а у меня стоит солекс 08 на классике 1,5 расход в городе 8,на трассе 6,5 при 4-х ступке \просто купил в киоске у НИКОЛАЯ на авторынке \ --отрегулирован на стенде: гарантия 0,5года, а езжу 2года и не забиваю голову всякими переделками--нет времени .Находится киоск в левом ряду \ по-моему 33 или 36\ .--за 1800 мне обошлось сие удовольствие, которое меня устраивает вполне.
[Ответ]
cerega99 21:40 12.04.2007
Сообщение от vatyhj: cerega99,
ту глупым прикинулся?
А что я глупого спросил? Единственный плюс классики - это простота и дешивизна ремонта, а импортный карбюратор никто по уму не сделает в случае поломки. Обычно все "Солекс" ставят и голову не забивают.
[Ответ]
cerega99, На маздах они по 20 лет стоят, вообще не ломаются. Только лазить в них нельзя, настройки собъешь - проще выбросить. Это не наш автопром.
[Ответ]
vatyhj 16:48 13.04.2007
cerega99,
понимаешь, сколько людей столько и мнений.
сломается, купить мона и солексовский, а если взять у знакомого импортный карб с возможностью MONEY BACK потом, с учетом того, что это часть нормальной машины и служит десятки годиков.
Согласись, наш автопром не достиг такого уровня качества, как в авто, так и в деталях к ним. К тому же солекс стоит 1.8кр, а этот 1кр.
[Ответ]
Имхо, это все от неумения нормально настраивать карбы.
Любой отечественный карб (если он не поведенный) легко настрою на малый расход, либо на динамику. Все равно параметры, заложенные в двигатель, не изменишь карбом - уменьшение расхода при одновременном возрастании динамики возможно только при замене неисправного карба на исправный. И все. Хоть от мазды карб, хоть от мерина - законы физики не меняются.
[Ответ]
EXIV 11:15 26.07.2007
Сообщение от Док:
Хоть от мазды карб, хоть от мерина - законы физики не меняются.
Сообщение от Док:
Любой отечественный карб (если он не поведенный) легко настрою на малый расход, либо на динамику.
И насколько будет малый расход с солексом 1,3 на 11м двигле? до 8 по городу сможешь? сколько возьмёшь?
[Ответ]
Док 09:29 27.07.2007
Сообщение от Герасим:
с солексом 1,3 на 11м двигле?
Когда у меня было зубило, то реально доводил до 5,6 по трассе (полторашка). Меньше не стоит - динамика падает. Но это с процессорным зажиганием, с трамблером меньше 6,3 не получается.
Движок 1,3 чуть похуже, но 8 в городе - легко, даже 7 можно. Но, опять же, если исправно все остальное - не изношенный двигатель, нормально работает зажигание, легко катятся колеса. И если водитель не рвет со светофоров как в последний раз
Карбы типа "Солекс" я разбираю и собираю как автомат калашникова - с закрытыми глазами на время Они очень легко отстраиваются как под спорт, так и под эконом - особенно если не полениться и потратить день на ходовую настройку на полигоне. Типа выехал в БК на гоночную трассу, прохватил кружок - подстроил, еще прохватил - еще подстроил. С секундомером, расходомером и газоанализатором.
Сообщение от :
сколько возьмёшь?
Я уже год как закрыл свой автосервис, так что нисколько не возьму. Я больше не занимаюсь авторемонтом - хлопотно и малоприбыльно.
[Ответ]
Герасим 20:04 27.07.2007
Док, то есть не поможешь? Вознаграждения разные бывают вообще.....
Сообщение от Док:
Карбы типа "Солекс" я разбираю и собираю как автомат калашникова - с закрытыми глазами на время
Эх, мне бы так....я туда вообще лезть боюсь [Ответ]
Док 09:08 28.07.2007
Сообщение от Герасим:
то есть не поможешь?
Увы. В данный момент абсолютно не имею свободного времени.
[Ответ]
!Ogion! 09:48 28.07.2007
Сообщение от Док:
Увы. В данный момент абсолютно не имею свободного времени.