Сообщение от Владимир-К:
Поражен, сколько в мерии или обладминистрации всяких советников, подсоветников и их помощников
советник - это приятель шефа, который ничего не умеет делать, но ему нужна должность с зарплатой
[Ответ]
Владимир-К 07:14 13.04.2007
Сообщение от Texhik:
Что удивлять,как всегда делается всё через ж....у.Ведь синоптики говороили что близится похолодание.Плюс только один меньше нам меньше платить за квартиру в апреле.
Думаю, что за обогреватели накрутится гораздо больше "экономии" на отоплении...
[Ответ]
Имхо тема высосана из пальца. Как уже было сказано раньше - если температура в течении пяти дней держится не ниже отметки в восемь (по-моему) градусов, то отопление можно выключать. Так и поступили. Кому что не нравится? Мне, например, не нравится платить огромные счета за квартиру. Сижу с обогревателем или конфорками включенными - и греет и денег меньше из семьи уходит.
[Ответ]
Владимир-К 11:27 13.04.2007
Сообщение от protiwnaya:
Имхо тема высосана из пальца. Как уже было сказано раньше - если темература в течении пяти дней держится не ниже отметки в восемь (по-моему) градусов, то отопление можно выключать. Так и поступили. Кому что не нравится? Мне, например, не нравится платить огромные счета за квартиру. Сижу с обогревателем или конфорками включенными - и греет и денег меньше из семьи уходит.
Никто ее из пальца не сосал, вы что в горадминистрации работаете? Это по вашему не ниже какой-то отметки, а по-моему 10... А по человечески власти должны знать про погоду всегда и все и поступать адекватно, а, если наступит холод, и ниже 8, 10 градусов будет до июня, тогда что? Я выше писал, что в Москве в прошлом году топили до мая, так делает власть, которая себя точно не забывает, но и все-таки думает и о горожанах!
[Ответ]
protiwnaya 11:38 13.04.2007
Сообщение от Владимир-К:
Никто ее из пальца не сосал, вы что в горадминистрации работаете? Это по вашему не ниже какой-то отметки, а по-моему 10... А по человечески власти должны знать про погоду всегда и все и поступать адекватно, а, если наступит холод, и ниже 8, 10 градусов будет до июня, тогда что? Я выше писал, что в Москве в прошлом году топили до мая, так делает власть, которая себя точно не забывает, но и все-таки думает и о горожанах!
Ну вот скажите мне - посидели вы четыре дня в прохладной квартире, кто-то умер от этого? У меня в квартире также холодно как и у всех вас.
По-моему мой комментарий нужно было читать внимательнее или вообще не комментировать, т.к. перевирать мои слова не надо. А давайте без "если", у нас бывало и лето холодное, когда температура падала до плюс десяти и держалась так месяц - никто не умер. Вы как-то пропустили одну мою фразу - я не хочу платить огромные счета за квартиру. Если вы такого "счастья" не удостоены, я могу только за вас искренне порадоваться.
[Ответ]
protiwnaya 11:41 13.04.2007
Кроме того, все нормы, стандарты и.т.п. установлены законом и государством. Вы будете спорить с государством? Если Лужков топил до 1 мая, значит в Москве было холодно до 1 мая. А еще больше я склоняюсь к такому выводу, что это очередная байка про чужих градоначальников. Я не защищаю наших - уроды все, наблюдаю с начала 90-х за работой нашей администрации, но в данном случае это прописанный закон.
[Ответ]
BAKSer 14:49 23.04.2007
protiwnaya, судя по твоим рассуждениям можно жить и на улице лишь бы не платить квартплату...
кроме того, что замерзаю в квартире, офисе, отключили на неделю гор. воду (какой-то мега мозг решил поменять теплотрассу в апреле), то просто жизнь оказывается как в армии, конечно никто вроде не умирает, но и условия не для житья
[Ответ]
Слай 15:45 23.04.2007
Сообщение от BAKSer:
отключили на неделю гор. воду (какой-то мега мозг решил поменять теплотрассу в апреле),
Aligarh, BAKSer, Поздравляю вас и всех "северян" - включили горячую воду.
[Ответ]
PиаR 18:58 24.04.2007
Слай, нифига ее не включили... Моск. проспект 102
[Ответ]
Kessian 02:21 25.04.2007
Короче, вывод (или выход) один - включайте комфорки и закрывайте окна. А вот когда пара-тройка забудет на ночь их выключить (со всеми последствиями) - тогда, возможно, сложности с запуском системы отопления покажутся не такими большими.
[Ответ]
s3g 06:16 25.04.2007
Сообщение от protiwnaya:
Мне, например, не нравится платить огромные счета за квартиру. Сижу с обогревателем или конфорками включенными - и греет и денег меньше из семьи уходит.
Значит, нет у тебя электросчетчика, нет счетчика газа, платишь "по среднему", и, следовательно, если не спешишь ставить счетчики, значит, пользуешься гораздо большим количеством электроэнергии чем "по среднему". А газовые конфорки сейчас , действительно. у многих горят, но это значит, что 99 процентов энергии газа уходит на обогрев мирового пространства, А потом повышение цены за газ нам обосновывают не тем процентом, который тратим с пользой, а всеми 100 процентами потраченного газа. И прискорбно именно то, что это не понимают городские власти, которые постоянно жалуются на нехватку денег, чтобы расплатиться с газовиками, но своими действиями провоцируют население на нерациональное расходование этого газа. Сцуки.
[Ответ]
nifnif1974 09:12 25.04.2007
Сообщение от boxten:
Слай, нифига ее не включили... Моск. проспект 102