Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Православие>Зачем Богу наше служение?
Nиколай 23:44 08.05.2007
Avanturistka и все присутствующие! С Праздником Победы вас! [Ответ]
ugly_elf 15:58 25.05.2007
А зачем Богу вот такое "служение"?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 39
Размер:	18.3 Кб
ID:	126174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	8.8 Кб
ID:	126175  

[Ответ]
Avanturistka 16:31 25.05.2007
ugly_elf, во-первых, я не верю, что это правда.
Во-вторых, если правда, я в шоке. Но ИМХО это все подстава. [Ответ]
ugly_elf 11:17 26.05.2007
Насчет подставы - не уверен. Делали знакомые, на заказ. Заказчика называть отказываются, типа "деловая этика" и все такое. Может это и не инициатива церкви, а очередная разводка из серии "Хочешь научиться целоваться - 4242". А с другой стороны, если нет договоренности и благословления от священнослужителей - никто и не поведется. [Ответ]
Avanturistka 11:28 26.05.2007
Не знаю. С одной стороны я просто отказываюсь верить, что есть то самое благословление священников. Но с другой стороны как ни прискорбно осознавать, но прогресс не стоит на месте, и если к примеру раньше, да и сейчас, люди сами приходили в храм, писали от руки записочки о здравии или о упокоении, или молебен, то вполне возможно, что уже и для особо продвинутых придумали и смс... Раньше о религии в инете не говорили, а сейчас вон сколько сайтов понаразвелось...
Хотя прискорбно это все. Это же люди совсем ленивыми станут, перестанут в храм ходить - быстрее же отправить смс, не вставая с места.
Не верю, что священники из-за наживы могли на такое согласиться.
[Ответ]
Кефандрий 00:04 09.06.2007
Я видел нечто подобное, но на буклетиках. Их издают монастыри. Так там расчетный счет, адрес, телефон. Понятно, что монастырю надо зарабатывать деньги. И молитвы по требам - это один из заработков. Причем нет ничего плохого в том, что по твоей требе будет молиться монах (или монашка). А вот то, что указано на картинке - имхо, лохотрон. Не боятся люди Бога. [Ответ]
Galileo 00:11 09.06.2007
Ух, мощно!
http://www.youtube.com/watch?v=FXK5-Q58u84 [Ответ]
Кефандрий 00:25 09.06.2007
А чтобы попытаться понять, что нужно Богу, рекомендую почитать вот эту страничку:
http://www.wco.ru/biblio/books/ot_menya/H1-T.htm [Ответ]
олег 43 17:10 12.06.2007
"Не боятся люди Бога". Я думаю, что они ни "не боятся" Бога, они просто мало верят в него. "Маловеры" так говорил о них Господь. В том числе так говорил и своим ученикам. А то, что сейчас Церковь пытается освоить Интернет я не вижу ничего плохого и ужасного. Только люди околоцерковные могут возмущаться этим. Виртуальное пространство новое поле деятельности для миссионерства, особенно среди молодежи. И если парень или девушка заинтересуется Истиной, они все равно придут в Церковь, а не будут молится по СМС [Ответ]
Bosia 12:22 20.06.2007

Сообщение от Avanturistka:
DeeP, дорогая, ну так умиляйся молча. Реально уже тошнит как только вижу твой ник в этом разделе. Потому что знаю, что открою тему и снова грязь, оскорбления и прочее.
Ну уж вот такая у меня реакция на ЗЛО. Извините.

Интересно, почему же Вы не считаете злом:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...9&postcount=16
или
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=192540

Сообщение от Avanturistka:
Сегодня вон опять в метро ехала, рядом сел пьяница.

Вот вы писали, что считаете алкоголиков - людьми, в которых вселился бес, пропащими... А существуют множество групп Эй-Эй, в которых люди несут свое служение. Программа "12 шагов" привела ко Христу не одного зависимого.
" И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? "
(1 Кор. 12:28-30)

Кроме SMS-молитв есть еще и http://radiolife.org/main.php?p=23
Кстати, вопрос к модераторам (все равно пост наверное удалят) меня все время интересовало: почему при том, что в Православии все молебны за упокой, крестины и свечки необходимые для личной молитвы далеко не бесплатны, но добровольная десятина прочих деноминаций считается поборами? [Ответ]
BNKTOP 12:24 20.06.2007

Сообщение от Bosia:
Кстати, вопрос к модераторам (все равно пост наверное удалят) меня все время интересовало: почему при том, что в Православии все молебны за упокой, крестины и свечки необходимые для личной молитвы далеко не бесплатны, но добровольная десятина прочих деноминаций считается поборами?

слушайте,ну нельзя же так.
Тут уже 100 тысяч мильёнов раз это обсуждалось. [Ответ]
Bosia 12:27 20.06.2007
BNKTOP, тогда ответьте в личку... [Ответ]
BNKTOP 12:28 20.06.2007
Bosia,
потрудитесь поискать сами [Ответ]
Айон 19:51 20.06.2007
Блин, люди, очнитесь, церковь уже не та что была. Хотя стоп, что моя говорит - церковь она всегда только ради наживы и была. Вся россия в трепье ходила, эти в Золоте.
Чего удивляться. Церковь запудрит мозги молодежи, те денюжки на загородные дворцы отдадут, и делов то.

