Сообщение от Yaroslav:
почему люди не ищут легких путей?
потому что преодолевая трудности, ждущие их на более сложном пути, люди доказывают сами себе, что они чего-то стоят...
На абсолютную истину не претендую, но таково мое мнение, могу и ошибаться...
[Ответ]
Водолазка 22:16 27.04.2007
Объясните.А зачем искать легкий путь?И стоит ли?
(а так не интересно)
[Ответ]
Водолазка 22:19 27.04.2007
Когда пройдешь через какие-то трудности,начинаешь ценить то,к чему стремился.И чем сложнее был путь,тем больше радости испытываешь к полученному хорошему результату.
А когда все легко...............ну........че...............
[Ответ]
Yaroslav 22:47 27.04.2007
Kevin Fox, у меня резонный вопрос. Может лучше поставить себе большую цель и искать к ней самый легкий путь, чем создавать самому себе дополнительные трудности по пути к маленькой?
[Ответ]
Ham-ster 18:55 28.04.2007
А как можно объяснить такую вещь:
только сильные люди выбирают себе сложный путь, хотя им-то незачем самоутверждаться,...
слабые же, наоборот, в большинстве своем, сдаются и плывут по течению...
[Ответ]
Kevin Fox 19:11 28.04.2007
Yaroslav, Обычно для достижения одной большой цели люди разбивают процесс ее достижения на этапы, каждый из которых представляет собой одну маленькую цель...
И кстати, преодоление этих маленьких путей поочередно может оказаться проще, чем преодоление всего пути к большой цели сразу...
Например:
В неевклидовом пространстве кратчайшее расстояние между двумя точками необязательно прямая...
[Ответ]
Yaroslav 16:19 29.04.2007
Kevin Fox, смотря что понимать под прямой.
на вопрос не ответил.
[Ответ]
Извечный вопрос кстати ...
Почему так происходит? Зачем людям пытаться привлечь к себе того кто к тебе равнодушен? И почему отталкивают тех, кому не безразличны они сами?
Потому, что чем дольше добиваешься намеченной цели, и чем сложнее ее добиться, тем дороже объект внимания. Если все просто: любовь-морковь, телячьи нежности - сначала умиляет, но быстро надоедает. [Ответ]
Yaroslav 18:37 29.04.2007
Сообщение от ragazza:
Потому, что чем дольше добиваешься намеченной цели,
А можешь пояснить, что именно ты в этом посте под целью понимала?
[Ответ]
ragazza 18:57 29.04.2007
Yaroslav, ну, цели разные бывают. Вот пример одной из:
Сообщение от Kevin Fox:
пытаться привлечь к себе того кто к тебе равнодушен
ragazza, я тебя прошу указать, какую конкретно цель ты имела ввиду, когда писала этот пост
Сообщение от ragazza:
Потому, что чем дольше добиваешься намеченной цели, и чем сложнее ее добиться, тем дороже объект внимания. Если все просто: любовь-морковь, телячьи нежности - сначала умиляет, но быстро надоедает.
ок, вот Вам конкретная ситуация: выбираешь себе предмет обожания, потом ставишь цель: просто заинтересовать/влюбить в себя/развести на что-нибудь/провести вместе хорошо время и т.д. - вариантов много. Далее - по ситуации: прикалывает с ним/ней общаться - keep going, надоедает - можно и бортануть, если не жалко. Вариант "телячьи нежности" всегда ставил меня в тупик))) И обломать жалко (человек-то, вроде, неплохой), и дальше общаться просто невыносимо, ибо это просто пытка. Опять же, все люди разные - вполне вероятно, что для кого-то эти самые "телячьи нежности" - предел мечтаний)))
ЗЫ Я правильно вопрос поняла?
[Ответ]
Милика 21:28 29.04.2007
Сообщение от ragazza:
ок, вот Вам конкретная ситуация: выбираешь себе предмет обожания, потом ставишь цель: просто заинтересовать/влюбить в себя/развести на что-нибудь/провести вместе хорошо время и т.д. - вариантов много
Сообщение от Kevin Fox:
Зачем людям пытаться привлечь к себе того кто к тебе равнодушен?
в этом вся и соль, развернуть мышление равнодушного в свою пользу)))
Сообщение от Kevin Fox:
И почему отталкивают тех, кому не безразличны они сами?
Те, кому не безразличны они сами, могут быть серостью, как визуальной, так и умственным убожеством. Имхо.
[Ответ]
o2 23:06 29.04.2007
Сообщение от Водолазка:
Объясните.А зачем искать легкий путь?И стоит ли?
Только настоящий дурак сначала создает себе трудности, потом их героически преодолевает.
[Ответ]
Yaroslav 02:01 30.04.2007
ragazza, ты поняла вопрос совершенно правильно.
Сообщение от ragazza:
просто заинтересовать/влюбить в себя/развести на что-нибудь/провести вместе хорошо время
Глупые цели какие-то. Ничего тебе не дают. Не мудрено, что такие цели хочется усложнить. И всё равно они ничего не дадут. А как тебе цели:
Заинтересоваться человеком/научиться уважать людей/научится получать удовольствие от помощи людям/сделать так, чтобы люди получали удовольствие от общения с тобой ?
[Ответ]
ragazza 02:33 30.04.2007
Сообщение от Yaroslav: ragazza, ты поняла вопрос совершенно правильно.
Глупые цели какие-то. Ничего тебе не дают. Не мудрено, что такие цели хочется усложнить. И всё равно они ничего не дадут.
ну почему же ничего не дадут? На некоторое время яркие впечатления мне обеспечены, да и это неплохой стимул для самосовершенствования в оттачивании мастерства по соблазнению))
Сообщение от Yaroslav:
А как тебе цели:
Заинтересоваться человеком
это не цель: нельзя поставить цель заинтересоваться человеком - либо зацепил, либо нет - третьего не дано
Сообщение от Yaroslav:
научиться уважать людей/научится получать удовольствие от помощи людям
а это не цели - это образ жизни, этому не надо учиться. Я уважаю людей и получаю огромное удовольствие, помогая людям.
Сообщение от Yaroslav:
сделать так, чтобы люди получали удовольствие от общения с тобой ?
Вот здесь согласна - можно и постараться.
ЗЫ А почему Вы, собственно, решили, что я ставлю себе только такие низкие цели и не делаю то, что написали Вы? Удивлена, если честно...
[Ответ]
Yaroslav 02:48 30.04.2007
Сообщение от ragazza:
нельзя поставить цель заинтересоваться человеком - либо зацепил, либо нет - третьего не дано
Как однако забавно получается. Другим человеком ты заинтересоваться не можешь, одноко сама считаешь, что другого человека заинтересовать можно.
Сообщение от ragazza:
На некоторое время яркие впечатления мне обеспечены,
И что эти впечатления тебе дадут, кроме как убийство времени?
Сообщение от ragazza:
Я уважаю людей и получаю огромное удовольствие, помогая людям.
Не совсем понимаю, как можно уважая людей говорить
Сообщение от ragazza:
выбираешь себе предмет обожания, потом ставишь цель: просто заинтересовать/влюбить в себя/развести на что-нибудь/провести вместе хорошо время и т.д. - вариантов много. Далее - по ситуации: прикалывает с ним/ней общаться - keep going, надоедает - можно и бортануть, если не жалко.
Как о вещи, или о недочеловеках. Так где же настоящая ragazza?
[Ответ]
Outsider 02:51 30.04.2007
Yaroslav, ragazza, почему вы трудный путь спора предпочитаете легкому пути любви?
[Ответ]
Yaroslav 03:06 30.04.2007
Outsider, мы не спорим, мне интересна её точка зрения и я пытаюсь её уточнить, сняв некоторые нестыковки.
[Ответ]
ragazza 03:11 30.04.2007
Yaroslav, Вы меня не так поняли)))) Я не говорила, что не могу заинтересоваться человеком (могу), я говорила, что это не цель.
А про те цели я говорила в том смысле, что иногда людям хочется просто чего-то нового, что даст встряску привычной жизни. Вы же, когда катаетесь на аттракционах, не просто убиваете время, а получаете от этого удовольствие. А если уж совсем обобщать, то людям свойственно флиртовать, а флиртуя, мы преследуем какую цель? Прально - обратить на себя внимание, подцепить, а дальше - по обстоятельствам)))
[Ответ]
Yaroslav 03:16 30.04.2007
Сообщение от ragazza:
а дальше - по обстоятельствам)))
Но, не взирая на эти самые обстоятельства, всегда нужно оставаться людьми. Уважать других, уважать их чувства, уважать их слабости. А иначе нелепо расчитывать ни то, что они будут уважать нас.
Yaroslav, да почему же Вы настаиваете на том, что я не уважаю людей?! Еще как уважаю!!! А ссылка эта - еще один вариант развития данной темы.... Сразу оговорюсь: мне нравится добиваться, но, если понимаю, что не тот случай, не парюсь и не впадаю в истерику "как это так?"
Просто поймите, что иногда возникает чисто "спортивный интерес", а иногда и очень серьезное увлечение.
Извиняюсь, но сон меня валит с ног.... Читаю Ваш ответ, желаю Вам спокойной ночи и удаляюсь...
[Ответ]
Yaroslav 03:29 30.04.2007
ragazza, а я не настаиваю. Я математик и единственное, что умею, это рассуждать логически. Если из моей логики выходит, что ты не уважаешь людей, то ... либо ты их действительно не уважаешь, либо в моей логике присутствует изьян. Тогда достаточно его найти мы придем к согласию и примирению Но даже, если его не найти, это еще не значит, что его нет... Вообще, у меня нет повода доказывать тебе твои же изьяны, мне это не нужно.
[Ответ]
Outsider 03:57 30.04.2007
Сообщение от Yaroslav: Outsider, мы не спорим, мне интересна её точка зрения и я пытаюсь её уточнить, сняв некоторые нестыковки.
"Уточнение" - это и есть спор
Знаете мудрую мысль: родившись в споре, истина в нем же и умирает?
Впрочем, моя истина уже умерла - спорить не буду...
[Ответ]
Yaroslav 14:39 30.04.2007
Сообщение от Outsider:
родившись в споре, истина в нем же и умирает?
Немного не так. "Истина рождается в споре, но часто она там же и умирает"
[Ответ]
Alessia 14:45 30.04.2007
Потому что
это жизнь)
а жизнь только у пофигистов с легкими путями
[Ответ]
Ham-ster 19:25 01.05.2007
alessia, так не лучше ли быть пофигистом с легким путем, чем все время преодолевать трудности?
[Ответ]
Yaroslav 21:34 01.05.2007
Ham-ster, пофигисты пытаются самоустраниться. Снимают с себя ответственность. Поэтому, если не находится кто-нибудь, кто за них всё сделает, они мало что получают.
[Ответ]