Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Безработица в Воронеже
ioann999 10:39 10.04.2007

Сообщение от Mazay:
Отвечаю - это одна из статей доходов

Удельный вес которой в общем объеме растет как на дрожжах.
[Ответ]
ioann999 10:41 10.04.2007

Сообщение от natka sowka:
Еще замечу, что энтузиазм работающих ой как невелик. Почти все люди ходят на работу как на обязательную каторгу. Даже если сами выбирают специальность и место работы.

Угу согласен, а еще любят поныть как все плохо, какая маленькая зарплата, как их недооценивают, а сами ни.. чего не делают для того чтобы стало лучше. (это не только на форуме, но и в коллективе дост-но часто встречается) [Ответ]
natka sowka 11:00 10.04.2007
ioann999, И это видно в каждой сфере, и даже обслуживания...
На перине лежа, не славы не сдобыть, не одеяла...
Данте
[Ответ]
anxen 14:20 10.04.2007
ioann999, у меня нет цели устроится именно в банк. Это просто пример, чтобы обозначить проблему. [Ответ]
ioann999 15:19 10.04.2007

Сообщение от anxen:
ioann999, у меня нет цели устроится именно в банк. Это просто пример, чтобы обозначить проблему.

Ну так замените слово банк на понравившееся и Вам будет готов ответ, можно его по разному отражать, но суть одна и та же: под лежачий камень .....
А про банки .... уж больно заметно проскользнули нотки зависти ... [Ответ]
EXIV 10:27 11.04.2007
ленив суко человек [Ответ]
Death323 10:52 11.04.2007

Сообщение от EXIV:
ленив суко человек

Точно всё зависит от человека
лежат на диване нихера не делают а потом ноют -Ой работы никакой нет
всё по блату
А на самом деле надо только жопу от дивана поднять
Вот! [Ответ]
anxen 16:22 12.04.2007
Люди вы вообще о чем? Причем здесь, простите, "жопы на диване".
Речь идет о балансе интересов. Лично мой пример, прошу здесь не рассматривать. Я сидя дома на диване зарабатываю в 2 раза больше, чем когда бегала целыми днями по тупым поручениям бывшего работодателя. [Ответ]
Death323 16:25 12.04.2007

Сообщение от anxen:
Причем здесь, простите, "жопы на диване".

При том что мы выбрали второй вариант в голосовалке
Это наше личное мнение [Ответ]
anxen 16:28 12.04.2007
Я не отрицаю тот факт, что если я кого-то наиму на работу, то возможно мне тоже захочется нагрузить работника побольше а заплатить поменьше. Но это же неправильно. Уважаемые работодатели нужно же хоть как-то изворачиваться, чтобы работник от тебя не убегал после нескольких месяцев работы. К сожалению сейчас многим предприятиям текучка выгодней, чем содержание квалифицированных работников.
Поэтому и грустно, господа. [Ответ]
anxen 16:31 12.04.2007
Death323, Я согласна ленивых очень много, но и работодатели нарушают трудовое законодательство. А нарушают почему? Потому что это выгодней, чем его соблюдать. Значит это не проблема ленивых работников, а проблема ленивых властей, которые не решают проблем. Я согласна что муниципальные органы сами не решат проблему. Необходимо менять саму систему на федеральном уровне. [Ответ]
Death323 16:33 12.04.2007
anxen,
Ну это да
Только у нас в стране власть отдельно- народ отдельно. [Ответ]
anxen 16:40 12.04.2007
Складывается впечатление, что кому-то выгодна сложившаяся ситуация, поэтому и нет координальных изменений. Нас хотят сделать сырьевым придатком, а лишних людей просто заморят безработицей, развалом социальной инфраструктуры и медицины. Странно, что кто-то может этого не видеть. В подтверждение этого можно привести и пример с неудачной пенсионной реформой, и слухи об отмене накопительной части пенсии и о преходе к добровольному пенсионному стразованию. Много чего можно привести в пример.
Да и то что "у нас в стране власть отдельно- народ отдельно" как раз самое печальное и страшное.
Как то не хочется ощущать себя быдлом. [Ответ]
Death323 16:53 12.04.2007
Анегдот в тему:
Приезжает с Америки директор завода в гости к нашему
тот ведёт его на экскурсию по своему заводу
Ну и американец говорит как так у вас люди работают в таких условиях?
Наш говорит -смотри
подходит к рабочим и говорит -С завтрашнего дня будет увеличен рабочий день (апплодисменты)
- С завтрашнего дня будет уменьшена зарплата ( бурные апплодисменты)
-С завтрашнего дня каждого второго будут вешать ( бурные апплодисменты, вопрос из толпы-верёвку свою приносить или начальство обеспечит?)
Вот так вот [Ответ]
Крошка.Ru 17:37 12.04.2007
Вот тут некоторые пишут, что блата нет....
Такой пример. Открываем журнал "За рулем", а там интервью с каким-нибудь директором или владельцем фирмы лет так 25-30ти. У человека три Мерса (G500, S500 "с обвесом от AMG", и какое-то 500-е купе).
И он себе новый присматривает. Муж уверяет, что это он все сам ударным трудом заработал! Если его фирма строительная, то он уже с пяти лет кучики должен был строить! И за боооо льшие бабки продавать! [Ответ]
anxen 18:12 12.04.2007
Death323, )) [Ответ]
Christof 00:07 13.04.2007
А дело еще в том, что на всех чистых и высокооплачиаемых должностей не хватит... кому-то все-таки придется подметать улицы и мыть полы... И еще, если работа грязная это не всегда низкооплачиваемая... хороший сварщик зарабатывает неплохие деньги, хотя работа опасная и грязная... а кто бы из форумцев согласился работать сварщиком? Вот вопрос... [Ответ]
vertx 10:31 13.04.2007
anxen полностью раскрыла тему. не нужен пункт о властях которые, не создают рабочие места. скорее нужен пункт о властях не следящими за соблюдением законодательства и требований здравого смысла. иначе так и будут плодиться объявления о только что освободившихся вакансиях и безработные, которые ее освободили.
а в селах действительно нет работы. но это другой вопрос. IMHO [Ответ]
Death323 10:34 13.04.2007

