Сообщение от redman:
очень даже может быть. Подождем развернутых комментариев упомянутого
Да я вообще не в курсе этих корейских недомашин! [Ответ]
redman 15:43 18.04.2007
Сообщение от Air:
Да я вообще не в курсе этих корейских недомашин!
ты по правилам чтения скажи, а не про машину!!! [Ответ]
Air 16:02 18.04.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Итак, в конце января на Токийском ауке USS при посредничестве kanto.ru был куплен, а 11 апреля доставлен в Врн минивэн Тойота Естима 2000.08, комплектация G (самая лучшая, новый авто стоил 3100 тыс. йен), 8 мест, двигатель 2AZ-FE(известный по Тойоте Камри) 2.4л четверка VVTi, 160 лысы на 5600 об и 221 Нм на 4000 об (!). Фотки ниже. Далее дам подробное описание. На сайте продавца автомобиль находится здесь: http://kanto.ru/catalog/3497.html
Что ж - одним правоводом стало больше
Главное что бы машинка радовала. Поздравляю с покупкой.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:04 18.04.2007
Спасибо всем за поздравления!
Да, забыл, пробег 62 тыс на текущий момент. Впрочем, вся инфа по лоту есть по моей ссылке на канто ру. Ну и самое главное – как едет. Не удержался и поехал с ребятами из kanto в Самару – они гнали еще Пресаж и Таун Айс Ноах. На последней фотке все 3 рядом в Самарской области. Что могу сказать? Двигатель идеально подходит автомобилю – отзывается на педаль великолепно, 70 км/ч едет когда просто периодически чуть касаешься педали газа. В городе больше 3500 об не крутил – не было необходимости нигде. По трассе на кикдауне обгоны делаются на ура. Автомат адаптивный, понравился. Движок не слышно вообще до 3000. Потом небольшой гул можно выделить на фоне шума колес. Кстати, шум из арок я бы отметил как недостаток шумки – но это если придираться. Слышно песок и камешки. Вообще я бы сказал что у машины динамика двенахи. Для 1.75 тонны весьма неплохо. Расход замеренный по трассе 9.5-10.5, город порядка 13 (без слалома, но с резвым стартом со светофоров). Подвеска очень хороша, великолепно держит дорогу, мелкие неровности глотает полностью. Хотя по нашим ямам поставлю что-нибудь типа 215\70\R15, сейчас стоит 205\65. Гур отрабатывает, но пожалуй малоинфомативен на скорости – неопытный водитель легко может наломать дров. Впрочем, на Сьенне я отмечал такую же беду. Но управляемость машины на уровне легковушки – что приятно. Тормоза реально хороши, все дисковые, тормозят идеально, но не слишком чуткие – т.е. у педали нормальный ход и колодки не схватывают насмерть при легком нажатии. Полный привод. Как ни странно, ничего не могу сказать по этому поводу. Есть. Отключается кнопкой задний. На льду проверяли (в Самаре 10 апреля был лед кругом) – работает. По описалову система активного контроля с электромеханическим сцеплением. Чес-слово, как работает – не знаю, Наверное, зимой будет понятно. Кста, тут Sashka_vrn в беседке писал, жаль, что ПП редко встречается на легковушках, так если брать ипонские авто, то там практически у каждой модели есть ПП.
Ну и в конце отмечу, почему все таки ПР. Конечно, из чисто экономических соображений. Аналогичный авто с ЛР (для Европы) называется Previa. Я уже 3 мес слежу за форумом Эстимоводов (ну и Превий ес-сно). Так вот там один малый из Питера (работает в Тойота сервисе) сейчас продает свою Превию. 2001г, 115 тыс пробега, передний привод (Превии вроде как только с передним идут), ну навесил там люстру, ксенон сам ставил – за 32 тыс. Конечно, хватил, но аналогичные чистые варианты люди выставляют по 29-30 тыс. Новая Превия предлагается за 48. Вот и получается, что не будь возможности купить машину из Японии, я бы ни такой машины, ни 4WD, ничерта бы не получил.
Изображения
Отдельно отмечу, что именно для этого автомобиля проблем в расположением руля вообще очень мало - только если упереться в фуру или ПАЗик. В остальном я вижу крыши лекговушек - обзор просто велоколепный - как ньть сфотаю. Задние зеркала тоже дают шикарную картину без мертвых зон. Т.е. вся дорожная картина как на ладони - кстати, из за чего я еще и люблю минивэны. Но камеру куплю обязательно - это комфорт и безопасность.
[Ответ]
Noname 16:13 18.04.2007
видел вблизи, сидел внутри - ОФИГЕННОЕ АВТО. Размеры салона внутри просто поражают. Самолет. Ну, и снаружи смотрится очень круто.
Учитывая приличный дорожный просвет и полный привод - просто идеальный автомобиль для семьи и для наших дорожных условий. И все это за очень приемлемые деньги. Шниперсон И.А., еще раз поздравляю с покупкой! Очень правильный выбор.
[Ответ]
Праведник 16:14 18.04.2007
Шниперсон И.А., Влом все перечитывать... Во что стал?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:16 18.04.2007
Сообщение от Праведник: Шниперсон И.А., Влом все перечитывать... Во что стал?
а на заднем крыле гвоздиком нацарапано неприличное слово (с) [Ответ]
Sashka_vrn 17:01 18.04.2007
Шниперсон И.А., молодец! Поздравляю!!!
аналогичные чистые варианты люди выставляют по 29-30 тыс.
Я задумался... Сильно задумался...!!! Неужели правда такая огромная разница между ПР и ЛР?
[Ответ]
Noname 17:30 18.04.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
Я задумался... Сильно задумался...!!! Неужели правда такая огромная разница между ПР и ЛР?
Да, в данном случае - ровно в 2 раза, причем это даже если не учитывать то, что ЛР будет с бОльшим пробегом и почти наверняка с худшей комплектацией.
[Ответ]
lida 19:14 18.04.2007
Шниперсон И.А., дома спокойно прочла ещё раз всю историю покупки с удовольствием. Ещё раз очень-очень поздравляю! И выражаю огггромный респект за то, что не поленился так подробно, внятно и обстоятельно описать процесс! Спасибо! Пусть машина радует!
[Ответ]
ASSA 22:11 18.04.2007
lida, гыг... он уже который день счастлив до умопомрачения. в принципе для него это один из оптимальных вариантов. скорее даже немного с перебором по целесообразности (имхо). но запас (как говорил наш прапор) жопу не тянет. запас большой и приятный. тем более, я считаю, если у человека есть мечта и она реализовалась- это хорошо. тем паче я намекал на то, что как мы ужремся- ему маршруткой стопудово работать на развозе тел. ну, значицца, и мне тож, надеюсь, будет иной раз хорошо....шучу.
Подтвержу. семейный хороший, большой авто, располагающий к вальяжной езде. позволит загрузить семью в большом составе и чувствовать себя почти как в автобусе. авто со своими преимуществами и недостатками. впрочем, как и любой другой. мог бы перечислить то что мне понравилось и нет... но, лучше умолчу, пока сам шниперсон не разрешит.
блин. шниперсону отдельный респект за писательский труд. [Ответ]
POMAH 22:23 18.04.2007
Сидел в машине, смотрел машину, ахуел...!!!! Шниперсон И.А., Камеру обгона ты у меня видел....
Оптика не понравилась, сцука она же задняя камера с инфрокрасной подсветкой, вот ее назад и перекочую...
На счет камеры обгона, будем искать как на авто.ру ребята сделали...модельки не помню...
С твоей "головой" (навигационка) нужно много разбиратся, в нее уже вделали много что из диагностики авто...
Адаптер на ТВ можно мой попробывать, как будет работать....
От себя, поздравления, огромные!! ...впечатление от машины просто пипец...
[Ответ]
ASSA 22:31 18.04.2007
POMAH, ему камеру обгона встремить - как 2 пальца аб асфальт. видеовход свободный и отдельный есть.
на камеру обгона инфракрасная подсветка как мертвому припарка. там инфракрасный прожектор нужен. в принципе, если озадачиться, то можно имхо что-нить подобрать с высокой чувствительностью. но, тут компромисс будет между чувствительностью и динамическим диапазоном... или ночью хорошо или в яркий день.
[Ответ]
zubrenok 22:34 18.04.2007
Сообщение от Noname:
ждем описание системы полного привода!
зимой только, сомнения что на асфальте Шниперсон И.А. заставит работать ПП в том режиме когда это чувствуется. Зима, блин ушла, а как интересно.....
[Ответ]
ASSA 23:01 18.04.2007
Сообщение от zubrenok:
зимой только,
зачем зима? раскручивай его на поездку по гОвнам. посули златые горы. но, чую, он откажется....
[Ответ]
POMAH 23:04 18.04.2007
ASSA, У меня тоже 3 входа из них 2 подвязаны на аналоговое включение, эт я к чему, я взял камеру обгона (изначально идет заднего хода) оптика для широкого обзора и посему как обгон не подходит, поэтому нужно искать с хорошей оптикой...
Проигрывтель ДВД, Мпег4, МП3 и прочих стандартов поставил, звук стерео, но вроде наши "головы" играют долби, где там вход под 5.1 хер знает, но есть...
А вообще, я сам люблю эти фишки дришки...поле для экперементов и комфорта...
После покупки авто (кстати тоже рекламну, купил на Kanto) я поехал через 3 недели в Москву, до этого адаптировав ТВ и поставив ДВД, я ехал ночью, скороть около 90-100, сидел смотрел фильм по первому, пил колу с подстаканника и ахуевал от комфорта...никого не обгонял, спокойно ехал и балдел, это были первые впечатления...сейчас конечно привык, уже не то, но в те дни я просто был счастлив...
Машина реагировала на газ мгновенно...ой, ладно это другая история, здесь счастье Шниперсона...и я с ним счастлив...
[Ответ]
ASSA 08:09 19.04.2007
POMAH, имхо с камерой обгона можно и потерпеть- высокое авто с автобусной посадкой позволяет хорошо просматривать дорогу вперед даже с правого места если впереди обычные легковушки. то есть время на выбор камеры, раздумья и пр. и др еще навалом. кстати, об обзорности писал Ш. как о преимуществе данной модели. Соглашусь с ним на 100%. так что если кого-то пугает обзорность праворулек, а хочется и колется- минивэн неплохое решение.
[Ответ]
lida 08:45 19.04.2007
Сообщение от POMAH:
ехал ночью, скороть около 90-100, сидел смотрел фильм по первому, пил колу с подстаканника
вот это ничего себе!=) (особенно кола из подстаканника )
Шниперсону опять мои поздравления=) Можно приглашать друзей на футбол в машину!=)
[Ответ]
ERYO 08:51 19.04.2007
Шниперсон И.А., молодца! Отличный выбор.
P.S. после этого отзыва ещё больше прежнего захотел минивэн, правда поменьше бы [Ответ]
SpacE 09:46 19.04.2007
Шниперсон И.А., тоже отмечусь с поздравлениями . Для такой цены авто просто умопомрачительное. Описание процесса прочитал с удовольствием. Есть над чем подумать.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:06 19.04.2007
lida, Joni, dema, Noname, Air, Праведник, ASSA, recruit, Sashka_vrn, POMAH, zubrenok, ERYO, спасибо за поздравления, рад, что адекватно восприняли мой выбор. Сейчас постараюсь всем ответить, ибо вчера и так пЕсательский труд отнял много времени.
Сообщение от redman:
Если я не ошибаюсь Cerato, и если я не ошибаюсь второй раз, то по-русски Керато будет. Председателя Воздуха *благоговение перед упомянутым* можно спросить, он точно должен знать.
По английски я бы прочитал именно Серато. Хотя по корейски машина может называться и по другому. Ну не знаю я корейской транскрипции. В общем-то авто задуман неплохо, эдакий хетч, близкий к универсалу, с вполне приличным салоном - но цена задрана и за эти деньги лучше взять все таки похожего ивропейца(Опель, Рено) или ипонца(Тойота, Мицу, Ниссан) (речь идет ес-сно о новых авто).
Сообщение от Праведник:
Я думаю правилно - "Priora"!
Ну, Приора у меня уже была! О 2111 могу сказать, что это самый удачный автомобиль ВАЗа, хотя в плане надежности он сильно уступает 08-09. В Приоре дело будет обстоять еще хуже, ИМХО. К сожалению. Лучше бы 10ку до ума довели.
Сообщение от VaUlt: Шниперсон И.А., есть еще Астра 2006 года за 490 тысяч.
Была не в бюджете, да и опять же разумность для меня такой покупки не была очевидной, ибо
нафик менять шило на мыло – 2111 конечно похуже, но не кардинально. Смысла выкидывать кучу денег и еще оставаться должным, при этом по сути не приобретая к имеющемуся авто каких-то кардинальных потребительских качеств я не увидел.
Сообщение от redman:
Вот теперь поздравляю, теперь дети все поместятся даже с поджопниками!
Да, именно! Расчет был на то, что поместится не только моё семейство, но еще какое-нибудь. А если куда то ехать, то сняв задний ряд можно пол-квартиры увезти.
Сообщение от recruit:
что у машины делает АССА? Шниперсон И.А., гони его... или внимательно следи за бамперами.
Мои к нему не подойдут - цвет не тот. Но вот из за парктроников может повестить и перекрасить даже.
Сообщение от Марк:
и дался вам этот фарш
Собственно, вот как раз "фарша" то в этом автомобиле и нету практически! Есть только необходимые практически вещи, собственно, я их почти все перечислил, забыл, пожалуй, автосвет, элетрозеркала с кнопкой складывания вдоль кузова, подсветку зеркал в козырьках, ЦЗ. А вот нету, например, подогрева сидений (велюр меня устроит зимой), электрических регулировк сидений с памятью на 10 водил (ручка, а езжу за рулем в толко я), управления магнилолы с руля(не вижу смысла), круиза(вещь нужная и полезная, но не в нашей стране), кожи (не люблю), спортивного руля и 17" колес.
Сообщение от Sashka_vrn: Шниперсон И.А., молодец! Поздравляю!!!
Для разных моделей по разному. Если авто выпускается для японского и американского рынка цена как правило не сильно различается (например, RX300 и Harrier), но состояние американцев как правило хуже. Глянь тут например: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=11011
Если для европы - то ПР аналоги сильно дешевле. И чем выше класс авто, тем эта разница заметнее. Например, LandCruiserPrado с состоянием авто типа моего того же года и пробега будет стоить в Врн ~23-25 тыс.
Так же очень выгодны маленькие машинки, которые можно таможить на "физиков" и везти через Новоросс.
Сообщение от ASSA:
ему камеру обгона встремить - как 2 пальца аб асфальт. видеовход свободный и отдельный есть.
Для того, чтобы поставить камеру в штатную голову, нужна камера NTSC, и, хотя такие щас в продаже есть, я, пожалуй, сначала впендюрю "Абсолют" а потом уже поставлю камеру, ибо обычных на 2 порядка больше выбор.
Сообщение от POMAH:
Адаптер на ТВ можно мой попробывать, как будет работать....
Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь. Надо выбрать свободный день, куплю пифка, рыпкиии.....
Сообщение от zubrenok:
зимой только, сомнения что на асфальте Шниперсон И.А. заставит работать ПП в том режиме когда это чувствуется. Зима, блин ушла, а как интересно.....
Да, такую машину на асфальте крутить крайне стремно, даже несмотря на то, что резину не особо жалко - уже старая. Срыв ПП по опыту форумца rweb, приводит к крайне опасным последствиям - т.е. авто становится полностью неуправляемым. Но старт с глиняной мокрой обочины с буксом перед фурой пробовали - выскочила без потери курсовой устойчивости.
Сообщение от lida:
вот это ничего себе!=) (особенно кола из подстаканника )
Шниперсону опять мои поздравления=) Можно приглашать друзей на футбол в машину!=)
было еще предложение развернув средний ряд навстречу заднему и задёрнув шторки отправится под картишки и пифко в Сочи. Но в этом деле самое главное найти того, кто согласится вести авто!
Сообщение от ERYO: Шниперсон И.А., молодца! Отличный выбор.
P.S. после этого отзыва ещё больше прежнего захотел минивэн, правда поменьше бы
Как на ПР, так и на ЛР есть куча вариантов. Может, когда нибудь дорастем до своего раздела на форуме [Ответ]
ERYO 10:19 19.04.2007
Как на ПР, так и на ЛР есть куча вариантов. Может, когда нибудь дорастем до своего раздела на форуме
ПР более приятен по цене. Лично мне пофик с какой стороны руль
Присматриваюсь к Mazda Premacy (10-12 тыщдоларов).
Но не в этом году точно [Ответ]
POMAH 10:41 19.04.2007
Шниперсон И.А., Приезжай в любое время, машина у меня около магазина, бери ключи и скручивай Будем пробывать...
У меня Вега Абсолют, в принципе должно подойти к тебе... http://www.vega-absolute.ru/viewphot...ta%201999/2000
Если можно сфоткай свой тюнер, незнаю где он у тя стоит...разъемы именно...
NTSC камеру не взудай брать, все в ВЕГе есть уже, все входы...
Смотрю и не нарадуюсь на афто твое [Ответ]
Noname 11:26 19.04.2007
Сообщение от ERYO:
Присматриваюсь к Mazda Premacy (10-12 тыщдоларов).
Toyota Nadia кстати очень себе приличный вариант, этакий микровенчик [Ответ]
rweb 11:47 19.04.2007
Сообщение от Noname:
Toyota Nadia кстати очень себе приличный вариант, этакий микровенчик
А если Надя в комплектации SU, то это уже полноценный паркетник-вседорожник [Ответ]