KANZLERAMT, на газе движок дольше чем на бензине проходит, динамика немного ухудшится, расход топлива немного увеличиться
[Ответ]
STALКER 11:40 24.04.2007
KANZLERAMT, он всё сказал...........добавить нечего....
[Ответ]
KANZLERAMT 11:47 24.04.2007
о как?
расход увеличится это как считать?...
он наоборот в целях экономии топлива жедает...
ну а про ремонт бошки - никто не слышал?...
[Ответ]
redman 11:51 24.04.2007
Сообщение от KANZLERAMT:
расход увеличится это как считать?...
так и считать
Сообщение от KANZLERAMT:
он наоборот в целях экономии топлива жедает...
не топлива, а денег. Газ стоит дешевле, не заню только на сколько.
[Ответ]
builder 11:53 24.04.2007
Газ сейчас по 9 рублей. Вот и считайте.
А чтоб страшные сказки про прогар клапанов на газе сказками и остались, необходимо настроить ГБО у вменяемых людей и иногда все-таки ездить на бензине.
[Ответ]
EXIV 12:21 24.04.2007
увеличиться расход на 20-30% по объёму, по деньгам на стокаже и даже больше уменьшиться, динамика упадёт в таком же порядке
[Ответ]
Air 12:23 24.04.2007
KANZLERAMT,
Теперь твоему дружище не стать звездой дрэга... [Ответ]
пАдонок 12:28 24.04.2007
Air, А че в Соньку ГБО не поставишь???? Расчитываешь таки стать звездой дрэга?
ИМХО Брать 16-клапанник и прикручивать туда ГБО - МЕГАИЗВРАТ!
Возьми уж тогда семерку/девятку карбюраторную. И намного дешевле и надежней выйдет!
ЗЫЖ Хотя напарнег Моцарта уверял, что 16-клапанник на газу прет чуть ли не лучше чем на бензе. Но ИМХО он неправ.
ЗЗЫЖ ГАЗ убивает движки - этафакт!
[Ответ]
EXIV 12:39 24.04.2007
я считал? чтоб отбить деньги на установку ГБО, нужно тошнить на газу с моим средним пробегом где то год - полтора, уж лучше я с бензинчегом жарко покатаюсь на кнопке POWER
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:48 24.04.2007
Сообщение от пАдонок:
ИМХО Брать 16-клапанник и прикручивать туда ГБО - МЕГАИЗВРАТ!
Возьми уж тогда семерку/девятку карбюраторную. И намного дешевле и надежней выйдет!
Хотел смолчать, но ты тут прям мою мысль написал.
+1
[Ответ]
firesanek 13:30 24.04.2007
на иномарки значит не изврат, а на матреху изврат... не понять мне вас форумцы...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:38 24.04.2007
firesanek, на волгу или на ASSA'ву авдотью я еще пойму. Но зубила/десятина жрут настолько мало, что для окупаемости ГБО надо как минимум таксовать или развозить пиццу на авто. Делать сие на 12-хе как минимум странно. Минус - заправок нормальных газовых - мало, динамика авто страдает - захреном тогда 16клапанник? Короче, в исходном посте нет главной инфы - как будет использовать авто. Если как рабочая лошадь с утра до вечера, то ради Бога. Правда вызывает сомнения разумность использования для этого 12-хи.
ЗЫЖ багажник в 12хе и так маленький, баллон его убьет совсем
[Ответ]
KANZLERAMT 14:05 24.04.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.: firesanek, на волгу или на ASSA'ву авдотью я еще пойму. Но зубила/десятина жрут настолько мало, что для окупаемости ГБО надо как минимум таксовать или развозить пиццу на авто. Делать сие на 12-хе как минимум странно. Минус - заправок нормальных газовых - мало, динамика авто страдает - захреном тогда 16клапанник? Короче, в исходном посте нет главной инфы - как будет использовать авто. Если как рабочая лошадь с утра до вечера, то ради Бога. Правда вызывает сомнения разумность использования для этого 12-хи.
ЗЫЖ багажник в 12хе и так маленький, баллон его убьет совсем
нагрузка большая - развоз-доставка... цельный день...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:11 24.04.2007
Сообщение от KANZLERAMT:
нагрузка большая - развоз-доставка... цельный день...
тогда пусть ставит. хотя, действительно, зубила какая-ньть более практична для этого. Кста, если будет ставить "бублик", пусть имеет в виду, что при активной езде он его каждый день заправлять будет.
[Ответ]
firesanek 14:36 24.04.2007
Сообщение от :
Минус - заправок нормальных газовых - мало
эт вы батенька в липецке не были... в сравнении с ними у нас газ в городе на каждом шагу продают
ЗЫ: у них всего 2-5 заправок... и то я знаю лишь 2 постоянно работающие (дорога на аэропорт и у танка) и 1 видел случайно - вечером не работала (выезд из города в сторону тамбова)
[Ответ]
Spider 14:55 24.04.2007
не пугайте человека расходом и движками поломанными единственное он может попасть на новые форсунки. а если поставит впрысковый газ все будет ОК и на газу у него динамика будет лучше чем на бензине.
[Ответ]
пАдонок 15:04 24.04.2007
Spider, Дада. Канешн... Инженеры, проектировавшие движок 2112 заранее предусмотрели установку на ГБО фирмы ИП Вася Пупкин!
[Ответ]
Spider 19:20 24.04.2007
пАдонок, я разве что то сказал про инженеров???
и не разу я не видел ГБО ИП Вася Пупкин! у нас в городе в продаже полно итальянского фирменного ГБО. если не владеешь инфой не говори. И доказывать что то я не собираюсь.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:28 24.04.2007
Сообщение от пАдонок: Spider, Дада. Канешн... Инженеры, проектировавшие движок 2112 заранее предусмотрели установку на ГБО фирмы ИП Вася Пупкин!
+1. Как и инженеры всех остальных автозаводов рассчитывали все параметры под возможную безпроблемную переделку ИП Васей системы подачи топлива под ГБО.
[Ответ]
g_beard 20:51 24.04.2007
Сообщение от пАдонок:
ЗЗЫЖ ГАЗ убивает движки - этафакт!
g_beard, +1
движки на газе ходят дольше чем на бензине раза в 1,5 точно
[Ответ]
g_beard 21:44 24.04.2007
KANZLERAMT, Ставь газ. при перепрошивке мозгов под газ - она едет ну может быть чуть, самую малость слабее И то - только на резком ускорении
[Ответ]
shabba 22:01 24.04.2007
кто бы что ни говорил, но в Италии, например, чисто бензиновых машин почти нет - на бензине там ездят только спортивные Порше и Феррари. Процентов 60-70 машин дизельные, а почти все остальные, будучи изначально бензиновыми, ездят на газе. Я видел там и бэхи семёрки, и ауди А8, и мерины крутые с характерной круглой дырдочкой в заднем бампере. А многие итальянские машины, выпускаемые для внутреннего рынка, имеют уже на заводе установленное газовое оборудование. При цене бензина у них в 1.38-1.40 евро за литр это вполне оправдано. И у нас, похоже, всё к тому идёт - с 1 мая бензин опять подорожает.
[Ответ]
Aleks Samodurov 22:02 24.04.2007
Думаю так - на эжекторном газе экономии не будет, только если тошнить. На впрыске - будет, и почти без потерь динамики. Но! Впрыск стоит денег - Италия 1000$ примерно. Почему на эжекторе не будет экономии - да по отзывам карбюраторных товарищей (zubrenok) - 1.5л по городу ест больше 10л/100км газа. Моя 21103 с двигателем 2112 меньше 8л бензина. Если ездить относительно много (не по 3-5км/день) - около 7л.
[Ответ]
ASSA 08:19 25.04.2007
Сообщение от Aleks Samodurov:
Думаю так - на эжекторном газе экономии не будет, только если тошнить.
ты не думай. ты спроси у тех кто ездит. экономия есть. ~ 1.5 раза.
[Ответ]
Mozart 08:34 25.04.2007
На свой исправный инжекторный автомобиль я не стал ставить газ и другим не рекомендую, если машина не в такси работает. С годовым пробегом 15000 км, имхо, это жлобствО. 7.5-8 литров расхода 95-го меня, например, вполне устраивали. На карбовой Ниве, на которой езжу сейчас, стоит ГБО Lovato, установлено до меня. Исправное и отрегулированное. При этом расход газа по городу не бывает меньше 13-14 литров. Однако, это все-равно дешевле 10-11 литров бензина. На современную иномарку без возможности перешить мозги ставить газ не рекомендую категорически.
[Ответ]
ASSA 09:07 25.04.2007
Сообщение от Mozart:
На свой исправный инжекторный автомобиль я не стал ставить газ и другим не рекомендую, если машина не в такси работает. С годовым пробегом 15000 км, имхо, это жлобствО. 7.5-8 литров расхода 95-го меня, например, вполне устраивали. На карбовой Ниве, на которой езжу сейчас, стоит ГБО Lovato, установлено до меня. Исправное и отрегулированное. При этом расход газа по городу не бывает меньше 13-14 литров. Однако, это все-равно дешевле 10-11 литров бензина. На современную иномарку без возможности перешить мозги ставить газ не рекомендую категорически.
согласен на все сто. кроме жлобства. это не жлобство а глупость. ибо экономически нецелесообразно - долго окупается. у меня окупаемость составила ~10тык или полгода.
[Ответ]