Сообщение от fakishtein:
Для меня 9 мая - во многих смыслах праздник быдла (ну или просто пьяной части молодёжи), которая орёт, сорит, дерётся и думает, что это "ништяк, потусить вхлам в центре". Алкоголь, драка, пьяные вопли при салюте и другие "народные увеселения" только приветствуются в Ворнеже на 9 мая после 19,00.
Я лично люблю 9 мая (чисто для себя) за рыбалку с дедом (он мальчиком пережил всю войну), его рассказами про 41-45 года, мирный вечер и Т.Д.
Полностью с тобой согласен! 9 мая без алкоголя,увеселительных програм и драк -ето уже чё не то!!!)))
[Ответ]
E-16 09:34 04.05.2007
Сообщение от Reichard:
1.предотвратить войну грядущую,не исключена,но еще есть время...
2.не дать российскому обществу разложиться окончательно,надо сплотиться... иначе...
1.Войны не будет,глобальной,люди не самоубийцы.Не забывайте о ядерном оружии.Все помнят и Хиросиму и Чернобыль,это были "мелочи", по сравнению с тем, что может произойти.
И в тоже время война шла и идёт."Холодную" мы проиграли.Кто будет спорить?
Идёт психологическая война, самая страшная.Воздействие на психику и подсозание людей (СМИ,фильмы,безалаберное отношение властей к народу и т. д.),это страшнее любых "горячих" войн.И эту войну мы пока проигрываем.
2.А как? Где национальная идея, которая позволила бы объединиться русскому народу и не позволить разлагаться далее?
Давайте не гнить, кто ещё не сгнил.
А праздник....Этот день ПОБЕДЫ, порохом пропах...
[Ответ]
LesNick Saul 09:50 04.05.2007
Великий праздник моей многострадальной Родины
[Ответ]
Lina_sg 14:45 04.05.2007
повод остановится и подумать, что мы делаем сейчас, что действительно важно...
в праздничный день (особенно вечером) иду по городу и не понимаю - этот народ мог выиграть войну? или это был другой народ? или они только в спокойной обстановке так с жиру бесятся?
[Ответ]
Papasha88 16:10 04.05.2007
Сообщение от Lina_sg:
этот народ мог выиграть войну? или это был другой народ?
был другой народ. по-другому воспитаны были. голова была не тем забита, чем сейчас. не было гламура, моды, пафоса, "блондинок", компьютеров, пива, семечек в пакетиках по 3 рубля, телевизоров, бестолковых сериалов, глянцевых журналов с кроссвордами на обороте..........не было фраз типа "чОрт, я ноготь сломала!..." и "слышь....а че дерзкий такой?"......
были: Сталин, лагеря, репрессии, Берия, НКВД......но также были Комсомол и пионерская организация.....
жизнь намного труднее была, а во время войны - и вовсе невыносимой.....от этого и народ был....закаленный, что ли.....
а мы сейчас жалуемся, что жизнь сложная не в меру....хотя я например не знаю, насколько сложно было заснуть после того, как за день в желудке только блокадные 20 грамм хлеба побывали =\
........и знать не хочу......
[Ответ]
greatguru 16:40 04.05.2007
Один из самых лучших дней в году... Так приятно видеть, пусть и немногих ,оставшихся в живых ветеранов с орденскими планками, поздравлять их и дарить цветы.
[Ответ]
Papasha88 17:44 04.05.2007
Сообщение от greatguru:
поздравлять их и дарить цветы.
"заглотила наживку" ... Россия еще после снятия Железного Занавеса... имеется ввиду культура прозападного толка...
а насчет полит-темы:
соотношение сил НАТО-РФ на материке 3:1 в обычном вооружении из-за договора ДОВСЕ.
...и насчет запасов нефти - 8 место в мире у России, по добыче -1ое
а вот газ... 1-ое везде.
[Ответ]
snaiper-shali 01:28 05.05.2007
lenash, что все не зря и они не зря жизни свои отдавали за Родину--скажет ли когда нибудь, кто нибудь такое о "кавказцах"?
[Ответ]
Illektrik 18:40 05.05.2007
а мне запомнился болше всего парад на красной площади в позапрошлом году, когда главы многих государств приехали в мск и все стоя аплодировали нашим ветеранам
[Ответ]
Трюхан 20:23 05.05.2007
Ур-рррра!
Ударим геройским салютом и трюхрублевыми подарками по крохам бюджета социального и медицинского обслуживания последних участников войны.
[Ответ]
Silver Stone 01:45 06.05.2007
"День Победы - это праздник со слезами на глазах..." (с)
[Ответ]
$t@R0stA 09:32 06.05.2007
Сообщение от Reichard:
влияет ли время на данное событие,на память?
Я считаю не влияет! Спасибо нашим прадедам за то, что они боролись за нашу свободу, за нашу жизнь в свободной стране! низкий поклон Вам!!!
[Ответ]
КРАСАВИЦА 09:52 07.05.2007
Для меня 9 мая именно День Победы. У меня два деда воевали, мне всегда было интересно послушать их рассказы. Может быть именно поэтому я отношусь к этому празднику как ко Дню Памяти, а не как к простому массовому гулянию (как большинство молодежи).
[Ответ]
вроде просто так.. дополнительный выходной, пока он не наступит. Почему-то в последнее время не могу слушать послевоенные/победные песни - сжимается что-то в груди и слезы накатывают..
Сообщение от Silver Stone:
День Победы - это праздник со слезами на глазах..." (с)
Проголосовал за вариант 1.
Действительно Праздник со слезами на глазах!!!
И низкий поклон тем кто защищал нашу страну от фашизма и вечная память погибшим.
Жаль только, что для большинства представителей современной молодежи это лишь повод нажраться и больше ничего.
[Ответ]
Reichard 11:04 07.05.2007
ВадимМ, потому что не тем занимаются,чем нужно.
и войны не видели,не ощущали её дыхания,в большинстве молодежи.
[Ответ]
Прянная 11:12 07.05.2007
Для меня 9 мая – это праздник.С детства полюбила его, потому что в этот день был еще один повод дедом гордится:он всегда надевал свой китель с орденами и медалями.
Деда прожил 78 лет – жизнь долгую и полную событий.любил вспоминать о своем детстве,о войне.было тысячи рассказов,множество историй,он помнил все до единой даты. и каждый месяц мама все говорила,что надо рассказы деда на диктофон записать,потому что и сотой доли не запомнить.кассеты купили,а записать не успели.все тянули потому что.
в Москве, был куплен блокнот, который прошел через всю войну и сохранен до сегодняшних дней. Это реликвия.И записей в нем не так уж много.это песни.Песни военных лет - Темная ночь, Огонек, Шаланды полные кефали.Записи основных событий тех дней.Вот одна страничка...
Изображения
Прянная, это реликвия,ни за какие деньги никому не продавайте!!!
[Ответ]
ВадимМ 12:04 07.05.2007
Сообщение от Reichard: ВадимМ, потому что не тем занимаются,чем нужно.
и войны не видели,не ощущали её дыхания,в большинстве молодежи.
Да видеть то многие не видели, думаю основная проблема в том что горе родители не могут объяснить своим чадам, что такое хорошо, а что такое плохо, а также помочь правильно расставлять жизненные приоритеты, хотя может они сами для себя это определить не могут, тогда что говорить о детях.
[Ответ]
akuta 13:33 07.05.2007
Знаете что самое жуткое?! как-то услышала фразу, что если бы не наша победа то сидели бы сейчас в пивном баре, потягивали пиво и жили бы примерно так как в Европе.... и самое интересное что эти ребята действительно так и думают....[Ответ]
Reichard 16:04 07.05.2007
akuta, если бы не победа,нас бы не было... на край - РАБЫ,работающие на нефтяных вышках и вообще на сырьевой и промбазах,в ужасных условиях,без еды...
[Ответ]
Lina_sg 16:18 07.05.2007
Reichard, а мне почему-то кажется, даже если бы мы не выиграли, долго это все равно бы не продолжалось... чем страшней террор, тем меньше он живет...
[Ответ]
snaiper-shali 21:45 07.05.2007
война.............это.................хотел сказать, да и слов нет. у меня прадед, разведчик, вернулся без нижней челюсти, другой прадед, без ног умер в 46. как то молодняк сегодня об этом и не думает, насрать на историю. жаль, очень жаль.
[Ответ]
ВадимМ 22:30 07.05.2007
Сообщение от snaiper-shali:
война.............это.................хотел сказать, да и слов нет. у меня прадед, разведчик, вернулся без нижней челюсти, другой прадед, без ног умер в 46. как то молодняк сегодня об этом и не думает, насрать на историю. жаль, очень жаль.
Сообщение от lev21:
Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти
Как вы все достали пиарщики...
У меня два деда прошли всю войну под КРАСНЫМ флагом, на рейхстаге висел КРАСНЫЙ флаг на всех парадах всю жизнь я видел ветеранов с КРАСНЫМИ бантами и сам одену только КРАСНЫЙ бант. точка.
ЗЫ: меняю 4 биколоровских ленточки на один красный бант.. банты можно нести и не по одному все равно поменяю.
Сообщение от akuta:
Знаете что самое жуткое?! как-то услышала фразу, что если бы не наша победа то сидели бы сейчас в пивном баре, потягивали пиво и жили бы примерно так как в Европе.... и самое интересное что эти ребята действительно так и думают....
а это довольно реально, если забросить этот бар, скажем, в Сибирь, на глубину 3-х километров......и вместо пива - стронциевый субстрат или "тяжелая вода" - D2O
[Ответ]