Сообщение от Sashka_vrn:
Это даже учитывая то, что в основном здесь молодежь собирается!
А сколько людей старшего поколения не обремененных большими доходами готовы покупать вазы? Немеряно!
Да что далеко за примером ходить? Отец мой проездив всю жизнь на космиче 412 (в этом годе 26 лет ему уже стукнет, и все ездит!, правда в белгороде у родственников.) насобирав чуть больше сотни тыров год назад прикупил себе семерку новую карбюраторную. И радуется, и ездить на ней будет еще 25 лет запросто. Ему не нужна иномарка вообще, и я его вполне понимаю. Пробег 4-5 тыс в год, ездит аккуратно, небыстро, в городе не больше 70, по трассе 110-120 максимум. Масло меняет раз в сезон полюбому, пусть недорогое, но всегда свежее. Антикор сделал (затектилил?) За 25 лет эксплуатации космича был один кузовной ремонт - при выезде из гаража дверь забыл закрыть.
Вопрос - нафига ему какая-либо иномарка? Ну захотел он новую машину - пусть его!
Когда ко мне в автомобиль садится - нравится ему. Сильно нравится. Но и своим доволен. После космича (и в сравнении с оным) динамика его устраивает, комфорт меньше нравится.
К чему я это все. Пусть будет Ваз с его машинами, ценами и качеством. Если есть спрос - пусть живут и работают. Но бляха снизьте вы (не к форумцам обращение!) пошлины на ввоз иномарок бушных. Пусть народ выбирает, на чем ему ездить!
И у меня у отца такой же минталитет, но это дигнос постсоветсгоко периода, его не удалиш...он знает что шестерка это машина супер, но осознать иномарку он не может в принципе, так как он понятия не имеет что там крутится и мысль будет травить "а вдруг сломается"....
От этого минталитета не уйти, к сожалению он в корнях мозга, посему судить их нельзя, и в тоже время мозги вправлять не имеем права, посуществу нужно их поддерживать, а не чмырить...или молча купить БУ иномарку в ценовом диапазоне семерки новой и пусть ездиет...
Они валяясь под машиной, думают что так и должно быть, это правильно и другого быть не должно..
Теперь подведу черту, вот этот минталитет остался у наших отцов (у кого то дедов ) и новое поколение водителей уже продвинутей и знает что такое иномарка и прочии прелести современной жизни.. Вот именно и идет время смерти ВАЗа (как "Москвича) или другого подхода к бизнесу, совершенно кардинальными изменениями с учетом опыта мировых производителей
[Ответ]
Sashka_vrn 15:56 06.04.2007
Сообщение от POMAH:
посему судить их нельзя, и в тоже время мозги вправлять не имеем права, посуществу нужно их поддерживать, а не чмырить...
Ебстественно. Они для себя машины покупают.
Каждый дрочит как он хочит (С) Неизвестен.
Вправлять можно только в случае если покупают одну машину в семью для отца и сына (не знаю, насколько часто такое бывает, но у меня есть друг в такой ситуации), когда и тот и тот "вкладываются", примерно поровну. Тут желания и расходятся...
[Ответ]
VaUlt 17:20 06.04.2007
не, на двоих даже с папой бы не смог делить машину
[Ответ]
POMAH, не знаю как остальные, но мой батя (ему лет уже за 50) ещё в начале 90х годов купил себе БМВ-525, тогда ещё акулу, даже сам за ней ездил в Германию, и вот уже 15 лет с бэх не слазит. Многое в них он делал своими руками - обслуживал, ремонтировал. Но вот отношение к автовазу и его продукции у него резко отрицательное.
[Ответ]
POMAH 19:56 06.04.2007
shabba, Значит твой отец или продвинутый мужик, занимающийся возможно автомобилями или запчастями, или кргу знакомых имеет машины, где он попробывал это... В то время самостоятельно купить иномарку ни на чего не опираясь было возможно или барыгам (металистам, цвет-мет) или удачно провернувшего каким то бизенос, или на крайняк продав дом бабушки...
В начале 90-х кстати я себе тоже взял БМВ-520 акулу, на автомате, привезли из германии и запороли автомат, я взял сделал и ездил...
Моему отцу уже 61 год, и только сейчас, благодоря мне он стал понимать что такое иномарка, понимает что это качественно, суепер и прочее, но бля пошел с мамой и купил себе "пирожка" нового Нах ему иномарка, он с мамой на дачу ездиет ды и все...ну как на него реагировать? Ды не как[Ответ]
shabba 12:39 07.04.2007
2POMAH, нет, он по роду своей деятельности никак с машинами не связан, и тогда не был. Просто нравятся ему бэхи И тогда купил на свой страх и риск - машин этих в городе было ещё очень мало, и крайне мало кто в них шарил. Но он нашёл где-то в Москве переводную литературу по ним, почитал, поковырялся и понял, что и в обслуживании, и в ремонте, и в эксплуатации бэха гораздо лучше отечественного хлама, потому что в ней изначально всё задумано и сделано по-человечески, качественно и с умом, а не тяп-ляп "и так купят". Хотя его отец (мой дедушка) был категорически против БМВ, типа "отечественное лучше", но через некоторое время и до него дошло...
[Ответ]
Air 23:41 09.04.2007
Сообщение от EXIV:
скажи чесно ренегат,а тебя наша страна устраивает?
Конечно нет, идиотская система, налоги и многое другое, но человек может приспособится ко всему - для себя же. ВОт поэтому я не купил ваз - нашёл компромис.
Сообщение от Sashka_vrn:
Это даже учитывая то, что в основном здесь молодежь собирается!
Молодёжь сейчас явно тупеет, самоуважение на нуле. Да и хер с ней.
Сообщение от VaUlt:
Вообще для небогатого человека это все-же выход, чем при поломке иностранной ждать месяц два денег или пока деталь привезут, причем вазы серьезно ломаются ненамного чаще чем иномарки.
Я не понимаю, откуда слухи про месячные поставки деталей - это мифы "мужиков", что выходные проводят не дома с женой/детьми, а раком над зубилой, приходят домой все в дерьме и поте, но счастливы, что всё сами устранили и не пришлось ждать полгода нипель от правого колеса? Лично моя иномарка ждала любую деталь по двигателю/подвеске максимум 4-5 дней, при этом, многое есть в наличии. За другие марки отвечать не могу, но про пару месяцев автор сильно слукавил.
Сообщение от Noname:
снимаю шляпу. Это действительно рывок вперед. Надеюсь, они не забыли поставить в этой версии более мощный двигатель, а то боюсь при включенном кондиционере выше 60 не будет разгоняться...
Вообще завидую по-белому обладателям климат контроля, считаю, что кондиционеры - прошлый век, двузонный климат контроль - вот что оптимально. А не просто включил переключатель и дует в тебя +3-7 градусов. Хотя - были тёплые деньки недавно - действительно жутко приятная прохлада, незаменимая вещь летом, но в 21 веке даже это нехитрое приспособление для автоваза - просто верх шедевра! Просто срам...
[Ответ]
Air 23:43 09.04.2007
Сообщение от shabba:
POMAH, не знаю как остальные, но мой батя (ему лет уже за 50) ещё в начале 90х годов купил себе БМВ-525, тогда ещё акулу, даже сам за ней ездил в Германию, и вот уже 15 лет с бэх не слазит. Многое в них он делал своими руками - обслуживал, ремонтировал. Но вот отношение к автовазу и его продукции у него резко отрицательное.