Сообщение от Christof:
. а кто бы из форумцев согласился работать сварщиком?

Иногда грущу что я не электросварщик
Как объявления почитаешь скока они зарабатывают... [Ответ]
natka sowka 10:37 13.04.2007
Christof, Поддерживаю!!!
Недавно нам нужен был сварщик и кузнец для 5-ти минутной, но очень точной работы. Так обыскались. Да и кузницы найти почти невозможно. В конце концов, кузню нашли и мой муж сам все сделал, (благо умеет, хотя сам музыкант), а вот в самой кузне кузнеца нет. Вымирает професия. И сварщики, тоже почти не умеют качественно сделать ювелирный шов на небольшом предмете. Вот так-то... [Ответ]
Золушка 16:04 13.04.2007
работать ради работы - глупо
у кого есть трудности в деньгах - тот будет искать любую приемлемую возможность для заработка [Ответ]
Christof 16:37 13.04.2007

Сообщение от Золушка:
работать ради работы - глупо
у кого есть трудности в деньгах - тот будет искать любую приемлемую возможность для заработка

глупо...как раз наоборот, если каждый будет работать только ради денег... никогда никакого экономического роста не будет...и улучшения жизни тем более...
почему в СССР все было, да все вкалывали как бобики просто... а американцы думаешь так хорошо живут... они тоже вкалывают...
в СССР жили хуже чем в США практически только из-за нашего холодного климата... потому что те средства которые у нас тратились на обогрев.. в США уходили на улучшение жизни... все просто...
при дедушке Сталине за 20 лет страну заново отстроили, потому все работали по черному... только не надо ничего мне парить про 10 миллионов репрессированных... поспорю с любым... и докажу обратное... [Ответ]
Золушка 16:59 13.04.2007

Сообщение от Christof:
глупо...как раз наоборот, если каждый будет работать только ради денег... никогда никакого экономического роста не будет...и улучшения жизни тем более...

в нашей организации необходимо повысить экономический рост... готовы ли вы приступить к работе?... Но... вместо оплаты труда, мы вам дадим грамоту! похвалим! фотографию вывесим "Гордость нашего предприятия"
Мы Вас ждем! [Ответ]
sworld 17:00 13.04.2007

Сообщение от Christof:
при дедушке Сталине за 20 лет страну заново отстроили, потому все работали по черному... только не надо ничего мне парить про 10 миллионов репрессированных... поспорю с любым... и докажу обратное...

Christof, ты-то откуда этот бред взял?
Сам видел или пересказ читал? [Ответ]
Золушка 17:07 13.04.2007

Сообщение от sworld:
Сам видел или пересказ читал?

наверное в школе так учили.... [Ответ]
Christof 23:51 13.04.2007

Сообщение от sworld:
Сам видел или пересказ читал?

Согласен... 10 миллионов репрессированых это бред... полнейший... эта цифра не согласуется ни с какой логикой....официальные документы говорят другие цифры...

А насчет того, что все вкалывали, а ты как думаешь, индустриализация сама собой прошла, пока все пирожками торговали... или америкосы приезжали помогать... тут даже никакие книжки читать не надо, элементарная логика... а ты говоришь бред... [Ответ]
sworld 08:22 14.04.2007

Сообщение от Christof:
Согласен... 10 миллионов репрессированых это бред... полнейший... эта цифра не согласуется ни с какой логикой....официальные документы говорят другие цифры...

Christof какой-такой официальный документ ты видел??
впрочем врать можно и в писменном виде.
p/sМы тут про безработицу пишем! [Ответ]
Christof 23:40 14.04.2007
sworld, хорошо про официальные документы молчу... могу доказать голыми фактами и элементарной логикой.... а если тебя смущает что оффтоп делаю могу создать отдельную тему... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх