Snat4, у нас на факультете в рамках "способствования трудоустройству" регулярно возле декананта объявы вывешивают примерно такого содержания:
"Требуются выпускники на должность лесничего/гл. лесничего в ...... лесхоз ........... края. Оплата 3000 руб")))
[Ответ]
-berserk- 22:56 03.04.2007
Сообщение от :
лесничего/гл. лесничего в ...... лесхоз
а чё, будеш лесничем, хозяйство заведёш: корову, бычка, свиней,...
Зарплата лесничего так- формальность (как говорится в анекдоте "а я думал выдали пистолет вот и крутись с ним как хочеш, зарабатывай")
[Ответ]
-berserk- 22:59 03.04.2007
Melnik, не в обиду сказано
Сообщение от :
а чё, будеш лесничем, хозяйство заведёш: корову, бычка, свиней,...
Сообщение от Melnik:
"Требуются выпускники на должность лесничего/гл. лесничего в ...... лесхоз ........... края. Оплата 3000 руб")))
Сихотэ-Алинь, Тюмень, etc
Но тем не менее, народ и здесь на эти гроши находит трудоустройство.
[Ответ]
Synastesia 23:09 03.04.2007
Сообщение от Melnik:
Уррраа! Вот и работа нашлась по душе! И з/п то что надо.Как же я не замечала эти объявления? [Ответ]
Synastesia 23:15 03.04.2007
Сообщение от Kostuxa2086:
Synastesia, Когда поступал видел, что 3-я группа специализируется на юриспруденции по лесному хозяйству, управлению на предприятиях.
Да,мы специализируемся на законодательстве и управлении. А какой от этого толк,если в корочке будет написано одно волшебное слово- ИНЖЕНЕР?! Нет,простите не одно,а кажется 3 - "инженер лесного хозяйства".
[Ответ]
Snat4 23:15 03.04.2007
Synastesia, помню, когда был студентом требовались выпускники в какую-то область за Уралом - в колонию
Висело возле деканата)
[Ответ]
Synastesia 23:21 03.04.2007
Сообщение от Snat4:
Synastesia, помню, когда был студентом требовались выпускники в какую-то область за Уралом - в колонию
Snat4, они случайно не на лесоповал требовались? [Ответ]
Лесничий 08:10 04.04.2007
-berserk-, Только вчера ехал домой по проспекту революции, параллельно ехали гаишники на десятке, поведение машины было очень странным. Мы обогнали их и увидили картину. Гаишник, который был за рулем читал книгу какую-то, а другой на пассажирском кресле рулил.
[Ответ]
Лесничий 08:12 04.04.2007
Synastesia, Это получается, что толком разницы между нашими группами и нет, только если по знаниям. Я думал в дипломе хотя-бы указано будет.
[Ответ]
Snat4 09:04 04.04.2007
Сообщение от Synastesia:
И что,ехал кто-нибудь? )))
у нас в группе помню учился парниша с Якутии)))
закончил с красным дипломом.
[Ответ]
Synastesia 10:52 04.04.2007
Synastesia, Это получается, что толком разницы между нашими группами и нет
Получается что так! Лучше бы я в охотницы пошла [Ответ]
Сообщение от Суслик:
Synastesia, кстати, забыла написать, - если по окончании ВУЗа ты не поработаешь в течении трех лет непосредственно по своей специальности, - то диплом теряет силу...
я в курсе. Это печально,но факт. Поэтому я и подняла этот вопрос.
[Ответ]
MelkiadesReal 11:13 04.04.2007
Сообщение от Суслик:
Synastesia, кстати, забыла написать, - если по окончании ВУЗа ты не поработаешь в течении трех лет непосредственно по своей специальности, - то диплом теряет силу...
По-моему это было еще при совке...
А вообще тема глупа до жути, ибо человеку мозг дан не просто так... Сейчас столько возможностей в жизни и ты можешь попытаться воплотить в жизнь любую свою мечту ) Главное - хотеть и не сидеть сложа руки
[Ответ]
Лесничий 11:19 04.04.2007
Сообщение от Суслик:
нам сегодня завкаф сказал... Да, вот такая хрень у нас в системе образования.... И, кстати, отменять сей факт НЕ БУДУТ и не планируется...
