вот, допрыгался, может мне и не понять, но на фиг лезть туда, куда не знаешь?
тормоза прокачай и должно восстановиться все. надеюсь знаешь, что прокачку надо осуществлять с заднего правого колеса
да и не факт, что что-то вышло из строя, ведь ручник никак не связан с рабочей ТС. дольше останавливается -это ж песок, коэф. сцепления меньше!
[Ответ]
ArturVrn 20:24 17.04.2007
Сообщение от !Ogion!:
а обратиться к мастерам профилирующихся на тормозах не пробовал?
не за что в сервис не поеду, я три года учился, и сам пойму что к чему.
В своей машине все сам делаю, кроме развала, ну еще шиномонтаж...
[Ответ]
jeck 20:27 17.04.2007
ArturVrn,по колодкам еще пройдись мет.щеткой. а для надежности возми новые, я себе взял вазинтерсервис, пока полет нормальный. ЖёсткО, ну будь человеком! есть же "пуща"...
[Ответ]
ArturVrn 20:30 17.04.2007
Сообщение от ЖёсткО:
тормоза прокачай и должно восстановиться все. надеюсь знаешь, что прокачку надо осуществлять с заднего правого колеса
прокачать полюбому надо, что и как качать знаю...
[Ответ]
EXIV 20:57 17.04.2007
а на каком щелчке должнен схватывать ручник?
У меня в библии написано на 6-м из 8-ми ибо так меньше изнашиваються колодки
[Ответ]
ЖёсткО 20:59 17.04.2007
при использовании стояночного тормоза колодки вообще не изнашиваются
[Ответ]
EXIV 21:02 17.04.2007
Сообщение от ЖёсткО:
при использовании стояночного тормоза колодки вообще не изнашиваются
если ты конечно не забываешь снять ручник при начале движения или срыва в занос
[Ответ]
ArturVrn 21:05 17.04.2007
Сообщение от EXIV:
а на каком щелчке должнен схватывать ручник?
builder, внешний? )) ArturVrn, барабаны под замену... на всякий случай колодки бы тоже поменял, а тросы ручника смаж и всё... если после 3 щелчков барабаны зажимаются, а машина катится, то проблема как правило в паре барабан-колодки, вот и решай... попробуй затянуть до 1 щелчка или ещё сильнее и покатай... узнаешь ))
[Ответ]
Внутренности барабанов бывают, почему-бы и этим не быть, это конечно вопрос для сведующих людей.
(У меня при 5 щелчках крюк на который цепляется тросик ручника где-то миллиметр не доходит до планки, на втором колесе все отлично.)
[Ответ]
g_beard 12:36 19.04.2007
Сообщение от Ant o7986BB:
Внутренности барабанов бывают, почему-бы и этим не быть, это конечно вопрос для сведующих людей.
(У меня при 5 щелчках крюк на который цепляется тросик ручника где-то миллиметр не доходит до планки, на втором колесе все отлично.)
Сообщение от HUNTER_TG:
всё там от той, там только опорные диски различаются(на древних кулачкие ещё есть чтоб колодки развести до рабочего положения, ставишь шестёрышные рабочие цилиндры и про кулачки можно забыть)
Сообщение от HUNTER_TG:
всё там от той, там только опорные диски различаются(на древних кулачкие ещё есть чтоб колодки развести до рабочего положения, ставишь шестёрышные рабочие цилиндры и про кулачки можно забыть)
ну наконец то хоть кто-то правильный ответ дал
именно так, нужно разводить поворотными этими кулачками колодки в состояние когда они практически трут по барабану изнутри, тогда и
тормозит копья (а так же остальные, где стоят ещё не саморазводящиеся сзади) отлично.
а вообще в своё время просто взял и купил ещё за копейки поперечную распирающую планку, она тож со временем здорово снашивается в местах упора, все собрал, накинул барабан, развел кулачками колодки, попробовал - тормозит ну просто колом тогда и ручник подтягиваешь, чтоб не сильно тянул но и хватал на 3-4 щелчках.
можно ещё посмотреть на такие рычаги, которые за тросик цепляются, они тож в месте упора в планку должны быть без износа
все вроде [Ответ]
E-16 10:41 29.04.2007
Сообщение от ArturVrn:
по ходу после сегоднешних махинаций с колодками и барабанами зад перестал тормозить, щас на песке пробовал, да и педаль как то мягче стала, и раньше быстрей останавливался, завтра буду смотреть...
Судя по снимку, цилиндрики у тебя саморазводяшиеся это хорошо.
Педаль стала мягче-возможно надо прокачать,хотя бы один зад.
Возможно барахлит регулято давления-я их обычно выкидывал.
Если старые,поменяй троса ручника.Если колодки нормальные,все должно заработать.Отпишись потом.
[Ответ]