Будучи дизайнером интерьеров, легко рассуждать о маркетинге, это да...
new.Object 19:21 02.04.2007
Nevo, Ага, еще сказать: "Мы будем работать за тарелку супа." Как ты думаешь, много согласиться платить тот же ВЭЗ за работу дизайнера?
new.Object 19:26 02.04.2007
Еще одна мысль. Походу дела, уёбищьную рекламу для кодятла тоже придумал дизайнер, мало чего понимающий не только в маркетинге, но и в УК. А чо? Реклама должна шокировать! и пох, что, будь кодятел покрупнее масштабом, его бы уже давно засудили билайн, мегафон и мтс.
Nevo 19:31 02.04.2007
Loui, ну я не всю жизнь интерьеры делаю. Так получилось.
Пожалуйся, как вам сложно.
new.Object 19:34 02.04.2007
Кому нам? Переходишь на личности? Ближе к телу.
Nevo 19:35 02.04.2007
Сообщение от new.Object:
Nevo, Ага, еще сказать: "Мы будем работать за тарелку супа." Как ты думаешь, много согласиться платить тот же ВЭЗ за работу дизайнера?
А кто заставляет?
Nevo 19:36 02.04.2007
Сообщение от new.Object:
Еще одна мысль. Походу дела, уёбищьную рекламу для кодятла тоже придумал дизайнер, мало чего понимающий не только в маркетинге, но и в УК. А чо? Реклама должна шокировать! и пох, что, будь кодятел покрупнее масштабом, его бы уже давно засудили билайн, мегафон и мтс.
Придумай лучше и предложи. Будешь работать хорошо - они сами к тебе придут.
Простая критика - не конструктивна!
Patrick Bateman 19:40 02.04.2007
Кстати, ситуация дизайн против маркетинга - это Лебедев.
Точнее, его клавиатура с ЖК-экранами в кнопках за нечеловеческие деньги... Маразм в полный рост, ИМХО.
По сабжу - дизайн, опять же ИМХО, это не что, а как.
То есть - наиболее вменяемое оформление чего-либо, призванное создать требуемое впечатление у того, кто это "что-то" будет юзать.
Если есть задача продать (т.е. сделать из дерьма конфетку) - нормальный дизайнер оформит. Есть задача подчеркнуть дерьмо - аналогично. Всего лишь часть общей задачи.
Дизайн ради дизайна как самоцель - развлечение для тех, кто может себе это позволить.
Nevo 19:43 02.04.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
Точнее, его клавиатура с ЖК-экранами в кнопках за нечеловеческие деньги
Зато везде, где мог он с ней засветился. Может это и было главное?
new.Object 19:46 02.04.2007
Nevo, То есть по-твоему, дизайн студии должны сплошными тендерами заниматься или сидеть и придумывать рекланые акции для продукта которого нет в помине и ждать когда разработчик сам к ним придет? Постареют, посидеют и умрут с голоду. Не ставь все с ног на голову, реклама для продукта, а не наоборот. А лебедев делает весь этот маразм типа вилкуса по одной простой причине - у него народу работает полторы сотни и многим походу нечем заняться. Ты много видел его контроцептуальных товаров в широкой продаже? Только тех, которые разработал он сам, а потом втюхал какому-нибудь китайскому заводу на производство?
new.Object 19:50 02.04.2007
А засветился он с клавой реально, и с этим бредом тоже. И действительно это и есть его главная задача, у него это не основной зароботок. Только мы сейчас говорим немного о другом - надо производить вещь, рекламировать ее и зарабатывать на этом деньги. Всвязи с этим схема: разработал дизайн(?) - втюхал производителю(??) - продал подходящей аудитории(???) не прокатит, нужны гарантии, а тут сплошные вопросы.
Ладно, пошел я, всего хорошего, узбеков в дизайно-маркетинговой революции.
Loui 19:51 02.04.2007
Nevo, лично мне легко. мне маркетинг не мешает.
Nevo 19:52 02.04.2007
Сообщение от new.Object:
у него народу работает полторы сотни и многим походу нечем заняться
а деньги платит - где берет?
Сообщение от new.Object:
Всвязи с этим схема разработал(?)-втюхал(??)-продал(???) не прокатит, нужны гарантии, а тут сплошные вопросы.
гарантия=твоя репутация.
new.Object 19:56 02.04.2007
Сообщение от Nevo:
а деньги платит - где берет?
гарантия=твоя репутация.
Гы, тебе рассказать? Уж точно не на всех этих офисных векторах и скотчедержателях)
Сайты у него стоят от 50 килобаксов, вот откуда.
Какая репутация? Ты о чем? Будь я хоть сам ВеликийИмагучий, сделаю соплю с колесиками, ее никто не будет покупать, она нафик никому не нужна. А что нужно - спроси у маркетологов, они-то знают.
Самый главный закон экономики - спрос рождает предложение, но не наоборот. Даже я экономуку не учил, а знаю это.
lenash 19:57 02.04.2007
Nevo,
есть пословица
один дурак может задать такие вопросы, что на них даже 10 профессоров ответить не смогут.
ты такоой дремучий, что трудно даже что-то объяснять.
логика у тебя железная, но основ нетути..
new.Object 20:00 02.04.2007
Loui, был бы маркетинг)
Al From Hell 21:12 02.04.2007
Nevo, теперь понимаешь зачем сюда люди ходят?
Тема для Вариантов Жизни
зайка 21:25 02.04.2007
да вы ох**ли в моем любимом разделе про картинки стока слов писать
Al From Hell 21:36 02.04.2007
Что и требовалась доказать.
зайка, не ругайся матом, тебе это не идет.
зайка 21:40 02.04.2007
Al From Hell, могу пустить слюну альтернативой, лучше?
Сообщение от Patrick Bateman:
Дизайн ради дизайна как самоцель - развлечение для тех, кто может себе это позволить.
А также тотальное мозгоYOбство - Лебедев яркий тому пример.
К примеру, я никогда ничего не закажу студии Лебедева. Почему? Нетнетнет, не из за бабла. Исключительно из-за того, что я представляю, какую гору креативного говна данная студия мне предоставит. Лучше - за рубежом заказать. И это не из-за непатриотической направленности. Дело в том, что в России дизайна нет.
Тсссс, не возмущайтесь. Какой у нас дизайн? Постсоветский. Все дерем с Запада - иногда удачно, иногда нет. И это абсолютно правильно и нормально. Но прежде чем мы будем выдавать более-менее качественный продукт, пройдет еще некоторое кол-во времени. И не надо ссылок на именитых российских дезигнеров, не надо вопросов, мол, сам-то я дезигнер.. Не надо, сами все понимаете. Это также, как и с автомобилями. Нет их у нас.
Loui 09:13 03.04.2007
Ох ёёё
Alex Klimov 10:07 03.04.2007
Мшзук, ох не за здравие ты завел разговор
Nevo, так, молодой человек, общение откладывается. Все-таки есть понятие адекватной глупости - это когда человек тупит просто, но он адекватен. А вот в настоящей теме я вижу, что случай клинический...
kara_max 10:41 03.04.2007
Alex Klimov,
Дай чуваку попиарится, он много Лебедева читал, пусть воплотит в жизнь, а мы посмотрим, что получится.
Мшзук 10:55 03.04.2007
Alex Klimov,
Сообщение от Alex Klimov:
ох не за здравие ты завел разговор
Ох, твоя правда
Nevo 11:36 03.04.2007
Я ж никому не предлагал все бросить и делать табуретки.
Просто в мире есть такая тенденция, когда маркетинговые исследования заменяются дизайнерским подходом.
Если вам это не интересно закройте тему и все.
lenash, Alex Klimov - Переходить на личности считаю не совсем достойным
Изображения
Nataly 11:50 03.04.2007
а мне вообще интересно стало после прочтения всей дискуссии, что форумец Nevo подразумевает под словом "маркетинг"... что-то подсказывает мне, что есть некая путаница в понятиях, отсюда и несколько нелогичные выводы...
new.Object 11:58 03.04.2007
Каааартинки
Nevo 12:36 03.04.2007
Nataly, Возможно. Дайте свое понятие маркетинга и дизайна.