Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Работать в праздник (выходной)
Francina 21:46 24.11.2003
P.B.C. тебе, может и лучше, а я, работая по субботам-воскресеньям, изводилась вся - потому что дите не в садике было, а неизвестно с кем. И все, у кого дети есть, башку набекрень сворачивают, когда их работать заставляют по выходным. И с собой не приведи, и дома не на кого оставлять. И платить эта тварь-работдатель не хочет вдвое. [Ответ]
simple 09:38 25.11.2003
NM отпуск то отпуском и причем здесь мобильная связь? пальцы то что гнуть вдруг захотелось? если тему не читаешь то что тогда пытаешься развести людей на информацию ? сказано что овертайм ДОЛЖЕН быть оплачен! Если сам даже в московии работаешь за жратву на "деловых ужинах" не приставай с вопросом как выжить в деревеньке Воронег ибо никогда тут не будет московских условий.P.B.C. работа по графику - это оплаченое рабочее время а мы тут пока еще про не оплаченый овертайм беседуем. Почитай сначала внимательно тему ...... [Ответ]
DeeP 09:55 25.11.2003
Работать в праздники могу, правда у нас это бывает ну ооочень редко. К тому же начальство это всегда компенсирует.
Другое дело - выходные. Сама хожу на работу (естественно не каждые субботу-воскресенье). Так хорошо! Пришел, вокруг никого, тишина... включишь комп, музыку... и сиди себе работай спокойненько... [Ответ]
NM 11:04 25.11.2003
Francina

Сообщение от :
если живешь и работаешь В МОСКВЕ, фигли в Воронеже опросы проводишь?

Кхм, я провожу? Вопрос-опрос был задан MadButcher.

Сообщение от :
И зачем тебе рассказы о том, как люди выживают в Воронеже?

В Воронеже есть представительства московских фирм... неужели стандарт "для москвы" отличается от стандарта "для воронежа"?

Сообщение от :
С такими запросами, как ты описал выше, в Воронеже ты пойдешь на (туда, куда добрый модер Юрий мне не разрешает посылать.

Я бы в это поверил, если бы не получал предложение работать в Воронеже, в фирме... не сошлись только в условиях оплаты квартиры и автомобиля.

NM добавил [date]1069751856[/date]:
simple Под блатного косите? пальцы, развод, жратва. Если для Вас мобильник является "экзотикой", то это клинический случай. Для меня мобильник такой же инструмент, как пишущая ручка. Учитывая затраты на питание, то большинство из нас работает "на еду". Вам был ранее задан конкретный вопрос, но что-то с ответом тишина. [Ответ]
Francina 17:45 25.11.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от NM

В Воронеже есть представительства московских фирм... неужели стандарт "для москвы" отличается от стандарта "для воронежа"?

Я бы в это поверил, если бы не получал предложение работать в Воронеже, в фирме... не сошлись только в условиях оплаты квартиры и автомобиля.

Отличается. Здесь нет стандартов. Я не беру представителей московских представителей. Я беру местный бизнес. Рабовладельцами и называю местечковых выкормышей, нанимающих людей на свинских условиях, без трудовых, без больничных, без оплаченных овертаймов, без отпусков - без ничего вообще.

Региональная поправка есть для каждого города и ставки различны - даже в очень приличных представительствах представительств. Не слышала, чтобы оплачивали съем жилья. Машина - да (стоянка+бензин), мобайл - да, а вот жилье - только в командировках. А если тебя высылают "поднимать", типа, регион - жилье - исключительно твоя личная трабла. Да, есть топ-манагеры, у них иные условия оплаты труды. И им-то именно пох, работать/не работать в выходной - они и в рабочие дни несильно перетрудились.

Francina добавил [date]1069775723[/date]:
simple трафик за октябрь в студию, пожалуйста. Экзотика...

... готов работат за жрат. очын верный и прэданый...
[Ответ]
NM 18:06 25.11.2003
Francina Ситуация понятна, то есть не совсем, но в общем. Получается что в одином из богатейших регионов России такой переизбыток рабочей силы, что люди согласны на любые условия работы. Печально, что ситуация не сильно изменилась за последние 2 года.

Francina А лично Вам платят за овертайм и т.д.? [Ответ]
Francina 20:37 25.11.2003
NM ситуация смешная. Те, кто хотел заработать - уехали в Москву - она рядом; те у кого есть на месте прочный тыл (родители-чинуши, торгаши и т.п.) завязали с Москвой прочные торговые отношения; бандитов не берем - там своя мафия. Это сейчас называется оптовые продажи.

Лично я официально нигде не работаю. Работаю только по личной договоренности и по письменным контрактам. Потому как надоело ходить на работу по субботам-воскресеньям за спасибо. Когда работала, заработка "белого" хватало лишь на оплату счетов (в ВРН иные тарифы на жилье, электричество, телефон и и-нет, кстати, тоже, выше, нежели у тебя дома)+д/с ребенку и предшколы ему же. Подрабатывать на работе в рабочее время считала непристойным и занималась приработками исключительно ночами и в выходные. В итоге мне все это просто надоело. В данный момент по моим резюме и объявлениям меня ежедневно беспокоят местечковые работодатели с предложениями крайне невыгодных условий работы. Для взрослого человека - для студента поперло бы, в принципе, если ему только на развлечения заработать надо.

Овертайм. Сверхурочные, по-русски. Конечно, если работа связана с переговорами и предпродажными маклями - где ж это еще обстряпывать, если не в кабаках и банях. Я тебя понимаю, конечно, но пойми и ты меня. С какой стати выходить работнику на работу сверхурочно в его законный выходной день. Восстанавливать силы тоже надо после работы. Поэтому, что касается меня, если меня не устраивают сроки выполнения заказа, я назначаю удвоенную цену. Платят - буду делать; нет - нафиг. Отдых дороже, семья еще дороже. Всех денег не заработаешь никогда, а их еще и тратить когда-то надо.

Женщины, имеющие детей - категория работников, которым кое-что положено вообще-то. Только хрена-с-два это соблюдается, если не государственная контора с совсем уж копеечным заработком. Да и там сейчас тоже неособо. [Ответ]
Boruch 04:54 26.11.2003
Вот, что я думаю по поводу.
Работамши в России, и на дядю, и на себя, случалось перерабатывать. Но графики работ в России бывали таковы, что работа плетется-плетется пару недель, а потом вдруг в субботу является товар, который надо разгружать, принимать, приходовать,обсчитывать, разделить для получателей, договариваться с грузовиками на дальние точки и все такое. Работал без базаров, ибо знал, что до и после буду какое-то время дурака валять. В государственное конторе до этого прокидывал, в основном, всякие черные субботы и прочие авралы, ибо знал, что концов от тех отгулов не всегда найдешь.
В Израиле я работаю с рабочей карточкой, отбиваю ее в часах на входе и на выходе и получаю за это почасовые в установленном порядке. Т.е. любое мое на работе появление оплачивается. А поскольку оно любое оплачивается, то не на каждый чих шефа меня вызывают на работу, да и опасаются, что если я сочту повод для вызова недостаточно важным, я могу и послать. Ну, а праздники в Израиле дело святое, как Ленин и Партия. В голову никому не придет тебя в праздник на работу позвать.Чтоб не случилось, вплоть до пожара, или войны.
А люди, в принципе, имеющие склизкий график, к таким поворотам готовы и эти возможности в их контрактах оговорены. Всякие менты. пожарники, военные, врачи, медсестры, работники охраны, работники авариек всяких коммунальных. Например, мой приятель полицейский, знает, что два выходных в месяц он находится в резерве и не может удаляться от дома более, чем на 100 км и отключать мобильник. Короче, все решается.
В общем случае же предполагается, что работник должен все успевать в рабочее время и работа в выходные, овертаймы и прочее лишнее болтание работников на рабочих местах не поощряется. [Ответ]
simple 08:02 26.11.2003
NM вообще то тема не про то что и кому и главное за что платят так что офтопингом не занимаюсь.

Francina рекорд ты мой знаешь ... а прошлый месяц я как то спокойно юзал этот кусок пластика но все равно 57 часоидов по сЧетчику провайдЁра на гсме, как всегда с роумингом и шмоулингом, получилось.

Boruch
"""В общем случае же предполагается, что работник должен все успевать в рабочее время и работа в выходные, овертаймы и прочее лишнее болтание работников на рабочих местах не поощряется.
"""
абсолютно в душу верно [Ответ]
sturb 09:01 26.11.2003

Сообщение от :

Ну видимо в московии ты получаешь помимо этого еще много других пряников, потому и отрабатываешь их спокойно по выходным [Ответ]
NM 09:10 26.11.2003
simple

Сообщение от :
вообще то тема не про то что и кому и главное за что платят так что офтопингом не занимаюсь.

1. Для офтопинга есть тег. 2. Вами было заявлено о "потрясающих успехах в оплате овертайма" (я так понимаю в условиях Воронежа), так поделитесь с людьми каким образом этого удалось добиться. А они примут на вооружение Ваш опыт.

NM добавил [date]1069831342[/date]:
sturb система управления очень похожа на систему "кнута и пряника", так что всегда есть выбор между этими "стимулами". Или попытаться заработать "пряник", или получить "кнут". Один из моих армейских командиров говорил так: "Лучшее поощрение - отсутствие взысканий".

Сообщение от :
потому и отрабатываешь их спокойно по выходным

Ключевое слово "спокойно". Не трезвонят телефоны и т.д. Подобные выходы на работу бывают редко, но позволяют многое сделать. Я могу делать эту работу и дома, но со временем понял, что "удовольствие" растягивается на день или два, так что проще выйти на 3-4 часа.... [Ответ]
sturb 09:37 26.11.2003
NM Мне тоже нравится работать по выходным и вечерами когда никто не мешает, но это когда в политике твоего руководсва есть пряник. Так что ключевое слово не спокойно, а пряник. Если тебя хоть как-то поощрают за выполненную работу, за качественное, быстрое, то да. Но если за твою работу пряник получают другие? Ты будешь надрываться? [Ответ]
NM 10:57 26.11.2003
sturb Мы начинаем сваливаться в холастический спор. "Как-то поощрять за работу" можно словесно... выдать грамоту .... "Пряник" получает другой... или как поделить "кусок пирога". У начальника "кусок пирога" всегда будет больше, так как принцип "каждому - по труду" даже в советские времена не работал. "Надрываться-не надрываться" - это личный выбор каждого, но часто альтернативы нет.

Сообщение от :
Но если за твою работу пряник получают другие? Ты будешь надрываться?

Было время, когда я "надрывался", потому что кушать очень хотелось. "Пряники" получали другие, было обидно, но ситуация была такая. Потом наступила "вторая фаза", как у Francina - выполнял работу "по заявкам" и был сам себе начальник. Затем получил предложение и ушел на постоянную работу и снова была "первая фаза" (не очень долго) , а потом стал "подниматься по служебной лестнице" и оказался там, где сейчас и нахожусь. Да, я получаю свой "кусок от общего пирога", но у моего начальника "кусок" больше, так как в его "куске есть кусок моего куска" (вот сформулировал )а у генерального самый большой "кусок", так как... надеюсь, мысль понятна.

NM добавил [date]1069837321[/date]:
Поэтому 3 варианта (условно) решения:
1. Быть Большим Боссом фирмы
2. Быть наемным работником (со всеми + и -)
3. Быть безработным.
[Ответ]
sturb 11:54 26.11.2003
NM Короче, мы не спорим, а говорим об одном и том же: работать по выходным нужно, если платят. Просто в твоем случает эта плата получается не в форме: вышел получи в двойном, а немного в другом виде вот и все.
Мне также пофиг чужие куски пирога и их размеры, если я получаю свой, размер которого зависит от моего рвения в работе. Если он постоянен при любом моем подходе к делу, то звиняйте я буду груши околачивать и на работу сверхурочно выходить за доп. пряники. [Ответ]
NM 12:13 26.11.2003
sturb

Сообщение от :
Если он постоянен при любом моем подходе к делу

То есть работаешь - 100 рублей, не работаешь - 100 рублей.
Только 1 человек (Francina и Boruch не считаются) сказал что ему платят сверхурочные, но о способах достижения молчит, пытаясь прикрыться offtop. 17 человек проголосовали что бы им оплачивали, но никто из оставшихся 15 так и не сказал - платят ли им.
В пору тост из "Кавказской пленницы" вспомнить о желаниях и возможностях.
[Ответ]
Francina 12:47 26.11.2003
simple нах такие рекорды. Расскажешь про платный овер людям или пусть сами доходят?

NM я не поняла, почему я - "не в счет" - я то, в отличие от Боруха, в Воронеге проживаю. И именно что работаю. Только вот задарма не хочу.

Про кусок пирога. Это откат называется. Некая сумма, которая вроде как и не присутствует на бумаге. Обналичка фактически от крупной сделки. И занимаются этим все и везде. И это-то и есть самое противное, потому что это не работа, отнюдь. Это - комбинации.

Что мне смешно по поводу работы, помимо компенсаций. Есть такое понятие "средний класс", и вроде как, у нас в стане с ним некие проблемы - вроде как то ли мало его, то ли нету вовсе. Неправда это. Просто выводы делаются экономистами, которые исходят из "белой" части средств, а экономика страны вся "черная". И обсуждают, и "вилки" называют, а информация-то, что в основе лежит - гнилая. Разве это не смешно и не печально?

У меня есть довольно близкие родственники в Москве. Я вижу их крайне редко - только по печальным поводам. Братья спрашивают, "как вы вообще тут живете, здесь же работать негде", имея в виду Воронеж. Я смеюсь в ответ. Работать негде. Воровать есть у кого - у населения, пусть малыми количествами, зато у каждого человека, от младенца до престарелого. [Ответ]
snb 12:59 26.11.2003
А вот такой пример.
Сейчас конец года и в ближайшем будещем сдача годового отчета, сроки известны, но на моей памяти все это всегда происходло в авральном режиме. т. е. бухгалтерия работает от рассвета и до конца. Так кто должен оплачивать сверхурочные? МНС или руководство которое действует по принципу "Сроки есть, не успеваешь в рабочее время делай когда хочешь."
Так с кого двойной оклад трясти? [Ответ]
NM 14:33 26.11.2003
Francina

Сообщение от :
Лично я официально нигде не работаю. Работаю только по личной договоренности и по письменным контрактам.

Вот поэтому и не считаем.

Сообщение от :
Про кусок пирога. Это откат называется.

Откат называется откатом. А "кусок пирога" - %, который выплачиватся/не выплачивается сотруднику за сделку, по итогам месяца, квартала и года. В большинстве случаев зависит от "коэффициента трудового участия" в понимании вышестоящего начальства. [Ответ]
Гудвин 16:35 26.11.2003
NM У меня на работе, если надо работать в выходные платят двойной оклад. Поэтому руководство (они же хозяева) старается свести работу по выходным к минимуму. B чем выше зарплата сотрудника, тем меньше вероятность, что его попросят работать в выходной. [Ответ]
NM 17:09 26.11.2003
Гудвин В Воронеже? Если так, то в славном городе еще не все потеряно. [Ответ]
Гудвин 08:33 27.11.2003
NM В Воронеже. [Ответ]
sturb 08:43 27.11.2003
NM

Сообщение от :
То есть работаешь - 100 рублей, не работаешь - 100 рублей.

Ну не совсем, но примерно.
Ну вот обычно приводимый мой пример из моей трудовой практики. Одно из ввереных мене подразделений перевыполняет поставленный перед ними годовой план. Причем так это процентов на 7-10. Вопрос, что должно сделать руководство. На мой взгляд хотя бы сказать, что молодцы. А что делают, а поднимают план на следующий год и все. Следующий вопрос, будем ли мы стараться выполнить и перевыполнить на следующий? Ответ: неа.

Сообщение от :
Только 1 человек (Francina и Boruch не считаются) сказал что ему платят сверхурочные

Это был не я? Тогда приплюсуй второго. Мне платят, но приходиться выбивать, напрямую заявляя, что в случае неоплаты никаких выходов меня и моих сотрудников не будет.

Сообщение от :
А "кусок пирога" - %, который выплачиватся/не выплачивается сотруднику за сделку, по итогам месяца, квартала и года. В большинстве случаев зависит от "коэффициента трудового участия" в понимании вышестоящего начальства.

Вот, вто, вот с этого и надо было начинать, а то про ужины с клиентами расмсказывал . У тя твое благополучие зависит напрямую от ужинов, а ты дело, туда -сюда [Ответ]
NM 13:53 27.11.2003
sturb

Сообщение от :
Одно из ввереных мене подразделений перевыполняет поставленный перед ними годовой план. Причем так это процентов на 7-10. Вопрос, что должно сделать руководство.

Наказывать надо. 2-3% - не больше. Это аксиома.
отдел А делает 100 болтов в день, а по плану должны 90. Отдел B делает 90 гаек для этих болтов и больше не может по технологии. Вопрос: 1. Что делать с избытком продукции? 2. Кого поощрить/наказать?

Сообщение от :
На мой взгляд хотя бы сказать, что молодцы.

Вы начальник? Вот и скажите.

Сообщение от :
Это был не я? Тогда приплюсуй второго. Мне платят, но приходиться выбивать, напрямую заявляя, что в случае неоплаты никаких выходов меня и моих сотрудников не будет.

Приплюсовал. Итого 2. А вот такие "ультиматумы" чреваты, ибо незаменимых нет.

Если бы мое благополучие зависило только от ужинов, то можно было бы сэкономить хорошую сумму на ужинах дома.
Деловой ужин - это или отмечание успешной сделки или обмен определенной информацией и неофициальные договоренности.... [Ответ]
Гудвин 15:07 27.11.2003
NM "А вот такие "ультиматумы" чреваты, ибо незаменимых нет"
Только в случае, если у проходной стоит очередь желающих поработать бесплатно в выходной. [Ответ]
NM 15:43 27.11.2003
Гудвин Такая очередь есть, и в этой очереди есть более "голодные", чем Вы.
Подведем итоги. за - 17 человек. Из них реально получают свехрурочные (включая Francina) - 3 человека, прибавим 2 "Нет, никогда" и 3-х "А это не мои проблемы". В результате получаем 8 человек.
Из противоположного лагеря получаем 10 человек, включая3-х "Нет, а куда денешься, а то неприятности".

Таким образом "коммунизм и коммунистическое сознание масс" продолжает славные традиции и в наши дни, реально показывая, что капитализм с комунистическим лицом является реальностью в нашей стране. [Ответ]
Гудвин 16:51 27.11.2003
NM Такой подсчет не корректен. Ведь, 17-3=14 человек, хоть и не получают дополнительную оплату, но они и не работают по выходным. Так что, они своими принципами не поступаются.
Кстати, конкретно я уже несколько лет не работал в выходной, платить мне двойной оклад накладно, а особой необходимости не возникало. А вот нашим рабочим приходится работать по выходным довольно часто, и если бы им не платили двойной оклад, то не многие из них вышли бы в выходной.

Гудвин добавил [date]1069945092[/date]:
Лично я, если действительно НАДО, могу выйти в выходной и бесплатно, если такое НАДО случается пару раз в год, но когда НАДО случаются постоянно, то за это надо платить.
[Ответ]
NM 17:48 27.11.2003
Гудвин Вы уж определитесь, а то не понятно - то ли плюсовать, то ли минусовать Вас.
Вопрос звучал так: "Праздник (для многих заслуженный выходной) и Вы должны нести свою трудовую вахту."
Есть некоторое противоречие между вопросом и подвопросами для голосования. (кстати, в вопросе не было указано как часто это должно происходить)
Работягам платить - не вопрос, так как прибыль, полученная от продажи того, что они сделали, перекрывает все затраты на порядок (как минимум).

Что касается расчетов. Конечно они неверные. Слишком мала выборка, нет коэффициентов корреляции по группам и т.д.
[Ответ]
sturb 07:28 28.11.2003

Сообщение от :
А вот такие "ультиматумы" чреваты, ибо незаменимых нет.

А такие речи противозаконны, ибо по кзоту, товарищи работодатели ОБЯЗАНЫ....
А вообще в моем случае замен пока не нашли. А и найдут,, флаг в руки. Я не при рабовладельческом строе живу, где должен бесплатно вкалывать на благо дяди.
я глянул бы на тебя если бы все твои "сверх" не были бы материально подкреплены. Весь твой оптимизм улетучился бы

Сообщение от :
Такая очередь есть, и в этой очереди есть более "голодные", чем Вы.
Подведем итоги. за - 17 человек. Из них реально получают свехрурочные (включая Francina) - 3 человека, прибавим 2 "Нет, никогда" и 3-х "А это не мои проблемы". В результате получаем 8 человек.
Из противоположного лагеря получаем 10 человек, включая3-х "Нет, а куда денешься, а то неприятности".

а мне пох статистика. Почемуто мое руководство терпит меня такого вредного и противного, а не берет очередь голодных, готовых бесплатно работать. Я думаю не просто так. Наверно потому что те люди меньше подходят на эту должность чем я.
Я прошу не запредельного, а только того, что положено (кзот все тот же). Если группа товарищей готова целовать в попу работодателя, то это не повод уподобляться им. Совковый подход если 10 чел готовы работать только чтоб не было конфликта, то все должны.
Кстати никаких неприятностей со стороны руководства не имею. Отличные рабочие взаимоотношения. [Ответ]
NM 10:29 28.11.2003
sturb

Сообщение от :
А такие речи противозаконны, ибо по кзоту, товарищи работодатели ОБЯЗАНЫ....

Сообщение от :
Я прошу не запредельного, а только того, что положено (кзот все тот же).

Как говорят в Одессе - я дико извиняюсь, но КЗоТ почти 2 года как не действует, вместо него Трудовой Кодекс. И что же Вам по КЗоТу, то есть ТК положено?

Сообщение от :
я глянул бы на тебя если бы все твои "сверх" не были бы материально подкреплены. Весь твой оптимизм улетучился бы

А не надо на меня смотреть и определять степень моего оптимизма в различных ситуациях. [Ответ]
sturb 11:15 28.11.2003

Сообщение от :
И что же Вам по КЗоТу, то есть ТК положено

Своими словами. Работа в выходные и праздничные (если только ты не работаешь посменно) разрешается, но с предоставлением отгула или с двойной оплатой. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх