Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дела сердечные>А разве отношения надо строить? А разве любовь это РАБОТА?
Flyfisherman 14:34 23.04.2007
Почитывал тут темки всякие, и частенько мне попадались фразы "Любовь это работа" "Отношения надо строить" и прочие в том же ключе.
Никогда не понимал что значит строить отношения, они либо ЕСТЬ либо их НЕТ. А любовь вообще без коментсов, как можно любовь с РАБОТОЙ сравнивать?
Какие будут мнения? [Ответ]
_ОНА_ 14:35 23.04.2007
ИМХО если появляются такие мысли что

Сообщение от Flyfisherman:
"Любовь это работа" "Отношения надо строить" и прочие в том же ключе.

пора разбегаться [Ответ]
Васо 14:36 23.04.2007
Любовь, это, знаете ли, ...любовь... [Ответ]
micropoozz 14:38 23.04.2007

как можно любовь с РАБОТОЙ сравнивать?

Вспотеть даже можно. [Ответ]
Васо 14:39 23.04.2007

Сообщение от micropoozz:
Вспотеть даже можно.

Это, и работу можно любить... [Ответ]
КошкаЮ 14:43 23.04.2007
Любовь, имхо, она как талант - либо он есть (дан свыше), либо его нет. Без таланта не сыграешь виртуозно на скрипке и напишешь картину. Так же и без любви не построишь отношения (имеется в виду любовные, а не деловые).
Но это и не значит, что не надо прилагать никаких усилий для того, чтобы отношения развивались и крепли. Но с другой стороны - если нет любви, то и нет желания укреплять, да и собственно укреплять нечего. Вообщем, пошел загон, без план(ц)а не обойтись. [Ответ]
Flyfisherman 14:47 23.04.2007
Думаю так если есть ЛЮБОВЬ то отношения получатся сами собой, никто не будет думать что он что то строит [Ответ]
ELEN@ 16:01 23.04.2007
Не знаю как можно строить любовь. Если ее нет то как не трудись ни чего не получиться, насильно мил не будешь. [Ответ]
КошкаЮ 18:39 23.04.2007

Сообщение от ELEN@:
Не знаю как можно строить любовь. Если ее нет, то как не трудись ни чего не получиться, насильно мил не будешь

ELEN@, посмотри ДОМ 2, там люди за деньги и московскую прописку так
настроили, что и сами не поймут, что чувствуют и чувствуют ли вообще. [Ответ]
ELEN@ 20:45 23.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
ELEN@, посмотри ДОМ 2, там люди за деньги и московскую прописку так
настроили, что и сами не поймут, что чувствуют и чувствуют ли вообще.

В том то и дело , что только за деньги. [Ответ]
КошкаЮ 21:02 23.04.2007

Сообщение от ELEN@:
В том то и дело , что только за деньги.

В предыдущем посте забыла вставить смеющийся смайлик - это была шутка. [Ответ]
Lina_sg 21:12 23.04.2007
Любовь (отношения) можно и нужно строить. Конечно, если вы не хотите, чтобы они заглохли, опошлились, надоели или еще что-нибудь в этом роде. Не нравится слово "строить" - пожалуйста: беречь, ценить, развивать (отношения). Надо же заботиться о состоянии отношений, необходимо что-то делать, иначе... ой, устала думать, но мысль понятна? [Ответ]
Yaroslav 21:45 23.04.2007

Сообщение от ELEN@:
Если ее нет то как не трудись ни чего не получиться, насильно мил не будешь.

Не об этом речь. Не другого перестраивать, а себя.

если есть ЛЮБОВЬ то отношения получатся сами собой,

Ды, не получатся они сами собой, но ... знаешь, вот например, если занимаешься любимым делом, то тогда работа в кайф. Ты прилагаешь такие усилия, прилагать которые без любви к этому делу просто не получается. Поэтому и результаты у тебя выше, чем если бы нелюбимым делом занимался.

Так и тут, если уж рассматривать отношения как работу, то это работа в удовольствие. Ну и обьектом этой работы, естественно, следует выбрать прежде всего себя, а то результата не будет (другого не перестроишь).

Сообщение от КошкаЮ:
Без таланта не сыграешь виртуозно на скрипке и напишешь картину.

Но если ты не будешь усердно работать, то от твоего таланта тоже никакого толку не будет. Но мы часто только "лежим на печи" и пускаем томные высказывания, а-ля "Я - Талант....". Толку от таких "талантов" никакого, ни картин, ни музыки от них не дождешься.

И также в любви. Мы готовы декларировать свою "бесконечную любовь"... до бесконечности готовы декларировать, а вот поработать над собой.... извините, лучше придумаем железный отмаз типа "меня ДОЛЖНЫ принимать таким какой я есть" или "да, у меня есть недостатки, но.. у кого их нет" или ... Ды, много обоснований можно придумать, почему мы не можем работать над собой, и все они будет очень убедительными, такими, что никто не сможет нас упрекнуть в истинной причине, банальной лени. [Ответ]
КошкаЮ 22:56 23.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
Но если ты не будешь усердно работать, то от твоего таланта тоже никакого толку не будет. Но мы часто только "лежим на печи" и пускаем томные высказывания, а-ля "Я - Талант....". Толку от таких "талантов" никакого, ни картин, ни музыки от них не дождешься.

Согласна, но не полностью. Я в детстве любила рисовать, но не смотря на то, что старалась - мои рисунки лучше не стали. У меня нет к этому способностей.
Так и в любви: есть любовь - отношения развиваются, нет любви - хоть апприлагайся усилиями.........(просто когда ты любишь - бездействовать невозможно)

Сообщение от Yaroslav:
Не об этом речь. Не другого перестраивать, а себя.

Человек не меняется - он может бросить курить или приучиться принимать душ 2 раза в день, но в целом не изменится никогда.
Не всегда "немилый" после "рихтовки" привычек, характера, внешности становится любимым. [Ответ]
Yaroslav 23:17 23.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Человек не меняется

Видимо я уникум... а скорее сам себя обманываю. А остальные как вырастают к 16 годам, так всю жизнь с такими привычками, убеждениями, страхами и принципами и живут, никогда не меняя их.

Сообщение от КошкаЮ:
Согласна, но не полностью.

Зато твоя любовь к живописи, наверняка, помогает тебе ценить работы настоящих мастеров. Так что твои старания даром не прошли. А вообще, читай внимательнее, я не утверждал, что способности не нужны. [Ответ]
BrainReseller 23:26 23.04.2007
Имхо отношение надо строить. Любовь - это не работа. Работа это не любовь. Вот. [Ответ]
Flyfisherman 07:30 24.04.2007

Сообщение от Yaroslav:
Ды, не получатся они сами собой, но ... знаешь, вот например, если занимаешься любимым делом, то тогда работа в кайф. Ты прилагаешь такие усилия, прилагать которые без любви к этому делу просто не получается. Поэтому и результаты у тебя выше, чем если бы нелюбимым делом занимался.

Так и тут, если уж рассматривать отношения как работу, то это работа в удовольствие. Ну и обьектом этой работы, естественно, следует выбрать прежде всего себя, а то результата не будет (другого не перестроишь).

Если бы я почувствовал хоть на минутут что любовь семья это РАБОТА, и что я СТРОЮ отношения, пожалуй на этом семейная жизнь немедленно закончилась Не понимаю "строителей" отношений, если приходиться себя менять и ты чувствуешь что ты это делаешь, на кой такие отношения? [Ответ]
Flyfisherman 07:32 24.04.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Так и в любви: есть любовь - отношения развиваются, нет любви - хоть апприлагайся усилиями.........(просто когда ты любишь - бездействовать невозможно)

+1 Тока надо добавить, что када любовь, отношения развиваются без приложения усилий Сами собой. [Ответ]
Kevin Fox 21:46 24.04.2007

отношения развиваются без приложения усилий

Согласен, но не полностью, отношения не могут развиваться без приложения усилий. Другое дело, что если есть любовь - эти усилия будут в радость, и ты сам не будешь рассматривать их как усилия с твоей стороны ... [Ответ]
V-Ira 21:54 24.04.2007
Тоже до недавних пор думала, что строить ничего не надо. Что чувства сами упорядочат систему отношения. Знаете, ведь все в мире стремится к структурированию, ибо энергетически выгодно. Новое соединение образуется ибо интерференция.
Но вот теперь понимаю, что. если чувства к упертому барану, то отношения надо методично строить [Ответ]
Хомка 21:56 24.04.2007
насчет изменения себя-любимого: согласна, что надо над собой работать, но не конкретно ради кого-то/чего-то, в т.ч. любви, а просто ради себя самого.

согласна, что отношения, скрепленные любовью, развиваются сами и не являются напрягом, но это если смотреть на все это дело глобально. А так - каждый день сталкиваешься с не всегда осознаваемым выбором типа улыбнуться-нахмуриться, усталым после работы наорать-сдержаться, шлепнуть ребенка-не шлепнуть... Может, подобные микроситуации и выбор в них рассматривают обычно как "строительство" отношений? Потому как глобальной стратегии по их выстраиванию с планом на пятилетку представить себе не могу...если чувство взаимно и мы имеем дело с разумными людьми, которые стараются делать правильный выбор. [Ответ]
ЖёсткО 21:59 24.04.2007

Сообщение от V-Ira:
Знаете, ведь все в мире стремится к структурированию, ибо энергетически выгодно. Новое соединение образуется ибо интерференция.

а по проще можно? [Ответ]
V-Ira 21:59 24.04.2007
Хомка, я Вас люблю за правильные посты [Ответ]
V-Ira 22:00 24.04.2007

Сообщение от ЖёсткО:
а по проще можно?

ЖёсткО,

Сообщение от V-Ira:
чувства сами упорядочат систему отношения.

__________ [Ответ]
Хомка 22:16 24.04.2007

Сообщение от V-Ira:
я Вас люблю за правильные посты

V-Ira, спасиб [Ответ]
Yaroslav 23:08 24.04.2007
Flyfisherman, если честно, у меня подозрение, что мы говорим об одном и том же, но немного разными словами. [Ответ]
ночной хулиган 23:12 24.04.2007

А разве отношения надо строить? А разве любовь это РАБОТА?

увы, зачастую лучше поработать, уголь погрузить [Ответ]
Ham-ster 19:43 01.05.2007

Сообщение от V-Ira:
Знаете, ведь все в мире стремится к структурированию

на сколько я знаю, все в мире стремиться не к структурированию, а к хаосу...
Например, стабильная система, оставленная без внешнего вмешательства теряет свою стабильность и "разрушается", ибо энтропия. [Ответ]
Varan 20:23 01.05.2007
Ham-ster, сами Вы энтропия. Она увел-тся когда не строишь. Строительство - это и есть ее уменьшение. [Ответ]
Ham-ster 20:33 01.05.2007
Varan, под внешним вмешательством я и имею ввиду "строительство", здание без ремонта разрушиться ... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх