Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Встал Вопрос про газовое оборудование и 16 клапанников ВАЗ-2112
Eternal life 09:32 25.04.2007
Aleks Samodurov, вы эта... не врите... 14000 оборудование + работа, скока хз, у каждого своё [Ответ]
Air 09:47 25.04.2007

Сообщение от Mozart:
На свой исправный инжекторный автомобиль я не стал ставить газ и другим не рекомендую, если машина не в такси работает. С годовым пробегом 15000 км, имхо, это жлобствО. 7.5-8 литров расхода 95-го меня, например, вполне устраивали. На карбовой Ниве, на которой езжу сейчас, стоит ГБО Lovato, установлено до меня. Исправное и отрегулированное. При этом расход газа по городу не бывает меньше 13-14 литров. Однако, это все-равно дешевле 10-11 литров бензина. На современную иномарку без возможности перешить мозги ставить газ не рекомендую категорически.

неужели про жлобство не я первый заикнулся??? [Ответ]
KANZLERAMT 09:56 25.04.2007
...окуеть народ...

прост оспросили при очень активной езде - не сламает ли газ движок... [Ответ]
Mozart 10:11 25.04.2007
KANZLERAMT, для очень активной езды газ по-любому не ставят. Машина реально хуже едет. Стехиометрия бутана - 15.5. То есть для наиболее полного сгорания нужно больше воздуха, чем бензину с 14.7. Снова, как и для компенсации высокого октанового числа, нужно повышать степень сжатия, это уже механическая характеристика двигателя. К слову, на заряженных спортивных машинах используют спиртовые смести со стехиометрией в районе 6.5. [Ответ]
Air 10:46 25.04.2007
Mozart,

Твой вердикт - чел для активной езды ставит газ - кто он? [Ответ]
KANZLERAMT 10:52 25.04.2007

Сообщение от Mozart:
KANZLERAMT, для очень активной езды газ по-любому не ставят. Машина реально хуже едет. Стехиометрия бутана - 15.5. То есть для наиболее полного сгорания нужно больше воздуха, чем бензину с 14.7. Снова, как и для компенсации высокого октанового числа, нужно повышать степень сжатия, это уже механическая характеристика двигателя. К слову, на заряженных спортивных машинах используют спиртовые смести со стехиометрией в районе 6.5.

...да блин - одни гонщики что-ли?
...активной - в смысле - большой километраж по городу...

...нужна ЭКОНОМИЯ $...

...СКОРОСТЬ - НЕ НУЖНА... [Ответ]
ASSA 11:01 25.04.2007
ниже график окупаемости в километрах в зависимости от расхода бензина.
для случая из моего предыдущего поста. могу запостить график под заказ для других условий (цена оборудования и расход газа)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: окупаемость.jpg
Просмотров: 50
Размер:	14.8 Кб
ID:	114944  
[Ответ]
builder 11:02 25.04.2007
Специально зашел к руководителю автохозяйства - насчет газа поинтересоваться. 70% автомобилей предприятия (ГАЗели в основном) имеют ГБО. Конкретных цифр по экономии он не привел, но сказал что раза в полтора - точно. Пробеги у некоторых авто до 800 км в сутки, окупаемость установки газа очень быстрая. Повышенной ломучести движков на газе не отмечается - но это известно для ГАЗелей. Для других авто - х.з. [Ответ]
ASSA 11:09 25.04.2007

Сообщение от builder:
но сказал что раза в полтора - точно.

разговаривал с газелистом 366 маршрута. он сказал, что без газа на маршруте делать нечего. [Ответ]
пАдонок 11:09 25.04.2007

Сообщение от builder:
Повышенной ломучести движков на газе не отмечается - но это известно для ГАЗелей. Для других авто - х.з.

Ты каданить видел, как газелисты обслуживают движки??? Естесно там газ просто не успевает сыграть свою роль! [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:24 25.04.2007

Сообщение от Air:
Mozart,
Твой вердикт - чел для активной езды ставит газ - кто он?

Тормози, провокатор хренов. Обсуждаем ГБО и его целесообразность, а не диагноз. [Ответ]
cerega99 11:25 25.04.2007
Mozart, Ну с двигателем-то ничего не случится если газ поставить, правильно? KANZLERAMT, это и хочет узнать. [Ответ]
Mozart 11:30 25.04.2007
cerega99, чипованный отечественный движка с гидрокомпенсаторами походит. Ничего с ним не случится. [Ответ]
Air 11:34 25.04.2007

Сообщение от ASSA:
ниже график окупаемости в километрах в зависимости от расхода бензина.
для случая из моего предыдущего поста. могу запостить график под заказ для других условий (цена оборудования и расход газа)

Без обид, но меня подобная экономия всегда умиляла. Есть тут некотрые, которые ждут выходных, что бы заправится со скидкой 5%, итого целый полтинник сэкономить, ибо тоже деньги, ведь в месяц аж 200 р., уссаться можно а за 10 лет целых 24000 р.! А ещё мона машину во дворе ставить - нах надо платить за стоянку 1500 в месяц, за 10 лет набегает 180000 р.! Нехило, да? Сходить в магазин более-менее закупиться нормальной едой - от 1000 р. за раз, раза три-четыре в неделю, итого 1440000 р. за 10 лет! Охренеть! Да проще на доширак перейти, мясо вредно. Я уж молчу про то, что бы в пиццерию или того хуже - в ресторан зайти - вообще весь месячный доширак в тот же день в унитаз уйдёт! А одежда? Да даже приводить статистику лень, что плохого в магазинах сэконд-хенда, ездять же в пропуканных иномарках... А отдыхать зимой/летом? Да ну - самолёты падают, русских туристов везде стреляют как собак бешенных - лучше ящик бутирлиновской и на тур. базу под Воронеж - дёшево и практично!
Ну а про бытовые радости жизни - там, телевизор, холодильник получше - нафиг надо - проще взять ВАЗ - он будет отнимать много времени, можно будет с привеликим удовольствием ходить его на выходные чинить - зато дёшево и не думаешь, как купить себе новую плазму на стену для комфортного просмотра ДВД в выходные, скачал экранку авишку с гополинка, посмотрел на мониторе и рад!

Господа - так что же это получается - одумайтесь - мы буквально выбрасываем МИЛЛИОНЫ на ненужные нам вещи!!! Мы просто не умеем считать и распоряжаться деньгами - ведь реально можно сэкономить!!! Правда, я всегда считал, что когда человек старается сэкономить, он перестаёт думать как заработать, а жизнь, между тем, по прежнему проходит мимо...

Сказанное мною - не просто пустой пафос. Просто жлобство из себя надо искоренять - тогда всё будет получаться... [Ответ]
ASSA 11:35 25.04.2007

Сообщение от cerega99:
Ну с двигателем-то ничего не случится если газ поставить, правильно?

я бы написал так
С двигателем-то ничего не случится если газ поставить правильно.
[Ответ]
ASSA 11:38 25.04.2007
Air, из за таких как ты вся экономика у нас в #изде. прояснить или сам дойдешь?
зы не чувствуешь слова экономика и экономия однокоренные? [Ответ]
redman 11:59 25.04.2007

Сообщение от Air:
Есть тут некотрые

имя, сестра, имя (с)
Гнобить так обезличено нельзя! [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:01 25.04.2007
Air, если с голобально-философских позиций ты прав, то в мелочной меркантильности - нет. Про б/у авто сам пример привел. У каждого свои тараканы. Я собственно не вижу ничего предосудительного если экономия на ГБО у людей составляет 1-2 тыр в мес, а от авто не требуется никаких гоночных свойств, то почему бы и нет? Зачем выкидывать деньги, если их можно потратить на что нибудь другое? [Ответ]
redman 12:04 25.04.2007

Сообщение от Air:
Сказанное мною - не просто пустой пафос.

это копание в чужих карманах в поисках мелочи [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:05 25.04.2007
Кста, мне было бы не западло заправляться в выходные. [Ответ]
Air 12:26 25.04.2007

Сообщение от ASSA:
Air, из за таких как ты вся экономика у нас в #изде. прояснить или сам дойдешь?
зы не чувствуешь слова экономика и экономия однокоренные?

Я сужу с позиции обывателя. Если у меня не хватает на что-то денег, я не думаю, как сэкономить, а думаю, как заработать больше. Не вижу логики в твоих высказываниях.

Сообщение от redman:
имя, сестра, имя (с)
Гнобить так обезличено нельзя!

Ну не будем далеко за примерами ходить.

Сообщение от redman:
это копание в чужих карманах в поисках мелочи

А зачем мне мелочь?
[Ответ]
Noname 12:39 25.04.2007
Air, ты когда на заправке даешь в кассу бумажку 1000 рублей, сдачу забираешь? Допустим бензина залили на 930 рублей полный бак? [Ответ]
Noname 12:42 25.04.2007
предвосхищая ответ, скажу, что если забираешь, то ты жлоб - из-за такой мелочи, как 70 рублей, напрягаешься. Можно просто отдать, вернуться, сесть в машину, и ждать, пока дольют, пробку закрутят и можно ехать. [Ответ]
Noname 12:44 25.04.2007
то же самое относится к магазинам и проч. Накупил еды на 462 рубля, к примеру, дал банкноту в 500, а сдачу в смешные 38 рублей только конченые жлобы забирают. [Ответ]
Air 12:45 25.04.2007

Сообщение от Noname:
Air, ты когда на заправке даешь в кассу бумажку 1000 рублей, сдачу забираешь? Допустим бензина залили на 930 рублей полный бак?

Да я как правило кредиткой расплачиваюсь, чаевые оставляю мальчику, который стёкла моет да в заведениях, когда счёт приносят. У меня с собой мало налички. [Ответ]
Noname 12:45 25.04.2007
Air, ну так как там обстановка с забираением сдачи? Жлоб ты по своей собственной классификации или нет? [Ответ]
пАдонок 12:46 25.04.2007
Кстате. По словам одного парня поработавшего на автомойке в ламерике, в День скидок, из за скидки в 1 (один) $!!!!!приперались ламерикосы на Феррарях, Мустангах и Меринах! [Ответ]
Noname 12:46 25.04.2007

Сообщение от Air:
Да я как правило кредиткой расплачиваюсь,

за отмаз не катит, кредитки у нас до сих пор в очень небольшом количестве мест принимают. Ну так что? [Ответ]
Air 12:47 25.04.2007

Сообщение от Noname:
то же самое относится к магазинам и проч. Накупил еды на 462 рубля, к примеру, дал банкноту в 500, а сдачу в смешные 38 рублей только конченые жлобы забирают.

Это несколько иное. Речь не идёт о том, чот бы расшвыриваться деньгами, а о том, что экономия должна быть разумной и не становится чуть ли не единственной целью в жизни. [Ответ]
Air 12:48 25.04.2007

Сообщение от Noname:
Air, ну так как там обстановка с забираением сдачи? Жлоб ты по своей собственной классификации или нет?

70 р. сдачи я бы забрал. Или, скорее всего, купил бы вдовесок воды или журналов. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх