Ты навсегда останешься нерожавшей - будешь более интересна мужчинам, если что. Никаких проходов по родовым путям - вечная "девочка".
Ребенок, рожденный кесаревым, более активен, зачастую - более талантлив. Но и труднее с такими, конечно же.
По поводу "легче" - не скажу. Это не так. По-хорошему, за мамой после кесарева уход нужен. Ей даже поднимать младенца не стОит - неполезно для шва. И, конечно же, НИКАКОЙ домашней работы.
О внешнем виде шва - не переживай. Незаметно совершенно. Надрез делается прямо по кожной складке над лобком под животом. Еще не каждый мужчина заметит - если не знает наверняка.
Удачи!!!
Помоему, бояться нечего.
Я на днях была к гостях у подруги-одногодки - первенец у нее "цесаревич" - 9 месяцев. Тааааааааакой обалденный малец! Умный!
Плавает, ныряет, веселиться - контактный и общительный. Но, маму, конечно, замучал. Подружка мааааааленькая, а ребеночек - ого-го. Натаскалась я подружкино чадо весом в 10 кг - аж потом спина болела.
Хорошо с ребеночком - потискала с полдня - и домой.
Так много малышни вокруг - все подруги рожают. У кого - первый, у кого - второй.
А еще...
Вчера узнала - я скоро стану БАБУШКОЙ!!! Двоюродной, правда. Офигеть!!! Я - рада! [Ответ]
Super_Cat 18:16 31.03.2006
oberst, блин,я немного не о том.перепутала,короче
[Ответ]
viken 19:06 31.03.2006
по поводу спинального или как его там, наркоза. жене делали - не подействовал, пришлось срочным порядком делать общий, получился двойной дозняк - жоппа. по поводу актива: у меня две девочки - обе появились на свет через кесарево. такой актив - мы с женой вешаемси.:-))). она дома с ними, я на работе с 9.00 до 20.00 и я ей сочувствую. по поводу за и против: однозначно, если по медпоказаниям, за. когда еще не было кесарева, женщины умирали от того, что ребенок не мог пройти из узкого таза (ребенок умирал и начинался внутри матери процесс гниения). вот так.
[Ответ]
Ядовитая 19:30 31.03.2006
Сообщение от viken:
(ребенок умирал и начинался внутри матери процесс гниения).
viken, лучше б молчал.. мать умрет раньше чем ребенок, от разрыва матки и кровотечения
[Ответ]
Многоуважаемые дамы! Естественно, у каждой из Вас есть свои пристрастия и неприятия по отношению к тем или иным методикам, но хочу напомнить, что существуют ещё и чисто медицинские показания и противопоказания, направленные, в первую очередь, на службу Вашим же интересам, здоровью Вас и Вашего малыша, да и самой жизни Вас обоих.
Нередко то, что кажется Вам в данный момент глупостью или вредом, на самом деле обернётся чуть раньше или чуть позже благом.
Не надо спорить с докторами и противиться их назначениям - пользы Вам это всё равно не принесёт. В конце концов, если у Вас есть сомнения в том или ином специалисте, никогда не поздно его сменить.
[Ответ]
oberst 21:19 31.03.2006
Ядовитая, статистика анестезии, применяемой при кесаревом сечении.
[Ответ]
надо начать с того , что кесарево сечение это оперативное вмешательство.
и как для любого оперативного вмешательства существуют показания.
и если такие показания возникнут, то за вы или против..это будет уже маловажно...
[Ответ]
Super_Cat 01:26 01.04.2006
ой,люди,убейтесь или перестаньте пороть херню.это касается самого первого поста.знатоки нах.идите в что?где?когда?
[Ответ]
viken 09:16 01.04.2006
Сообщение от viken:
женщины умирали от того, что ребенок не мог пройти из узкого таза (ребенок умирал и начинался внутри матери процесс гниения).
Ядовитая, не говорю, что все именно умирали по этой причине, но такие случаи были (исторический факт). может у них матка крепкая была, может ребенок слабый - умирал до начала схваток, не знаю. и не нада мне тут рот затыкать![Ответ]
viken, ребенок может "сгнить" только вместе с матерью, ибо все равно будет кровотечение и женщина умрет.
зы. я не затыкаю тебя, просто даю дружеский совет.. если ты не слишком умный, хоть видимость создастся..
[Ответ]
viken 18:27 02.04.2006
Ядовитая, я, в отличии от Вас, не имею медицинского образования, и могу просто коряво выразиться на эту тему, может так оно и было:
Сообщение от Ядовитая:
ребенок может "сгнить" только вместе с матерью, ибо все равно будет кровотечение и женщина умрет.
Что-то у нас в последнее время кесарят все чаще и чаще, может роды принимать не умеют? Сейчас найдут любое показание, чтобы только прокесарить. Лет двадцать назад рожали почти все, кесарево было исключением, а сейчас наоборот.
[Ответ]
oberst 18:03 03.04.2006
Ищущая, врачам на самом деле проще прокесарить, чем "рожать", видимо поэтому такая тенденция идет последнее время.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:37 04.04.2006
Сообщение от Super_Cat:
ой,люди,убейтесь или перестаньте пороть херню.это касается самого первого поста.знатоки нах.идите в что?где?когда?
Не нравится - не лезь в тему! Негатива и без тебя хватает.
Скажи лучше что-нибудь прикольное, или просто тёплое, ...
и тоже прикольное...
Ты ведь умеешь, я знаю!
[Ответ]
Super_Cat 22:31 04.04.2006
Чёрный Дембель, да я стока всего клевого наговорила,а оберст удалил.она мне не то,чтобы не нраавится,но,как говорится "Не в свои сани не садись!"Вот так и народ с этой темы несет полную ахинею.причем,понятия не имеет чем отличается эпидуральная анастезия от спиальной.и в каких случаях используется.и еще бред типа
Сообщение от oberst:
врачам на самом деле проще прокесарить, чем "рожать", видимо поэтому такая тенденция идет последнее время.
меня вообще УБИВАЕТ!!Каким дебилом-врачом-кардиологом надо быть,чтобы такое сказать!!
[Ответ]
Super_Cat, я внимательно слушаю твои аргументы и доказательства, почему и где я не прав. брызгание слюной за аргумент не катит, так что постарайся.
[Ответ]
mata 02:39 17.04.2006
Из лежавших со мной в одной палате девятерых женщин, только одна родила сама и без осложнений. Трое – с щипцами, одна – 15 часов рожала (ребёнок наглотался крови, его неделю в ПИТе держали), у другой – оказался (!) узкий таз и ребёнку ломали ключицу, чтобы достать; ещё помню: асфиксия у ребёнка от обвития (мамаша принципиально решила рожать самостоятельно). Слава Богу, все дети живы.
Я шла на плановое кесарево (недостаточность кровообращен. и ещё куча всего в добавок). Ничего плохого сказать не могу. За полтора года на ребёнке последствия не сказались (три раза поплюю) - гипертонуса нет, диагноз «энцефалопатия» – снят, ходит с 10 мес., говорит хорошо.
Шов – это индивидуальная проблемка. У меня его не видно почти, но болит, сволочь, иногда так, как будто вообще ничего не зашили и всё к чертям «разверзлось».
На счёт того, сколько раз можно делать кесарево – лично знаю медсестру из Обл.роддома, у которой ЧЕТВЕРО детей, и все кесарята. Вторичное кесарево делают по старому шву (по крайней мере, в областном роддоме). Третье – режут вертикально (четвёртое, соответственно, тоже).
