Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Православие>Устроение дятла и теория эволюции
mia_from_here 11:48 05.04.2007

Сообщение от strizh:
Но хотелось бы услышать какая именно наука это определила?

есть такой раздел биологии - биология индивидуального развития (БИР). в частности, изучая развитие человеческого зародыша от зиготы до полноценного плода, на разных этапах у него можно проследить прохождение всех основных эволюционных этапов. например, у зародыша присутствуют жабры, шерсть и прочие "животные" черты, которые затем исчезают. [Ответ]
strizh 11:49 05.04.2007
mia_from_here, то есть Вы потомок ряда случайностей?) Кстати сказать, а кем направлено "действие естественного отбора на отбор нужных, ведущих к выживанию мутаций"? Случайностью?))) [Ответ]
Антон Ю.Б. 11:54 05.04.2007
Paul Smith, Вы неоправданно повышаете онтологический статус утверждений научной теории. Кроме того, игнорируете очень открытый характер этой теории. Ну и насчет вульгарных популяризаций и т.д. я Вам уже сказал. Вы же в ответ вместо предка-обезьяны стали говорить про предка-рептилию.

Насчет поведения РПЦ - аналогия совершенно некорректна. Я Вам уже пояснял про внутренний дискурс. Он же очень инерционен и консервативен. Он сложился не вчера, а заметно раньше. Инерция дискурса определяет неадекватные массовые грезы восприятия себя в государственном масштабе и государственных функциях. Там где эти грезы можно утилизировать или нельзя проигнорировать - государство это фактически несколько легитимирует. И вопрос не в том, что РПЦ не соблюдает конкурентную этику, а в том, что государство делает то, что надо ему. Так что все вопросы не к нам, а к государству, потому что в сфере политики любая заинтересованная сила всегда будет делать как можно больше в пределах допустимого. [Ответ]
temch 11:55 05.04.2007

Сообщение от mia_from_here:
давайте тогда "зрить в корень". как возникло первое живое существо? ответ - случайность

давайте зрить в корень, я не против. Может копнем глубже? В чем причина появления условий при которых возможно случайное появление живого существа? Мне кажется я предвижу Ваш ответ. [Ответ]
mia_from_here 11:56 05.04.2007

Сообщение от strizh:
то есть Вы потомок ряда случайностей

можно и так сказать.

Сообщение от strizh:
а кем направлено "действие естественного отбора на отбор нужных, ведущих к выживанию мутаций"?

никем не направлено. естественный отбор - это и есть первопричина (одна из них, вернее сказать) эволюции, ее движущая сила. [Ответ]
Витя 12:00 05.04.2007
Помню, в давние мои призывные годы в Центральном военкомате вопрос задавали, типа военный IQ тест – «как устроена корова». [Ответ]
mia_from_here 12:00 05.04.2007

Сообщение от temch:
В чем причина появления условий при которых возможно случайное появление живого существа?

причина появления условий - теория большого взрыва и "первичного бульона". первопричина большого взрыва - те процессы, которые происходили во Вселенной и результировались данным взрывом. [Ответ]
Димсон 12:04 05.04.2007
а говорят, что плохих детей приносят ДЯТЛЫ!!! [Ответ]
strizh 12:06 05.04.2007

есть такой раздел биологии - биология индивидуального развития (БИР). в частности, изучая развитие человеческого зародыша от зиготы до полноценного плода, на разных этапах у него можно проследить прохождение всех основных эволюционных этапов. например, у зародыша присутствуют жабры, шерсть и прочие "животные" черты, которые затем исчезают.

Ну даже, если это и так. Что это доказывает или объясняет? Только одно. Развитие (эволюция) уже появившегося зародыша. О какой эволюции можно говорить, когда эволюционировать то еще нечему. Вы можете себе представить себе свою эволюцию до вашего рождения? [Ответ]
temch 12:06 05.04.2007

причина появления условий - теория большого взрыва и "первичного бульона". первопричина большого взрыва - те процессы, которые происходили во Вселенной и результировались данным взрывом.

хорошо, а в чем причина того, что все не стоит на месте, а меняется так, что случайно получаются некие стойкие комбинации, способные в том числе стремиться к адаптации и самосохранению? [Ответ]
strizh 12:12 05.04.2007

причина появления условий - теория большого взрыва и "первичного бульона". первопричина большого взрыва - те процессы, которые происходили во Вселенной и результировались данным взрывом.

Помилуйте! А "те процессы" они сами собой происходили? Да и взрыв, так называемый, был совершенно беспричинный? А вселенная я так понимаю - есть некая хаотичная случайность?
Дружище не загоняйте себя в угол. Ваши ответы (я прошу простить меня заранее) - это поразительная дремучесть в этом вопросе. [Ответ]
mia_from_here 12:13 05.04.2007

Сообщение от strizh:
Ну даже, если это и так.

это так, верьте мне не верите - почитайте спецлитературу по данному вопросу.

Сообщение от strizh:
Что это доказывает или объясняет? Только одно. Развитие (эволюция) уже появившегося зародыша.

неверно. прохождение зародышем всех основных эволюционных этапов как раз и доказывает, что предки человека - животные, и показывает весь процесс становления жизни (от беспозвоночных - к позвоночным, от земноводных - к приматам и т.п.).

Сообщение от strizh:
О какой эволюции можно говорить, когда эволюционировать то еще нечему. Вы можете себе представить себе свою эволюцию до вашего рождения?

эволюция вида и развитие конкретной особи, в данном случае - человеческого зародыша - разные вещи. согласно СТЭ, эволюционные процессы наблюдаемы главным образом в популяции (иными словами - в группе людей), а не в конкретной особи. но если уж говорить об отдельном зародыше, его эволюция - т.е. его генетическая составляющая - определяется уже в момент зачатия, когда генный материал родителей соединяется, приводя к появлению новой комбинации генов, т.е. уже на стадии зиготы, задолго до прохождения зародышем вышеупомянутых этапов.
[Ответ]
mia_from_here 12:15 05.04.2007

Сообщение от temch:
а в чем причина того, что все не стоит на месте, а меняется так, что получаются стойкие комбинации, способные в том числе стремиться к адаптации и самосохранению

комбинации чего? генов? если генов, то я уже писала - естественный отбор и есть та движущая сила, которая "отбирает" наиболее "удачных" особей для "использования" их в дальнейшем посредством передачи "полезных" признаков (т.е. комбинаций генов) потомкам. [Ответ]
temch 12:19 05.04.2007
mia_from_here, а движущая сила имеет причины, или она также результат случайных процессов? [Ответ]
strizh 12:19 05.04.2007
Вот про момент зачатия - это интересно. Кто этот момент и в какой момент определяет? Родители? Они ручками эти гены собирают в определенную комбинацию, тем самым предопределяя эволюцию зародыша? [Ответ]
mia_from_here 12:23 05.04.2007
temch, я чуть выше писала:

естественный отбор - это и есть первопричина (одна из них, вернее сказать) эволюции, ее движущая сила.

[Ответ]
strizh 12:26 05.04.2007
mia_from_here, А кто отбирает то? Превопричина - это кто? И зачем нужен этот отбор и кому? Вот Вас отобрали для чего? [Ответ]
mia_from_here 12:28 05.04.2007

Сообщение от strizh:
Вот про момент зачатия - это интересно. Кто этот момент и в какой момент определяет? Родители? Они ручками эти гены собирают в определенную комбинацию, тем самым предопределяя эволюцию зародыша?

вы задаете вопросы по школьному курсу биологии начнем с начала: у каждого человека есть набор генов. по половине этих генов содержится в его половых клетках (сперматозоидах у мужчин и яйцеклетках у женщин). в момент оплодотворения - т.е. проникновения сперматозоида в яйцеклетку - генетический материал объединяется, давая таким образом полный набор генов новому организму. новый организм берет, таким образом, ровно по половине от отца и от мамы. [Ответ]
temch 12:28 05.04.2007
mia_from_here, естественный отбор - это процесс, который является причиной чего-то. А как этот процесс сформировался то?

И кстати, естественный отбор предполагает наличие того, из чего нужно отбирать. Как естсественный отбор мог появится, когда ничего еще не было из чего можно отбирать? Или все-таки что-то было изначально?

Или пусть так, есть только "естественный отбор" и более ничего. Тогда он должен обладать такими свойствми, чтобы пошел процесс формирвания чего-то и постепенного его развития все тем же естественным отбором. Откуда взялись у "естественного отбора" такие свойства? [Ответ]
mia_from_here 12:30 05.04.2007

Сообщение от strizh:
кто отбирает то? Превопричина - это кто?

ответ уже был:

естественный отбор - это и есть первопричина (одна из них, вернее сказать) эволюции, ее движущая сила.

Сообщение от strizh:
И зачем нужен этот отбор и кому?

естественный отбор и есть та движущая сила, которая "отбирает" наиболее "удачных" особей для "использования" их в дальнейшем посредством передачи "полезных" признаков (т.е. комбинаций генов) потомкам.

естественный отбор "нужен" для поддержания существования биологического вида. кому он нужен - виду же и нужен, в конечном счете. [Ответ]
Антон Ю.Б. 12:38 05.04.2007
mia_from_here, здесь Вас видимо вот о чем пытаются спросить: Вы просто постулируете, что жизнь обладает стремлением к самоорганизации, развитию, уменьшению энтропии. На вопрос "почему?" Вы просто отвечаете, либо "так и есть", либо - "нужно для вида", но в обоих случаях это не является ответом на вопрос, поэтому вы с собеседниками просто занимаетесь переформулировкой своих вопросов и ответов. Удивлен, почему Вам еще не задали вопрос о том, почему при приобретении выгодного для вида признака и образовании нового вида, прежний вид тоже сохраняется . [Ответ]
redman 12:44 05.04.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вы просто отвечаете, либо "так и есть", либо - "нужно для вида"

что-то мне это напоминает... Ах, да

Сообщение от верующие:
"на все воля Божья"

[Ответ]
mia_from_here 12:52 05.04.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вы просто отвечаете, либо "так и есть", либо - "нужно для вида", но в обоих случаях это не является ответом на вопрос

в рамках научной концепции это, как раз, и является ответом на задаваемые вопросы. коль скоро я придерживаюсь именно этой концепции, я отвечаю с ее позиций.

Сообщение от Антон Ю.Б.:
почему при приобретении выгодного для вида признака и образовании нового вида, прежний вид тоже сохраняется .

а что с ним должно произойти? новый вид может занять другую нишу (скажем, быть приспособленным к немного другим условиям обитания/пищи), никак не мешая виду уже существующему. [Ответ]
Paul Smith 12:53 05.04.2007
Хотелось бы узнать у задающих здесь вопросы - а вы, в принципе-то, готовы согласиться с ответами? [Ответ]
BNKTOP 12:54 05.04.2007

Сообщение от Paul Smith:
Хотелось бы узнать у задающих здесь вопросы - а вы, в принципе-то, готовы согласиться с ответами?

я бы распостранил этот вопрос на все "Православие" [Ответ]
temch 12:55 05.04.2007
Paul Smith, с какими ответами? [Ответ]
Антон Ю.Б. 12:56 05.04.2007
mia_from_here, это как раз не ответ, а констатация. И говорить, что именно констатировать - это научно, это Вы не правы. Иногда научно - констатировать, иногда - искать ответ. [Ответ]
mia_from_here 12:59 05.04.2007

Сообщение от temch:
Как естсественный отбор мог появится, когда ничего еще не было из чего можно отбирать?

когда это "что-то" появилось, оно было представлено простейшими организмами, которым, как известно, свойственна колоссальная скорость размножения. так что выбирать ему было из чего.

Сообщение от temch:
есть только "естественный отбор" и более ничего.

почему "больше ничего"? я же сказала, что ЕО (я то слишком долго писать) - только одна из движущих сил эволюции. еще одна сила - те самые мутации, как положительные, так и отрицательные, посредством которых и достигается разнообразие видов. [Ответ]
mia_from_here 13:01 05.04.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
это как раз не ответ, а констатация. И говорить, что именно констатировать - это научно, это Вы не правы.

то, что я сейчас говорю - по сути, основополагающие вещи современной биологической науки. назовите это как угодно - хоть констатацией, если вам так больше нравится. иначе мы сейчас опять скатимся в методологию, аксиоматику и прочее, так ни к чему и не придя.

вы, со своей стороны, можете привести свои ответы по теме, почему одна я здесь в качестве ответчика выступаю? [Ответ]
temch 13:01 05.04.2007
mia_from_here, эх... не сочтите за невежливость, но Ваши ответы напоминают движение по траектории рыбки... [Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх