Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>ДПС- ну и встреча!!!
Аид 15:54 01.12.2003
gmax если серьезное нарушение (с отбиранием прав), то они на месте в пустой бланк временного вписывают твои данные и данные водительского удостоверения и катаешься ты с этим временным до вступления в действие постановления или чего-то там, после чего можешь временное приклеить на стенку...

Дизель как можно опознать эти камеры или всякую другую хрень (где стоят, как выглядят )? [Ответ]
gmax 16:22 01.12.2003
Я думаю, когда у нас будут ставить камеры по замеру скорости и дистанции, то намного меньше умников будет, которые летают 110, хоть и по северному... Проехал 110, сфоткали машину с твоей рожей и спорить бесполезно... превышешие более чем на 30 кмч, штраф и лишение прав на 3 месяца - вот это я понимаю закон и никакие "крутые папики" и "детские понты" не помогут ) А то вроде у нас демократии нет, а сплошная анархия блин...

Или вот еще вопрос, кто знает такой знак большой синий квадратный, на нем нарисовы типа дети играют и тд, кто нтиь понмит какое ограничение в этой зоне ? сколько я помню - 5 кмч, на , у нас народ там летает 50, например это на придаче... да много где, при мне так ребенка сбили несколько лет назад, и народ продолжает летать, гоньщики херовы... у папы машину взяли и полетели... а потом говорят, чито менты казлы, какие мы, такие и менты
[Ответ]
Алина 16:43 01.12.2003
gmax ,на самом деле такие приборы есть, чтобы фотографировали и скорость показывали
возвращались, из Москвы обогнали машинуДПС проехали км40 тормозят след.- вы говорят нарушили, подождите щас объяснят...
мин через 5 подъезжает ,та машина, показывают фотографию, скорость согласны- да, пожайлуста протокольчик оплатите по месту жительства
все тихо культурно на ВЫ
приятно черт побери

хотя конечно менты придераются я уже писала лично у меня требуют регулярно: аптечку, огнетушитель и знак, с чем связано не пойму,а штрафы на месте стараюсь не платить [Ответ]
gmax 17:18 01.12.2003
Алина, а почему ты думаешь, что тебе аптечка, огнетушитель и знак не нужны... В Герамнии - за неоказание первой медицинской помощи при ДТП, даже если не участник и просто проехал мимо - дают срок, неусловный. А сказать, что ты не умеешь оказывать помощь первую ты не можешь, потому что, при сдаче на права тебе в категорически обязательном порядке нужно пройти курсы первой помощи, занимает это 7 часов, то есть весь день, и могу сказать по себе, что ежели что, не дай Бог, я знаю, что я должен делать... Огнетушитель тоже нужен, машина полностью сгорает за считанные минуты... Ну про треугольник или фанарь я вообще молчу - это одна из вещей без которой на дорогу соваться просто глупо... Так что, Алина, я дума. милиция права. А что ГАИ требует - так они просто молодца, а вас же заботятся, а могли просто махнуть рукой... Я думаю у нас такая расхлябанность на дорогах, что ужас просто...

Вообще иногда обидно что в ГАИ недостаточно принципиального народа... [Ответ]
KOT 08:00 02.12.2003
gmax Этот знак вроде как "Жилая зона" называется . Скорость там 20 км/ч .

По остальному : я не спорю если на самом деле летел . Если не нарушал тогда упираюсь . Доказать мне что я неправ у сотрудников ДПС как правило не получается . У своих знаю что сейчас радаров им не дают и вероятность нарваться на то что меня подсекли радаром минимальная . Поэтому особо на спидометр не смотрю . Хотя сильно и не наглею . [Ответ]
FoxHound 08:42 02.12.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Miane
Рекомендую проверять сертификат на радар..у них зачастую номер радара, которым замеряют, с номером заявленного в сертификате не совпадает..или срок сертификата истек.

Они нах посылают с подобными просьбами/требованиями. Их служебные инструкции обязывают их иметь эту бумажку, но вот показывать ее - не фига подобного.... [Ответ]
Алина 16:05 02.12.2003
gmax, я же не говорю, что они не нужны, да и в наличии они у меня имеются, я только не пойму почему конкретно меня этим донимают??????????????? как здрасьте!
скажи а на кой мне фонарь в машине если я ни хрена не понимаю, что там под капотом? я только знаю куды незамерзайку налить, а фонарик-ручка у меня и в сумочке не плохо болтается... [Ответ]
gmax 10:55 03.12.2003
Алина, ты не поняла, ты можешь использовать либо Треугольник с отражателями либо красный мигающий фонарь, если твоя машинка остановилась где - то и ехать дальше не желает, чтоб ее другие участники видели тебе нужно выставить фонарь либо треугольник на расстоянии 100-150 метров за городом или 50 метров в городе, если мне память не изменяет... А что с собой все нужное водишь - ты молодец, не каждый "крутой гонщик" возит с собой треугольник и огнетушитель Респект тебе ! [Ответ]
Алина 16:05 03.12.2003
gmax, я вот подумываю на крышу это все выставить, чтоб лишний раз не останавливали
а вообще спасибо [Ответ]
Дымок 18:03 03.12.2003
Периодически ствалкиваюсь с ГАИшным произволом.
To Дизель: лично с вами не знаком, но, предположительно, Я старше Unleha, и приобрел уже далеко не первый свой автомобить. При этом хочу заметить, что жизнь - это не всегда ПДД и закон. Иногда нарушение - это более безопасное и рациональное действие. И когда Я бываю неправ, Я всегда решаю вопрос на месте. И если человек представляет закон, то это не значит, что он должен вести себя вне того же закона. [Ответ]
Profi 09:05 04.12.2003
Вчера был остановлен сотрудниками ДПС за разворот через двойную сплошную...Начались тёрки по поводу статьи: прапорщик клеит 12.15 ч.3(выезд на полосу встречного движения)-штраф от 300 до 500 или лишение до 4-х месяцев...Моя позиция,что это 12.16(нарушение правил дорожной разметки) как смена направления движения... Дебаты закончились ничьей...Выписан штраф на 100 р.Мораль: как аукнется, так отклячится.. [Ответ]
Unleha 17:18 04.12.2003
С кого нибудь реально штрафы неоплаченные трясли?
А то поднакопилось тут.... [Ответ]
gmax 22:12 04.12.2003
Profi, а смысл разворота через сплошную? Спешил или просто круто, если спешил, то намного больше времени потерял... [Ответ]
Unleha 09:07 05.12.2003
Да можно в побке так повиснуть, что намного быстрее обьехать дворами, а жду пока какой нибудь разведчик опробует маневр [Ответ]
Алина 18:47 05.12.2003
Unleha "Да можно в побке так повиснуть" ага в Воронеже... да 3 цикла светофора--конечно пробка...
в Москву всех в Москву на знакомство с пробками, можно даже на МКАДе попытать счастья при какой нить аварии, часа так полтора постоять или за них проехать 10-30 км, а потом в Воронеж обратно на полигон... [Ответ]
JLust 04:40 06.12.2003
Бумажка на радар в простонародье называется "Свидетельство о поверке".
Меня года три назад научил один добрый человек...
Спросил я это у мента. Пришлось платить по протоколу.
А мог бы и на руки. Это дешевле.

Сам с ментами никогда не спорю.
По квитанции платил за последние года три
всего два раза, и как оказалось одному и тому же менту.
Толи он принципиальный, толи ему семью кормить не надо...
Бабки всегда отстёгиваю, не торгуясь, и сколько запросит
потому, что когда я нарушаю, я знаю, что деньги на штраф у меня есть. Если денег нет - не дёргаюсь.
Подумайте сами, у ментов собачья работа, платят гроши.
А гроши платят потому, что мы с вами, товарищи,
не любим налоги платить(или вообще - работать).
Хотя моё ИМХО - я лучше менту на дороге отдам,
чем зажравшимся чинушам в налоговую инспекцию.
Тем более - менты обычно много не просят.
Вот у нас в Липе тариф - попался пьяный - 500.
Хотя я по пьянке ни разу не попадал потому, что выпить за рулём позволяю себе, только если в компании хотя бы один мент. Они своих сотрудников не трогают.
Вообще пью за рулём раз в год.
Ну, или два.
Так что ловите момент пока мусора бедные, и не отказываются от деняг.
У меня есть хорошие знакомые, которые любого выездного
мента поставят навытяжку... Но никогда ещё не пользовался.
Хотя был случай...
Пьяного мента разнесло, захотел почмырить меня.
Ну, крыша поехала у него...
Прикинулся лохом, дал очень МНОГО денег, (предвидя вопросы - всю наличку - 200 вечно зелёных) отъехал.
Поднял человека. Он, правда, не в гаи работает, а просто
МЕНТ - со всех больших букв.
(Сейчас бросил ментовку - делом занялся).
К гаишной машине подъехал уазик, выбежали солдатики с мотоматами...
В итоге деньги вернули, но мент оказался чей-то протеже,
и посоветовали лучше его не трогать.
Он когда проспался, меня забыл, и глаз не колол.
А насчет такой метки - первый раз слышу.
У нас в Липетске - у каждого ГАИшника в солнечном козырьке вставлена бАмажка с номерами угнанных тачек, и тачек залётчиков. Город маленький, все всех знают, поэтому список небольшой. А вот Воронеж...
Теперь, когда в Воронеж соберусь, буду брать вторые права.
Пусть колют, хоть обколются.
Спасибо АЛЕКС за инфу.

JLust добавил [date]1070679211[/date]:
Unleha

Небоись, бить не будут.
Придёт повестка к судебному приставу.
Если неоплатишь - пеня.
Если совсем неоплатишь - опишут имущество.
Всё просто.
Хотя я платил им один раз.
Очень хорошее впечатление.
Пришло заказное письмо.
Явился в назначенный час.
Милая девушка выписала квитанцию.
Тут-же таньга отдал и фсё!
А то в ГАИ - сам заполняй, да недай бог ошибёшься...
А если я неграмотный ничуть?
А тут сервис!!!!
Вобщем - ГУД. [Ответ]
Bokshich 05:31 06.12.2003
Profi Разворот через две сплошные = разворот в неположеном месте, движение задним ходом где запрещено = ст 12.14 ч 2 = 50 рублей
Катайся на ура, это дёшево [Ответ]
gmax 01:19 07.12.2003
JLust , вот почитаешь, что ты пишешь и диву даешься... Пальцы, вторые права, пацаны, тариф...

Может проще не нарушать и за руль пьяным не садиться... Я вообще не понимаю, КАК МОЖНО ПЬЯНЫМ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ, себя не жалко - это понятно, а вот окружающих, посмнти скока нароуд в год бьеться...

"тебя посодють, а ты не воруй" (с) Беpeгись Автомобиля... [Ответ]
Док 09:22 07.12.2003
Я за рулем уже больше 15 лет, так вот - с ПРОИЗВОЛОМ гаишников сталкивался буквально пару раз. То есть имеется в виду наглое вымогание денег ни за что. Исключение - Украина незалежная. Там - да, попал один раз очень круто, абсолютно ни за что и на большие бабки. Дык у них москали все сало зъили, так что они компенсируют, как могут...
А в России даже откровенного хамства со стороны гайцов не припоминаю. Рассказы об этом слышал, но сам не попадал никогда. Если нарушил - плачУ без возражений. Если считаю себя правым - предельно корректно сообщаю об этом. Практически всегда можно решить вопрос в свою пользу - им проще двух неправых поймать за то время, пока они будут со мной препираться.

Интересно, что несравненно чаще меня отпускали погрозив пальцем при явном и признаваемом мной нарушении, чем пытались обтрясти ни за что.
Таков мой личный опыт. [Ответ]
JLust 18:43 07.12.2003
gmax
Нажми ctrl+F или поверь на слово, слова «пальцы», в моей мессаге нет.
Может под «пальцеванием» ты имеешь ввиду отличие среды обитания одного человека, от среды обитания другого?

А вторые права можешь получить легко.
Подай заявление в ГАИ, и через месяц дадут.
Очень полезный запас для поездок на дальняк.
Он, как известно, карман не тянет.
[Ответ]
Pashok-626 22:11 07.12.2003
Во менты ох*ели, мне тоже там хотели не мою скорость приписать, я ехал спокойно 110 и тут он на тебе вылез из за колонны на левом берегу ну показывает радар я говорю я не понимаю он 91 это скорость а 41 это время я говорю скорость не моя он пройдемте, короче чесал я его минут 30 потом ему надоело он меня отпустил вали мол отсюда, я протокол отказывался подписывать и все тут!!! [Ответ]
gmax 22:30 07.12.2003
JLust , ну хорошо, про пальцы я погорячился, конкретно ты не писал о них, но читая межстрок - цитирую "Поднял человека. Он, правда, не в гаи работает, а просто
МЕНТ - со всех больших букв." конец цитаты... Пальцы расставленные проглядываются реально, ну не в этом дело... Дело в другом... Ты никогда не задумывался почему мы так херова живем везде наёбывают, кругом подставы, менты казлы, власть дерьмо и тд, почитав что ты написал в своем первом посте приходит в голову одна фраза... потому что мы сами (вы сами) такие, по этому все херова. Вот ты типа там ментам деньги даешь, не считаешь ли ты это неуважением к самому себе?

И все такие еще один вопрос, по поводу "сесть за руль пьяным"... Ты это серьезно думаешь, что ты и в пьяном виде безопасен на дороге, как и трезвый ?
Сотни тысяч погибших каждый год из-за пьяных за рулем тебя не наталкивают ни на какие мысли ?

Да еще расшифруй "...отличие среды обитания одного человека, от среды обитания другого?" ничего не понял... [Ответ]
JLust 14:59 08.12.2003
gmax
Цитирую "цитирую "Поднял человека...""
Это не "пальцы", это - дружба. Хотя в нете это сразу не различишь.
Дальше: "почему мы так херова живем везде наёбывают, кругом подставы, менты казлы, власть дерьмо и тд, почитав что ты написал в своем первом посте приходит в голову одна фраза... потому что мы сами (вы сами) такие, по этому все херова."
Погоди, я не говорил, что "жизнь дреьмо, а бабы бялди!!!"
Я оптимист по жизни, не веришь, взгляни на аватар.
Просто по работе бываю у разных людей, и вижу, как живёт простой мент, а как его большой начальник, или, не дай бог, политик...
Вот скажи мне, зачем бывшему начальнику гаи местного разлива ДВА! бассейна?
Ты думаешь ему рядовые менты деняг нанесли, и он
построил себе к пензии сиротский домик?
........................

А вот когда будем жить как в европах, будем получать
зарплату хорошую, менты тоже будут получать,
и тогда они не будут брать деньги наличкой...
Вот тогда, за гонки по городу нас тоже будут
лишать прав на месяц, да ещё за то, что переоборудовали
автомобиль.
Тогда будем ездить без переднего номера

По поводу пьянства за рулём...
Я выпивал за рулём по детству, сейчас меньше.
Но!
Если я еду пьяный, то на аварийке, и 40.
Хотя, рефлексы, доработанные до автоматизма,
не позволяют что-то неправильно сделать.
Единствено, что плохо, реакция замедляется.
То есть давить на газ нельзя.
Правда всё вышесказанное справедливо, если
у тебя с алкоголя башню не срубает.
А если - "тут помню, тут не помню" ....
Кстати, я за то, чтобы разрешили садиться за руль в нетрезвом виде.
И во многих прогрессивных странах, допустимое количество
алкоголя в крови всё увеличивают.
А вот если попал в аварию по пьяни, отбирать права надолго.

В подтверждение - вот ты пришёл домой подшофе, твоя жена же не бежит на кухню убирать все колюще режущие?
А в некоторых семьях даже вилок нет...

Поэтому не надо мести всех под одну гребёнку.

"Да еще расшифруй "...отличие среды обитания одного человека, от среды обитания другого?" ничего не понял..."
Проехали...
[Ответ]
Unleha 18:58 08.12.2003
2 Алина - Я прожил в Москве 15 лет, и что такое пробки на МКАДе я знаю. Тот МКАД которым ты нас пугаешь это детский лепет по сравнению с тем, чем он был до реконструкции - две полосы в каждую сторону безо всяких барьеров и по большому счету освещения, в некоторых местах чуть лучше в некоторых совсем плохо... правда машин тоже поменьше было. А уж летние пробки на варшавке, когда каждая пятая тачка закипает... [Ответ]
Алина 20:08 08.12.2003
Unleha , да я никого не пугаю и в Москве бываю не раз в год, так что не кипятись...
а прожить и на Сахалине 20 лет можно и что? [Ответ]
Unleha 22:10 08.12.2003
Вот для чего точно следует побывать в москве, так это для того чтобы культуре вождения поучиться (причем это не из-за того что там все хорошие, а просто жизненная необходимость) пару раз за непоказанный поворот притерли бы смотришь стал показывать

А ваще у милыционеров наверное траур - бостро перестали ездить, двойные сплошные позамело...
[Ответ]
firesanek 06:29 09.12.2003
народ, вы тут конечно крутые и стажа у всех немеряно, но вы бы правила почтали, а то gmax тут уже мигающий фонарь собрался ставить на расстоянии 50-150 метров при вынужденной остановке.....

ЗЫ: без обид, просто в глаза бросилось... [Ответ]
gmax 10:35 09.12.2003
firesanek , беру свои слова обратно, перепутал с правилами зарубежных стран

В городе не менее чем за 15 метров
За городом не меннее чем за 30 метров
[Ответ]
Pаshok-626 00:43 16.12.2003
Это че я раз на динамо видел как радаром скорость мерили и на камеру (любительскую), радар перед камерой держали вот там не отвертишся

Лично я считаю есть возможность поймать мента (не представился, честь не отдал, сертификат о поверки радара не показал и т.д.) чесать его он виноват не меньше тебя если этого не сделал!!!!!!!! [Ответ]
MadRoller 22:18 16.12.2003
gmax
Вообще-то фонарь щас вообще хрен можно ставить. Тока треугольник. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх