые британские и французские не пробивались ПТО немцев.
Авиация? Был примерные паритет по количеству и качеству.
О флоте нечего и говорить - немцы к 40 году еще не развернули своей программы строительства подлодок, а их надводный флот не мог даже близко конкурировать с Британским.
Сообщение от Valmont:
Перл-Харбор был конечно шокирующим ударом для США, но больше психологическим. США в той гавани потеряли 8 линкоров и 6 крейсеров. Это прилично, но далеко не весь флот. Авианосцы вообще не пострадали.
Дело не совсем в ущербе - он был значительным, но не фатальным, тем белее, авианосцев не было в гавани. Дело в том, что целый флот, готовый, по идее, ко всяким неожиданностям (как и РККА в 1941 г) был выведен из строя одним ударом - он перестал существовать, как боевая еденица. Прямая аналогия с Барбароссой - при других масштабах, но то же самое по сути.
В Азии была непрерывная цепь поражений Британии и США от японцев - Коррехидор сдался силам, меньшим по количеству, а Макартур оттуда был эвакуирован. Наш Севастополь держался гораздо более достойно, хотя и с аналогичным исходом.
[Ответ]
Valmont 14:53 10.05.2007
Сообщение от Fren:
ты свое мнение о статье напиши плз
Хорошие статьи.
Самим разве не видно, что под предлогом Победы Путин лишний раз пиарится? Новости по госканалам с чего начинались? Первой картинкой шёл вовсе не парад сам, а самопиаровская речь Путина. Парад только затем лишь.
Про ветеранов (собственно, это их Победа) почти нечего. Ну а издевательские 180,5 рублей нашим ветеранам разве Буш платит с целью унизить Россию? Сравните жизнь среднего американского и нашего ветерана ВМВ и постыдитесь.
[Ответ]
zss_vrn 14:56 10.05.2007
Valmont,
Я, собственно, утверждаю только одно - наши держались не хуже лругих противников Гитлера, а часто даже и лучше. Те же британцы два года устраивали гонки по пустыне с Роммелем - при полном количественном и качественном превосходстве над ним. И они же легко до этого гоняли по той же пустыне итальянцев, беря их в плен тысячами.
Силен был враг, вот и все объяснения.
[Ответ]
safe 14:56 10.05.2007
Сообщение от Valmont:
Ну а издевательские 180,5 рублей нашим ветеранам разве Буш платит с целью унизить Россию? Сравните жизнь среднего американского и нашего ветерана ВМВ и постыдитесь.
А самому-то не стыдно? Видно нет, ну так про бревно в глазу давно известно. Сам-то даже близко к этому уровню не живешь, при этом не на свои деньги, так будь потише, а то начинает казаться, что это ты ветеран войны.
[Ответ]
Valmont 15:00 10.05.2007
Сообщение от safe:
А самому-то не стыдно? Видно нет, ну так про бревно в глазу давно известно.
Дело в том, что большинство здесь присутствующих вполне себе довольны семилетним президенством Путина. Ну и что имеют ветераны после его 7 лет?
Я, хотя бы, всегда выступал против путинской политики со всеми её вытекающими.
[Ответ]
safe 15:08 10.05.2007
Valmont, если подходить серьезно, то большинство здесь присутствующих не имеют реальной возможности серьезно изменить будущее нашей страны. Нет ни соответсвующего образования, ни средств, ни связей. У тебя это все есть, или хотя бы присутствует в достаточной степени, чтобы действительно что-то сделать. Однако, что ТЫ лично сделал для страны за пару последних лет? Именно "сделал", а не "выступил против", "выразил недовольство" и т.д.
[Ответ]
QQev 15:10 10.05.2007
Сообщение от Valmont:
Я, хотя бы, всегда выступал против путинской политики со всеми её вытекающими.
Не, ну не наглец? Носит штаны, сопоставимые по стоимости с подержанной иномаркой, и все равно Путин ему не угодил! Да ты жопу лизать ему должен и молиться чтобы Андропов не воскрес.
[Ответ]
В.В.Путин 15:11 10.05.2007
Сообщение от :
Ответ на эти вопросы, по мнению Time, заключается в том, что мало кто был готов сражаться за сталинскую диктатуру, когда немцы вторглись в СССР
О том, что существовала так называемая сталинская диктатура, народ узнал только через много лет после её окончания. С какими словами красноармейцы шли в атаку? "За Родину! За Сталина!" Так что Сталин как раз являлся объединяющим фактором. Вальми, мой совет: можешь ****еть о чём хочешь, но только не о таких святых вещах, как Победа. Это святое. И по?уй, что твоё любимое издание узрело какую то связь между празднованием Дня Победы в Великой Отечественной Войне и пиаром Путина, для большинства людей это только Праздник Победы.
Почему мы отступвли в начале войны?ну тут был ряд ошибок Сталина и командующих и с этим ни кто не спорит.
Но почему в этой статье ни слова о затягивании открытия второго фронта.Почему его открыли только после того как Советские войска были уже в европе?
вообще полный бред а не стаья.Так пинать наших ветеранов.Придумывать на ровном месте.Ужас Ужас.
[Ответ]
Valmont 15:32 10.05.2007
Сообщение от zss_vrn:
Количество живой силы?
У Германии была рекордная для Европы по количеству армия - около 7,5 млн. при населении ~70 млн. У СССР при населении ~170 млн. армия составляла около 5 млн.
Чего уж говорить про Францию и Бельгию...
Сообщение от zss_vrn:
По количеству танков у союзников было больше, если нужны цифры - могу представить
Хотелось бы.
Сообщение от zss_vrn:
О флоте нечего и говорить - немцы к 40 году еще не развернули своей программы строительства подлодок, а их надводный флот не мог даже близко конкурировать с Британским.
Очевидно, что определяющей роли в захвате что Польши, что Франции, что СССР флот не играл.
Сообщение от zss_vrn:
Дело в том, что целый флот, готовый, по идее, ко всяким неожиданностям (как и РККА в 1941 г) был выведен из строя одним ударом - он перестал существовать, как боевая еденица. Прямая аналогия с Барбароссой - при других масштабах, но то же самое по сути.
Не согласен с аналогией. На Перл-Харбор налетели с океана (который сложнее контролировать, чем сушу) и улетели. А в СССР широким фронтом продвинулись вплоть до 1200 км на восток. Это разные вещи.
Сообщение от zss_vrn:
Я, собственно, утверждаю только одно - наши держались не хуже лругих противников Гитлера, а часто даже и лучше.
С этим согласен, но я всегда был противником оправдывания собственных ошибок тем, что у других так же, если не хуже. А учитывая, что у Сталина были 2 года на подготовку, то слив получился внушительным.
Сообщение от zss_vrn:
Те же британцы два года устраивали гонки по пустыне с Роммелем - при полном количественном и качественном превосходстве над ним. И они же легко до этого гоняли по той же пустыне итальянцев, беря их в плен тысячами.
Это да. Африканский фронт - вообще самый "весёлый" (если тут уместно это слово) во всей ВМВ.
Сообщение от zss_vrn:
Силен был враг, вот и все объяснения.
Противоречим сами себе. То Франция с Бельгией и Нидерландами превосходили Германию, то враг - силён. Надо бы определится, кто всё-таки сильнее. QQev Ты вроде бы уже прощался? Ну так и иди.
[Ответ]
Valmont 15:34 10.05.2007
Сообщение от В.В.Путин:
можешь ****еть о чём хочешь, но только не о таких святых вещах, как Победа. Это святое.
Я не являюсь религиозным фанатиком, поэтому категориями святости в этом вопросе в отличие от некоторых спекулировать не буду.
А вообще, Путину скажите что это святое.
[Ответ]
Valmont 15:37 10.05.2007
Сообщение от Texhik:
вообще полный бред а не стаья.Так пинать наших ветеранов.
На мой личный взгляд, "пинать наших ветеранов" - это жалкая подачка в 180,5 рублей при финансовом изобилии.
[Ответ]
Texhik 15:41 10.05.2007
Valmont,
Кстати пенсия у ветеранов около 10 тысяч.А про 180,5 рублей это передёрнутая информация.
[Ответ]
Valmont 15:52 10.05.2007
Сообщение от Texhik:
Кстати пенсия у ветеранов около 10 тысяч.
Слышал про 6-7 тысяч.
Но даже 10.000 рублей, положа руку на сердце, смешные по нынешним временам деньги. Всего-то менее чем на ?300 ценим ветеранов...
Сообщение от Texhik:
А про 180,5 рублей это передёрнутая информация.
А вот это уже Вы передёргиваете. Эта информация прошла по всем СМИ.
[Ответ]
Texhik 15:58 10.05.2007
Valmont,
Всё таки я с вами соглашусь на счёт пенсий.Конечно ветеранам надо платить хотя бы по 1000$ всё таки они герои м мы ещё должны у них перенять психологию победителей.А во всём остальном я в корне не согласен со статьёй
[Ответ]
Гудвин 16:07 10.05.2007
Сообщение от Texhik:
Конечно ветеранам надо платить хотя бы по 1000$ всё таки они герои
Платить за то, что герои? Или за то, что дожили до наших дней?
[Ответ]
Texhik 16:11 10.05.2007
Гудвин,
Но ты же понял о чём я .Зачем придераться к словам.
[Ответ]
Shuriman 19:39 10.05.2007
Типичный взгляд из-за бугра. Все видят недостатки других и не видят своих собственных. Надо вот по американским праздникам пройтись, во сколько они казне обходятся, вспомнить про работорговлю, гражданскую войну и тд.
[Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 19:41 10.05.2007
Valmont, может ты предложишь альтернативу нашей ужасной политической системе? Каспарова в президенты? ))))
[Ответ]
Texhik 19:44 10.05.2007
Shuriman,
Полностью подписываюсь под твоими словами
[Ответ]
Mad_Max 19:59 10.05.2007
Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
Каспарова в президенты?
Сообщение от Valmont:
У Германии была рекордная для Европы по количеству армия - около 7,5 млн. при населении ~70 млн....
Операция "Гельб". Германия - Бок - 29 дивизий, Рунштедт - 45, Лееб - 19, итого - 93.
Союзники: Бийот - 44, Претл - 25, бельгийцы - 22, голландцы - 10, итого - 101. При этом англофранцузы уже воевали и были развернуты. Бельгийцы и голланцы не воевали, но были в боеготовности, в отличие от наших. Т.е. по количеству союзников было больше.
Есть и другие истчники, кде количество дивизий другое (например, у Германии показано 143 дивизии), однако численное преимущество остается за союзниками.
[Ответ]