Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дела сердечные>А разве отношения надо строить? А разве любовь это РАБОТА?
DeNi$oK 20:36 01.05.2007
как кто то тут уже сказал, отношения нада строить, а с ними будет уже и любовь...... но это так моё мнение, даже, думаю, на собственной шкуре уже испытал. [Ответ]
scanNE® 20:47 01.05.2007

Сообщение от Flyfisherman:
+1 Тока надо добавить, что када любовь, отношения развиваются без приложения усилий Сами собой.

наверное так у пар, которые заняты делом ))) общим делом. у которых есть общие цели и стремления. которые УВАЖАЮТ друг друга ) и _ценят_ минуты, проведенные вместе... имхо [Ответ]
V-Ira 22:06 01.05.2007
[QUOTE]

Сообщение от Ham-ster:
на сколько я знаю, все в мире стремиться не к структурированию, а к хаосу...

да

Сообщение от :
Например, стабильная система, оставленная без внешнего вмешательства теряет свою стабильность и "разрушается", ибо энтропия

Ham-ster, а как же кристаллы?
ладно, суть не в этом [Ответ]
Kevin Fox 22:22 01.05.2007

Сообщение от V-Ira:
ладно, суть не в этом

А в чем тогда суть? [Ответ]
V-Ira 23:10 01.05.2007
суть в том, что истина где-то рядом
сейчас я считаю, что отношения с любимым сами построятся [Ответ]
Alessia 23:14 01.05.2007
Строить можно только то , что само не сможет построиться - дом, фундамент, школу.
Отношения - это чувства прежде всего.
Не равнодушие. Чувства НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ. [Ответ]
Yaroslav 00:00 02.05.2007

Сообщение от Ham-ster:
все в мире стремиться не к структурированию, а к хаосу...

Разве? А по-подробнее. [Ответ]
@ллёночк@ 02:53 02.05.2007

Сообщение от alessia:
Отношения - это чувства прежде всего.

Отношения -связь между людьми, возникающая при общении, контактах. Отношения могут быть дружескими, деловыми, любовными.
Если есть такие понятия, как строить деловые, дружеские отношения, то почему это не применимо к любовным отношениям?

Если идти от обратного- любовь и отношения можно разрушить, сломать.
Если есть понятие разрушения, значит есть и понятие строительства. В любой сфере. Может звучит немного и грубо, но я так считаю.
Да, любовь- это чувство. Если это не слепая любовь, а "прозревшая" -задумываться нужно, что ты делаешь. Ведь мы способны даже любя обижать любимых и причинять им боль, хотя может и не хотим этого, а получается, мало ли, настроение было плохое, вот и обидел любимого.
Если вовремя не одумался, не извинился, так и любимый в том же духе дров может наломать. Ссоры ведь бывают в любви, а прийти к компромиссу, понять, остановить разрушение, т.е. восстановить всё как и было, - это и есть строительство. [Ответ]
V-Ira 07:13 02.05.2007

Сообщение от @ллёночк@:
Отношения -связь между людьми, возникающая при общении, контактах. Отношения могут быть дружескими, деловыми, любовными.
Если есть такие понятия, как строить деловые, дружеские отношения, то почему это не применимо к любовным отношениям?

Читайте внимательнее:

Сообщение от alessia:
Строить можно только то , что само не сможет построиться

Если Вы строите дружеские отношения, значит для Вас они не могут сами построиться. Разве чувство взаимного приятия друг друга, перерастающее в дружбу - это не норма. Утрирую, представьте ситуацию.
Два человека при взаимной симпатии решили построить дружеские отношения (!): каждый начинает думать, что сказать, как сделать, что нужно общие увлечения иметь, общих знакомых.
Ну ведь это бред. Друг он и есть друг. Вас связало что-то и всё. Вы вместе, у вас машинально появляются общие увлечения, вам есть, о чем поговорить. Вы можете сделать больно другому, но раз он ваш друг, то он поймет. Так и с любовью.
Ну. а деловые отношения.....тут нет чувств, тут - рассчет. Люди сходятся на взаимной выгоде от общения.

Сообщение от @ллёночк@:
Ведь мы способны даже любя обижать любимых и причинять им боль, хотя может и не хотим этого, а получается, мало ли, настроение было плохое, вот и обидел любимого.
Если вовремя не одумался, не извинился, так и любимый в том же духе дров может наломать. Ссоры ведь бывают в любви, а прийти к компромиссу, понять, остановить разрушение, т.е. восстановить всё как и было, - это и есть строительство.

Способны обижать. Мы также способны маму с папой обижать. Мы вообще способны обижать и несовершенны. Но мы же взрослые люди. Мы. в принципе, причинив неудобство или боль другому человеку. должны избегать этого. Мы , в принципе,должны идти на компромисссы.
Понимаете, ведь тут речь об отдельном человеке. Должно быть нормой стремление жить со всеми в паритете. [Ответ]
Yaroslav 09:33 02.05.2007
V-Ira, сумбур какой-то написала в конце.

Сообщение от V-Ira:
каждый начинает думать, что сказать, как сделать, что нужно общие увлечения иметь, общих знакомых.

всё это человек делает подсознательно. [Ответ]
@ллёночк@ 14:07 02.05.2007

Никогда не понимал что значит строить отношения, они либо ЕСТЬ либо их НЕТ.

Может всё же корректнее было бы сказать в данном случае о любви?
Она либо есть, либо ее нет.
Отношения - это уже следствие любви.
Всё зависит от любви, какая она. Если не взаимная, несчастная, то да, отношений быть не может.
А если взаимная, то отношения (обратите внимание): начинают завязываться, т. е. строиться. вот здесь уже и вопрос - они сами собой завязываются и строятся, или это мы управляем этим "строительством"?
Здесь всё зависит от мировоззрений каждого человека. Человек сам кузнец своего счастья? или же он считает, что всё происходит само собой по какому-то определённому сценарию, написанному для нас высшими силами? [Ответ]
@ллёночк@ 14:15 02.05.2007

Сообщение от V-Ira:
Но вот теперь понимаю, что. если чувства к упертому барану, то отношения надо методично строить

А теперь сравните:

Сообщение от V-Ira:
сейчас я считаю, что отношения с любимым сами построятся

Ваши взгляды так быстро поменялись, или "упертый баран" уже перестал быть таковым?

Может дело в том, что любовь, чувство, возникающее между двумя людьми, не всегда бывает в "равных дозах" в сердцах людей. один любит очень сильно, а другой ещё в замешательстве- любовь это или не любовь. вот тогда и нужно что-то строить или подстраивать. к каждому нужен индивидуальный подход. [Ответ]
V-Ira 17:32 02.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
V-Ira, сумбур какой-то написала в конце.

Yaroslav, неудивительно

Сообщение от @ллёночк@:
Ваши взгляды так быстро поменялись, или "упертый баран" уже перестал быть таковым?

@ллёночк@, ничего не поменялось. Мне-то кажется что не надо ничего строить, а ему казалось. что надо) [Ответ]
Ham-ster 22:15 05.05.2007

Сообщение от Yaroslav:
подробнее.

Сообщение от :
Примеры возрастания энтропии хорошо известны. К ним относятся: процессы остывания и нагревания предметов, пока тепловые потоки не затухают; любые виды разрушений; зарастание огородов сорняками; случаи потерь информации на жестком диске компьютера под воздействием вирусов и даже возрастание домашнего хаоса, требующее от нас периодических уборок в квартире.

В науке общепринято, что, кроме начальных этапов формирования Вселенной, вплоть до образования галактик, во всех природных процессах в неживой природе энтропия возрастает.

Живые объекты, производя подобных себе, упорядочивают окружающую неживую материю, выстраивая из нее живые организмы.

Разумная деятельность человека чаще всего ведет к созданию маловероятных состояний материи. К ним относятся практически все созданные им изделия, произведения, сооружения и т.д.

То есть: структурированное состояние не является нормальным для природы, при всем ее стремлении к равновесию, особенно при вмешательстве человека ... Порядок, в его человеческом понимании, относиться к маловероятным состояниям материи. [Ответ]
Ham-ster 22:17 05.05.2007

Сообщение от V-Ira:
Ham-ster, а как же кристаллы?

Кристаллы - исключение ... (наверное) [Ответ]
V-Ira 23:08 05.05.2007
Ham-ster, еретик! окстись
Живые организымы - высокорганизованные системы)
Мы жеж не амебы)
а возрастание энтропии ведет к уменьшению энергии Гиббса, что приводит к образованию новой структуры.
все естественное упорядоченно, надо найти закономерность [Ответ]
Ham-ster 23:37 05.05.2007

Сообщение от V-Ira:
Ham-ster, еретик! окстись

Речь о том, что человек создает свой собственный порядок, который противоречит естественному состоянию природы... К примеру сравните танк и дерево... Разница есть? Природа в свою очередь стремиться восстановить свой порядок. Который человеком может, как порядок не восприниматься.