Выбор наркоза (при богатом анамнезе) осуществляет анестезиолог. После спинального наркоза у большинства оперированных – сильные головные боли в течение пяти – шести дней. Если есть заболевания мозга, с сопутствующими головными болями, то делают общий наркоз. Я со своей головой могла претендовать только на него. Читала свою обменную карту после операции – «выключили» меня за четыре минуты, через пятнадцать – уже зашили. Единственное последствие наркоза – жуткая лихорадка по ночам, и то только три недели.
Пост-операционный период – хреново, честно говоря (кто пробовал - поймёт). Ежечасное ощущение, что кишки вываливаются. Ну и конечно, антибиотики, благодаря которым, ребенка приносят только на третий день (при лучшем раскладе).
Но хорошего (в моём случае) больше, чем плохого.
Считаю, что если в своём организме не уверена – рисковать здоровьем ребёнка – полнейший маразм, не обоснованный никакими «научными» фактами о естественности процесса. Кесарево, конечно для ребёнка тяжело, но последствия его, по моим наблюдениям, легче, чем после щипцов или асфиксии (общаюсь иногда со своими бывшими соседками по палате и знаю о состоянии их детей). И потом, обычно (как говорят) спасают женщину, если бывает выбор. Поэтому врачей надо слушать ВНИМАТЕЛЬНО и интернет юзать побольше .
Наверное, сейчас больше хороших хирургов, чем акушеров, или бабы пошли - как я - малохольные.
[Ответ]
vi0 11:02 17.04.2006
дохлые бабы щас пошли - ни родить нормально не могут, ни сиськой выкормить..
[Ответ]
Flyfisherman 12:08 17.04.2006
Сообщение от Francina:
Ты навсегда останешься нерожавшей - будешь более интересна мужчинам, если что. Никаких проходов по родовым путям - вечная "девочка".
Очень сомнительное преимущество. Смею заверить, на самом деле многие женщины "ПОСЛЕ" родов, становятся в сексуальном плане даже интереснее чем "ДО"
Говорить, что "нерожавшая" тетя может доставить какоето супер мега удовольствие, полная чушь, все зависит, от тонуса мышц влагалища.
Сообщение от Francina:
Ребенок, рожденный кесаревым, более активен, зачастую - более талантлив. Но и труднее с такими, конечно же.
Если это статистика то хотелось бы знать источник, но что-то мне подсказывает что это просто выдумка.
Кстати по поводу "кесарения" все от роддома зависит. Например "железнодорожный род дом" (рядом с ярмаркой) они просто не берут рожениц с показаниями на кесарение, нет в случае чего они кесарево делают, но специализация у них "естественные роды", у них нет реанимационного оборудования в достаточном количестве.
Жена там два раза рожала, очень довольна, второй раз рожали платно,
все удовольствие обошлось в 5тыр, всместе с персональным вознаграждением врачу и акушерке.
[Ответ]
mata 12:39 17.04.2006
P.S. про анестезию.
Эпидуральная анестезия от спинальной отличается тем, что анестетик вводится в эпидуральное пространство позвоночника (туда, где спинно-мозговые нервы). При спинальной – в пространство, содержащее спинномозговую жидкость.
Эпидуральная анестезия действует через 15-20 мин., спинальная – почти сразу.
[Ответ]
mata 12:40 17.04.2006
vi0, не беспокойтесь. С вашей хорошей зарплатой, Вас ещё раз родят и даже выкормят.
[Ответ]
Ispanka 13:41 17.04.2006
Сообщение от oberst:
врачам на самом деле проще прокесарить, чем "рожать", видимо поэтому такая тенденция идет последнее время.
я пожалуй соглашусь с тобой. Неоднократно наблюдала, как доктора. нежелающие всю ночь сидеть и ждать пока родит очередная женщина, просто кесарили....чтобы спать пораньше лечь. Это правда, как не прискорбно
[Ответ]
viken 16:18 17.04.2006
Сообщение от mata:
лично знаю медсестру из Обл.роддома, у которой ЧЕТВЕРО детей, и все кесарята.