Приглашаю жителей районов Воронежской области подискутировать на эту тему.
В моем районе вырезана вся живность (пока не люди), я имею ввиду животноводство,разрушены и разграблены фермы. А землей владеют какие то "москвичи". По слухам зарегистрированные предпринимателями чуть ли не во Владивостоке, ну и естественно туда же уходят и налоги.
Повторюсь, это по слухам.Точной информацией не владею. Просветите,как в других районах? Кто-нибудь владеет объективной инфой?[Ответ]
Instylar 21:12 30.04.2007
Та, забей... Знакомый бухгалтер после смены места работы через пол года хвалилась "работаю в фирме которая банкротит колхозы". С изрядной толикой гордости - "я там многому научилась" (в основном на тему как нае..ать и объегорить, как я понял). За державу обидно, как говорится, но одновременно и гордость - это сколько же у нас было колхозов, что их уже 10 лет банкротят и живут на этом, и еще какие то вроде бы остались.
[Ответ]
Слай 20:25 01.05.2007
E-16, Вы уверены, что московские инвесторы - это минус, а не плюс?
[Ответ]
Панинский,там где родился, вырос и теперь доживаю.Ачто, приедешь и наведешь порядок? Тут теперь разгр***** надо десятилетиями,если будет кому разгр*****.
Сообщение от Instylar:
Та, забей... Знакомый бухгалтер после смены места работы через пол года хвалилась "работаю в фирме которая банкротит колхозы". С изрядной толикой гордости - "я там многому научилась" (в основном на тему как нае..ать и объегорить, как я понял). За державу обидно, как говорится, но одновременно и гордость - это сколько же у нас было колхозов, что их уже 10 лет банкротят и живут на этом, и еще какие то вроде бы остались.
Можно и забить, но как ты говоришь,"ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО".
Сообщение от Слай:
E-16, Вы уверены, что московские инвесторы - это минус, а не плюс?
А вот с этого места попрошу подробнее: какие инвестиции,куда их инвестируют, и вообще просветите. Может я чего то не понимаю,дярёвня
всё таки.[Ответ]
Fanni 08:22 02.05.2007
Денюжки так сохраняют. С землей скоро будет такая же хрень как с квартирами - на 1 га 50 агентов. Щас пока скупают земли у бабушек по 10-20 соток (кто победней) и у колхозов - гектарами (кто побогаче). Город растет, Тепличный, Боровое, Подгорное - там участки 10-20 соток стоят как 1-2 к. квартиры. Щас скупают Бабяково, Отрадное- что к городу поближе. Лет 5-7 - это будет город.
[Ответ]
E-16 08:43 02.05.2007
Сообщение от Fanni:
Денюжки так сохраняют. С землей скоро будет такая же хрень как с квартирами - на 1 га 50 агентов. Щас пока скупают земли у бабушек по 10-20 соток (кто победней) и у колхозов - гектарами (кто побогаче). Город растет, Тепличный, Боровое, Подгорное - там участки 10-20 соток стоят как 1-2 к. квартиры. Щас скупают Бабяково, Отрадное- что к городу поближе. Лет 5-7 - это будет город.
А теперь плавненько переходим к извечно русскому вопросу: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?[Ответ]
Tonic 18:07 02.05.2007
E-16, не злоупотребляйте ПРОПИСНЫМИ и жирными буквами.
[Ответ]
Слай 18:38 02.05.2007
E-16,В соседних Белгородской и Липецкой областях большая часть земли сельскохозяйственного назначения принадлежит агрохолдингам, в том числе и московским.
Управление хозяйствами эффективное, а начиналось всё так же - со скупки земли и ликвидации не рентабельных отраслей сельского хозяйства.
[Ответ]
Fanni 18:51 02.05.2007
Сообщение от E-16: А теперь плавненько переходим к извечно русскому вопросу: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вот и переходите.
Виноваты, конечно, москвичи.
Делать ничего не надо. Купите себе участочек и лет 10 ничего не делайте.
[Ответ]
Сообщение от Слай:
,В соседних Белгородской и Липецкой областях большая часть земли сельскохозяйственного назначения принадлежит агрохолдингам, в том числе и московским.
Так то соседние,а я про Воронежскую.
Там и жизнь поудобнее.Не скажу про Белгородскую, а в Липецкой, в каждой захудалой деревеньке,газ. А у нас?
[Ответ]
Слай 15:33 08.05.2007
Сообщение от E-16:
в Липецкой, в каждой захудалой деревеньке,газ. А у нас?
В настоящее время действует программа Газпрома, согласно которой ко всем населённым пунктом будет подведён природный газ. Ждите.
Что касается соседних областей, то там тоже сначала был такой настрой. Типа всё купят проклятые латифундисты и будут только "пить кровь" селян. К новому в России всегда относились настороженно, особенно на селе.
[Ответ]
E-16 15:37 08.05.2007
Сообщение от Слай:
В настоящее время действует программа Газпрома, согласно которой ко всем населённым пунктом будет подведён природный газ. Ждите.
Сообщение от Слай:
E-16,В соседних Белгородской и Липецкой областях большая часть земли сельскохозяйственного назначения принадлежит агрохолдингам, в том числе и московским.
Управление хозяйствами эффективное, а начиналось всё так же - со скупки земли и ликвидации не рентабельных отраслей сельского хозяйства.
Сообщение от Слай:
Что касается соседних областей, то там тоже сначала был такой настрой. Типа всё купят проклятые латифундисты и будут только "пить кровь" селян. К новому в России всегда относились настороженно, особенно на селе.
Всё написано сухим бюрократическим языком.Чувствуется "школа".
Больше похоже на нравоучения.Я открыл эту тему для обсуждения рядовыми гражданами Воронежской области.
И ещё,Вот тема которую я поднял:В моем районе вырезана вся живность (пока не люди), я имею ввиду животноводство,разрушены и разграблены фермы.,и кто решил рентабельные это были отрасли или нет?Лично меня не приглашали для обсуждения этой темы.
[Ответ]
Кони 10:57 09.05.2007
Сообщение от E-16: А теперь плавненько переходим к извечно русскому вопросу: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кто виноват - губернатор Кулаков. Колхозы банкротят и скупают земли фирмы, близкие его друзьям.
Что делать - Кулакова с друзьями под суд, банкротство отменить, сделки по земле расторгнуть
[Ответ]
Слай 00:26 10.05.2007
Сообщение от E-16:
В моем районе вырезана вся живность (пока не люди), я имею ввиду животноводство,разрушены и разграблены фермы.
Так я о чём говорю. Соседние области уже прошли этот путь. Воронежская, как всегда, отстала.
Сообщение от E-16:
и кто решил рентабельные это были отрасли или нет?
Рынок. Если отрасль приносит доход, то оне существует, если она приносит лишь убытки, то нет.
Сообщение от Кони:
Колхозы банкротят и скупают земли фирмы, близкие его друзьям.
Если действительно так, то это гораздо хуже.
[Ответ]
E-16 08:26 10.05.2007
Сообщение от Слай:
Если отрасль приносит доход, то оне существует, если она приносит лишь убытки, то нет.
Дело в том (не знаю про другие районы) что,Панинский район принадлежит к зоне рискованного земледелия,поэтому уничтожение животноводства,скорее всего непродуманный шаг.Я не считаю,что это чей то злой умысел,скорее некомпетентность местного руководства,профнепригодность. За этим должно следить руководство области,но если их такое положение вещей устраивает, то это наводит на грустные мысли.
И ещё, в поднятой теме я не увидел ни одного высказывания жителей других районов области.Возможно поднятая тема типична только для нашего района?
Сообщение от Fanni:
Делать ничего не надо. Купите себе участочек и лет 10 ничего не делайте.
Прежде чем писать это,надо подумать о реальности предлагаемого.
[Ответ]
_Smit_ 00:32 11.05.2007
Я живу в бывшем совхозе (ныне поселке) Масловский, Новоусманского района. Как было при советах (по малости лет) судить не могу, но по рассказам людей старше меня (при том живущих не только в нашем поселке, но и в Воронеже) это был совхоз-милионер. Поля засеивались, животина разводилась, улицы освещались и т.д. и т.п. Сейчас совхоза нет как такового, обанкротился. Земли по слухам принадлежат родне Кулакова (кто-то скажет, что это только слухи... Но кто знает...), вроде сеют культуры, но куда уходят деньги-тайна покрытая мраком. Уж точно не остаются в поселке...
[Ответ]
E-16 06:10 12.05.2007
Сообщение от _Smit_:
Поля засеивались, животина разводилась, улицы освещались и т.д. и т.п. Сейчас совхоза нет как такового, обанкротился. Земли по слухам принадлежат родне Кулакова (кто-то скажет, что это только слухи... Но кто знает...), вроде сеют культуры, но куда уходят деньги-тайна покрытая мраком. Уж точно не остаются в поселке...
В принципе,я так и предполагал,что этот бардак не только в нашем районе.Главное я понимаю,что так продолжаться вечно не может,рано или поздно всё наладится-не может вечно земля оставаться без хозяина.
Тех,кто сейчас на ней находитс я за хозяев не считаю,это временщики и рвачи.
[Ответ]
E-16 07:16 12.05.2007
Сообщение от E-16:
В принципе,я так и предполагал,что этот бардак не только в нашем районе.
И даже не в области.Вот Краснодарский край-цитата из форума,пишет живущий сейчас в Германии:......А больно читать когда Вы пишете о брошенных землях и людях. Вот я и сижу и думаю, что можно было бы сделать.....Знаете, больно, просто больно приезжать отсюда из Германии в цветущий край, в котором люди так бедно и неустроенно живут. Вообще, люди эти мне брошенных детей, сирот напоминают, которые никому не нужны. Извините за эмоции....
[Ответ]
SERG16 07:50 12.05.2007
Сообщение от Слай:
...Если отрасль приносит доход, то оне существует, если она приносит лишь убытки, то нет...
Однажды по ТВ была передача, как в Эмиратах, в пустынях, строят "коровники": идеальная внутри чистота, коров поят исключительно минеральной водой... молочко получается по "цене золота", но в продаже оно по обычной цене... как говорится... на благо здоровья нации...
А что у нас... Черноземье... все условия для развития: климат, чернозем, поля, луга... и все вырезается, вырубается, разрушается...Зайдите в любой супермаркет, полки завалены: картошка, редиска: страна производитель - Египет (!!!), Израиль,...
[Ответ]
Слай 14:20 12.05.2007
Сообщение от _Smit_:
но куда уходят деньги-тайна покрытая мраком.
В местный бюджет должны идти средства от налога на землю, это не малые средства. Поинтересуйтесь у главы администрации.
Сообщение от SERG16:
молочко получается по "цене золота", но в продаже оно по обычной цене...
В советские времена какой-то "умник" предлагал кормить коров шоколадом (толи надои повышались, толи жирность молока) только вот о себестоимости никто не думал.
Сельское хозяйство с давних пор считается "чёрной дырой" экономики. А "черной дырой" оно стало "благодаря" таким вот предложениям.
[Ответ]
В.В.Путин 22:56 12.05.2007
Сообщение от :
...Если отрасль приносит доход, то оне существует, если она приносит лишь убытки, то нет...
Нельзя всё измерять с позиций рынка, ведь тогда получится, что пенсионеров содержать тоже невыгодно, врачи и учителя тоже не приносят прибыли, от детей вообще одни убытки...Животноводство в России в принципе нерентабельно в сравнении с Латинской Америкой - климат не тот, естественно, наша продукция не выдержит конкуренции. И если продолжить аналогии, то ни одна отрасль промышленности у нас не может быть конкурентоспособной. Закрыть всё, а жить чем? Труба всех не прокормит.
[Ответ]
Слай 16:26 13.05.2007
Сообщение от В.В.Путин:
Нельзя всё измерять с позиций рынка, ведь тогда получится, что пенсионеров содержать тоже невыгодно
Ни надо утрировать. Бизнес должен приносить доход, для этого он и нужен.
Сообщение от В.В.Путин:
врачи и учителя тоже не приносят прибыли
Сообщение от Слай:
Ни надо утрировать. Бизнес должен приносить доход, для этого он и нужен.
Сельское хозяйство ни в одной стране мира не приносит прибыли, но дотируется государствами, т.к. люди понимают, что от этого зависит продовольственная безопасность.
Говоря о врачах и учителях я имел ввиду не элитные заведения, а обычные районные поликлиники и обычные школы.
[Ответ]
Слай 20:49 13.05.2007
Сообщение от В.В.Путин:
Сельское хозяйство ни в одной стране мира не приносит прибыли
Латинская Америка, Китай, да и на постсоветском пространстве много прибыльных сельскохозяйственных предприятий.
[Ответ]
grifon 11:18 16.05.2007
Сообщение от В.В.Путин:
Сельское хозяйство ни в одной стране мира не приносит прибыли, но дотируется государствами, т.к. люди понимают, что от этого зависит продовольственная безопасность.
Бряхня. Просто народ путается в дотациях. ТАМ дотируют фермеров для того, чтобы их продукция не падала в цене ниже себестоимости и они не разорялись. Зачастую законодательно ограничивают количество произведенной сельхозпродукции.
А у нас дотируют - чтобы цена не взлетала выше мировой..
Просто у нас разная эффективность сельского хозяйства.
В той же Голландии один фермер с напарником обслуживает 300 коров. И каждая дает по 15 литров.
А у нас на каждую корову по десять человек обслуги - доярки, зоотехники, бригадиры, скотники и прочее... а дает коровка хорошо если литра три.
А дальше все просто. Затраты делите на полученную продукцию.
Просто у нас вся деревня спилась и без дотаций работать разучились.
[Ответ]