Вот представьте себе такую, думаю, многим знакомую ситуацию. Праздник (для многих заслуженный выходной) и Вы должны нести свою трудовую вахту.
Вот как Вы к этому относитесь?
С одной стороны, конечно, ущемление Вашего досуга, коего Вы с пользой могли бы провести для себя.
Но с другой (конечно, не исключая своих обязанностей), воплощение идеального рабочего дня, где нет сутолоки и напряга. Где обычное течение дня - это некое эфемерное воплощение идеальной работы. А некоторым просто отдохновение от суматохи обычных дней. Некоторым приятный отрыв вливания в тишину (бывает и такое).
Поясняюсь. Готов работать в любые праздники кроме Нового года если платят.Пару раз пришлось еще в студенческие годы работать в новогоднюю ночь. Ну очень сложно уходить на работу когда твои готовятся к..., или сладко спят после... Хотя если грамотно подойти, учитывая место работы нынче, все можно совместить.
Вот беда только, руководство не хочет платить как надо, но выбиваем.
[Ответ]
dthnth 21:44 21.11.2003
а для меня работа как раз и является домом... покуда нет никакой семьи.. так вот.. так что могу работать хоть круглосуточно.
[Ответ]
sturb 21:57 21.11.2003
dthnth У тя работа видимо не на первом месте, а на единственном. Не стОит оно того
[Ответ]
dthnth 22:04 21.11.2003
sturb именно стОит, уж поверь.. или мне так хочется просто..
даже не знаю.. вернее знаю..
короч бывает.
[Ответ]
Мне, лично, пофиг. Я человек свободной профессии и работаю не различая дней недели.
[Ответ]
Andrew 08:54 22.11.2003
Нынешнее мое место работы - третье по счету. И на всех трех график не "как у людей". Работа в выходные и праздники - обычное дело, абсолютно не напрягает. А отдых, когда другие работают - даже радует в какой-то мере [Ответ]
ZEUS 09:51 22.11.2003
согласен с Доком - тоже не особо напрягает, когда работать - в выходной, праздничный день или в обычный. А вот когда никого рядом нет = это здорово!!! никто не отвлекает и можно за бОлее короткий отрезок времени сделать свои дела более качественно и быстро.
[Ответ]
Francina 11:17 22.11.2003
MadButcher я не раз бывала в подобных ситуациях, и вот что я тебе скажу. Я выйду на работу, раз это надо для дела, и в выходной, и в праздник. Но при двойной оплате труда. Нет - значит и нет.
[Ответ]
NM 13:51 22.11.2003
Francina
Сообщение от :
Я выйду на работу, раз это надо для дела, и в выходной, и в праздник. Но при двойной оплате труда.
Интересный подход - если надо для ДЕЛА, то выйду, но пусть заплатят. Так для ДЕЛА или чтобы получить ДВОЙНУЮ оплату?
Сей вопрос задаю сидя на работе в свой законный выходной, делая документы и готовясь к переговорам в понедельник с VIP клиентом. И никто мне за это не заплатит ни одинарную, ни двойную плату. Мы получаем/платим деньги за РАБОТУ, и если человек не выполняет СВОИ обязанности, то ему прямой путь на "рынок избыточной рабочей силы" с соответствующей рекомендацией.
[Ответ]
Francina 14:28 22.11.2003
NM мой подход - нормальный. Если мне работать в выходной незапланированно, дополнительно - мне и няне башлять вдвое, да еще и вызывать ее вне графика, чтоб она с дитенышем сидела. И планы у меня уже были, как провести МОЙ выходной С МОЕЙ семьей. А работодатель мне их поганит. Так что пусть платят.
А ты можешь себя ставить как хочешь. Из-за таких как ты "на все согласных" и страдают дети и женщины.
Любые свои обязанности следует выполнять в рабочее время. Если овертайм случается - платите за это. Потому что все взаимосвязано. Хочеш быть "крайним" - будь им.
В людях топчут самоуважение. Ты участвуешь?
ЗЫ и на график вверху страницы посмотри, если тебе не сложно. Ну как?
Еще раз ЗЫ: согласился однажды - готовься к повторным, столь же "выгодным" предложениям. А когда тебе это надоест - а тебе надоест, ты пойдешь на... Вообще, то, что ты говоришь, звучит весьма тревожно. Попахивает работой "психолога"-управленца. У вас в фирме не появилась такая должность? Если да, лучше меняй работу, не затягивая веревку на шее.
[Ответ]
NM 16:47 22.11.2003
Francina
Сообщение от :
Любые свои обязанности следует выполнять в рабочее время. Если овертайм случается - платите за это.
у многих управленцев понятия "рабочее время" и "овертайм" настолько относительны, что и говорить об этом нет смысла. Деловой ужин с клиентом - это овертайм или выполнение своих служебных обязанностей? Няне платить надо? У Вас есть отличный шанс не платить - сидите сами с ребенком и проводите все дни как Вам угодно. У Вас будет суперсамоуважение и не будет денег. Как там ... мы люди бедные, но гордые. Считаете что Вам не заплатят? Заплатят в той или иной форме. А встать в позу очень просто, только когда Вам что-то понадобится, то в такую же позу встанет начальник.
Психологов у нас нет, но взаимоотношения в фирме очень и очень дружеские, и я знаю, что работаю не только на фирму, но и на себя. И от успеха этих переговоров зависит нетолько мой денежный бонус, но и отношения с окружающими людьми.
[Ответ]
Ajax 16:59 22.11.2003
Моя зарплата не зависит от моей работы. Работаю только из-за того, что так воспитали, что нужно делать всё хорошо и других не подводить. Но при таком подходе мой отдых - это святое, и я могу, конечно, выйти на работу в праздник, но только за 2 отгула за каждый день работы. Иначе не согласен, выходных у меня и так мало...
[Ответ]
Noname 17:52 22.11.2003
А я вот сейчас на работе в выходной - вызвали. Заплатить за это, ясный пень, никто не заплатит (радует, что хоть такси обещали оплатить). Никуда не денешься - от тебя зависят многие люди и послать нах просто нельзя. Хотя никакого кайфа в выходной или праздник подрываться с утра и мчаться на работу, ясное дело, нет. Но мчишься, просто потому что по-другому просто нельзя [Ответ]
sturb 17:56 22.11.2003
NM
Сообщение от :
Интересный подход - если надо для ДЕЛА, то выйду, но пусть заплатят. Так для ДЕЛА или чтобы получить ДВОЙНУЮ оплату?
Сей вопрос задаю сидя на работе в свой законный выходной, делая документы и готовясь к переговорам в понедельник с VIP клиентом. И никто мне за это не заплатит ни одинарную, ни двойную плату. Мы получаем/платим деньги за РАБОТУ, и если человек не выполняет СВОИ обязанности, то ему прямой путь на "рынок избыточной рабочей силы" с соответствующей рекомендацией.
Совершенно верно, но с одним но. Если я устраиваюсь на работу и мне предлагают раюоту за 3 рубля работать по гарфику не учитывающему ни выходных ни праздников или за 1 рубль но со всеми выходными, тоя буду выбирать и если выберу первую, то да. Если выберу вторую, то конечно могу выйти и в выходные, но извините надо платить.
В начале своей трудовой деятельности я ради дела готов был дневать и ночевать плюс работа очень интересная, но со временем понял, что пряники со всего того что нарабатываешь до тебя не доходят и не дойдут никогда, да и просто "похвалить" не дождешься. Так что со временем поостыл несмотря на всю любовь к работе, на "покушать" тоже зарабатывать надо. За то время что я сверхурочно проведу на работе бесплатно я могу прилично заработать на стороне.
Так что тебе просто повезло с работой и руководством, где ты ощущаешь от своей работы выгоду приносимую делу, а от развития дела чуствуешь удовлетворение и свою выгоду.
[Ответ]
NM 18:27 22.11.2003
sturb На мой взгляд "выходить - не выходить" сильно зависит от работодателя. Умный руководитель всегда найдет вариант как поощрить сотрудника. Но есть еще один (или один из многих аспектов) - много людей не могут найти работу за 3 рубля и работают за 1. При этом человек держится за этот "рубль", так как ему кушать надо и семью содержать. Ему некуда деваться. А еще начальство "коммунистическое"....
[Ответ]
Noname 18:55 22.11.2003
NM
Сообщение от :
Но есть еще один (или один из многих аспектов) - много людей не могут найти работу за 3 рубля и работают за 1. При этом человек держится за этот "рубль", так как ему кушать надо и семью содержать. Ему некуда деваться.
совершенно верно.
Сообщение от :
А еще начальство "коммунистическое"....
даже если оно "капиталистическое" на все 100%, все равно та же самая фигня, поверь. Никому неохота лишние бабки платить, если без этого можно обойтись.
[Ответ]
sturb 22:33 22.11.2003
NM
Сообщение от :
На мой взгляд "выходить - не выходить" сильно зависит от работодателя. Умный руководитель всегда найдет вариант как поощрить сотрудника.
Об этом же и я. человека можно поощрать по-разному, чтоб он хотел работать внеурочно.
Сообщение от :
Но есть еще один (или один из многих аспектов) - много людей не могут найти работу за 3 рубля и работают за 1. При этом человек держится за этот "рубль", так как ему кушать надо и семью содержать. Ему некуда деваться. А еще начальство "коммунистическое"....
Вот тут я могу много рассказать. Работаю в подобной организации, но тут опять одно но. Если ты хороший специалист, даже если твоя специальность-уборка мусора, то ты всегда найдешь себе работу оплачиваемую соответственно твоей квалификации. Причем сможешь требовать от руководителей положенных тебе пряников. Но для этого еще плюс ко всему нужно еще работать не "по-коммунистически", но это у большинства(особенно старшее поколение) в крови.
Много тому примеров в том регионе, где я тружусь. Например контора уволила человека, а потом ездили оплачивали его разовые выезды, в конце-концов пригласили вновь с лучшими условиями. В моей конторе большинство работает со страхом потерять... И готовы к любому нарушению их прав. Я же например всегда для себя и своих подчиненых спокойно добиваюсь устраивающей компенсации любых сверхурочных.
[Ответ]
Miane 23:32 22.11.2003
Обожаю работать в выходные и после 18-0 в будни - тишина, музу не спугивают идиоты, можно позволить себе удобную обстановку...в общем готова работать в выходные даже за бесплатно!!!!
[Ответ]
NM 10:41 24.11.2003
sturb
Сообщение от :
Например контора уволила человека, а потом ездили оплачивали его разовые выезды, в конце-концов пригласили вновь с лучшими условиями.
У меня была подобная ситуация, но я сам не стал продлевать контракт, так как не смогли договориться об условиях оплаты.
Через 2 месяца позвонил генеральный и за 2 недели заплатил годовую зарплату.
По поводу
Сообщение от :
то ты всегда найдешь себе работу оплачиваемую соответственно твоей квалификации.
Не знаю как в Воронеже, но в Москве начинают уже косо посматривать, если человек часто меняет место работы. В советские времена был такой термин "летун" .
NM добавил [date]1069663877[/date]:
PS. Надо изменить вопрос. А платят ли вам за работу в праздники и выходные. Это будет более объективно. (имхо)
[Ответ]
IrishKa 11:16 24.11.2003
Отдых-это отдых!Работа-это работа!Надо всё равномерно распределять.Всех денег не заработаешь, на тот свет не унесёшь!Я то знаю, что такое работа в праздники и выходные. И по моему-это кощунство!!!
[Ответ]
Francina 11:39 24.11.2003
IrishKaa еще бОльшее кощунство - работа в выходные и в праздники с неповышенным тарифом оплаты труда.
NM Ужин с клиентом, который состоится во ВНЕРАБОЧЕЕ время - это овертайм. И за это платить надо. (Тем, кто готов "работать за жрать" - не читать). Если ты рассматриваешь данный ужин как суперскую возможность, единожды предоставленную тебе твоими богами - дело твое. Никто не неволит. Только вот с возрастом становится все больше и больше наплевать на успехи чьи-то там и результаты чужого труда, бОльше себя любить начинаешь. И вдруг понимаешь, КАК ТЕБЯ ИМЕЛИ.
Ajax 2 отгула - тоже нормальный вариант, ИМХО. А то отпуска такие крошечные, что выспаться не успеваешь, не то что отдохнуть. [Ответ]
NM 11:55 24.11.2003
Francina О возрасте ... Вы меня рассмешили. Судя по фото Вам еще не так уж и много лет. Я не рассматриваю ужин как суперскую возможность поесть. Деловой ужин - это не попить-поесть, а провести переговоры в несколько неформальной обстановке или обменятся некоторой информацией. Давайте четко определимся что такое рабочее время у разных категорий работающих. Еще раз повторю - у управленцев понятия "рабочее время" и "овертайм" нивелированы.
Сообщение от :
И вдруг понимаешь, КАК ТЕБЯ ИМЕЛИ.
Прибыль - недополученная зарплата работником. Для того, чтобы Вас "не имели", станьте работником "рынка избыточной рабочей силы" или владельцем фирмы, но последнее не гарантирует что у Вас не будет "овертаймов", скорее наоборот.
[Ответ]
IrishKa 12:32 24.11.2003
Francina мои слова-это мой личный опыт.И я знаю,как тяжело работать в праздники, хотя в принципе степень трудности зависит от специфики работы.А на счёт двойной оплаты труда-ха-ха-ха-МЫ ЖИВЁМ В РОСИИ.Для тех, кто не знает-это такая тсрана, где все хотят одурачить и нагреть друг друга.Та страна-где ущемление прав глобально!!!
[Ответ]
simple 15:36 24.11.2003
MadButcher ни готов работать Н И К О К Д А но работаю потому что платить пока еще могут, так что хоть там и находятся ОРАторы что дескать типа то стРана не та, то деловой ужин это часть работы... Вот что я вам скажу : если в ваши обЪязонности входит работать за жратву то конечно это без базара "деловой ужин" - дожил же чел до этого ужина , либо целый день жданки жевал.... а оплата должна быть за весь овертайм полюбому иначе нах не надо, если у вас этого не получается - не говорите что этого нет вообще. Это так я пояснил что нашел способы заставить оплатить лично мне любой овертайм ....
[Ответ]
Francina 15:47 24.11.2003
NM во-во. Я не хочу быть работником, недополучающим зарплату. Спасибо, хватит. И про возраст не надо - я не девочка-вчера-после-вуза, с горящими глазами и бьющая копытом в землю. Я сперва раз 100 подумаю, есть ли моя ЛИЧНАЯ выгода (следовательно, выгода для МОЕЙ СЕМЬИ), прежде чем ввязываться практически в ЛЮБОЕ предприятие. От так ота от. А там как хошь.
Воронеж переполнен ДУРАЦКИМИ работами - и с выходными и без оверов и за черный нал и хрен-его-знает-на каких условиях... От только с нормальными работниками, равно как и с работами, траблы. Почему-то. Да потому что ***, сцуки-рабовладельцы.
Управленцы, гришь? Управлешь, значит? А путевку в отпуск, небось сам себе покупаешь? А в пенсионный небось с 500 рэ на тебя владелец платит? А если завтра простудишься или с ангиной свалишься, с какой суммы будет больничный? С неучтенных овертаймовых заработков, или с засвеченных КОПЕЕК???
Ну никаких же цивилизованных условий, ни малейшего намека на взаимовыгодное сотрудничество, что непонятного-то? Давай еще все будем задарма и по выходным работать, а чего? Ведь не отдыхать же, в самом деле-т... Здесь по-прежнему не матерятся. Предупреждение. Noname.[Ответ]
NM 16:14 24.11.2003
Francina
Сообщение от :
А путевку в отпуск, небось сам себе покупаешь?
Покупаю, так как могу себе это позволить, тем более отпуск оплачивается 100% + расходы на мобильную связь (редко, но бывает что нужен).
Сообщение от :
А в пенсионный небось с 500 рэ на тебя владелец платит?
На пенсионный фонд надеяться... это смешно. Я сам себе пенсионный фонд.
Сообщение от :
А если завтра простудишься или с ангиной свалишься, с какой суммы будет больничный?
100% оплачивается.
Не надо пытаться на мне примеры демонстрировать, так как я не очень хороший пример.
Может Вы такой специалист, что за Вами хэдхантеры в очереди стоят? О том, как стать работником, не недополучающем зарплату, я уже говорил.
Сообщение от :
И про возраст не надо
Это был комплимент.
simple
Сообщение от :
Это так я пояснил что нашел способы заставить оплатить лично мне любой овертайм
Сумбурно и не совсем понятно, особенно применяя словосочетания "без базара". Расскажите о найденых способах.
[Ответ]
Francina 20:36 24.11.2003
NM если живешь и работаешь В МОСКВЕ, фигли в Воронеже опросы проводишь? Москва - другое ГОСУДАРСТВО. И зачем тебе рассказы о том, как люди выживают в Воронеже? С такими запросами, как ты описал выше, в Воронеже ты пойдешь на (туда, куда добрый модер Юрий мне не разрешает посылать. Здесь... ) Здесь НЕТ белых зарплат, здесь НЕТ больничных листов, И ВСЕМ НАЧХАТЬ НА ТВОЙ отпуск, не говоря уже о детях. Проснись и пой или почувствуйте разницу!
Кстати, о хэд-хантерах, в Воронеже их НЕТ. Есть фирмы, берущие деньги с кандидатов и ОДНО представительство якобы московской компании, чья так называемая "база данных" вспухла уже от кандидатов, желающих продавать себя за деньги, а не РАБОТАТЬ ПО ВЫХОДНЫМ ЗАДАРМА. Заканчивается это все рабочим местом в Москве отнюдь не на хороших условиях. Но с вероятной перспективой. Мало ли что.
А за комплимент, того - спасибо. Я чего-т сразу не догодалась, что это он. Давненько не слыхивала и не читывала.
[Ответ]
P.B.C. 21:36 24.11.2003
Francina Да есть, есть и в Воронеже такие конторы, только мало их. Вся тема перешла на разовые выходы на работу в выходые. А ведь масса народу по графику работает. Сам три года за пультом выпуска проработал, никакие субботы-воскресенья не в счет - народ хочет телик смотреть, по рабочим местам, товарисчи! Более того - в выходные работается лучше: никто не дергает по пустякам, сам себе хозяин, начальства никого нет, эфир весь твой - лишь бы брак не проскочил.
[Ответ]