Сообщение от V-Ira:
все естественное упорядоченно, надо найти закономерность

В хаосе, в таком случае тоже есть закономерность (как и в бреду сумашедших, они то его таковым не считают), другое дело что хаос антагонистичен человеческой природе. [Ответ]
V-Ira 23:46 05.05.2007
Ham-ster, а прчем здесь сабж? [Ответ]
Тринаццатый 23:46 05.05.2007
Уменьшение энергии Гиббса не обязательно ведёт к образованию структуры. Уменьшение энергии Гиббса определяет направление процесса. (в данном случае - или структурирование или хаос) [Ответ]
V-Ira 23:48 05.05.2007
Тринаццатый, ту тема в том, что все естественное при наличии желания складывается в какие-то отношения
и их не надо строить [Ответ]
Тринаццатый 23:54 05.05.2007
а я и не против [Ответ]
V-Ira 23:55 05.05.2007
Тринаццатый, пойдем в асю [Ответ]
Lina_sg 23:58 05.05.2007

Сообщение от V-Ira:
Тринаццатый, ту тема в том, что все естественное при наличии желания складывается в какие-то отношения
и их не надо строить

ну-ну.. я например желаю безумно, чтоб все у нас было хорошо... но я считаю - чтоб он всегда был рядом и кофе в постель каждый день.. а он желает того же вроде бы, но подразумевает - регулярного секса по утрам... И что из этого выйдет, если пустить все на самотек? не лучше ли чуток подумать (проанализировать), поговорить по душам и прийти к определенному соглашению (чтоб всем хорошо было), разве это и не есть "строить" отношения? [Ответ]
зайка 23:59 05.05.2007
да. к сожалению, да. иначе пи#дец [Ответ]
V-Ira 00:01 06.05.2007

Сообщение от Lina_sg:
ну-ну.. я например желаю безумно, чтоб все у нас было хорошо... но я считаю - чтоб он всегда был рядом и кофе в постель каждый день.. а он желает того же вроде бы, но подразумевает - регулярного секса по утрам... И что из этого выйдет, если пустить все на самотек? не лучше ли чуток подумать (проанализировать), поговорить по душам и прийти к определенному соглашению (чтоб всем хорошо было), разве это и не есть "строить" отношения?

нормально там все выходит)
проверено [Ответ]
catgirl.18 00:03 06.05.2007

Сообщение от V-Ira:
все естественное при наличии желания складывается в какие-то отношения
и их не надо строить

А при чём "естественное" и "наличие желания"?
Эти понятия не совсем состыковываются. Когда у кого-то наличествует желание, то речь уже не может идти о естественности, при наличии желания естественное преобразовывается в искусственное, подвергается изменению.
Так что строить всё-таки придётся, если присутствует желание находиться рядом с обожаемым объектом. [Ответ]
Super_Cat 00:05 06.05.2007

А разве отношения надо строить? А разве любовь это РАБОТА?

ужас какой. [Ответ]
V-Ira 00:19 06.05.2007
catgirl.18, естественное, это к разговору о сущности и структуре
а желание это к разговору об отношениях

Super_Cat, ты чего в этой теме делаешь))) [Ответ]
@ллёночк@ 00:23 06.05.2007

Сообщение от catgirl.18:
Так что строить всё-таки придётся, если присутствует желание находиться рядом с обожаемым объектом.

V-Ira, вы не согласны? [Ответ]
Ham-ster 00:26 06.05.2007

Сообщение от V-Ira:
Тоже до недавних пор думала, что строить ничего не надо. Что чувства сами упорядочат систему отношения. Знаете, ведь все в мире стремится к структурированию, ибо энергетически выгодно. Новое соединение образуется ибо интерференция.

Но вот теперь понимаю, что. если чувства к упертому барану, то отношения надо методично строить[/QUOTE]

Сообщение от V-Ira:
Ham-ster, а прчем здесь сабж?

Сабж здесь при том, что в природе, например у животных, все получается естественным образом. Какие-нибудь, скажем, львы не парятся о строительстве отношений. Таким образом, выходит, что строительство отношений между людьми противоестественно сути природного порядка, и привнесено людями, как любителями ходить в Тулу со своим самоваром... Как бы вы их не строили, если им не суждено быть их и не будет ... хоть ты тресни ... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх