Ну закончу я учиться,и что дальше? Меня возьмут куда-нибудь с этой корочкой? У кого какие соображения по этому поводу? Кто-нибудь вообще устраивается после окончания лестеха по специальности?
[Ответ]
Synastesia 18:05 03.04.2007
Флудерастов прошу не беспокоить. Интим не предлагать
[Ответ]
Толстый$ 18:14 03.04.2007
Я думаю ни куда нас невозьмут, даже в леспроект не захотят брать, но мне там и не понравилось. И как сказал один препод "Пойдешь торговать окорочками на рынок". Где наше светлое будущее?
[Ответ]
Synastesia 18:18 03.04.2007
Да,хреново конечно! Не хочу и не буду торговать! Я не для этого 5 лет потратила
[Ответ]
Толстый$ 18:21 03.04.2007
Может в армию ходить, говорят там вкусно кормят. Хотя военный это не профессия а половая ориентация, почти как лоли-лоли.
[Ответ]
Толстый$ 18:22 03.04.2007
Инженеры мы лесного хозяйства, самим иногда смешно
[Ответ]
Толстый$ 18:42 03.04.2007
Красиво людям впаривают что такое инженер ЛХ, но по собственному опыту знаю в Черноземье в лесу сопьешься быстрее чем грузчик на ЛВЗ. А форма и в правду красивая, зеленая, с золотыми дубовыми листочками. Но новый лесной кодекс ставит на многих выше написанных вещах жирный крест.
[Ответ]
freelanser 18:56 03.04.2007
По спеуиальности идти работать - беЗполезно! нужно искать что-то альтернативное или открывать свое что-то, иначе придется идти на рынок и торговать окорочками ))) , я вот подумываю о втором высшем(гуманитарном) + работа. А что еще остается!?
[Ответ]
Толстый$ 19:05 03.04.2007
Аспирантура по другой специальности тоже выход, и отмаз и знания
[Ответ]
freelanser 19:08 03.04.2007
за апсерантуру извените сейчас бабули надо выложить к примеру у нас в лестехе порядка 28 т.р. так что если тебе отмаз нужен проще пойти и купить сразу ВБ!
[Ответ]
мне сейчас как то пофиг эконом или юрфак мне бы дипломчик доделать! а потом удо и определятся дальше по жизни.
[Ответ]
freelanser 19:21 03.04.2007
Сообщение от Суслик:
да у нас расценки тоже, - е-мое...
гы гы! так что бруги мои - учение нынче не средство получения знаний, а роскошь![Ответ]
freelanser 19:22 03.04.2007
я вот думаю, что на сегодняшний день, необходимо иметь свое дело! иначе - никак!
[Ответ]
Synastesia 19:43 03.04.2007
Сообщение от freelanser:
я вот думаю, что на сегодняшний день, необходимо иметь свое дело! иначе - никак!
Для того,чтобы открыть своё дело необходимо как минимум иметь начальный капитал,хладнокровный расчёт,ну и без крыши в ментовке сейчас никак не обойтись. Так что, это не для всех. ИМХО [Ответ]
Лесничий 20:10 03.04.2007
Synastesia, Когда поступал видел, что 3-я группа специализируется на юриспруденции по лесному хозяйству, управлению на предприятиях.
[Ответ]
Melnik 20:17 03.04.2007
Сообщение от Суслик:
"Лесное хозяйство находится в постоянном диалектическом развитии. Развивается оно быстро в связи с тем, что базируется на многих смежных науках (биохимия, радиотехника, авиация, электронно-вычислительная и космическая техника). Если разделить лесную территорию на кварталы, уже нетрудно разобраться в тех лесах, что их составляют. Это делают таксаторы. Они должны разведать, какие в лесу древесные породы и где они растут, каков их запас, высота, возраст, диаметр, описать подрост и подлесок, почвы, вычислить объёмы валежника и сухостоя, отметить участки, поражённые вредителями. В зависимости от этих условий они разграничивают лес. Все эти сведения наносят на специальные лесные карты -планшеты и планы лесонасаждений и записывают в таксационные описания, прилагаемые к картам. С помощью этих материалов лесоустроители рубят просеки, которые образуют лесные кварталы, лесоводы находят нужный участок леса, планируют свои работы по уходу за ним и определяют допустимый размер пользования лесными богатствами, объём лесозаготовок, места охоты, сбора ягод и грибов, пастьбы скота, сенокошения. Несколлько лесных обходов - это уже технический участок. Техник - лесовод должен обладать навыками лесника и знаниями лесничего. Чаще всего участковый техник и становится с годами лесничим. Лесничий - лесной хозяин, которому государство под личную ответственность доверило огромное природное богатство - лес. Лесничий намечает участки леса в рубку, следит за правильностью рубки и использованием заготовленной древесины, охраняет лес, вырубает излишние, сажает новые леса, ухаживает за ними"
....
"Люди лесных профессий (техник и инженер) умеют управлять машинами и механизмами, работающими в лесу, строят дороги и мосты, знают лесохозяйственное дело, деревообработку и экономику. Однако самое главное - они биологи-специалисты, глубоко понимающие сложные биологические процессы, происходящие в живой природе. Они обязаны относиться к лесу прежде всего по-человечески: с чувством высокого гуманизма, не забывая и о судьбах наших "меньших братьев" - зверей и птиц, для которых лес по-прежнему остаётся кровом и единственным средством существования. От непрдуманного решения, принятого человеком, может погибнуть лес со всеми его обитателями. Хорошие традиции отечественного лесоводства бережно хранят лесоводы нашего поколения. К ним можно отнести трудолюбие, исполнительность, чёткую дисциплину. Красивая униформа, которую с любовью носят работники лесной охраны, - это тоже традиция, которая подчёркивает государственную значимость выполняемой ими работы". (содрала с одиного из сайтов Хабаровского края...)
Сообщение от Synastesia:
необходимо как минимум иметь начальный капитал,хладнокровный расчёт,ну и без крыши в ментовке сейчас никак не обойтись. Так что, это не для всех
Вот тут я не соглашусь!!! у меня друг занялся веб-дизайном (затрат макс.10-15 т.р.) и сейчас у него своя организация причем никакой крыши в ментовке НЕТУ... просто человек занимается тем что ему нравится и получает от этого нормальные бабули... для рекламы ввв тчка prodes тчка ru (если итересно) делал сам и это только начало!
[Ответ]
-berserk- 20:47 03.04.2007
Melnik,
Сообщение от :
Соврал тебе яндекс вобщем...
почему соврал? У меня родители работают в леспроекте (расположено недалеко от памятника) таксаторами и тут всё почти правильно написано:
Сообщение от :
Если разделить лесную территорию на кварталы, уже нетрудно разобраться в тех лесах, что их составляют. Это делают таксаторы. Они должны разведать, какие в лесу древесные породы и где они растут, каков их запас, высота, возраст, диаметр, описать подрост и подлесок, почвы, вычислить объёмы валежника и сухостоя, отметить участки, поражённые вредителями. В зависимости от этих условий они разграничивают лес. Все эти сведения наносят на специальные лесные карты -планшеты и планы лесонасаждений и записывают в таксационные описания, прилагаемые к картам.
конешно это-
Сообщение от :
лесоустроители рубят просеки
они не делают.
Работа в советские времена была очень престижна, это щас все гос.предприятия мало финансируются.
[Ответ]
-berserk- 20:57 03.04.2007
Сообщение от :
Может в армию ходить
а в армию по ходу дело мне полюбому идти, если по окончании ОБД в ГАИ идти )))
[Ответ]
Лесничий 21:20 03.04.2007
Сообщение от -berserk-:
если по окончании ОБД в ГАИ идти
Вообщем знакомые Гаишники сказали, что вообще не понимают данной специальности в Лестехе. Типо нафиг она есть вообще, если деньги за поступление на работу в ГАИ платить.
[Ответ]
Melnik 21:30 03.04.2007
Сообщение от freelanser:
за апсерантуру извените сейчас бабули надо выложить к примеру у нас в лестехе порядка 28 т.р. так что если тебе отмаз нужен проще пойти и купить сразу ВБ!
Ну или мозги выложить, это уж у кого что имеется
[Ответ]
Melnik 21:33 03.04.2007
Сообщение от -berserk-:
почему соврал? У меня родители работают в леспроекте (расположено недалеко от памятника) таксаторами и тут всё почти правильно написано:
Цитата:
Если разделить лесную территорию на кварталы, уже нетрудно разобраться в тех лесах, что их составляют. Это делают таксаторы. Они должны разведать, какие в лесу древесные породы и где они растут, каков их запас, высота, возраст, диаметр, описать подрост и подлесок, почвы, вычислить объёмы валежника и сухостоя, отметить участки, поражённые вредителями. В зависимости от этих условий они разграничивают лес. Все эти сведения наносят на специальные лесные карты -планшеты и планы лесонасаждений и записывают в таксационные описания, прилагаемые к картам.
Ну вот эта часть близка к истине, хотя и утрирована до жути... А остальное вообще бред редкостный
[Ответ]
Melnik 21:47 03.04.2007
Суслик, писал. И не одну. Только тематика немного не форумная.
Вы кажется в СХИ учитесь? Так вот: "Сельскохозяйственники это такие человеки, которые:
1) сажают
2) пашут
3) убирают
4) бухают
Этому их учат 5 лет"
Данное высказывание примерно настолько же интелектуально, как и приведенная вами статья
[Ответ]
-berserk- 21:49 03.04.2007
Kostuxa2086, понимаеш, если учиться у нас по полной программе, всё делая, запоминая (конеш это из области фантастики), то в ГАИ таких специалистов по пальцам можно посчитать. Изучаемые предметы в ГАИ в первую очередь пригодятся.
[Ответ]
Snat4 22:14 03.04.2007
ну вообще-то в ВУЗе есть мадам, которая должна способствовать трудоустройству, но за время работы я её так в глаза и не видел)
[Ответ]