Сообщение от ЖёсткО:
да ну его в жопу, ручник этот
а я хочу чтобы ручник работал...
Сообщение от HUNTER_TG:
а под машину залезть и регулировочные гайки покрутить пробвал ???
какие именно гайки?
Седня трос полностью натягивал, до упора, один хрен не держит. Вот думаю может на распорную пластину немного металла наплавить, чтобы она сильней колодки раздвигала. Вот только геморой разбирать все придется...
[Ответ]
builder 22:47 16.04.2007
HUNTER_TG, пишет же человек - натягивал полностью
Теперь привожу рецепт патентованного снадобья от данной болячки.
Сымаем напрочь колесо , удаляем тормозной барабан. Берем в руки крепкие кусучие кусачки и скусываем 5-7 (можно больше) витков пружины внутри которой проходит тросик ручника. Все, готово. Держать ручник будет зверски, как положено.
Механизм действия снадобья: на старых машинах и колодки подизношены, и барабан "расточен" весьма солидно. Поэтому при полном вытягивании ручника колодки еще не коснулись барабана, а пружина уже сжалась полностью, превратившись в абсолютно твердое тело. Далее можно тянуть до усрачки и поломки рычага (так было у меня), а тормозить не будет. Удаление части витков решает эту проблему.
Пробуйте. Удачи!
[Ответ]
ивушка 22:48 16.04.2007
ArturVrn, у меня ручник держал пока было куда тянуть гайку, затем я её отпустил полностью и подложил 2гайки большего диаметра --отъездил 1год--таже история--и у же ничего не помогало--затем снял барабан и померил диаметр его-- он оказался на 1,5мм. больше номинального значения. Купил новые барабаны -ручник при полностью отпущенной гайке держал на 2щелчке--отъездил 1год--сейчас держит на 5 Ещё не разу не подтягивал гайку--вот надо залезть и подтянуть.
[Ответ]
ArturVrn 22:53 16.04.2007
builder, спасибо за совет, попробую так сделать....
[Ответ]
jeck 23:23 16.04.2007
Сообщение от builder:
Удаление части витков решает эту проблему.
У меня таже трабла - подтянул ручник. Держал на третьем щелчке. Через неделю ручник уже держит на 6-м щелчке.
Ща держит на последнем. И то через раз........
[Ответ]
Rastvoritl 07:18 17.04.2007
Сообщение от ArturVrn:
builder, спасибо за совет, попробую так сделать....
артур потом отпишись скажи помогло или нет.....
[Ответ]
ArturVrn 07:21 17.04.2007
Rastvoritl, отпишусь полюбому, мне кажется должно помоч...
[Ответ]
Rastvoritl 07:30 17.04.2007
Сообщение от ArturVrn:
Rastvoritl, отпишусь полюбому, мне кажется должно помоч...
$@#Y@, барабаны поменяй, другим методом не лечится
[Ответ]
g_beard 08:42 17.04.2007
Очень часто подобная хрень происходит из-за прорыва оплетки и элементарной ржавчины внутри нее. Снять трос, пролить его ВД-шкой, разработать хорошенько - и наслаждаться. Больше половины случаев неработавших ручниколв именно из-за этого. Особенно в том месте где касается глушителя
[Ответ]
g_beard, у мя и после замены тросов не работал
[Ответ]
ArturVrn 14:51 17.04.2007
Сообщение от g_beard:
Очень часто подобная хрень происходит из-за прорыва оплетки и элементарной ржавчины внутри нее. Снять трос, пролить его ВД-шкой, разработать хорошенько - и наслаждаться. Больше половины случаев неработавших ручниколв именно из-за этого. Особенно в том месте где касается глушителя
Короче подрезал пружину, ту которая на фото, не фига не помогло, ручник всеравно не держит. Срезал 7 или 8 витков. Не знаю, что еще попробовать....
[Ответ]
jeck 18:16 17.04.2007
ArturVrn, сфоткой што ли и барабан из нутри.
ps колодки новые? марка какая? задние вообще тормозят?
[Ответ]
ArturVrn 18:36 17.04.2007
Сообщение от jeck:
сфоткой што ли и барабан из нутри.
Барабан уже поставил, сфоткать не смогу, но изношен он немного это точно.
Сообщение от jeck:
ps колодки новые?
Колодки приблезительно 10000км прошли.
Сообщение от jeck:
марка какая? задние вообще тормозят?
ВАЗ 21013, зад вроде тормозит...
Вот думаю может трос ручника растянут сильно, старый он, но когда натянул было 3 щелчка, но не держит...
[Ответ]
jeck 19:56 17.04.2007
Сообщение от ArturVrn:
зад вроде тормозит..
про тормоза так не пойдет - "вроде". на песке по юзай. посмотри следы.
мож колодки говно?
ps свой одолел так . замена колодок, замена троса.
[Ответ]
ЖёсткО 20:01 17.04.2007
на хрен вам здался этот ручник, в гнилье ковыряться
[Ответ]
jeck, по ходу после сегоднешних махинаций с колодками и барабанами зад перестал тормозить, щас на песке пробовал, да и педаль как то мягче стала, и раньше быстрей останавливался, завтра буду смотреть...
[Ответ]
!Ogion! 20:19 17.04.2007
ArturVrn, а обратиться к мастерам профилирующихся на тормозах не пробовал?
[Ответ]