"Перестали люди бога бояться..." - а че его бояться, он че голову отрубит?
А до смерти еще дожить надо, она у нас одна(жизнь), так что повеселиться надо на славу. А заповедям в Аду следовать будим. [Ответ]
Эрика 22:41 20.06.2007
Айон, что касается Вашего случая, остается только отряхнуть прах от ног и идти дальше куда-нибудь еще. [Ответ]
Кефандрий 22:55 20.06.2007
Эрика Вряд ли он поймет о чем Вы [Ответ]
ugly_elf 23:30 20.06.2007
Когда человек не понимает адресованной ему фразы, в большинстве случаев виноват не слушающий, а говорящий. Когда же христиане научатся говорить на доступном русском языке? [Ответ]
Эрика 10:53 21.06.2007
ugly_elf, ОК, на понятном тебе языке (и с понятной мотивацией) могу сказать, что планировала самоутвердиться за его счет, что и было мной проделано.

Тебе полегчало? [Ответ]
BNKTOP 11:06 21.06.2007

Сообщение от Эрика:
что планировала самоутвердиться за его счет, что и было мной проделано.

ты-клевая,применяла НЛП ? [Ответ]
ugly_elf 11:14 21.06.2007

Сообщение от Эрика:
Тебе полегчало?

Мне и не было тяжело. [Ответ]
Ыш 11:37 21.06.2007
Зачем Богу наше служение?
Для одной моей знакомой, например, это не имеет никакого смысла. Она ответила мне: "Мой Бог - это жизнь и любовь во всех их проявлениях. Мое служение - это жить и дарить любовь миру. Поэтому, я могла бы ответить так: 'Мое служение Богу нужно, чтобы я дарила Бога другим'."

Похоже, слов не хватит. Каждый под одними и теми же словами подразумевает разное.
Православные! Когда вы служите, о чем думаете? Только честно. [Ответ]
Кефандрий 22:59 21.06.2007
Если честно - о спасении своей грешной души. [Ответ]
Avanturistka 23:05 21.06.2007

Сообщение от Кефандрий:
Если честно - о спасении своей грешной души.

+1.
Еще прошу Его, чтобы помог моим родным и близким. Чтоб наставил их на путь истинный. И вообще всем людям, чтоб добра больше было.
Я понимаю, что каждый сам за себя как бы отвечает, но все же я знаю, что надо молиться за других. Как-то в асе с кем-то спорила на сей счет, меня убеждали, что молиться за других не надо, не поможет. Но я точно знаю. что надо. Откуда? Оттуда. Знаю и все.
ЗЫ Недавно мне бабушка снилась (царство ей небесное). Давно умерла. Моей сестре раньше часто снилась, а мне никогда (после смерти). А тут приснилось, что она с того света звонит, моя мама по телефону с ней говорит, а я рядом сижу. И бабушка маме говорит, что ей там очень плохо, чтоб мы помолились о ней... Я проснулась вся в слезах. Думаю, надо обязательно какую-нибуль службу заказать для нее. Видно, обычных моих свечек и записок о упокоении для нее мало там. Видать, грехи тяжелые были. Что аж мне приснилась. Может, ей оттуда видно, что я того, в веру ушла, может решила, что я смогу помочь, хотя я фик знаю, как помочь, кроме молитвы за нее. [Ответ]
Айон 23:57 21.06.2007

Сообщение от Кефандрий:
Если честно - о спасении своей грешной души.

Смешно. Когда ты будишь душой, тебе уже будит всеравно.
Надо проживать жизнь со смыслом, а если твой смысл только в том что бы твоей душе было хороше в раю, ты эгоист.

Мне не нравиться сама форма сочетания. Служить богу.
Как будто он нашь повелитель и может сделать нам что то плохое, от чего мы умрем. Или будим страдать всю жизнь и просить о смерти.
Глупо думать таким оброзом.

Если не хватает чего то в жизни найди это, а не будь рабом своей проблемы.

А с женщиной той, я полностью согласен. [Ответ]
Ыш 09:27 22.06.2007
Кефандрий, спасением души - от чего? Или от кого? [Ответ]
Эрика 13:07 22.06.2007
BNKTOP, нет, только марихуану (потупившись, ковыряю носком пол) [Ответ]
Avanturistka 14:27 22.06.2007

Сообщение от Айон:
Мне не нравиться сама форма сочетания. Служить богу.

Если бы ты прочитал все страницы в этой теме, то увидел бы, что мы как бы пришли к выводу, что не служим Богу. Мы все это делаем ради самих себя, ради спасения души. Вот в обычной жизни мы выполянем физическую или умственную работу, а в храме мы выполняем духовную работу, работаем для души. [Ответ]
Кефандрий 16:17 22.06.2007

Сообщение от Ыш:
Кефандрий, спасением души - от чего? Или от кого?

От вечных мучений. [Ответ]
ugly_elf 17:07 22.06.2007
Зачем рабам служение? Глупый вопрос. Тот, кто добровольно называет себя рабом Божьим, добровольно подписывается на вечное служение.

А зачем ваше служение нужно Богу - на этот вопрос достаточно толково ответил ASSA [Ответ]
Nиколай 17:37 22.06.2007
ASSA, если Бог трансцендентен и самодостаточен, то зачем он создал весь этот Мир и под конец- человека? Зачем это Ему было надо? [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх