Сообщение от Ivan G:
Если покупатель хочет воспользоваться своим правом, мы, в безусловном порядке удовлетворяем.
а вот и не удовлетворяете... Я приходил с одногрупницей отдавать в гарантийный ремонт ее ноут. После того как нам сказали что его будут делать 2 месяца (учтите что ноут роверский, т.е. русский), мы попросили замену на время ремонта, так нас отправили так далеко что мы за 2 месяца как раз оттуда бы вернулись, все закончилось благополучно, т.к. мы решили что сами с усами и забрали его из СЦ и отремонтили самостоятельно. Так что не все у вас там гладко, но все равно положительные сдвиги есть и довольно быстро развиваются.
[Ответ]
Ivan G 13:09 29.06.2007
Сообщение от nevile:
а вот и не удовлетворяете... Я приходил с одногрупницей отдавать в гарантийный ремонт ее ноут. После того как нам сказали что его будут делать 2 месяца (учтите что ноут роверский, т.е. русский), мы попросили замену на время ремонта, так нас отправили так далеко что мы за 2 месяца как раз оттуда бы вернулись, все закончилось благополучно, т.к. мы решили что сами с усами и забрали его из СЦ и отремонтили самостоятельно. Так что не все у вас там гладко, но все равно положительные сдвиги есть и довольно быстро развиваются.
Одно маленькое уточнение - Вы приобретали ноутбук у нас?
[Ответ]
BNKTOP 13:17 29.06.2007
покупал в РЕТе на лизюкова Wacom, выдача заняла 2 минуты 47 секунд,правда девушка продавец была неприветлива,ну да я не привередлив.
[Ответ]
nevile 13:19 29.06.2007
конечно, если бы не у вас не было бы к вам претензий )))
[Ответ]
Ivan G 13:19 29.06.2007
Сообщение от BNKTOP:
покупал в РЕТе на лизюкова Wacom, выдача заняла 2 минуты 47 секунд,правда девушка продавец была неприветлива,ну да я не привередлив.
ну это я для красного словца,но действительно с расписываниями в бумагах не более 5ти минут
[Ответ]
twkisa 21:16 29.06.2007
А я недавно покупал в РЕТе на Никитинской недорогие медиа колонки. Получал БОЛЕЕ 45 минут, причем менеджеры откровенно халявили. Взяли заявку /или как там называется/. Один походил и вернулся. Сказал, что это надо идти на склад. Я говорю, - благословляю Вас на поход в склад. Минут через 7-8 он вернулся ни с чем и типа про меня забыл. После моего напоминания уже другой взял мою заявку и другие, ходил-ходил и пришел... С другим товаро, а моих колонок не принес. Я спросил, может они последние? Нет, их много- ответили. Вот я и не пойму, кого они там ТРИ человека друг за другом ходили БОЛЕЕ 45минут !!! Если товара много, то что, далеко запрятали или заблудились несчастные ?
В эту субботу пришел туда-же покупать вспышку, но сначала хотел ее проверить с моим фото. Документ выписали тут-же. Подхожу и протягиваю. Берут. Кладут рядом. Тут-же 2-3 менеджера за прилавком. Никто за товаром не пошел. Думаю, вероятно они не отпускают товар. Но нет ! После меня клиент дает документ на отгрузку и ему начинают собирать товар, а мне- нет. Спроси в чем дело ? Ответ меня убил "Вы ведь не покупаете товар" Так а кагого хрена тогда тогда так поступаете ?
В общем я нашумел и трупики задергались и принесли товар. Все подошло, оплатил покупку, даю заявку и говорю : "Вот он товар, его минуту назад проверил. Дайте пожалуйста" Менеджер демонстративно кладет на прилавок. Короче, когда он дождался чтобы всем отгрузили, тогда ПРОТЯНУЛ РУКУ, ВЗЯЛ товар и отдал его мне. Причем в перерыве когда собирали товар другим клиентам, он спокойно сидел и ни хрена не делал, а мой товар лежал у него под рукой!
И вы будете расскзывать про "хорошее" обслуживание ! Добавлю, что я флегматик и очень спокойный человек, но хамы, возомнившие себя "пупками" на ровном месте мне очень не нравятся.
P.S. Ничего не приукрасил.
[Ответ]
omni-lc 07:21 30.06.2007
Вчера позвонил в СЦ по вопросу моего лаптопа (жаловался на то, что после долгой работы экран западает в одном цвете - остается белым, черным, зеленым, и на то, что он изредка выбивает синий экран с огромным количеством текста). Итак, звоню, спрашиваю, как там мой маленький поживает - ответ сногсшибательный: "У него проверили жесткий диск и запустили 3dmark - дефектов не обнаружено. Скоро его вам вернут". Я предположил, что нужно проверить шлейф между монитором и основным блоком - даже не подумали. Я, конечно, дилетант в ремонте компов, но аналогию с телефонами-слайдерами наблюдаю, у них бывает похожая картина
Извините, но я в аFуе от такого сервиса! Две недели потратить на то, чтобы запустить скандиск и погонять картинки на экране, а потом уверять, что, мол, мы такие ПРОФЫ, аж штаны по швам трещат.
Только время потратил. ТЬФУ в вашу сторону еще раз, пять лет к вам не ходил, теперь, надеюсь, вообще никогда не появится.
[Ответ]
viken 08:27 30.06.2007
Сообщение от BNKTOP:
Уважаемый BNKTOP.
В чем именно заключалась неприветливость продавца ? Может она Вам просто не понравилась? Если не понравился менеджер с точки зрения квалификации или по другим причинам, почему не обратиться к другому?
В Рет много симпатичных, приветливых девушек [Ответ]
Forsash 08:39 30.06.2007
В Рет много симпатичных, приветливых девушек - ты туда на баб что ли ходишь смотреть (есть другие места , там их больше и симпатичней) , менеджер в ПЕРВУЮ очередь должен шарить в Любом железе .Я бы проводил экзамены раз в месяц не здал - иди работай в другом месте , и тоже самое в С\Ц !
[Ответ]
Gadzila 09:17 30.06.2007
Сообщение от Forsash:
В Рет много симпатичных, приветливых девушек - ты туда на баб что ли ходишь смотреть (есть другие места , там их больше и симпатичней) , менеджер в ПЕРВУЮ очередь должен шарить в Любом железе .Я бы проводил экзамены раз в месяц не здал - иди работай в другом месте , и тоже самое в С\Ц !
Бабы на базаре торгуют, а не в компьютерной фирме.
Во вторых задали вопрос, причем не Вам - "В чем неприветливость девушки-менеджера" ?
[Ответ]
Forsash 14:38 30.06.2007
Захожу я в Рет , подхожу к менеджеру(пофигу какого он пола) и спрашиваю , у вас видюха есть 7600GT (powercolor) а какая на ней память стоит (производитель и время выборки) , в ответ менеджер с круглыми глазами смотрит на меня не зная что сказать , после нескольких секудн тишины мне говорят 'а вы сходите на выдачу и попросите что бы вам её вынесли' .Отдел выдачи - не проходит и 20 минут как мне выносят карту но не ту которую я сказал (разворачиваемся и уходим).Заходим в ШколуИнфо всё тоже самое только фраза звучит другая "Минуточку подождите пожалуйста" менедхер встаёт и куда то уходит , не проходит и минуты как он мне её принёс (ту какую я сказал) , клас меня всё устраивает .Подход к клиентам не тот !
[Ответ]
BNKTOP 16:33 30.06.2007
Сообщение от viken:
В чем именно заключалась неприветливость продавца ? Может она Вам просто не понравилась? Если не понравился менеджер с точки зрения квалификации или по другим причинам, почему не обратиться к другому?
В Рет много симпатичных, приветливых девушек
нет,нет понравилась.
С этим-то как раз все в порядке.
что касается неприветливости...хм...ну это выражалось и в манере общения и в нежелании продемонстрировать товар,всячески выражаемом, разумеется не словами.Есть у продавца много возможностей выказать неприветливость.
А претензий я не стал выражать т.к. мне необходима была недорогая кожашка, ТТХ были мне все известны,а за 5 минут общения с девушкой унынием и негативом заразить она меня просто не успела бы.
[Ответ]
Forsash 17:10 30.06.2007
Только заметил , 06.04.2007 - это дата регистрации Damer , а это 06.04.2007 дата первого сообщения от Damer.Интересно человер только регерится на форуме и его сразу пробивает дая я Рет буду нахваливать !!!!Мда развод полный.....
[Ответ]
Ivan G 12:01 01.07.2007
Сообщение от Forsash:
Только заметил , 06.04.2007 - это дата регистрации Damer , а это 06.04.2007 дата первого сообщения от Damer.Интересно человер только регерится на форуме и его сразу пробивает дая я Рет буду нахваливать !!!!Мда развод полный.....
Все остальные, кто также заметил перемены в лучшую сторону и оставлял сообщения сдесь, также регистрировались за несколько лет до создания этой темы, специально чтобы развести FORSASH!!!
Мда бред полный....
[Ответ]
Ivan G 12:50 01.07.2007
twkisa, omni-lc, итд....
Учитывая что жалоб достаточно продолжительное время на скорость отпуска товаров в ДМ небыло, будьте добры сообщить номером заказа по которому приобретали колонки. Я достаточно давно на этом форуме веду данную ветку и в 100-ый раз хочу напомнить всем авторам претензий :
"Для того чтобы разобраться в проблеме и ответить предметно, нам необходимо иметь исходные данные. (номер квитанции или подробное описание возникшей ситуации) Если вы тратите время на подробное описание проблемы, то сообщить номер заказа\рекламации (самое главное) не составит у вас особых проблем.
Практически все спорные ситуации и претензии всегда решаются в пользу клиента. Но от некоторых звучат фразы "ТЬФУ в вашу сторону еще раз", причем никаких конкретных примеров нет. Для меня конкретный пример – Ф.И.О. менеджера или номера заказов. Но если такие проблемы возникают у других компаний (проблем в разы больше), то все нормально... Не перебор ли?
Если сравнить объемы продаж и количество недовольных клиентов, то получится что оных, у нас в разы меньше чем у наших конкурентов. Учитывая что СЦ является крупнейшим в Черноземье и практически все конкурирующие организации направляют покупателей в ремонт к нам, объемы вы можете себе представить.
Подобные ветки есть у всех крупных компаний. Будьте добры, не поленитесь и ознакомьтесь с проблемами которые возникают в других магазинах.
Мы стремимся к тому, чтобы все было идеально, но идеал недостижим. Подобные накладки могут произойти в любой фирме, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но! ВСЕ подобные претензии без номеров заказов/рекламаций будут рассматриваться как провокация. Просишь привести конретику, сразу тишина... Мы посредством этого форума, а также других источников получения информации постоянно оптимизируем работу проблемных отделов.
Но к сожалению, в большинстве своем получается следующим образом - озвучена проблема, озвучена позиция фирмы по ситуации, также предлагается несколько компромиссных вариантов выхода из нее, а кроме этого десятки постов откровенных флудеров. Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, мне 70% проблемных ситуаций озвучивается личными сообщениями, именно поэтому.
[Ответ]
twkisa 20:44 01.07.2007
Прекрасно Вас понимаю, так как сам работаю в торговой организации /нас более 400чел/. Проблемы отгрузки - не только у Вас.
1) По поводу покупки колонок - ну не хочу я еще раз портить себе нервы. Я был трезв, ситуацию и время воспринимал адекватно. Ваше расследование, посему, мне ничего не докажет и лучше не сделает. Дабы не трепать нервы, тема эта закрыта.
2) Сегодня покупал там же внешний накопитель USB 2.5" за 3500р. Скорость отгрузки ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА ! Быстро и четко был выдан товар.
Это так. Вот видите, сдвиги положительные однозначно есть. Просто ИНОГДА бывают сбои, по моим наблюдениям зависящие от менеджера, а не от вашей системы.
[Ответ]
Управдом 21:17 01.07.2007
за месяц несколько раз делал личные покупки в филиале на ул.Космонавтов. - вижу что склад большей частью находится наверху - в торговом зале. очень ускорился процесс покупки. приятно. плюс отдельные вещи можно выбрать при покупке, что ранее не совсем было доступно.
посмотрю что будет при закупке по безналу для организации. [Ответ]
Len4ik 13:52 14.07.2007
Отвратительное обслуживание на Никитинской. Ждала выдачи товара сегодня час с лишним, после чего подошёл менеджер, который выдает товар, и сказал, что данного товара на складе нет. Идите, говорит, к тому менеджеру, который вам выписывал, он вам другую модель посоветует (я жёсткий диск внешний покупала)... Так как перспектива ждать ещё целый час ну никак не прильщала, развернулась и ушла... В кассе деньги кстати тоже минут 10 возвращали. Ужас...
[Ответ]
Forsash 21:08 15.07.2007
Сегодня поорал в Д.М , покупал друган там pioner-112 , стояли на выдаче минут 5 толку ноль , я тут говорю "придётся опять нехорошие отзывы о отделе выдачи в Д.М писать в нете " .Малый который сидел и тупил эти 5 минут видать услышал , подлетел к нам , взял квиток об оплате и через 10 секунд принёс привод , данную инструкцмю можно проделывать если вы не хотите как некоторые ( http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=197697 ) по 80 минут стоять.
[Ответ]
Ivan G 10:20 16.07.2007
Сообщение от Len4ik:
Отвратительное обслуживание на Никитинской. Ждала выдачи товара сегодня час с лишним, после чего подошёл менеджер, который выдает товар, и сказал, что данного товара на складе нет. Идите, говорит, к тому менеджеру, который вам выписывал, он вам другую модель посоветует (я жёсткий диск внешний покупала)... Так как перспектива ждать ещё целый час ну никак не прильщала, развернулась и ушла... В кассе деньги кстати тоже минут 10 возвращали. Ужас...
В случае если Вас не устраивает скорость выдачи товара, необходимо немедленно обратиться к начальнику филиала, написать в книге жалоб и предложений итд.. т.е. сообщать о проблеме в реальном времени. Поверьте меры принемаются сразу и они очень действенны.
[Ответ]
Паханисимус 14:16 16.07.2007
Сегодня в 17:30 поеду забирать комп, монитор, принтер и т.д. в ДМ... Почитал ветку... Уже становиться страшно. После действия обязательно отпишусь о впечатлениях [Ответ]
Len4ik 15:46 16.07.2007
Сообщение от Ivan G:
В случае если Вас не устраивает скорость выдачи товара, необходимо немедленно обратиться к начальнику филиала, написать в книге жалоб и предложений итд..
O4en' hotela eto sdelat', no opazdivala na poezd... Obyazatel'no napishy.
[Ответ]
Паханисимус 21:34 16.07.2007
Значит так. По техническим причинам забрать технику в 17-30 не смог и подъехал в 19-30 в РЕТ ДМ. Захожу на 1 этаж. Отдаю чек. Говорят, идите за компом и др. на второй этаж. Пошёл. На втором этаже (хорошо хоть знал, где выдача старая, а то ни одного указателя, куда переться) говорят "Идите в низ и забирите клавиатуру, а затем обратно к нам". Мнеж бегать неохота, говорю, "А давайте вы мне всё отдадите, а потом я за клавой зайду". А в ответ "Пока мы вам всё отдадим, они уже закроются". Пошёл в низ на 1-й этаж. 19-38 - На выдаче ушедший в себя Константин (администратор выдачи) покапался пару минут в поисках чего-то и ушёл с умным видом (как я понял, ребята купили внешний звук и его никак не могли найти). 19-48. В очереди 5-6 человек. Подошёл менеджер Максим. 19-50 появился Константин. 19-53 наконец-то Максим нашёл мою клавиатуру (как хорошо, что РЕТ клчшает работу склада и т.д., а то ждать мне клавиатуру 30-40 минут, или благо закрытие скоро было?). Поднялся на второй этаж за прочим скарбом. Всё показали, объяснили. Помогли донести до машины, сказали спасибо за покупку. Вообщем шокировали .
Итог: в 13-30, когда оплачивали покупку - на выдаче был один человек (Константин) который неспеша проверял монитор и т.д.. Ну сделайте чтонить! Выписывают и деньги берут быстро и охотно, а выдают как-будто своё личноё отдают (причём бесплатно).
[Ответ]
Ivan G 09:44 17.07.2007
Сообщение от Len4ik:
Len4ik
Время ожидания товара и возврата денежных средств, Вы преувеличили как минимум в три раза.
Заказ 200220495 - компактный переносной винчестер USB2.0 80G Transcend TS80GSJ25.
12:38 - Вы подошли на выдачу.
12:57 - Вам вернули деньги.
Итого - 19 минут.
Разница между Вашими "ждала выдачи товара сегодня час с лишним" и реальные 19 минут, согласитесь существенна.
Нам хочется, чтобы Вы сообщали нам правдивую информацию. С другой стороны, я и сам практически всегда если чего-то жду, то этот процесс кажется мне дольше в несколько раз чем он продолжается в реалии.
[Ответ]
Len4ik 10:10 17.07.2007
Сообщение от Ivan G:
12:38 - Вы подошли на выдачу.
Ya podoshla gorazdo ran'she, tam o4ered' bila, a v 12:38 eto vi vzyali y menya 4ek naverno. Mne pokazalos', ya stoyala ve4nost'... A na vida4e vashi menedzheri rabotajut ny o4en' medlenno ((
Сообщение от Ivan G:
Заказ 200220495 - компактный переносной винчестер USB2.0 80G Transcend TS80GSJ25
Da. Ewe na konsul'tatsii odin iz vashih menedzherov dal mne nevernyu infu i skazal, 4to u etotgo vinchestera net otverstiya dlya vtorogo USB dlya dopolnitel'nogo pitaniya. Eto ne tak.
[Ответ]
BIgor 10:25 17.07.2007
Сообщение от Len4ik:
Da. Ewe na konsul'tatsii odin iz vashih menedzherov dal mne nevernyu infu i skazal, 4to u etotgo vinchestera net otverstiya dlya vtorogo USB dlya dopolnitel'nogo pitaniya. Eto ne tak.
У винта есть разьем питания и кабель который можно вставить в USB для +5v. Но винчестер работает и без него (если использовать кабель который в комплекте и не использовать удленители).
[Ответ]
Ivan G 10:26 17.07.2007
Сообщение от Паханисимус:
Значит так. По техническим причинам забрать технику в 17-30 не смог и подъехал в 19-30 в РЕТ ДМ. Захожу на 1 этаж. Отдаю чек. Говорят, идите за компом и др. на второй этаж. Пошёл. На втором этаже (хорошо хоть знал, где выдача старая, а то ни одного указателя, куда переться) говорят "Идите в низ и забирите клавиатуру, а затем обратно к нам". Мнеж бегать неохота, говорю, "А давайте вы мне всё отдадите, а потом я за клавой зайду". А в ответ "Пока мы вам всё отдадим, они уже закроются". Пошёл в низ на 1-й этаж. 19-38 - На выдаче ушедший в себя Константин (администратор выдачи) покапался пару минут в поисках чего-то и ушёл с умным видом (как я понял, ребята купили внешний звук и его никак не могли найти). 19-48. В очереди 5-6 человек. Подошёл менеджер Максим. 19-50 появился Константин. 19-53 наконец-то Максим нашёл мою клавиатуру (как хорошо, что РЕТ клчшает работу склада и т.д., а то ждать мне клавиатуру 30-40 минут, или благо закрытие скоро было?). Поднялся на второй этаж за прочим скарбом. Всё показали, объяснили. Помогли донести до машины, сказали спасибо за покупку. Вообщем шокировали .
Итог: в 13-30, когда оплачивали покупку - на выдаче был один человек (Константин) который неспеша проверял монитор и т.д.. Ну сделайте чтонить! Выписывают и деньги берут быстро и охотно, а выдают как-будто своё личноё отдают (причём бесплатно).
Весь процесс выдачи, демонстрации, и доставки к машине занял 30 минут.... учитывая то, что вы получали сложно - бытовую технику не очень понятно, что Вас шокировало? Есть покупатели, которые не хотят проводить проверку работоспособности дорогостоящего оборудования и затратить несколько десятков минут на это, а потом обнаруживают битые пиксели итд..
[Ответ]
Len4ik 13:41 17.07.2007
BIgor, ya znayu )))
No raz'em pitaniya est' ne u vseh vin4esterov... U nekotorih tol'ko kabel' USB.
[Ответ]
olaf77 14:22 17.07.2007
Len4ik, с дополнительным разъемом usb для питания винта. Или на коробочке есть вход для оционального БП, обычно не идущего в поставке с контейнером...
[Ответ]