Ужасно! А когда интересно закон в силу пришел? Полный идиотизм как всегда.
Также как и Новый кодекс лесной, хотя есть и плюсы.
[Ответ]
Synastesia 11:33 04.04.2007
Ужасно! А когда интересно закон в силу пришел?
Суслик, что же делать... Что же я буду делать, если меня не возьмут работать в лесхоз... Блин.. Жизнь кончена и не имеет дальнейшего смысла
[Ответ]
Snat4 12:52 04.04.2007
Сообщение от MelkiadesReal:
Суслик, что же делать... Что же я буду делать, если меня не возьмут работать в лесхоз... Блин.. Жизнь кончена и не имеет дальнейшего смысла
Тогда глупый вопрос - если Вы знали, что с дипломом Инженера Лесного хозяйства Вас нигде не возьму (или возьмут на маленькую зарплату, которая Вас не устраивает) - зачем Вы шли на этот факультет?
[Ответ]
Synastesia 12:58 04.04.2007
Сообщение от Snat4:
Тогда глупый вопрос - если Вы знали, что с дипломом Инженера Лесного хозяйства Вас нигде не возьму (или возьмут на маленькую зарплату, которая Вас не устраивает) - зачем Вы шли на этот факультет?
Я НЕ ЗНАЛА!!!! И вообще,когда поступала как-то не задумывалась о дальнейшем трудоустройстве. Вообще я поступала на СПиЛС,но не взяли Пришлось идти в мою нынешнюю специальность. Вот такая хрень
[Ответ]
Snat4 13:00 04.04.2007
Сообщение от Synastesia:
Я НЕ ЗНАЛА!!!! И вообще,когда поступала как-то не задумывалась о дальнейшем трудоустройстве.
Я хотел идти на Истфак, но остановило то, что никаких перспектив трудоустройства, кроме учителем истории, не было. Поэтому и пошёл на мехфак)
[Ответ]
на 5000-7000 могу сразу найти работу (инженером-конструктором можно на завод), да и я-же в период аспирантуры работал преподавателем, преподавал у своих-же механиков. поэтому, в принципе, можно считать, что я работал по специальности)
[Ответ]
Snat4 13:29 04.04.2007
Сообщение от Synastesia:
а перспективы есть?!
на 5000-7000 могу сразу найти работу (инженером-конструктором можно на завод), да и я-же в период аспирантуры работал преподавателем, преподавал у своих-же механиков. поэтому, в принципе, можно считать, что я работал по специальности)
[Ответ]
Snat4 13:31 04.04.2007
Центр содействия занятости учащейся молодёжи ВГЛТА - начальник - Рублёва Клавдия Дмитриевна - 53-88-05 - кабинет 09-а, II корпус (где кафедра ландшафтного дизайна находится).
Они-то и занимаются последующим трудоустройством выпускников.
[Ответ]
Snat4 13:45 04.04.2007
Сообщение от Суслик:
Я понимаю, что многих в выборе ВУЗа ограничили родители. Я сама поступила, прошла по баллам в БГТУ на архитектора, - и к дому ближе, и я худграф окончила, да и просто по душе мне это. Знаете как обидно было, когда папик сказал, - "А вот фиг. Будешь бухгалтером и в СХИ". Обидно, до слез было... Традиции, блин.
Маман хотела что-б я шёл в политех, но я настоял именно на лестехе (зря наверно, хотя не знаю, как сложилась-бы моя сутьба, если-бы пошёл в политех...)...
[Ответ]
Melnik 13:49 04.04.2007
Сообщение от Snat4:
Да я знал! И все равно шел абсолютно сознательно! И между прочим совсем не обязательно идти работать в лесхоз (которых кстати с Нового года уже не существует). Сейчас по окончании чушка моей целью является аспирантура, а дальше... Дальше либо агентство л/х (или во что его к тому времени переименуют) либо оставаться в чушке и мучать бедных студентов. И то и другое, я считаю, достаточно неплохо
[Ответ]