Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Кому принадлежит земля в районах области?
Слай 23:51 17.05.2007
Если менеджемент нормальный, то и хозяйство будет прибыльное. В том числе и в России. [Ответ]
E-16 08:51 20.05.2007
Слай,а аватар ваш сменить нельзя?Ассоциации какие то непонятные возникают. Чебурашка в роли Раскольникова,да ещё с нервным тиком.
А ответы на вопросы очень грамотные и проффесиональные.Не стыкуется.
Без обид.
И по теме.Недалеко от моего теперешнего места жительства находится моя малая родина.Заброшенная деревенька,где в настоящее время остался,помоему,один жилой дом.Как реально можно выкупить эту территорию в 15-20 га. для организации КФХ? С какого времени начнут брать налоги на землю?Налоги как с предпринимателя?
Если можно,расширенный ответ со ссылками на законодательство. [Ответ]
SERG16 10:18 20.05.2007

Сообщение от grifon:
...В той же Голландии один фермер с напарником обслуживает 300 коров. И каждая дает по 15 литров...

Я, конечно, в сельском хозяйстве не специалист, но такого в принципе не может быть... коров надо поить, кормить, доить, "навоз вывозить", мыть... фермер с напарником от такого объема работы по обслуживанию 300 голов просто загнется... физически не осилит ... [Ответ]
В.В.Путин 10:31 20.05.2007

Сообщение от grifon:
В той же Голландии один фермер с напарником обслуживает 300 коров. И каждая дает по 15 литров.

Наверно имелись ввиду фермер и напарник в менеджменте и 20 наёмных рабочих на ферме.
А вооще такое может быть, но при условии, что это дочернее предприятие Голландского концерна находится в пойме реки Амазонки на заливных лугах, коровы выращиваются на мясо под открытым небом, а труд двоих рабочих заключается в периодической смене координат в электронных ошейниках коров для перегона стада на новое пастбище, а в дальнейшем на паром для забоя. [Ответ]
Слай 17:07 20.05.2007

Сообщение от E-16:
Слай,а аватар ваш сменить нельзя?

Можно, но он имеет долгую историю и предысторию.

Сообщение от E-16:
Если можно,расширенный ответ со ссылками на законодательство.

Общие положения даны в ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"[Но необходимо смотреть областное и районное законодательство (непример в Липецкой области есть ограничения на территорию КФХ - не менее 150 га.) Советую проконсультироваться в соответствующем отделе районной администрации. Возможно попадёте под какую-либо программу. В связи с нацпроектом чиновники более охотно идут на контакт с руководителями хозяйств, т.к. потом будут Вами отчитываться. [Ответ]
E-16 17:16 20.05.2007
Спасибо,я в Вас не ошибся. [Ответ]
928 18:02 21.05.2007

Сообщение от E-16:
Как реально можно выкупить эту территорию в 15-20 га. для организации КФХ? С какого времени начнут брать налоги на землю?Налоги как с предпринимателя?

Схема действий такая:
1. Идёшь в администрацию и узнаёшь, чья сейчас это земля, которую купить хочешь. Если принадлежит пайщикам, то ищи у них главного, через него ищи тех, кто тебе документы на землю продаст (свои паи).
2.Выкупаешь паи по доверенности. Обычно у пайщиков ничего не оформлено.
Они пишут протокол собрания пайщиков (дольщиков) о решении выделить паи на местности, для конкретных пайщиков, с которыми ты договорился. Если собрать их невозможно, подаёшь объявление в газету с о выделении (с указанием имён выделяющихся и ориентиров участка).
3.Проводишь межевание. То есть выделяешь межевыми знаками на местности конкретный покупаемый участок и вносишь его в земельный кадастр.
4. Заключаешь с продавцами договор купли-продажи земли (или сам по доверенностям продаёшь сыну).
5. Регистрируешь договор в Управлении юстиции.
Ограничение в 150 га относится только к тем, кто собирается сеять зерновые. Бери участок под покос, либо под сад. Тогда ограничений по минимуму не будет.
Самое главное - прочитай закон о купле-продаже земель с\х назначения и местный закон на эту тему. СТРОГО соблюдай все указания закона. Если что-то пропустишь в процедуре оформления, то потом с земли в два счёта вышибут.
Удачи! [Ответ]
Слай 18:21 21.05.2007

Сообщение от 928:
прочитай закон о купле-продаже земель с\х назначения

ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"
Если будете не покупать, а арендовать паи - пригодится Гражданский кодекс РФ [Ответ]
E-16 11:04 01.06.2007
26 мая 2007 года,первая полоса районной газеты "Наш край".
На всю полосу дифирамбы главе района.Печатать неохота,но придёться процитировать:
...В свете реализации проекта "Развитие АПК",рассмотрен проект перспективного плана развития АПК на 2007-2010 годы,который предусматривает возрождение животноводческой отрасли..... и т.д.
Обратите внимание на выделенное мной.Все разрушено до основания,а теперь будем возраждать.Вопрос:куда делись деньги от реализации погубленной живности?Откуда будут браться средства на возрождение?
Как достала уже эта,мягко говоря бесхозяйственность,рвачество,некомпетентность.И... ..воровство,наверное.
См.начало темы:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=180928 [Ответ]
Слай 00:15 02.06.2007
То животноводство, которое было, всё равно не рентабельно. Посмотрите породы и технологии в тех же Белгородской и Липецкой областях. Это уже не то, что было в советских колхозах и совхозах.
На досуге поищу, может будет что выложить. [Ответ]
E-16 07:42 02.06.2007

Сообщение от E-16:
Вопрос:куда делись деньги от реализации погубленной живности?Откуда будут браться средства на возрождение?

Слай,вот этот вопрос волнует,это раз.Во вторых,сколько будет продолжаться-разрушим до основанья,а затем....девиз начала прошлого века?Да бог с ней, с живностью,но сколько разрушено и разграблено строений (ферм),а с ними исчезли некоторые деревни,вложенный труд и средства предыдущего поколения,а значит и по судьбам людей это прошлось.Неужели мы такие богатые,что позволяем себе это? И что интересно,приходишь к выводу,что все это произошло благодаря "неснимаемому"главе местной администрации.Я не пойму куда смотрит губернатор?Три дня назад был в Аннинском районе-совершенно другая картина,хотя может и не все гладко,но по сравнению с Панинским районом,небо и земля. [Ответ]
Sandy 12:24 03.06.2007

Сообщение от E-16:
Я не пойму куда смотрит губернатор

губернатор смотрит туда куда надо... Помните лет пять назад было организована некая для восстановления АПК Воронежской области.. Были выделены достаточно большие деньги и из федерального бюджета тоже...
Я потом наблюдал воочию что получилось и как все закрывалось.... А уж кто сколько себе построил вилл думаю не хуже меня знаете.... Так же как и то куда реально ушло бабло... [Ответ]
В.В.Путин 13:25 03.06.2007
Воронежинвест? Да-а...тоже наблюдал. [Ответ]
Слай 01:13 04.06.2007
E-16, По-поводу денег - это вопрос к тем, кто владел хозяйством на момент продажи. [Ответ]
E-16 05:40 04.06.2007

Сообщение от Слай:
E-16, По-поводу денег - это вопрос к тем, кто владел хозяйством на момент продажи.

Не уполномочен,с такими вопросами,обращаться. [Ответ]
928 20:05 05.06.2007

Сообщение от Слай:
То животноводство, которое было, всё равно не рентабельно. Посмотрите породы и технологии в тех же Белгородской и Липецкой областях. Это уже не то, что было в советских колхозах и совхозах.

Е-16 Из традиционного животноводства сейчас вполне рентабельно выращивание бычков на свободном выпасе и свиноводство. По породам для разведения бычков на мясо лучше всего для свободного выпаса подходит калмыцкая мясная порода. Она даже зимой сама траву откапывает, коровник ей не нужен. Свиноводство при дешёвом зерне тоже весьма выгодное дело, только, конечно, не по 5 поросят откармливать, а комплексно, со свиноматками, с продажей поросят и с откормом тех, на кого силы есть. Будешь добавлять в корм ЕМ-1 (Байкал М1), так ещё выгоднее получится. Со свиньями оборот значительно быстрее получается. Потом убойно-разделочный цех поставишь, потом колбасный и т.п. [Ответ]
E-16 20:24 05.06.2007

Сообщение от 928:
Потом убойно-разделочный цех поставишь, потом колбасный и т.п.

Спасибо.Я как и ты,к убийству животных отношусь крайне отрицательно.Может в детстве насмотрелся.Вобщем произошло что то,что иногда даже муху убить жалко.Это наверное "клиника".Из животных в хозяйстве, только кот.
А вот с людьми сложнее....
А тему эту открыл-обидно,когда кругом воровство, рвачество,бесхозяйственность,тупость и некомпетентность местных руководителей.Хотя...изменить мир не в наших силах. [Ответ]
928 20:30 05.06.2007

Сообщение от E-16:
А вот с людьми сложнее....
А тему эту открыл-обидно,когда кругом воровство, рвачество,бесхозяйственность,тупость и некомпетентность местных руководителей.Хотя...изменить мир не в наших силах.

Зато в наших силах самим жить правильно. Если ждать, пока местные руководители раскачаются да поумнеют, может и жизнь пройти.
Проектов всяких довольно много, да и дотации сейчас получить вполне можно. Если есть мозги, энергия и некоторое количество денег, то вполне можно раскрутиться на земле и безубойно . [Ответ]
E-16 21:53 05.06.2007

Сообщение от 928:
Если есть мозги,

Какие то есть,энергии через край,фантазии море,с деньгами похуже-игрушки люблю.Здоровье,сам знаешь.А вообще то жизнь пока терпима. [Ответ]
928 22:20 05.06.2007

Сообщение от E-16:
Какие то есть,энергии через край,фантазии море,с деньгами похуже-игрушки люблю.Здоровье,сам знаешь.А вообще то жизнь пока терпима.

Да я имел в виду не персонально, а в принципе :-) [Ответ]
Слай 19:33 07.06.2007

Сообщение от 928:
рентабельно выращивание бычков на свободном выпасе

Опять же канадских.

Сообщение от 928:
Она даже зимой сама траву откапывает

Да нет у нас под снегом травы, только на болоте.

Сообщение от 928:
Потом убойно-разделочный цех поставишь

При мясокомбинатах их сейчас закрывают - стало выгоднее покупать брикетированное мясо в Южной Амереке, чем закупать у российских хозяйств.

Сообщение от E-16:
А тему эту открыл-обидно,когда кругом воровство, рвачество,бесхозяйственность,тупость и некомпетентность местных руководителей.

Это да... Грустно...

Сообщение от E-16:
Хотя...изменить мир не в наших силах.

Ну почму же. [Ответ]
928 19:47 07.06.2007

Сообщение от Слай:
Опять же канадских.

Слай, я эту тему достаточно хорошо знаю. Отличные бычки мясной калмыцкой породы, легко зимуют на открытом воздухе, быстро набирают вес, особенно если на подсосе их держать месяца 4.

Сообщение от :
Да нет у нас под снегом травы, только на болоте.

Так не бывает. Под снегом на лугах зимой увядшая трава. Её они и откапывают. При снежных зимах нужно, конечно, сено дополнительно давать.

Сообщение от :
При мясокомбинатах их сейчас закрывают - стало выгоднее покупать брикетированное мясо в Южной Амереке, чем закупать у российских хозяйств.

Зачем же на мясокомбинат сдавать парное и охлаждённое мясо? Оно на рынках со свистом уходит по хорошей цене. И не чета перемороженому импортному. Если нормальный выпас есть, то бычки весьма выгодны.
И нет здесь никакой неразрешимой проблемы. [Ответ]
E-16 08:03 09.06.2007

Сообщение от E-16:
Дело в том (не знаю про другие районы) что,Панинский район принадлежит к зоне рискованного земледелия,поэтому уничтожение животноводства,скорее всего непродуманный шаг.Я не считаю,что это чей то злой умысел,скорее некомпетентность местного руководства,профнепригодность. За этим должно следить руководство области,но если их такое положение вещей устраивает, то это наводит на грустные мысли.

Приближаются результаты "хозяйствования"в зоне рискованного земледелия.Засуха-в районах области выгорают зерновые.Получится полный пролёт однобокого хозяйствования. [Ответ]
grigor 08:37 09.06.2007

Сообщение от E-16:
Какие то есть,энергии через край,фантазии море,с деньгами похуже-игрушки люблю.Здоровье,сам знаешь.А вообще то жизнь пока терпима.

имхо Умному человеку нет нужды быстро бегать и высоко прыгать-для этого есть другие. Если есть идеи-вбрасывай. Будем искать спонсоров-инвесторов. [Ответ]
928 08:41 09.06.2007

Сообщение от E-16:
Приближаются результаты "хозяйствования"в зоне рискованного земледелия.Засуха-в районах области выгорают зерновые.

Это только для того "зона", кто не умеет работать на земле. Для того, кто удосужился прочитать хотя бы 1 книжку: агронома Ивана Овсинского, написанную более 100 лет назад, неразрешимых проблем на этой земле не существует.
http://goldenhill.ru/fund/ovs.htm [Ответ]
E-16 09:17 09.06.2007

Сообщение от grigor:
Если есть идеи-вбрасывай.

Ха,щас раскажу про идеи:был у меня сосед по дачному участку,года были 80 тые,дедушка коммунист.Ну я ему подбросил идею открыть счет в банке с целью собрать пожертвования населения на приобретение оборудования, для открытия кабинета диагностики в местной больнице.
Через некоторое время в районной газете появляется статья соответствующего содержания,где инициативная группа под руководством этого дедушки указывют счёт в банке для пожертвований на приобретение аппарата УЗИ.(упростили до одного аппарата).Деньги были собраны-аппарат приобретён.Автор идеи,как всегда, оказался за бортом.Обидно слегка.Мог бы привести ещё кучу примеров,да и так уже отклонились от темы. [Ответ]
E-16 09:26 09.06.2007

Сообщение от 928:
Это только для того "зона", кто не умеет работать на земле. Для того, кто удосужился прочитать хотя бы 1 книжку: агронома Ивана Овсинского, написанную более 100 лет назад, неразрешимых проблем на этой земле не существует.
http://goldenhill.ru/fund/ovs.htm

Какие книжки?Главное урвать с минимальными затратами.Нету сейчас на земле ХОЗЯЕВ. или очень мало. [Ответ]
928 09:37 09.06.2007

Сообщение от E-16:
Какие книжки?Главное урвать с минимальными затратами.Нету сейчас на земле ХОЗЯЕВ. или очень мало.

Что бы урвать, тоже соображать надо Можно без ума вложиться и пролететь.
Я, честно сказать, не перестаю удивляться настойчивости наших землепашцев в части использования технологий обработки почвы с оборотом пласта. Уже во всём мире лет ...дцать её не используют, получая прекрасные результаты и сохраняя почвы. Наши же пашут и пашут, а потом удивляются, почему всё в засухи гибнет, куда чернозём девается и пр.
Конечно, вопрос не так прост, но решаем. Ладно, не будем, а то рискуем в грустные разговоры впасть, а от них проку, как известно, не бывает.
[Ответ]
E-16 09:49 09.06.2007

Сообщение от 928:
Можно без ума вложиться и пролететь.

В этом году похоже пролетят,хотя наверняка компенсируют "пролёт" взвинчиванием цен. [Ответ]
Слай 16:47 09.06.2007

Сообщение от 928:
Отличные бычки мясной калмыцкой породы

Для юга области прокатит.

Сообщение от 928:
Оно на рынках со свистом уходит по хорошей цене.

Новое законодательство о рынках видели? Да и вообще проблематично и выращивать, и продавать.

Сообщение от grigor:
Если есть идеи-вбрасывай.

Бал случай. Написал, один гражданин, бизнес-план и пришёл в банк, взять под этот проект ссуду. Ему ответили, что проект не перспективен и денег не дали. Однако спустя пол года этот проект заработал, правда под руководством сына того самого работника банка. Бывают же совпадения.

Сообщение от 928:
Уже во всём мире лет ...дцать её не используют, получая прекрасные результаты и сохраняя почвы.

До соседних областей тоже дошла эта мода. Один руководитель хозяйства, кстати москвич, рассказывал как переучивал трактористов. Говорит сначале его принимали за дурака. В эффективность уверовали только через 3 года.

Сообщение от E-16:
хотя наверняка компенсируют "пролёт" взвинчиванием цен.

На зерно? Сомневаюсь, его не только в Панинском районе выращивают. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх